Абрикос Маньчжурский - Основы, Что Представляет Собой

 

 

Абрикос Маньчжурский - Основы, Что Представляет Собой

Абрикос маньчжурский – весьма милое растение, которое способно стать гордостью и главным местом садового участка.

Абрикос маньчжурский принадлежит к категории светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений.

Абрикос маньчжурский - оригинальный вид, северо-восточная часть района, которого идет в южном Приморье.

Региональные садоводы-селекционеры стали использовать самые лучшие крупноплодные формы и местные сорта маньчжурского абрикоса, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья. Абрикос в культуре широко употребляется в парках садоводов-любителей далеко за границами собственного естественного ареала, как первоначальный материал для приобретения холодостойких, культурных сортов

Крупная, раскидистая крона абрикоса легко переносит обрезку. В поливе абрикос маньчжурский нуждается лишь в молодом возрасте, взрослое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой корневой системе. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 м. б. вырастает азимина маленькими листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах ровная, серого тона, ветви тонкие, листья большие, темно-зеленые, клинообразной формы.

Крупные, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, распускаются ранней весной, ещё до абсолютного развертывания листьев, придавая растению особенный декоративный шарм. Селекция азимины ведётся первым делом на её родине в США и Канаде.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой. Плоды азимины – ягоды ложной, продолговато- изогнутой формы. Они созревают в конце сентября – начале октября и, отталкиваясь от сорта, имеют массу от 60 г до 200 г. Фрукты покрыты нетолстой кожурой зелёного тона, которая впоследствии становится жёлтой.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нем немалое содержание; витаминов, а и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря немалому содержанию жиров маски из приятной мякоти плодов дадут фору самым новомодным кремам. Причем плоды поспевают через 4 недели после отцветания. Всё же выращенные из семян растения начинают приносить плоды только спустя 5 - 8 лет, хоть отчеренкованное древо имеет возможность начать давать плоды через 2 - 3 года. В начале 20 века она притягивает общественный интерес в США, где начинает осуществляться работа по ее обширному введению в культуру. На юге РФ широко взращивают самый зимостойкий вид – азимину трехлопастную. Это растение способно перенести даже грозную зиму с температурой до - 29°.

Пожалуй, единственный сорт азимины для Подмосковья – Азимина трехлопастная. В условиях скверов и огородов её выращивают только семенами и отпрысками корня.

Разных мух и жуков манит запах цветов, они и являются натуральными переносчиками.

Раз в две недели азимину нужно подкармливать составом полного минерального удобрения. На 6-й год выращивания на одном дереве начали формироваться плодоносящие почки. Они были масштабом со спичечную головку и стали хорошо заметны после листопада.

Можно добавлять в почву компост.

Азимина испытывает необходимость в неплохом поливе в промежуток с весны и до осени. Азимина является прекрасным садово- пейзажным деревом, она имеет приятную форму, размер и цвет опадающих листьев. Также азимина привлекает зеброобразную бабочку (Eurytides Marcellus), чьи личинки кормятся исключительно папайей, однако это почти не гадит дереву.

В конце периода вегетации возникает изменение окраски листьев, которые получают яркий золотистый тон.

Большой плюс в пользу взращивания Азимины - она практически не страдает от хворей и насекомых. Освещенное либо невнимательный свет. Молодые растения после посадки испытывают потребность в притенении.

Азимина трехлопастная часто употребляется профессионалами Японии в семейном бонсай – это листопадное растение с пластичной плоской древесиной дает возможность легко образовать свою ступенчатую крону.

Вкусом выращенная азимина несколько напоминает банан и манго.

Юзу


Внешне японский лимон (юзу) напоминает чиновник, однако оболочка у плода более негладкая.

Необычную любовь жильцы Японии кормят к соку и кожуре плодов лимона юзу. Его молотую специя обычно добавляют в популярный во всем мире суп-мисо, а свежий сок в разные подливы, подливки и соусы. Вместе с тем сок и корка оказываются отличными ингредиентами для изготовления спиртных и безалкогольных напитков, салатовых автозаправок и уксуса. а джемы, варенье и мармелад становятся необычайно аппетитными, стоит добавить в них немного японского лимона.

Зеленые плоды японского лимона (юзу) также обнаруживают собственное употребление – их применяют для изготовления заточенной пасты юзу-кошу (юдзукосе), в состав, которой также входят перец жгучий Чили и морская соль. За вычетом этого, сиропы на базе японского лимона (юзу) считаются прекрасным настоящим средством для лечения заболеваний простудного характера.

Ширина кожи плодов юзу в среднем около четырёх миллиметров.

Танжерин


Танжерин - основополагающая цитрусовая культура в Китае. Своё название этот плод получил в честь старейшей крепости в Мавритании Танжер (Марокко). Он широко выращивается также в Индии и Средиземноморье. Танжерином называют разновидность мандаринен с нетолстой кожурой и колоритным насыщенным сочным мандариновым вкусом мякоти. Даже в настоящем переводе наименование растения танжерин звучит как "оранжевый служащий". Следует отметить, что именно цитрус танжерин считается самым популярным цитрусовым плодом, растущим на территории Китая. Съедобной у зелёного мандарина (танжерина) является мягкая, сочная, волокнистая сердцевина.

Лонган


Дерево лонгана вечнозеленое, достигает 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки.

В зрелом возрасте оно может перенести лишь маленькое уменьшение коэффициентов температуры до дефект двух градусов. " Глаз дракона" - плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), известного в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более жёсткие листья, хорошо выдерживает мокропогодицу, легко плодоносит.

Родиной дерева является Мьянма или Китай.

Всего за 100 лет лонган сделался одним из самых популярных в Тайланде фруктов.

Лонган выращивается в тропических лесах из-за съедобного плода. Его тёмного цвета семена имеют лучезарный промежуток, идентичный глаз, что и служило основой для местного наименования растения - лонган (в переводе с китайского - око дракона, глаз дракона).

Лонган – ближний родственник личи, названный по одному из мест своего произрастания – провинции Вьетнама Лонган, что можно перевести как "Глаз дракона". На вид этот не очень большой коричневый фрукт без сомнения напоминает глаз: сквозь кожу и просвечивающую матовую мякоть отчетливо сквозится темная крупная костяшка, напоминающая глазной зрачок.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое или чуть розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому что собственным внешним типом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белую просвечивающую мякоть просвечивает округлая черная или темно-красная косточка.

По вкусу лонган далеко напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями. Плоды растут гроздьями наподобие винограда. Дело в том, что даже на своей отчизне эти плоды ценятся, если сняты они слегка зелеными и выдержаны чуть-чуть дней: лонган наряду с данным "достигает", покупая более вкус с богатством. Лонган продаётся гроздьями, как виноград. Урожай формируют преимущественно вручную, подсекая кисти полностью.

Одна ягода лонгана – это коричневый шарик масштабом с грецкий орех. Оболочка у данного плода тонкая и могучая, но чистится нетрудно - лопается при надкусывании. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая кожица.

Цвет кожуры плода может изменяться от красновато-желтого до коричневого цвета, она довольно плотная, однако тонкая, счищается легко.

Кожуру лонгана, который не имеет латекса, проще чистить.

Плоды лонгана покрыты сухой и крепкой "скорлупой", а внутри размещается желеобразная мякоть с чёрной костью в центре, которая и вправду напоминает глаз.

Многие сравнивают вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только заметно менее насыщенной и не такой сладкой. В еду используется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. По вкусу лонган напоминает личи и, эти два фрукта очень похожи. На вкус лонган довольно сладкий, имеет посредственную насыщенность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Минеральный и комплекс из витаминов плодов представлен кальцием, фосфором, железом, натрием, калием, каротином и витаминами В1, В2, В5, и с. Запах карамболы значительно возрастает, если её немножко отварить в сиропе до мягкости. Он же мангостан, мангустин, гарциния, мангкут - интересный плод, снаружи жёсткая глупая толстенная кожица, которая нетрудно отдирается, а внутри на вид - природный чеснок. Водянистый фрукт лонган примечателен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть плода очень водяниста - имеет около 80% воды и имеет ярко выраженный привкус мускуса, лонган владеет невысокой питательностью. Фрукт лонган обладает свойствами антиоксиданта.

Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с смягчающим эффектом.

Составным составляющим лонгана выступает, в числе прочих, и пигмент - источник в природе полисахаридов, из-за чего фиксируется здоровье и общее здоровье человека. Этот фрукт является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно смело применять людям, придерживающимся диеты.

Лонган употребляют в свежем влажном типе и как важнейшую часть сладких супов, десертов, закусок, напитков. Изношенный лонган можно добавлять в салаты, в всякое мороженое. Излюбленное использование плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже давал лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как и раньше США не отказывались от такого наслаждения, и обретают их из Гонконга и Тайваня.

Европейцам же намного привычней видеть лонган в мороженом и фруктовых салатах, простых спиртных и освежающих коктейлях. Мякоть употребляется также и для производства некоторых необычных ликеров. Любопытно, что лонган любят подавать с очень наточенными горячими блюдамии применяют в качестве основы для соуса под рыбу.

В Таиланде и Китае очень известна заранее протушенная, а затем просушенная мякоть лонгана. Мякоть его очень вкусна также при смешивании с рисом и молоком кокоса. Напиток из этого фрукта отлично утоляет потребность, освежает и повышает аппетит. Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и средство.

Почитатели комнатных растений вряд ли завещают себе в возможности посадить в землю кость (семя) лонгана и вырастить особняка восхитительное созданное экзотическое дерево. Посадить лонган надо в горшок с хорошим пластом дренажа и рыхлой калорийной почвой.




Азимина

Луло

Лимон

Золотая слива

Инжир