Азимина - Понятие, Что Представляет Собой

 

 

Азимина - Понятие, Что Представляет Собой

Азимина (Asimina) - род двудольных растений с цветками, входящий в семейство Анноновые. Другие названия - мексиканский банан, банан Небраски, "дерево банана" и американское " pawpaw" (от исп. Papaya) - даны за некоторое сходство плодов азимины с бананами и папайей.

Крупные, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, открываются ранней весной, ещё до полного развертывания листьев, давая растению необыкновенный декоративный шарм.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины сытные, отличаются десертным вкусом и ароматом, обладают высокими диетическими и лечебными свойствами.

Плоды азимины очень занимательные – мякоть имеет кремовую консистенцию, желтоватый тон, а на вкус и цвет азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой или ванилью.

В условиях парков и огородов её разводят только семенами и отпрысками корневищ.

Темно-каштановые большие цветки, габаритом 4 - 6см имеют уникальный, аромат мяса, чем привлекают мух и жуков для своего опыливания.

В период энергичного роста азимину подкормят раз в две недели органическим или полным минеральным удобрением. На шестой год разведения на одном дереве начали формироваться плодовые почки. Они были масштабом со головку спички и стали хорошо видны после листопада. Горшки необходимы узкие и большие – у неё длинный стержневой корень. При росте побегов их надо пересаживать в более свободные ёмкости, так как корневая система бананового дерева растёт быстро. Можно добавлять в землю торфокомпост.

Азимина имеет качества создавать корневую поросль у материнского дерева. Невзирая на то, что отростки корней являются подлинными клонами и подобны материнскому растению, они, как правило, имеют слабую корневую систему и редко выживают далее Поэтому копка растения (от семечки) будет более успешна, чем корневой побег дерева.

Цветение начинается в апреле и продолжается около 3 недель.

Растение однодомное, перекрестно обрабатываемое, ввиду этого нужна камера не менее двух деревьев.

Недоспевшие плоды, которые сорваны с дерева еще жёсткими, можно хранить в холодном месте около полугода.

В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде.

Азимину применяют как в свежем виде так и после обработки. Её можно и консервировать с сахаром. Дополнение азимины повышает питательность и выгода еды. На Территории России азимина возникла в середине 19 века все же до начала Xx века она возрастала, в основном в ботанических садах. Малое затенение от соседних деревьев не станет угнетать азимину и на первом этапе позволит создать для растения великолепные условия, но в мощной тени азимина вырастает хуже. Плоды азимины созревают на протяжении 4 недель. Вкусом взрослая азимина немного напоминает банан и манго.

Киви


По научному растение киви зовётся Ягода китайская (Actinidia chinensis), и представляет из себя громадную древовидную лиану семейства актинидиевых (Actinidiaceae). Невзирая на характерный киви стереотип о том, что растение сделано в Новой Зеландии, и названо там же по сходству с птицей, не умеющей порхать, оно начальный раз образовалось в Китае. Среди легкого китайского народа ягода именовалась "обезьяний персик" из-за своей пушистой кожицы.

В процессе переваривания жиров растворимая целлюлоза связывается с холестерином, из-за чего он не всасывается в кишечник – именно в этом заключается полезное свойство киви, применяемое диетологами по миру.

Киви не является для фейхоя родственным растением.

Районные изготовители фруктов сочли, что научное название этого растения непозволительно, ввиду данного пользовались отдаленным сходством его плодов с живой эмблемой страны - бескрылой птицей, покрытой коричневыми волосообразными перьями. В сочетании с магнием, витамин с удерживает задушевную функцию. Содержат крупное количество аскорбиновой кислоты.

Киви имеет замечательный нежный вкус. Поддержка киви разъясняется большим количеством витаминов, содержащиеся в данном заморском фрукте. В одном киви среднего масштаба содержится: 75 мг витамина С,0,3 - 0,4 гр жира,11 г углеводов,1 г белка,2,6 г клетчатки,4 мг натрия, не находится холестерина.

Плоды киви имеют характерную форму овала.

В подлинной момент выращиванием киви промышляют в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Сочные плоды киви имеют незаурядный кисло-сладкий вкус, в чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Киви имеет вязкую, блеклую зелёную кожицу и зелёную либо золотую мякоть с полосами малых, черных съедобных семян. Киви не следует перемещать совместно с прочими плодами. Беременным женщинам киви помогает усовершенствовать их самочувствие, способствует хорошему развитию ребенка. На вид киви напоминает небольшой и упругий бурый мячик.

Киви не только является источником витамина С, а еще содержит много клетчатки - растительных пищевых волокон. Киви - аппетитный, сочный, освежающий фрукт, смахивающий по вкусу сочетание нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса. Киви вмещает очень много витамина С, кроме того витамины Однако и D, много калия и железа, последнее делает их достаточно необходимыми. Киви предоставляет полезное воздействие на деятельность иммунной системы, повышает защитные свойства, усиливает регенерацию. Каких только названий нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Плоды "обезьяньей груши" не должны быть слишком мягкими или прочными – при влиянии кожица должна несколько поддаваться.

Фруктовые кислоты содержащиеся в мякоти Киви владеют свойствами пилинга и потому маски из Киви отличная альтернатива недешевым кремам. В киви содержится огромное количество витаминов. Во-первых, киви богат витамином с (92 мг на 100 грамм продукта), его в нем в разы больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Употребление фрукта киви позволит пополнить запасы витамина е без ущерба для фигуры и несоблюдения диеты. Употреблять киви можно двумя способами: очистить кожицу и покромсать на дольки или разрезать пополам и выедать мякоть с помощью ложки. Киви разрастется на лиане, листья, которой покрыты недлинными лохматыми волосками, как у фиалки.

На торце прекрасная мякоть киви зеленого цвета с черными, маленькими зернышками.

Киви сжигает жиры.

Киви почистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки.

Опасность юным побегам киви несут поздние весенние заморозки и холодные ветры. Чтобы лианы киви, подвесные на шпалерах не повредил ветер, используют самые различные ветроблокирующие приспособления.

Энергетическая важность одного среднего киви – 48 килокалорий. Регулярное использование во время беременности киви сможет позволить прекрасно решить такие неприятные проблемы как анемия, запор, интоксикация и провяливание. Невзирая на заметную пользу киви, врачи не предлагают использовать его в период кормления: фрукт имеет возможность побудить мощную аллергическую реакцию, которая скажется на малыше. Культурная крупноплодная северный лимон китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только не один раз возросшей массой плода (100 г и более), однако и лучшими пищевкусовыми качествами.

Объектом выборки стала малосъедобная плода китайская, произраставшая в Китае и служила обычно для живописного украшения скверов.

Киви полагается достаточно диетическим фруктом, который рекомендуется для употребления людям, страдающим лишним весом. Также он достаточно результативен при испепелении жиров – благодаря огромному содержанию клетчатки фрукт киви необходим для людей, которые следят за своей моделью.

Фрукты и ягоды обычно все время отличаются богатым витаминным составом, не стал исключением и киви.

Поддержка киви определяется содержанием и иных, не менее существенных для организма витаминов.

Насколько известно, металл и калий - микроэлементы, которые содействуют совершенствованию работы сердца и всей сердечно- сосудистой системы, которые исключают появление и развитие различных заболеваний.

Известность киви резко пошла вверх, и уже к концу 1980 -х годов он реализовываться почти во всей Северной Америке. а вскоре динамично взращивать мохнатый фрукт начали в Италии – и сейчас отыскать киви можно в магазинах фактически всего мира. При простуде и трудностях с лишним весомГлавное достоинство киви, о чем знает фактически каждый, – это витамин С, которого здесь ощутимо больше, чем в цитрусовых и алом болгарском перце. Тем не менее не только этим прославился киви - фрукт, полезные свойства, которого оценят люди с увеличенным влиянием, неприятностями с пищеварениеми – следящие за собственным весом женщины. Нужен киви и при трудностях с желудком – всего 1 плод после изобильного застолья спрячет тяжесть и наладит пищеварительный процесс. а тем, кто мучается трудностями с кишечником всегда, обязательно подключить в рацион питания "зеленые перекусы". В китайском фрукте есть особенный пепсин актинидин, который развивает усвоение белка –, а это тоже необходимая часть полного переваривания пищи. В ответ на его приём у человека может развиться астматическая одышка, припух языка и акродерматит глотки; увеличение субацидности желудочного сока. Микроэлементы в составе киви помогают упрочнению перегородок сосудов и сосудов, что понижает шансы атеросклероза и тромбоза.

Энергетическая важность плодов киви составляет данное всего только 50 ккал на 100 г мякоти.

Киви можно применять в пищу с мясом, ветчиной, рыбой (в особенности с лососем, креветками), сыром, рекомендуется использовать после кормления жаренной едой, чтобы сделать меньше отрицательное.

Масса плода киви достигает предположительно 50 - 150 грамм. Гигантскую часть состава занимает вода, которой в киви приблизительно 84%, заключительные 10% относятся углеводам,1% – белкам, а иные 5% – это пищевые волокна, которыми оказываются солодовый сахар, моносахарид и никотиновая кислота. Также киви характеризуется достаточно низкой калорийностью, потому как на 100 г этого продукта приходиться лишь 48 ккал. Вкусные плоды киви – плотные на ощупь и особенно ароматические. В киви содержатся энзимы, ускоряющие сжигание жиров, ввиду данного этот плод нужен тем, кто мечтает похудеть. Это витаминное чудо лучше всего употреблять для перекусов либо за 30 минут до приема пищи.

Много в киви калия, необходимого для возобновления баланса веществ минерального происхождения, для нормализации кровяного давления. Описывая вкус киви говорят о совмещении в нем земляники, банана, дыни и ананаса.

Плода в киви очень тяжко проходит на твердых землях, тех, которые не пропускают воду, в виду этого при высадке очень рекомендуется проведение искусственного дренажа.

Часто витамин е размещается в питательных продуктах (масла, орехи и другие). Киви же единственный низкокалорийный продукт, также состоятельный витамином Е. Он хорошо подойдет для тех, кто увлечён в большом употреблении витамина Е, однако не копится копить калории.

В киви находится масса энзимов, которые ускоряют сжигание жиров и способствующих образованию лечебных волокон коллагена (как в папайе, ананасе и фенхеле). Так как если даже забыть о испепелении жира, киви точно относится к диетическим продуктам.

Во время обеда – фруктовый салат с киви, с заливкой из нежирного йогурта и овощной суп. После обеда можно съесть бесконечное количество киви, свежих или в образе смузи или коктейля из киви для похудения.

Совсем недавно селекционеры подарили миру новый тип "голд киви" - с желтой кожицей и мякотью.

Люди, страдающим от болезней сердца, обязаны съедать в день по 1 - 2 киви, что является превосходной профилактикой и излечением их заболеваний. Киви - фрукт диетный и к тому же чрезвычайно благотворный.

Киви можно употреблять не только отдельно, однако в разных салатах и в образе варенья. Он хорошо подходит к мясу, делая его мягким за счет содержащегося в нем актидина, дробящего белки. Можно отметить, что киви – плод, полезные качества, которого дают возможность его употребление не только в качестве пищевого продукта. Благодаря богатому ансамблю питательных веществ эти плоды-фрукты оказываются превосходным средством для здоровой, прекрасной кожи. Как раз поэтому их концентраты широко употребляются в косметологии, будучи базой для разнообразных средств косметики.

Киви замечательно переносит и любит рыхлые земли, земли с камнями и наносные.

Землесмесь для посадки употребляется следующая: листая, гумусная, дерновая земля, гумус, песок (2: 1: 1: 1).

Самые хорошие плоды – немножко мягкие, так как если киви будет излишне мягким – то это признак перезрелости, а очень твердый будет не совсем аппетитным. Плоды киви имеют жесткую, покрытую коричневыми волосами кожу. Для людей, страдающих ожирением, употребление киви в качестве дополнения к диете может быть очень благотворным. Киви едят не только в свежем виде, однако и в разнообразных салатах, из него варят повидло. Структура фруктов мягкая, а аромат временами представляется, как соединение земляники, банана и ананаса. Металл, имеющийся в плодах киви, нужен для превосходного течения процессов клеточного метаболизма.

В дикорастущем виде актинидия - могучая Лиана с лакомыми и необходимыми, но мелкими плодами.

Формально за двадцать лет этот фрукт завоевал все материки, а его производство росло в 180 раз. Сейчас киви разводят во почти всех странах с субтропическим климатом, в особенности широко в Италии, Новой Зеландии, Африке, Чили. Оттуда яркие оздоровительные плоды с зеленой сладкой мякотью развозятся по миру.

Можно попробовать сделать блюдо из мяса с киви, оно будет очень нежным, т . к . кислый сок может расщеплять белок. По этой же причине не стоит мариновать мясо в ломтях киви долго, не больше часа.

Во всяком огромном магазине и на многих рынках волосатые фрукты реализуются круглый год. Из-за того, что сложностей с покупкой киви нет, мастера по правильному питанию рекомендуют употреблять по одному плоду в день.

Употребление всего всего одного плода киви в день гарантирует 4% суточной нормы данного витамина. В составе киви, кроме витаминов - различные микроэлементы, представленные марганцем, иодом, железом и прочими необходимыми компонентами.

За счет множества калия киви содействует справиться с повышенным артериальным влиянием. Десяток ящиков реализовали за 2 дня, и торговцы требовали еще.

Киви рекомендуют применять атлетам как натуральный момент и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Микроэлементы, которые в киви имеются, выводят соли из организма, не оставляя ни единого случая появлению камней.

К сельхозработникам присоединяются многие тысячи жителей города, учащихся, учащихся старших классов.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – весьма прекрасное растение, способное стать гордостью и основополагающим местом участка для сада.

В холодное время года абрикос может перемещать довольно невысокие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать зимостойким типом. Вообще, абрикос маньчжурский отличается скорым ростом, преимущественно в молодом возрасте, однако рост дерева несколько замедляется с годами. Невзирая на собственную естественность, посадить дерево лучше в солнечном месте, там оно обильней плодоносит. Который отличается надежностью (длительность жизни более 100 лет) маньчжурский абрикос высаживается на садовых участках, применяется для украшения парков и скверов как в обособленных, так и в групповых посадках. Абрикос маньчжурский - особый тип, северо-восточная часть ареала, которого идет в южном Приморье.

В поливе маньчжурский абрикос нуждается только в молодом возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря хорошо развитой корневой системе. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в участке естественного произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного интервала составляет 154 дня в части на севере района абрикоса, к югу она вырастает до 192 дней. Пересыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разнообразными видами сапрофитов.

Клементин

Клементин (Citrus Clementina), либо гибрид мандарина и апельсина-королька. Своё название клементин обрёл в честь собственного разработчика - французского селекционера, ботаника, священнослужителя отца Клемена.

В пазухах небольших твёрдых листьев Клементина находятся небольшие колючки.

Особенная своеобразность - застрахован товарным символом района, наклеечка на каждом итоге и все время в продаже с листами.

Плод клементин обладает поразительно привлекательным ароматом и сладким вкусом. Это сочное лакомство является замечательным природным стимулятором, вдобавок его в основном используют для изготовления изысканных алкогольных напитков. В связи с данным систематическое использование клементинов (у прочих фруктов и ягод им богатых) освобождает и предостерегает многие хвори. Плоды Клементина небольшие, оранжевого цвета, круглые c крепкой кожурой, тесно прилегающей к насыщенной мякоти. Клементины покрыты тонкой, однако твёрдой и сверкающею кожурой, к, которой плотно прилегает сочная мякоть. Эти цитрусы могут быть некрупные и среднекрупные по размеру, и слегка ровные - по форме.

Сладкие и яркие клементины кушают преимущественно свежими. с ними также можно подготавливать компоты и начинки для плодовых десертов, например, для тортов или бисквитов. Эти цитрусовые нередко применяют для маринадов и подливов, их смешивают с различными напитками, а сок замораживают для заготовления сорбе.

Клементины вызывают аппетит, снабжают организм гигантским списком нужных витаминов, убыстряют обменные процессы.




Манго

Лайм

Азимина

Абрикос маньчжурский

Инжир

Лардизабала

Маболо