Абрикос Маньчжурский - Что Означает, Особенности

 

 

Абрикос Маньчжурский - Что Означает, Особенности

Маньчжурский абрикос – очень милое растение, способное стать гордостью и основным местом садового участка.

В зимнее время абрикос умеет переносить достаточно маленькие температуры (до - 46°), поэтому его можно назвать холодоустойчивым типом.

Абрикос маньчжурский - превосходный вид, северо-восточная часть района, которого идёт в южном Приморье. К сожалению, в лесных культурах Приморского края абрикос встречается очень редко и только в составе охранных полос вдоль железных и автотранспортных путей.

Абрикос в культуре широко применяется в парках садоводов-любителей далеко за границами собственного естественного района, как исходный материал для получения зимоустойчивых, культурных сортов

Для правильного появления кроны дерева и более высокой урожайности, абрикосу нужна обрезка, которую оно хорошо переносит.

Азимина


Азимина является наиболее большим фруктовым деревом в Соединенных Штатах. Это единственный среднеширотный представитель новейшего и прошлого мира растений знойного семейства (Annonaceae, семейство Кремового яблока), которое включает черимойю и аннону чешуйчатую, или кремовое яблоко.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 метров. Вырастает азимина компактными листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах гладкая, серого цвета, ветви тонкие, листья крупные, темные, клинообразной формы.

Огромные, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, раскрываются ранней весной, ещё до абсолютного развертывания листьев, давая растению особый декоративный шарм.

Азимина трехлопастная (лат. Asimina triloba) имеет гигантский потенциал для коммерциализации. Она широко распространена в своем родном ареале от Флориды до Мичигана и на запад до Небраски. Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой. Плоды азимины – ягоды недостоверной, продолговато- изогнутой формы. Они поспевают в конце сентября – начале октября и, исходя из сорта, имеют массу от 60 г до 200 г. Фрукты покрыты узкой кожурой зеленого тона, которая впоследствии становится желтой. Плоды азимины питающие, различаются десертным вкусом и запахом, обладают громадными диетическими и лечебными свойствами. Наверное, только малые садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина. Плоды азимины, истинно напоминают банан, однако гораздо более малые по масштабу.

К сожалению, плоды азимины хранятся не больше месяца. Чтоб они не облазили, набирать их можно, когда они становятся жёлтого цвета и предоставить им вылежать до созревания. В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нём крупное содержание; витаминов Но также и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря крупному содержанию жиров маски из прекрасной мякоти плодов выдадут фору новомоднейшим кремам. Причем плоды зреют уже через 4 недели после отцветания. В начале 20 века она влечет социальный интерес в США, где начинает проводиться деятельность по её обширному внедрению в культуру.

В Сочинском районе создано чуть-чуть урожайных видов азимины трехлопастной. Время от времени эту нетрадиционную для России плодовую культуру можно видеть в садах и в более прохладных регионах державы. Пожалуй, подходящий сорт азимины для Московской области – Азимина трехлопастная. Это дерево является наиболее зимоустойчивым, в отличие от представителей прочих родственных видов. Оно способно выносить достаточно сильные морозы. Более того, низкие температуры даже нужны северным сортам азимины.

Температура прорастания 26 - 30 С, промежуток прорастания 1 - 8 недель (зависит от условий и сорта). Различных мушек и жуков манит запах окрасов, они и оказываются натуральными носителями. В течение двух – трех недель семена сформируют стрежневой корень, а потом начинают формировать надземную частьрастения ещё в продолжении двух месяцев. Раз в 2 недели азимину нужно кормить составом абсолютного минерального удобрения.

С ростом побегов их нужно отсаживать в более просторные ёмкости, потому что корневая система дерева банана становится больше стремительно.

Для размножения корневую поросль разделяют от материнского растения за год до возможной высадки.

В конце вегетационного срока возникает изменение раскраски листьев, получающие броский золотистый оттенок. Деревья азимины в собственном осеннем образе громадных броских листьев весьма великолепны. Азимина не строга к землям, однако требуется принять во внимание, что она, хоть и испытывает потребность в постоянном поливе, не любит застоя воды.

Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде. Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья употребляются в народной и традиционной медицине.

Растение притормаживает разделение клеток, имеет возможность уничтожить раковые клетки, вызывает блевоту, повышает полезные и питательные свойства пищевых продуктов, не даёт становиться больше кровеносным емкостям в окрестностях припухлости, обладает антимикробным и противоопухолевым действием. На Территории России азимина появилась в середине 19 века все же до начала Xx века она возрастала, по большей части в ботанических парках. Компактное затенение от ближних деревьев не станет угнетать азимину и на первом этапе позволит создать для растения лучшие условия, всё же в сильной тени азимина растет хуже.

Вкусом зрелая азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.

Юзу


Японский лимон (юзу) представляет из себя гибрид растения под названием ичангская папеда (декоративный цитрус) и обыкновенного мандарина. Японский лимон (юзу) - это кустарник или небольшое дерево, которое в высоту достигает не более 4 м. б. увлекательно, что ветви растения покрывают многочисленные шипы довольно весомых масштабов. Помимо того, для японского лимона (юзу) характерна зимостойкость – ему не ужасен даже девятиградусный мороз.

Ширина кожуры плодов юзу в среднем около 4-х миллиметров.

Растение зовется лимон условно, так как значительно отличается от прочих типов данного вида цитрусовых. По мнению некоторых ученых, он является не сортом, а модификацией лимона. Большинство считают, что это гибрид между лимоном и помпельмус. По своей природе это карликовое дерево.

Лонган

Растет дерево лонган до 12 метров в высоту. Поскольку дерево это южное, то опасается холодов, температура понизится ниже - 3C, то растение имеет возможность погибнуть.

Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Взрослые растения могут вынести уменьшение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное. Лонган - это плод большого знойного дерева. Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган – фрукт, исторической родиной, которого является Китай. В этой стране он является одним из любимейших, его употребляют в еду, как лакомствои как источник немалого числа нужных веществ. Лонган завоевал огромнейшую популярность в Китае. Теперь в этих территориях лонган очень распространен. а в переводе с китайского " longan" значит "глаза дракона". Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

В официозных письменных источниках растение с названием лонган в первый раз отмечено в 1896 году. За 100 лет лонган сделался одним из распространеннейших в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к несчастью хорошего плодоношения там не удавалось, но но все же Лонган растили за его декоративные качества. В Китае Лонган отращивается с целью получения фруктов, всякое дерево (примерно подобная 12 м вышиной) в хорошее тёплое лето может предоставлять 180 - 225 кг плодов. С всякого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов.

Выращивание лонгана употребляется особенно в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Полуостров.

Название возникло от наименования вьетнамской провинции Лонган, где это растение и выращивается до нынешнего времени.

В переводе с китайского " лонган" значит "глаз дракона". Его нарекли не случайно, поскольку семена имеют период, который действительно напоминает глаз.

Лонган продается гроздьями, как виноград.

Внешне плоды напоминают орешки, легко чистятся.

Видов лонгана заметное множество, его цвет может изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно неокрашенная. Лонган может быть окрашен в различные тона, от желтого и до шоколадного. У лонгана твёрдая коричнево-красная оболочка, под, которой прячется наполовину прозрачная ясная мякоть. Как известно, плод укрыт узкой кожицей желтого цвета, которая легко вычищается. Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножа, получают мякоть и удаляют косточку.

Определить, насколько спелый фрукт либо нет, по внешнему виду нельзя – это можно сделать на вкус. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и чуть-чуть скисшим, если он не созревал.

У плодов лонгана внутри одна огромная гладкая косточка, которую покрывает насыщенная сладковатая мякоть, по вкусу похожая на виноград. Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное или черное зерно.

По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, насыщенный и душистый, с вкусом мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, однако тоже неплохи.

Зелёный фрукт лонган заметен ранее всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Плод лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды.

Китайцы обожают лонган, он полагается у них не только очень смачным лакомством, но и лечебным средством национальной медицины, и источником множества витаминов.

Листья и цветы продаются на рынках Китая лечебных растений, они содержат флавонол и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в врачебных целях для заготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен впитывать яд, который оставлен змеей, в связи с чем этот плод приставляют к месту укуса земли.

Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В Китае используют также дерево лонгана. Элементом состава лонгана выступает, в числе остальных, и витамин - естественный источник полисахаридов, из-за чего укрепляется состояние здоровья и совместное самочувствие человека. Этот фрукт является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), поэтому его можно храбро употреблять людям, держащимся диеты. Также лонган пойдёт на выгоду при ухудшении зрительной задачи, при учащенном биении, при систематической утомленности, перевозбужденном состоянии, плохом сне, истощении и бледности кожи.

В местах произрастания лонгана жильцы чаще всего употребляют "глаз дракона" в свежем видеи применяют его при изготовлении разных блюд (десертов, закусок, сладких супов) и напитков, высушивают и приостанавливают в сиропе. Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в любое мороженое.

Лонган подают к заостренным и тёплым яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшек.

Лонган – крайне прекрасный ингредиент для салатов и подливов, прекрасно сочетается со вкусом рыбы.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду.

Для транспортировки рекомендуется покупать чуть зеленый лонган (он слегка киснет), поскольку за 2 - 3 дня он как раз созреет. При хранении в морозильнике (это разрешается, плоды не пострадают) он будет вполне разумен в пищу даже спустя неделю. В сухом типе Лонган можно хранить продолжительное время, при этом вкусовые характеристики и аромат фрукта тропических лесов не теряются.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят небольшие заморозки, и потому зачастую употребляются в качестве подвоев.




Маболо

Мангустан

Лардизабала

Ирга канадская

Абрикос сибирский

Азимина

Абрикос маньчжурский