Азимина - Цель, Чем Является

 

 

Азимина - Цель, Чем Является

Азимина (Asimina) - род двудольных цветковых растений, входящий в семейство Анноновые. Другие названия - мексиканский банан, банан Небраски, "банановое дерево" и американское " pawpaw" (от исп. Papaya) - предоставлены за определенное соответствие плодов азимины с бананами и папайей.

Плоды азимины – ягоды недостоверной, продолговато- изогнутой формы.

Плоды азимины сберегаются не больше месяца. Чтобы они не осыпались, собирать их можно, когда они делаются жёлтого цвета и предоставить им полежать до вызревания. Первые растения были привезены в Россию в начале девятнадцатого века.

Темно-каштановые огромные цветки, масштабом 4 - 6см имеют исключительный, запах мяса, чем влекут мух и жуков для своего опыливания.

На шестой год взращивания на одном дереве начали формироваться плодовые почки. Они были размером со спичечную головку и стали хорошо заметны после листопада.

Чем глубже будет горшок, тем скорей будет вырастать дерево за счёт увеличения системы корней. Можно прибавлять в почву торфокомпост.

Азимина нуждается в частом поливе в промежуток с весны и до осени.

Деревья азимины в персональном осеннем стиле гигантских броских листьев весьма красочны.

Недозревшие плоды, сорванные с дерева еще твердыми, можно хранить в холодном месте около 6 месяцев. Раньше ее распространение держала относительно малая урожайность. Как источник кормления азимина опережает яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности.

Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья употребляются в народной и классической медицине. Азимина трехлопастная часто используется японскими мастерами в семейном бонсай – это листопадное растение с пластичной гладкой древесиной дает возможность легко сформировать свою ступенчатую крону.

Добавление азимины увеличивает калорийность и полезность пищи.

Небольшое затенение от ближних деревьев не станет угнетать азимину и первоначально позволит создать для растения позитивные условия, всё же в могучей тени азимина вырастает хуже. Плоды азимины поспевают на протяжении 4 недель.

Лукума


Лукума (Pouteria Lucuma) – это субтропический фрукт, родиной, которого является Перу, Чили и Эквадор. Э.

Европейцы познакомились с лукумой в 16 веке и прозвали - "овальным плодом" из-за мякоти фрукта, которая по форме и оттенку напоминает сделанный круто желточек.

Мякоть лукумы различается большим содержанием каротина в своём отборе. Это биологически энергичное совмещение природного происхождения содействует организму гражданина синтезировать витамин А. Мякоть лукумы в скованном виде можно получить в специализированных магазинах, в том числе и через интернет.

Лукума улучшает защитную систему и заполняет организм витаминами, минералами и антиоксидантами. В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи левулеза. Лукуму в последнее время стали широко применять данные вместо сахара в детском питании, подключая её порошок в смеси из молока.

Лукума имеет низкий гликемический коэффициент, и в виду этого является диабетическим товаром.




Мангостан

Азимина

Лимон

Золотая слива

Лардизабала

Каранда