Азимина - Что Означает, Основы

 

 

Азимина - Что Означает, Основы

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает высоты 12 метров.

Возрастающая на юге азимина обычно бывает зелёной, хоть и ее нордовые сестры – листопадные, трехлопастные азимины. Скелетные ветви у азимины образуются строго в одной плоскости, то есть получается классическая пальметта. Потому что ветви тонкие, а определённые соплодия достигают крупного веса, под них необходимо устанавливать подпорки. Благодаря прекрасным огромным листкам азимина очень декоративна.

Селекция азимины ведётся сначала на её отчизне в США и Канаде.

В диком виде живёт по берегам рек, богатых органикой и водой, создавая густые заросли из-за страсти давать побеги поросли. В виду этого можно таким приёмом легко её умножать (вегетативно). Дерево листопадное, возвышенностью обычно до 5 метров, но определенные могут вырасти и до 15 м. Азимина трехлопастная (лат. Asimina triloba) имеет самый огромный потенциал для коммерциализации. Она широко распространена в собственном родном районе от Флориды до Мичигана и на запад до Небраски.

Плоды азимины питающие, различаются десертным вкусом и запахом, обладают огромными диетическими и лечебными свойствами.

Пожалуй, единственный уместный сорт азимины для Подмосковья – Азимина трехлопастная. Это дерево является зимостойким, в отличие от представителей других близких типов. Оно способно выносить достаточно могучие морозы. К тому же, хилые температуры даже обязательны северным сортам азимины.

Темно-каштановые огромные цветы, размером 4 - 6см имеют уникальный, аромат мяса, чем приманивают мух и жуков для своего опыливания.

Азимина имеет отличительные черты делать корневую поросль у материнского дерева.

Азимина является великолепным садово- пейзажным деревом, она имеет великолепную форму, размер и оттенок опадающих листьев.

В конце вегетационного срока происходит изменение краски листьев, которые обретают яркий желтый тон. Деревья азимины в индивидуальном осеннем стиле немаленьких ярких листьев достаточно эффектны.

У Азимины очень хрупкая система корня.

Снимать плоды с дерева можно еще жесткими, однако тогда их нужно положить в лучистое место на несколько часов и затем выносить около 12 суток до вызревания.

В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину едят только в свежем виде.

Добавление азимины увеличивает польза и полезность еды.

Небольшое затенение от ближних деревьев не будет угнетать азимину и вначале создаст для растения замечательные условия, все же в могучей тени азимина растет хуже.

Вкусом зрелая азимина несколько напоминает банан и манго.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – на редкость восхитительное растение, талантливое стать гордостью и главным местом садового участка.

В холодное время года абрикос способен выносить довольно невысокие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать холодостойким видом.

В лесных культурах Приморского края абрикос встречается очень редко и только в составе охранных полос вдоль железных и транспортных дорог.

Абрикос маньчжурский зачастую растет с вишней гибридной делая целые заросли. Крупная, разветвленная крона абрикоса легко терпит обрезку. В поливе маньчжурский абрикос нуждается только в молодом возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря хорошо развитой системе корней.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - замечательное фруктовое дерево, вид растений из вида Путерия, семейства Сапотовые. Это растение мало известно за рамками своей родины, однако с недавних времен интенсивно употребляется в современной пищевой индустрии. Лукума ТМ "Harmonia Interna" растет в тропических парках Перу. Э. ЛУКУМА почитается собственным деликатным вкусом. Деревья лукумы вырастают в труднодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 метров, все же на прилавках европейских магазинов найти лукуму можно запросто – в образе порошка либо сушеных чипсов. Лукума плодоносит на пятый год своей жизни, как и многие фруктовые деревья, однако отличается прекрасной урожайностью – 500 фруктов за сезон.

Сахароза, которая навалом находится в лукуме, применяется для производства сахарозаменителей.

Во всемирном производстве детского питания ЛУКУМА употребляется как природный подсластитель. Лукума показана людям, у, которых есть трудности с регенерацией материй (заживлением царапин).

Содействует исправлять работу желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума отличается огромным содержанием пищевых волокон.

Клементин


Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет собой что-то среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, или апельсином-корольком. Впервые возник этот фрукт в Алжире в 1902 году благодаря стараниям Пьера Клемента - известного французского священника и селекционера. Отсюда и название - мандарин. Также этот вкусный цитрус знаменит, как апельсин навель и итальянский кустарник.

Больше всего почитается Корсиканский мандарин, благодаря своему удивительному запаху и отсутствию семян. Особенная особенность - застрахован валютным символом региона, наклеечка на каждом результате и все время в реализации с листиками.

По своему виду плоды Клементина необычайно похожи на мандарин, однако, их различает более насыщенный оранжевый зеленей присутствие многочисленных косточек, которые в мандаринах практически не существуют. Фрукт клементин несколько приплюснут, а по размерам он может быть, как большим, так и средним, однако не усердным. Мандарин отличается сладким вкусоми отсутствием косточек в плодах.

В плоде находятся почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и составляющих в этих плодах существуют железо, медь, элемент, цинк, пиролюзит, кальций, калий, магний, фосфор и натрий.

Клементины оказываются существенным элементом для некоторых изысканных алкогольных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Британии на этом апельсиновом требуют ликеры. Клементины возбуждают аппетит, снабжают организм значительным перечнем необходимых витаминов, ускоряют процессы обмена. Урожай клементинов создают с конца октября по февраль. Клементины хорошо остаются, исключительно в морозе.




Танжерин

Манго

Каранда

Мангустан

Лангсат

Лимон мейера

Абрикос маньчжурский