Абрикос Маньчжурский, Особенности

 

 

Абрикос Маньчжурский, Особенности

Маньчжурский абрикос – на редкость восхитительное растение, способное стать гордостью и главнейшим местом садового участка.

Селекционерами выведены живописные сорта абрикоса маньчжурского. Восточно- сибирский абрикос – производная абрикоса обычного и маньчжурского, характеризуется пахучими вкусными плодами. В зимнее время абрикос способен выносить довольно невысокие температуры (до - 46°), в виду этого его можно назвать зимоустойчивым видом.

Маньчжурский абрикос - ослепительный вид, северо-восточная часть ареала, которого идёт в южном Приморье. К сожалению, в лесных культурах Приморского края абрикос встречается очень редко и лишь в составе защитных полос вдоль железных и автомобильных путей.

Абрикос маньчжурский зачастую растёт с вишней составной образуя целые заросли. Широченная, разветвленная крона абрикоса легко переносит обрезку. В поливе абрикос маньчжурский нуждается лишь в молодом возрасте, повзрослевшее растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой корневой системе.

Продолжительность безморозного промежутка составляет 154 дня в северной части ареала абрикоса, к югу она растёт до 192 дней. Пересыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разнообразными группами сапрофитов.

Азимина


Вырастает азимина несущественными листопадными деревьями вышиной до 5 - 7 м, кора на стволах гладкая, сероватого цвета, ветви тонкие, листья огромные, темно-зеленые, клинообразной формы. Растущая на юге азимина обычно может быть зелёной, пока её северные сестры – листопадные, трехлопастные азимины.

Селекция азимины ведётся прежде всего на её родине в США и Канаде.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины питательные, отличаются десертным вкусом и ароматом, владеют огромными диетическими и лечебными характеристиками.

В начале 20 века она влечет общественный интерес в США, где начинает осуществляться работа по её обширному внедрению в культуру.

Температура проращивания 26 - 30 С, срок проращивания 1 - 8 недель (зависит от условий и сорта). Темно-каштановые большие цветки, габаритом 4 - 6см имеют оригинальный, запах мяса, чем влекут мух и жуков для собственного опыления. В течение двух – трёх недель семена образуют стрежневой корень, а затем начинают сформировать наземную частьрастения еще в течение двух месяцев.

Горшки необходимы узкие и громадные – у неё длинный стержневой корень.

Можно добавлять в землю компост.

Азимина является чудесным садово- пейзажным деревом, она имеет форму заглядение, размер и цвет облетающих листьев.

Деревья азимины в личном осеннем образе гигантских ярчайших листьев весьма живописны. Азимина не требовательна к землям, однако потребуется принимать во внимание, что она, хоть и испытывает потребность в беспрерывном поливе, не любит застоя влаги.

Снимать плоды с дерева можно еще жесткими, но тогда их необходимо положить в броское место на несколько часов и после этого вытерпеть около 12 суток до созревания.

Как источник питания азимина опережает яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности.

Растение легко переносит обрезку, что позволяет регулировать рост и создавать крону.

Прибавление азимины увеличивает выгода и полезность пищи.

Плоды азимины зреют в продолжении 4 недель.

Киви


Киви - обычное название плодов культурных сортов растений, которые принадлежат к роду Актинидия, виду Северный лимон китайская (лат. Actinidia chinensis) или Ягода лакомая (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая.

Киви - плод, который можно назвать визитной картой Новой Зеландии, но всё-таки родиной киви является Китай. Киви не является для фейхуа родственным растением.

Сок киви "удержал" 93% витамина, сельдерея - 77%, апельсиновый – 63%. Селекционеры Новой Зеландии предоставили название полученному "новому" растению киви – за сходство формы его покрытого плода с туловищем новозеландской птицы киви, являющаяся эмблемой этой страны.

Киви не только смачны, однако и нужны, т.

На настоящий момент разведением киви занимаются в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Сочные плоды киви имеют утонченный кисло-сладкий вкус, чем-то идентичный смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Киви можно по праву считать фармацевтической ягодой.

Киви имеет вязкую, блёклую зелёную кожицу и ярко-зеленую либо золотую мякоть с полосами малых, черных съедобных семян. Киви нельзя транспортировать совместно с прочими плодами.

Внешне киви напоминает не очень большой и эластичный бурый мячик.

Киви вмещает большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от прочих фруктов состоит в том, что их гигантская часть не рушится при консервировании.

Сторонники экологичести чистых, "бытовых" фруктов и ягод вполне могут заменить киви их родоначальницей -актинидией китайской. Киви включает очень много витамина С, более того витамины Однако и D, много калия и железа, крайнее делает их особо необходимыми. Киви предоставляет полезное влияние на деятельность системы иммунитета, повышает защитные задачи, повышает регенерацию.

Плоды "обезьяньей груши" не обязаны быть излишне податливыми или жесткими – при влиянии кожура обязана несколько поддаваться. Кожа спелых плодов коричневая, покрытая малых волосом. Плоды киви не только лакомы, однако и очень требуются. Это важный источник витаминов (С, В, В2, В3, Е, фолиевой кислоты), микро- и элементов (калия, кальция, фосфора, железа, меди, магния и марганца).

Употребление фрукта киви позволит дополнить резервы витамина е без всякого вреда для фигуры и несоблюдения диеты. Самый лучший способ поедания фрукта - раскроить его пополам и высосать зеленую мякоть.

Владеет киви множеством значимых свойств. На сдвиге мягкая мякоть киви зеленого тона с черными, маленькими зернышками.

Свежие киви не требуют никакой кухонной отделки, их достаточно спать на две части и съесть ароматную мякоть ложкой.

Киви богат органическими кислотами, флавоноидами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами В6, В1, РР, Е, А. Также эта ягода содержит огромное количество таких необходимых элементов как кальций, железо, люминофор, натрий, йод. Также киви знаменит громадным содержанием витамина с и калия.

Используя во время беременности киви каждый день по 2 - 3 не столь больших фрукта, можно избежать заражения простудными инфекционными заболеваниями, поднять совокупный иммунитет.

Киви – экзотичная ягода с зеленой или желтой мякотью, с очаровательным запахом, напоминающим смесь ароматов ананаса и земляники.

Плоды киви сохраняют полезные качества в продолжении вполне длительного времени после вызревания. Объектом селекции стала малосъедобная ягода китайская, которая росла в Китае и служила по большей части для украшающего украшения скверов.

Высушенные киви богаты комплементами, пектинами, фруктовыми кислотами, минеральными веществами (магнием, калием, фосфором) и витаминами (Е, В2, В3, В6, С, фолиевой кислотой, бета-каротином). Кстати, аскорбиновой кислоты в киви в два раза больше, чем в апельсине.

Фрукты и ягоды как правило всё время различаются богатым витаминным составом, не стал исключением и киви. Аскорбиновой кислоты в этой "лохматой картошке" находится больше, чем в цитрусовых.

Определена выгода киви его содержанием: пигмент, калий, магний, фосфор.

На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, растёт на кудрявящейся лозе.

В рационе нынешнего человека очень мало необходимых продуктов, регулярное употребление в еду плодов киви сможет возместить недостающие витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Причем, киви принесёт пользу не раздельному инструменту, а всему организму вообще. Также киви принадлежит к продуктам, успешным сделать шире обмен веществ, связывать железо в организме и выводить опасные вещества, к примеру, скопившиеся за долгие годы нитраты. Энергетическая важность плодов киви составляет только 50 ккал на 100 г мякоти.

Полезные качества киви практически безграничны: в плодах этого плода находится всего 10% сахара, при этом средний плод предоставляет всего 29 Ккал.

Молодые киви (твёрдые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи), можно тоже уложить их в пакет бумаг совместно с яблоками, бананами либо грушами, вот почему они скорее созреют.

Много в киви калия, нужного для возобновления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Обрисовывая вкус киви говорят о сочетании в нём земляники, банана, дыни и ананаса.

В состав экзотического плода входит большое количество фолиевой кислоты (вещества, которое важно употреблять для хорошего развития спинного мозга ребёнка и для понижения риска аборта на свежем периоде беременности).

Плода в киви очень тяжко идет на крепких землях, тех, которые не пропускают воду, поэтому при высадке очень рекомендуется проведение синтетического дренажа. В течение заключительного времени помощь плодов киви интенсивно применяются при профилактике разнообразных онкозаболеваний.

Так как киви вырастает быстрее лимонов, урожай даёт больше и лучше сберегается. И помимо того он был первым, фактически монополистом. Маклоклин стал доставлять продукцию в бары, в магазины по приобретении и реализации плодами, на рынки, и бизнес пошел.

Недавно селекционеры подарили миру новый сорт "голд киви" - с золотой кожицей и мякотью.

Киви - фрукт диетический и к тому же чрезвычайно благодатный.

В обстоятельствах комнаты растить киви сложно, т . к . лианы рослые и занимают довольно много места. К тому же это листопадная культура, которая сбрасывает листья из-за нехватки освещения и влажности воздуха. Куда лучше актинидии ощущают себя в застекленных лоджиях, где температура зимой изменяется от 7° до 10° с.

Плоды киви имеют форму овала и нетолстую волосистую кожицу.

Использование плодов киви мешает появлению сгустков внутри кровеносных сосудов, снабжая постоянное функционирование сердечнососудистой системы в целом.

Киви прекрасно гармонирует с мясом, делая его более ласковым и очаровательным, за счёт содержащегося во фрукте вещества актидина, который разлагает белки.

Применяется в кухне киви по-разному: его едят чистым, подают с мясом, добавляют во салаты из фруктов, изготавливают из него бланманже и пат, варят варенье.

Употребление киви помогает сделать больше противодействие стрессу, оберегая организм от влияния состояний стресса. У киви имеется ряд медицинских свойств. В данном плоде содержатся вещества, которые активизируют обмен в клетках, улучшают процессы усвоения, уменьшают вероятность развития онкологических болезней. В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Британию партию лимонов и еще дюжину ларцов крыжовника в трюм поставил. Имеется в ягодах в немаленьком числе чем в бананах Калий в фруктах и овощах помогает сердцу работать более результативно, контролирует артериальное давления и удерживает водный баланс.

Микроэлементы, входящие в состав киви, препятствуют образованию сердечной недостаточности и гипертонии.

Большое количество витаминов делают фрукт незаменимым для восполнения значимых компонентов в организме в течении всего года, Однако, на главную выгоду киви воздействуют не витамины, а особенная субацидность, под влиянием, которой необходимые микроэлементы и витамины остаются в течении продолжительного интервала. Также консервация или другие обработки плодов не снижают количество витаминов.

Употребление всего только одного плода киви в день обеспечивает 4% суточной нормы данного витамина. В составе киви, помимо витаминов - разнообразные микроэлементы, описанные марганцем, иодом, железом и иными нужными составляющими.

За счёт множества калия киви содействует справиться с увеличенным артериальным влиянием. Десять ящиков быстро расстались, и британские торговцы требовали ещё. В киви находится в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине.

Киви будет полезен и атлетам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после сильных физических нагрузок. Новый фрукт решили назвать как-то привлекательнее, чем китайский крыжовник, вот и получилось киви, по имени птички-символа Новой Зеландии. Маклоклин сделался миллионерам, а разведение и продажа киви превратилась в серьёзный бизнес.

Г трудности,400 г. К сельхозработникам подключаются многие тысячи жителей, студентов, учащихся старших классов. Вообще киви обладает массой нужных свойств для мужского организма, исходя из этого ежедневно кушать его рекомендуется всем мужчинам, которые не имеют противопоказаний.

Лонган


Дерево лонгана зелёное, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом.

Предположительной родиной субтропического растения является Китай, где в натуральных условиях оно произрастает между вершинами и легко терпит южные морозы до - 3° с. Во взрослом возрасте оно может вынести лишь некое понижение индексов температуры до минус двух градусов.

Правильной информации о родине данного плода нет, но многие считают, что появились плоды первый раз в Китае.

В исторических документах Тайланда лонган впервые упоминается в 1896 году. В одной из заметок повествуется о путешественнике, навёзшем из Китая пять саженцев лонгана в подарок королеве Тайланда.

Собственным наименованием фрукт обязан вьетнамской провинции Лонг-ан, где его взращивают как прежде.

В переводе с китайского " лонган" обозначает "глаз дракона". Его назвали не случайно, ведь семена имеют лист, который реально напоминает глаз.

В основном, урожай собирают вручную, если же дерево является слишком громадным - то просто режут в полной мере метелку с плодами и реализуют ее в таком типе. Плоды лонгана имеют закругленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой шкуркой. Лонган - не очень большой фрукт масштабом с орех, но растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает грейпфрут, отлично утоляющий нужду. Его спелые плоды сладковатые.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – жёлтая кожа.

Кожуру лонгана, который не включает латекса, проще чистить.

Оболочка, покрывающая плод, в пищу непригодна. Под тонкой кожурой открывается розоватое либо белое "офтальмологическое яблоко" с косточкой - "зрачком" внутри. Плод имеет надёжное темно-красное и черное семя.

Вкусом лонган насыщен и ароматен, кстати, его аромат напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в переработанном виде: его высушивают, приостанавливают, готовят варенье. Напиток из лонгана чудесно удовлетворяет жажду и возбуждает аппетит. Но диабетикам от чрезмерного использования данного фрукта лучше отказаться - в нём баснословное количество сахара для диабетиков он опасней винограда.

Плод имеет терпкий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут отличаться друг от друга – они бывают сладкие и кислые.

Лонган имеет отношение к исключительно нужным фруктам. Он богат фосфором и витамином С. Если лонган всякий день возникает на столе, к тому же в каждом виде, то день ото дня прибавляется сил и все меньше отрицательно влияют на организм различные вещества, которыми так полны современные города (газы от транспорта и многое иное).

В китайской стандартной медицине лонган с давних пор используется как тонизирующее средство и афродизиак. Т. О. Этот плод рекомендуется при заболеваниях, признаками, которых являются скорая изможденность, постоянное сердцебиение, головокружение, бледность кожных покровов и ослабление зрения. Замечено также, что употребление фрукта ведёт к стандартизации отдыха, снижению тревожности и беспричинного волнения, укреплению концентрации внимания, т . к . в мякоти плода содержатся вещества, которые владеют седативным действием. В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу медицинских растений и используются для лечения разных болезней. Кору дерева лонгана применяют в врачебных целях для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме считается, что лонган способен впитывать яд, оставленный змеей, в связи с чем этот плод прикладывают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с смягчающим эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Компонентом лонгана выступает, в числе прочих, и пигмент - источник в природе полисахаридов, из-за чего укрепляется здоровье и совместное самочувствие человека. Этот плод является малокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно отважно применять людям, держащимся диеты.

Лонган применяют в влажном типе и как соединенную часть сладковатых супов, десертов, закусок, напитков.

Горячие острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются своеобразным и изысканным вкусом.

В Китае и Таиланде популярное лакомство – "орешки" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды.

Напиток улучшает аппетит, освежает и уменьшает жажду.

Хранится зрелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, поэтому для экспорта лонган срывают зелёным, чтоб он зрел в процессе перевозки. Плотная кожура плода Лонгана разрешает повысить срок хранения. "Глаз дракона" чаще всего используется в еду в свежем виде, однако практически все предпочитают использовать плоды для изготовления еды.

Для взращивания Лонгана необходима подобная лёгкая торфяная почва с отличным дренажом, так как даже в природе растение нечасто встречается на речных берегах либо в прибрежных районах. Впоследствии выращивание лонгана в бытовых обстоятельствах практически не отличается от ухода за аналогичными растениями тропиков из кости. Лонган, является достаточно теплолюбивым растением. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят компактные холода, поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.




Бергамот

Аки

Лардизабала

Абрикос сибирский

Икако

Золотая слива

Абрикос маньчжурский