Абрикос Маньчжурский - Особенности, Что Такое

 

 

Абрикос Маньчжурский - Особенности, Что Такое

Маньчжурский абрикос – невероятно восхитительное растение, которое способно стать гордостью и главнейшим местом садового участка.

Селекционерами выведены декоративные виды маньчжурского абрикоса. Например, восточно- сибирский абрикос – производная абрикоса обычного и маньчжурского, характеризуется ароматными вкусными плодами.

В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень редко и только в составе охранных полос вдоль металлических и транспортных путей.

Абрикос в культуре широко используется в садах садоводов-любителей далеко вне своего натурального ареала, как первичный материал для приобретения холодостойких, культурных сортов

Пространная, раскидистая крона абрикоса легко выносит обрезку.

Пересыхающие стволы абрикоса маньчжурского могут заселяться различными видами сапрофитов.

Юзу


Японский лимон (юзу) представляет собой гибрид растения под названием ичангская папеда (декоративный цитрус) и обычного мандарина.

Питательность японского лимона (юзу) составляет около 21 ккал на 100 граммов. Кстати сказать, для японцев самурайский лимон (юзу) символизирует позитив, воодушевление и благополучие. Плоды по форме напоминают чиновник, однако более сладостные.

По вкусу плоды японского лимона (юзу) несколько кислее, чем те же лёгкие лимоны либо лаймы.

Корка плодов средней масштаба, поверхность её немножко бугорчатая.

Растение именуется лимон условно, так как заметно отличается от прочих видов этого типа цитрусовых. По представлению некоторых ученых, он является не видом, а разновидностью лимона. Большинство считают, что это гибрид между лимоном и помпельмус. По природе это карликовое дерево. Даже в оранжереях старые 25 -летние экземпляры достигают только Одну,5 - метровой высоты.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

Лонган – плод одноимённого большого зеленого дерева с густой раскидистой кроной, которое определённые ботаники относят к виду Nephelium longana. Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более грубые листья, хорошо терпит непогоду, легко дает плоды.

Лонган – фрукт, исторической родиной, которого является Китай. В этой державе он является одним из любимых, его применяют в еду, как лакомствои как источник множества полезных веществ. Помимо того именно данная культура активно употребляется и как медицинское средство для лечения и предостережения разнообразных болезней.

Правильной информации о родине этого фрукта нет, однако для многих возникли плоды первый раз в Китае.

С любого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов. Чаще всего сбор урожая исполняться в ручном режиме, однако если дерево очень высокое, то ветви с плодами нарезают и составляют плоды с веток на земле.

Скорее всего, лонган приобрел своё название в честь провинции Вьетнама, и в переводе имеет значение "Око Дракона".

С китайского языка лонган переводится как "глаз дракона". Чаще всего имеет светло-коричневый цвет с крапинкой. Но время от времени встречаются плоды жёлтого и красного цвета. С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона".

По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Урожай собирают посредством рук, если дерево является чересчур громадным - то просто срезают в полной мере метлу с фруктами и продают ее в таком типе.

Кожицу лонгана, который не имеет латекса, полегче чистить. Чистят лонган от кожицы с поддержкой ножика, получают мякоть и удаляют кость.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и немного кислым, если он не созревал.

Внутри плод поделен на крупные части, имеющих сахарную жёлтую мякоть, состоящую из сочных изворотливых волокон. Плод имеет твёрдое темно-красное и черное семя.

Мякоть лонгана очень лучистая, сочная и невозможно прекрасная.

У лонгана милый запах, а вкус его напоминает своей лакомством и насыщенностью личи. Если плод не зрел, то вкус может быть с кислинкой. Вкус у него сладостный с лёгким привкусом мускуса.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Но изредка встречаются плоды со вкусом мяса с луком либо рыбы.

Плод имеет терпкий кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

В 1 лонгконге - 12 калорий, он насыщен витаминами В1, В2, с и минералами - калием, железом, кальцием и фосфором. Зеленый фрукт лонган примечателен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана с давних времен употребляется как ингредиент возбуждающего и утоляющего нужду напитка.

Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для заготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение. Листья и плоды лонгана традиционно используют в народной медицине в государствах Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергии, диабета, рака и сердечных заболеваний. Древесину используют в процессе производства мебели.

Мякоть лонгана используют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства.

Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в разнообразное мороженое.

Теплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются оригинальным и утонченным вкусом.

Плод отлично подойдёт в качестве начинки для плюшек либо блинов.

Очень вкусно фрукты лонгана сочетаются с кокосовым молоком и рисом.

Яркие сладкие фрукты вроде лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и снадобье. И только диабет и собственная нетерпимость оказываются противопоказаниями к использованию этого фрукта из тропиков. Хранить лонган лучше в холодильнике, вот почему он сможет храниться дней пять, тогда как при температуре комнаты - всего пару дней.

В засушенном виде Лонган можно хранить длительное время, наравне с данным вкусовые характеристики и аромат тропического плода не теряются. Приверженцы комнатных растений едва ли откажут себе в возможности посадить в землю косточку (семя) лонгана и вырастить особняка чудесное образованное неповторимое дерево. с тем чтоб семя не зачахло и не съёжилось, его требуется как можно раньше опустить в землю. Если такой возможности нет, то можно немножко присушить ядро плода, а затем протереть его поверхность мягкой, чтоб избежать плесени. После этого закрыть в ленту или положить в небольшую коробочку, заблаговременно заворотив в салфетки из бумаги.




Лайм

Каранда

Мангустан

Абрикос сибирский

Азимина

Икако

Карамбола

Лимон