Абрикос Маньчжурский - Что Значит

 

 

Абрикос Маньчжурский - Что Значит

Селекционерами выведены декоративные виды маньчжурского абрикоса. Восточно- сибирский абрикос – побочная абрикоса обыкновенного и маньчжурского, характеризуется пахучими вкусными плодами. Зимой абрикос умеет переносить достаточно небольшие температуры (до - 46°), в виду этого его можно назвать зимостойким типом.

Для правильного образования кроны дерева и более высокой урожайности, абрикосу необходима обрезка, которую оно хорошо выносит. В поливе маньчжурский абрикос нуждается в юном возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой корневой системе. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса.

Пересыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разными модификациями сапрофитов.

Азимина


Азимина является самым крупным фруктовым деревом в Соединенных Штатах.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 метров.

Существует 8 видов азимины: 6 из них вырастают в штатах Джорджия и Флорида, один распространён на юге державы - от Техаса до Виргинии, и еще один растет фактически подобная во всех районах США, в том числе и северных, примыкающих к черте Канады. Именно последний вид с течением времени удачно укоренился и на других материках.

Плоды азимины – ягоды ложной, продолговато- изогнутой формы. Они поспевают в конце сентября – начале октября и, исходя из виды, имеют массу от 60 г до 200 г. Фрукты покрыты тонкой кожурой зеленого цвета, которая потом становится желтой.

В начале 20 века она влечёт общественный интерес в США, где начинает проводиться деятельность по её широкому введению в культуру. На юге РФ широко взращивают самый морозоустойчивый тип – азимину трехлопастную. Это растение способно перенести даже холодную зиму с температурой до - 29°.

В условиях садов и огородов ее размножают только семенами и отпрысками корня.

Разных мушек и жуков притягивает запах цветов, они и оказываются естественными носителями. Для высадки азимины лучше подходит благородное, защищенное от ветра и хорошо освещенное место. Раз в две недели азимину требуется подкормить раствором абсолютного минерального удобрения.

Можно прибавлять в землю компост.

Цветение начинается в апреле и тянется около 3 недель. В конце вегетационного этапа осуществляется изменение расцветки листьев, которые приобретают яркий жёлтый цвет.

Недоспевшие плоды, сорванные с дерева ещё грубыми, можно сберегать в холодном месте около полугода.

Как источник питания азимина превосходит яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, аминокислот и пищевой ценности.

Растение легко переносит отрезку, что даёт вероятность регулировать рост и делать крону.

Растение притормаживает разделение клеток, имеет возможность уничтожить злокачественные клетки, вызывает блевоту, повышает полезные и калорийные свойства пищевых продуктов, не даёт увеличиваться кровеносным емкостям в землях опухоли, обладает антимикробным и противоопухолевым действием. В Российской федерации азимина появилась в середине 19 века, все же, до начала Xx века она возрастала, главным образом в ботанических парках.

Плоды азимины созревают в продолжении 4 недель. Вкусом взрослая азимина несколько напоминает банан и манго.

Юзу

Древний гибрид, популярный человеку, Юзу - природный гибрид японского растительность цитруса папеда ичангского и мандарина обычного, ещё именуемый Самурайский лимон. Этот не очень большой цитрусовый фрукт пользуется давней известностью не только в Японии, однако и в Китае - на своей отчизне, откуда пятнадцать столетий назад и попал со путешествующими буддистами в Страну восходящего солнца. В Китае юзу (иначе - юдцу) знаменит свыше двух с половиной тысяч лет - со времен эпохи Тан, о нем замечательно оценивал Конфуций, который, как известно, оставил довольно много ценных советов своим соотечественникам. Теперь в Японии юзу выращивают намеренно, плоды используются в качестве приправыи для возникновения напитков из сока плодов. Кроме того, растение очень роскошно и в период цветения юзу становится исключительным внутренним знаком Японии.

Самурайский лимон (юзу) представляет из себя гибрид растения под названием ичангская папеда (живописный цитрус) и обыкновенного мандарина.

Плоды его, очень кислые, с ароматической, легко выделяющейся кожурой, применяют как лимон (в Японии) и для изготовления пата.

Кожа плодов средней толщины, поверхность её слегка холмистая. Японский лимон (юзу) представляет из себя гибрид растения под названием ичангская папеда (живописный цитрус) и обычного мандарина.

Лонган

Растёт дерево лонган до 12 м в высоту. Так как дерево это южное, то боится холодов, температура упадет ниже - 3C, то растение имеет возможность умереть.

Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в натуральных обстоятельствах оно растёт между вершинами и легко терпит южные морозы до - 3° с.

Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является отличим близким личи.

Лонган в первый раз появился в Китае.

Считается, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Сиам фрукт привезли из южного Китая.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к несчастью великолепного плодоношения у них так и не удавалось, однако но все же Лонган растили за его декоративные качества.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Лонган – близкий родственник личи, прозванный по одному из мест своего произрастания – провинции Вьетнама Лонган, что переводится как "Глаз дракона". На вид этот небольшой коричневый плод реально напоминает глаз: сквозь кожицу и наполовину прозрачную матовую мякоть отчетливо сквозит тёмная большая косточка, напоминающая глазной зрачок. Название случилось от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и выращивается до текущего времени. Название необыкновенного фрукта лонган в переводе с вьетнамского языка обозначает "глаз дракона". Его наружный вид несомненно является несколько устрашающим, все же, невзирая на это, плоды отличаются отличными пищевкусовыми качествами и имеют очень привлекательный аромат. В переводе с китайского языка его название обозначает "глаз дракона". В Европе принято этот фрукт еще называть лам яй.

Живописные плоды лонгана растут гроздьями. Продают лонган как виноград, гроздьями. Лонган растет гроздьями, и копится так: с высоких деревьев (от 10 до 20 м) с помощью громадных лестниц мужчины обрезают кисти, а на земле его чистят и упаковывают. Форма плодов-ягодок лонгана всё время точно округлой формы, а масштаб несколько меньше, чем у лонгконга. Лонган - небольшой фрукт масштабом с орех, однако растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает помпельмус, прекрасно утоляющий потребность. Его созревшие плоды сладковатые. Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся.

Сверху плод покрывает несъедобная, жёсткая, но тонкая наружная оболочка, цвет, которой имеет возможность варьировать от пятнистого шоколадного до жёлтого и красноватого. Фрукт имеет узкую и крепкую оболочку, которая всё же просто очищается.

Перед покупкой нужно пытаться, потому что плоды бывают более кислыми либо наоборот более сладенькими. Оболочка, возмещающая плод, в пищу нежелательна. Она достаточно тонкая, но очень прочная, а её цвет может меняться от бежевой с пятнами до насыщенно-желтой или бурой. Под крепкой, схожей на скорлупу бурой пленкой лонгана скрывается белая просвечивающая мякоть, сквозь, которую можно видеть красную или почти чёрную кость.

Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой костью (черного либо коричневого тона) внутри. Под кожицей – наполовину прозрачная насыщенная мякоть, сладковатая и пряная, с мускусовым послевкусием.

Вкус у него сладостный с простым мускусным вкусом.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Все же периодически встречаются плоды со вкусом мяса с луком либо рыбы. Такой аромат оставляет отвратительное впечатление о фрукте.

Плод имеет пряный вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды отличаются друг от друга – они могут быть сладостные и кислые. Из лонгана приготавливают ликёр, закуски, десерты.

Зелёный фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган вкусный и очень нужный фрукт. Его сладкая и насыщенная мякоть по вкусу напоминает мускус. В нём находятся витамины: B1 B2 C PP и минералы: железо, цинк кальций, фосфор, калий медь, полисахариды.

Обладает лонган и жаропонижающим признаком.

На своей отчизне лонган зачастую употребляется в медицине народностей, как оздоровительное средство. Он помогает укрепить организм изнутри, благоприятно действует на деятельность всего пищеварительного тракта и обособленных его составляющих. С древних времен лонган применяется народами ЮВА как тонизирующее средство. Считается, что лонган не только может восстанавливать силы, однако также имеет омолаживающий результат благодаря размещенным в нем антиоксидантам, оригинальному составу микроэлементови целому набору из витаминов РР, С, В1 и В2. Плоды лонгана хранятся в морозильнике предположительно 5 дней, в виду этого вывозят его обычно в консервах. Листья и цветки реализуются на китайских рынках целебных растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в целях медицины для изготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Плоды лонгана можно употреблять как в сыром типе, так и использовать их для приготовления различных десертов, сладостных супов, закусок и напитков. Помимо того, их можно сушить и консервировать.

Фрукт превосходно подойдёт в качестве набивки для плюшечек либо блинов.

Напиток из данного плода хорошо утоляет потребность, освежает и улучшает аппетит.

В засушенном виде Лонган можно сохранять долго, при этом вкусовые качества и запах фрукта из тропиков не утрачиваются.

Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, потому необходимо смотреть, чтобы земли не иссыхала.




Барбадосская вишня

Генипа

Мангостан

Абрикос маньчжурский

Акебия