Абрикос Маньчжурский, Термин, Разновидности

 

 

Абрикос Маньчжурский, Термин, Разновидности

Зимой абрикос способен выносить достаточно низкие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать зимоустойчивым типом.

Отличающийся долговечностью (продолжительность жизни более 100 лет) абрикос маньчжурский высаживается на садовых участках, применяется для украшения садов и скверов как в отдельных, так и в групповых посадках. Маньчжурский абрикос - необычный вид, северо-восточная часть ареала, которого идёт в южном Приморье.

Районные садоводы-селекционеры стали использовать прекрасные крупноплодные формы и местные виды маньчжурского абрикоса, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья.

Для правильного формирования кроны дерева и более заметной урожайности, абрикосу необходима подобная обрезка, которую оно хорошо выдерживает.

Усыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться различными разновидностями сапрофитов.

Киви


Киви – название одного из типов Актинидиии плодов данного вида, говоря конкретно Актинидии китайской (лат. Actinidia chinensis) или Актинидии лакомой (лат. Actinidia deliciosa). Плода китайская либо Киви - это огромные древообразные лианы родом из Китая, в виду этого нередко киви называют "китайским крыжовником" или "китайским персиком". Наименование результатам данного растения было дано уже в Новой Зеландии, в честь нелетающей бескрылой коричневой птицы "Kiwi - Kiwi", внешне напоминающей этот плод. Плода деликатесная - громадная Лиана либо вьющийся кустарник, достигающий 9 м в высоту.

Родиной киви является Китай, поэтому оба вида киви зовут еще "китайским крыжовником". Но само наименование "киви" растение приобрело за подобие его плодов с туловищем знаменитой птицы - киви, говоря конкретно, благодаря опушенности этих плодов. Киви (китайский крыжовник) родом из тропических участков Китая.

Родина киви – Китай.

Киви является гордостью Новой Зеландии и многие считают леса данного острова родиной растения. Все же имеются надёжные факты более старинного применения ягоды в излечении и кулинарии: в Китае киви был знаменит в 13 веке. Душистая ягода является одним из самых " юных" витаминовых продуктов. Киви имеет довольно невысокую энергетическую ценность: в 100 гр. Продукта находится только 48 килокалорий.

Селекционеры Новой Зеландии в 1960 -х годах предоставили название взятому "новому" растению за соответствие формы его опушённого плода с туловищем новозеландской птицы киви, являющаяся эмблемой этой страны.

Виды киви, которые считаются отборными, вакцинируются на подвои в расщепы и щитком.

Мякоть у плодов может быть мягко зелёного либо жёлтого тона отталкиваясь от сорта. В состав киви входит актинидин, который расщепляет белки, делает лучше процесс обработки еды.

Киви имеет восточное происхождение и впервые его начали выращивать в Древнем Китае. Данный же фрукт был доставлен в Новую Зеландию только в 1906 году, и именно теперь его начали тут взращивать. В подлинный момент разведением киви промышляют в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии.

Драконье сердце лучше всего есть ложкой, кроив плод пополам и очистив от кожи. Надо заметить, что Вьетнам является наиболее громадным производителем этого плода по миру. Киви имеет волокнистую, тусклую зелёную кожицу и ярко-зеленую или золотую мякоть с рядами маленьких, чёрных съедобных семян. Киви является съедобным плодом, который относится к категории культурных сортов деревянной лозы винограда Actinidia deliciosa и гибридов между этим и другими разновидностями в типу Actinidia.

Киви - вкусный, насыщенный, освежающий фрукт, тыкающий по вкусу совмещение нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса. Киви вмещает очень много витамина С, более того витамины Однако и D, много калия и железа, крайнее делает их очень полезными. Киви оказывает полезное влияние на деятельность иммунной системы, увеличивает защитные функции, повышает регенерацию. Каких только наименований нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Плоды "обезьяньей груши" не обязаны быть слишком податливыми или прочными – при нажатии оболочка обязана немножко поддаваться.

Фруктовые кислоты размещенные в мякоти Киви владеют характеристиками пилинга и в виду этого маски из Киви отличная модификация недешевым кремам.

Во-первых, киви богат витамином с (92 мг на 100 грамм продукта), его в нем намного больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Наравне с низким содержанием калорий, всё же их в 100 граммах фрукта всего 48, мякоть плода содержит минимум сахара, поэтому в качестве перекуса повзрослевший сочный киви можно разрешить себе даже на жёсткой диете либо перед отдыхом, чтобы восполнить голод. Наилучший приём поедания плода - раскроить его пополам и выхлебать зеленую мякоть. Давая ответ на пышный вопрос – как вырастает киви – можно ещё прибавить то, что плоды его покрыты исключительным "волосом", что и предоставило предлог к появлению этого наименования. На вид плоды имеют определенное подобие с туловищем птицы киви, перья, которой имеют коричневатый тон, у нее маленький хвост и крылья, вследствие этого туловище формирует что-то вроде эллипса.

Киви – ягода с прекрасной мякотью разного тона. Китайский крыжовник, обезьянья ягода или "пушистая картошка" – все эти наименования касаются одного плода – киви. Эта изумительная ягода весьма полезна для организма.

Свежие киви не требуют никакой кулинарной обработки, их достаточно спать на две части и съесть ароматическую мякоть ложкой. Очень известен зелёный фрукт – киви, либо как его еще называют китайский крыжовник.

В Новую Зеландию киви доставил садовод любитель и фельдшер Александр Эллисон в начале Хх века.

Плоды киви сберегают полезные качества в продолжении достаточно долгого времени после вызревания.

В 1904 году друг Александра привез ему из Китая семена "обезьяньего персика", либо "михутао".

Киви - оригинальная ягода, продолжающая зреть и возрастать уже после того, как ее содрали с ветки.

Киви вреден нездоровым гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям содержащим язву желудка. Потому что киви содержит много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит применять при болезнях почек. Так же киви противопоказан при отравлении едой, ведь он владеет слабительным эффектом. Микроэлементы в составе киви содействуют укреплению стенок сосудов и капилляров, что снижает шансы атеросклероза и тромбоза. Ежедневное употребление в еду плодов киви активно повышает иммунитет, в ансамбле упрочняет и оздоравливает организм, делает его крепким к стрессам. Энергетическая значимость плодов киви составляет лишь 50 ккал на 100 г мякоти.

Вкусные плоды киви – упругие на ощупь и очень пряные. Калорийность 1 шт киви – не более 50 калорий, а специализированные энзимы в составе мохнатого фрукта помогают расщеплять жиры не хуже, чем известные ананас и грейпфрут. Незрелые киви (твёрдые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также заложить их в пакет бумаг вместе с яблоками, бананами либо грушами, вот почему они скорей сформируются.

Описывая вкус киви говорят о сочетании в нём земляники, банана, дыни и ананаса. Киви низкокалорийный фрукт, в нем имеются энзимы и грубая природная гранулеза. Огромное содержание калия делает киви дорогими при высоком кровяном воздействии.

Живущий тип и вкус киви обрёл только 75 лет тому назад. Плохо получается выращивать актинидию киви в жестких землях, где почва плохо пропускает воду, поэтому рекомендуется сделать ненатуральный дренаж под растения.

Витамин е располагается в наибольшей степени в калорийных товарах – орехах и семенах, богатых маслами.

Киви – натуральная кладовая природы, в нем содержится довольно много витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, целлюлоза.

Кушают плоды преимущественно свежими, предварительно очистив; их можно тоже заблокировать, консервировать, перерабатывать в джем, бланманже либо сок.

Полезные качества киви и противопоказания необходимо знать всем дамам. Слабительный результат киви не дает возможность применять этот фрукт в заметных количествах людям, склонным к диарее. Производство киви в коммерческих объёмах взяло начало на территории страны в 1977 г. Но под культуру отмечено уже более 20 тыс. га. Благодаря синхронному внедрению сегодняшних технологий агротехники, хранения и передвижения Италия устремляется к лидерству на интернациональном рынке.

Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - продолговатый или круглый фрукт формы овала, с кофейной кожицей и коричневой, елейной и сочной мякотью. Киви прекрасно выдерживает и любит рыхлые земли, земли с камнями и намывные. Сберечь в норме состояние сосудов – это самая важная цель любого мужчины, в чем ему поможет правильная пища вроде систематического употребления киви. Размножение киви занятие нехитрое, выращивают их вегетативно стеблевыми или корневыми черенками, делают отводку ранней весной, т. е. укладывают новый стебель и посыпают его землёй.

Для людей, которые страдают ожирением, применение киви в качестве дополнения к диете может быть очень нужным.

Структура фруктов мягкая, а аромат порой описывается, как соединение земляники, банана и ананаса.

В 1952 году Маклоклин направил в Англию заметную партию лимонов на пароходе. В плодах содержится большое количество витамина С, пектинов, которые необходимы для деятельности организма человека микроэлементов.

Киви снижает риск онкологических болезней и болезней сердечно- сосудистой системыи обладает способностью сжигать жиры, которые блокируют артерии, что значительно риск создания сгустков (по этим коэффициентам киви сопоставим с аспирином).

Микроэлементы, которые входят в состав киви, препятствуют формированию сердечной недостаточности и гипертонии.

Во всяком гигантском магазине и на многих рынках лохматые фрукты продаются круглый год. Из-за того, что проблем с покупкой киви нет, специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять по одному фрукту в день. Многие неприятности благодаря киви уйдут сами собой.

Десять ларцов быстро развелись, и британские продавцы требовали еще.

Киви предлагают применять спортсменам как натуральный момент и возродитель энергии после физических нагрузок.

Г пытки,400 г. К и сотрудников подключаются многие жители, учащиеся, школьники. Киви - фрукт, обладающий отличными качествами. Он ощутимо снижает возможность развития онкологических хворей, способствует усовершенствованию работы системы усвоения, выведению холестерина.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет собой вечнозеленое дерево, которое имеет случай достигать в высоту до 15 м. Дерево лонгана зелёное, достигает 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Зрелые растения способны снести снижение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное.

Лонган - родственник Личи, но имеет более суровые листья, хорошо выдерживает мокропогодицу, легко дает плоды.

Изумительно экзотический плод лонган впервые появился в Китае. Также родиной данного плода полагается Мьянма. Теперь он успешно выращивается на территории этих государств.

Родом он из Южной Азии. Сравнительно исторической родины лонгана все еще нет единого мнения. Полагается, что взращивали лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, однако в Сиам плод завезли из южного Китая.

Всего за 100 лет лонган сделался одним из распространеннейших в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но к несчастью замечательного плодоношения там не получалось, но но тем не менее Лонган растили за его декоративные качества.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Произрастает главным образом в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае.

Своим названием фрукт должен одной из вьетнамских провинций Лонган в, которой он широко распространён.

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона".

Деревья лонгана вечнозеленые и достигают в вышину 10 - 20 м. б. в зависимости от возраста растения и виды с одного дерева снимается в год от 3 - 7 (молодые растения) до 35 - 79 кг. Плоды собраны несколько десятков единиц в грозди, называемые также банчами. Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса.

Продают лонган вроде винограда, гроздьями, и наравне с данным наилучшими вкусовыми свойствами отличаются чуть-чуть лежалые плоды, которые пролежали чуть-чуть дней на прилавке магазина. Урожай составляют главным образом вручную, срезая гроздья полностью.

Плод размером предположительно с грецкий орех. Внешне плоды похожи на орехи, легко чистятся.

Видов лонгана колоссальное множество, его оттенок может меняться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно неокрашенная. По форме подсказывая небольшой шарик, лонган может быть окрашен в тона кофейного или желтоватого окрасов. Все зависит от виды.

Чистят лонган от кожицы с поддержкой ножика, достают мякоть и удаляют косточку. Корка зрелого лонгана обязана быть жёсткой, без повреждений.

Перед покупкой нужно пробовать, потому что плоды смогут быть более прокислыми либо наоборот более сладенькими. Оболочка, покрывающая плод, в пищу непригодна. Она достаточно тонкая, однако очень прочная, а её окрас имеет возможность варьироваться от светло-коричневой с пятнами до желтой либо коричневой. Внутри плода - пять просвечивающих беленьких разделов, каждый в тонкой плёнке, под, которой располагается насыщенная сладкая мякоть. Плод лонгана, как и личи, содержит тёмно-красное или черное семя.

Мякоть лонгана средней насыщенности имеет специфичный сладкий вкус, с точным оттенком мускуса и выраженный изумительный аромат.

Вкус фрукта выделяется и находится в зависимости от виды и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль. Плод имеет вяжущий кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

В состав милой наполовину прозрачной мякоти входят витамины В и С, жизненно важные для организма минералы, к примеру, медь и металл, люминофор и цинк, калий, пиролюзит и кальцийи железо и органические кислоты. Содержание в 100 г% от СП: Вода 82,75 г, Белки 1,31 г 2% Жиры 0,1 г 0% Углеводы 14,04 г 5% Пищевые волокна 1,1 г 6% Калорийность 60 ккал 3% Витамины: Витамин с 84 мг 93% Витамин В 10,03 мг 2% Витамин В 20,14 мг 8% Витамин PP 0,3 мг 2% Макроэлементы: Калий 266 мг 11% Магний 10 мг 3% Фосфор 21 мг 3% Микроэлементы: Железо 0,13 мг 1% Марганец 0,05 мг 3% Медь 0,17 мг 17% Цинк 0,05 мг 0,4%. Лонган аппетитный и очень благодатный фрукт. Его сладковатая и сочная мякоть по вкусу напоминает мускус.

Мякоть плода очень водяниста - включает около 80% воды и имеет чётко выраженный привкус мускуса, лонган владеет невысокой питательностью.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к классу целебных растений и применяются для лечения разнообразных заболеваний. Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для изготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен вбирать яд, оставленный змеей, в связи с чем этот плод прилагают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как медицинское средство с седативным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

В Китае применяют также дерево лонгана. Лонган содержит рибофлавин и является природным источником полисахаридов, подпирая здоровье на клеточном уровне, улучшает защитную функцию организма. Мякоть лонгана используют для лечения болезней желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства.

Жителям Европы же ощутимо привычнее видеть лонган в мороженном и салатах из фруктов, легких алкогольных и холодных коктейлях. Лонган подают к заточенным и горячим блюдам, добавляют в салаты и мороженое, используют как набивку для плюшечек. Теплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются неповторимым и тонким вкусом.

В Китае и Таиланде популярное лакомство – "орешки" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды.

Промежуток хранения плодов не очень большой - примерно неделю. Однако лучшим вкусом обладают "немножко залежавшиеся" плоды.




Абрикос маньчжурский

Мангостан

Генипа

Азимина

Инжир

Абрикос сибирский

Маболо