Азимина - Суть, Что Такое

 

 

Азимина - Суть, Что Такое

Азимина (Asimina) - род двудольных цветковых растений, который входит в семейство Анноновые. Азимина является одним внетропическим родом этого семейства. Из многих видов азимин большинство популярно на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Техас и др.). Один из видов азимины произрастающий во Флориде (Asimina tetramera) находится под угрозой исчезновения, следовательно внесен в "Международную Красную книгу".

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 м. б.

Плоды азимины – ягоды неправильной, продолговато- изогнутой формы.

Только немногие садоводы-любители, знают "в лицо" фруктовое растение азимина. Плоды азимины, истинно напоминают банан, но более небольшие по размеру.

Температура проращивания 26 - 30 С, период прорастания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и виды). Темно-каштановые крупные цветки, размером 4 - 6см имеют неповторимый, запах мяса, чем притягивают мушек и жуков для собственного опыливания.

Горшки необходимы узкие и гигантские – у нее длинный стержневой корень. Чем поглубже будет горшок, тем быстрее будет возрастать дерево за счёт повышения системы корней. Можно прибавлять в землю компост. В будущем рекомендуется каждый год привносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний период из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение или азотные до вегетации в количестве 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Для разведения корневую поросль отделяют от исходного растения за год до задуманной высадки.

Недозревшие плоды, которые сорваны с дерева еще жёсткими, можно сберегать в холодном месте около полугода.

В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике.

Прибавление азимины увеличивает калорийность и польза пищи. В Российской федерации азимина возникла в середине 19 века, все же, до начала Xx века она вырастала, главным образом в ботанических садах.

Плоды азимины зреют на протяжении 4 недель.

Киви


Киви (китайский крыжовник) – плод большой древовидной лианы (актидиния деликатесная), коллективное название для культурных сортов. Название получило из-за наглядного соответствия плодов с туловищем птицы киви.

Поначалу родиной киви является территория современного Китая. Именно оттуда началось расселение древовидных спарж Актинидия по планете.

Киви - плод, который можно назвать визиткой Новой Зеландии, однако все-таки родиной киви является Китай. Киви является гордостью Новой Зеландии и многие считают леса этого острова родиной растения.

Содержание влаги в цукатах китайского производства не превосходит 15 - 18%.

Особая выгода киви состоит в заметном количестве витамина C: один плод включает 100 - 250% суточной нормы этого витамина. Вследствие данного, помимо классического использования в пищу, киви является одним из самых известных фруктов, которые употребляются для изготовления масок и лосьонов для кожи. Благодаря этому фрукту можно прибавить коже мягкости и бархатистости, возобновить невредимый цвет покрова кожи. Также благодаря киви можно стремительно улучшить настроение, избавиться от чувства голода.

Цветки малые и напоминают розу, а плоды имеют плюшевую кожицу и отличную изумрудную мякоть с множеством малых и сдержанных косточек внутри. Он необходим при завышенном кровавом влиянии, при заболеваниях сердца, содержит множество витаминов и поможет похудеть. Для многих его родиной является Новая Зеландия. Зато это не так.

Плоды киви имеют свойственную форму овала.

Сочная зелёная мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе ноты земляники, дыни, банана и ананаса.

Киви имеет волокнистую, блеклую коричневую кожицу и зеленую либо золотую мякоть с рядами малых, чёрных съедобных семян. Киви не следует перемещать вместе с прочими фруктами.

На вид киви похож на небольшой и упругий карий мячик. По окончательным исследованиям норвежских ученых сделалось известно, что киви способствует сжиганию жиров, блокирующие артерии, что приводит к сокращению риска возникновения тромбов. Киви имеет крупное количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от прочих фруктов состоит в том, что их значительная часть не ломается при консервировании. Пиридоксин и имеющаяся в киви фолиевая кислота нужны беременным женщинам, так как эти вещества оказывают влияние на возникновение разумного плода. Мякоть у киви может быть зеленая либо желтая. Киви не только источником витамина С, к тому же содержит довольно много клетчатки - травяных пищевых волокон. Сторонники экологичести чистых, "хозяйственных" фруктов и ягод могут поменять киви их прародительницей -актинидией китайской. Киви имеет очень много витамина С, помимо того витамины, а и D, много калия и железа, последнее делает их крайне нужными. Киви предоставляет благотворное влияние на работу иммунной системы, увеличивает защитные обязанности, усиливает регенерацию.

Киви скапливают прочными, истинно повзрослевшими они являются, когда при нажатии пальцем кожица продавливается. Вкусные плоды покрыты короткими волосами. Во - первых, масштаб плодов киви не имеет значения, в данном случае даже мелкие киви могут быть зрелыми и вкусными.

В составе киви имеется практически весь комплекс из витаминов. В них можно выявить фолиевую кислоту, антиоксиданты, пигмент, белок растительного возникновения и клетчатку. Благодаря калию, который также входит в состав плода, киви рекомендуется использовать людям с высоким влиянием.

Употребление плода киви сможет позволить увеличить резервы витамина е без всякого вреда для фигуры и нарушения диеты.

Киви владеет крупным количеством дорогих качеств. Этот фрукт содержит множество витамина С, а потому как он содействует упрочнению иммунитета. Также использование киви помогает выведению из организма нитратов и чрезмерного холестерина. Также именно данный плод может ощутимо сократить риск появления сердечных и онкозаболеваний. Он оздоровляет бартер белков в организме.

Наряду со известностью ананаса, как основного жиросжигателя, небольшой некрасивый киви ничуть не уступает место старшему товарищу в действенности сжигания жиров. Свежие киви не требуют никакой кухонной обработки, их достаточно спать на две части и съесть пахучую мякоть ложкой. Полезные свойства киви проявляются также в способности ягоды предупреждать образование атеросклероза, камней в почках и мочевом пузыре.

По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи – богатейшему постному роднику этого витамина. Огромная порция данного типа капусты способна гарантировать до 25% суточной нормы в витамине В9, точно такого же итога можно достичь съев данное всего лишь пару киви среднего масштаба. Относительно витамина В6, где особенно испытывают потребность беременные дамы кормящие матери, дети и люди пенсионного возраста, то его количество в одном киви уподобляется 4% суточной нормы. Кроме витаминов в состав киви входят микро- и макроэлементы. Энергетическая важность одного среднего киви – 48 килокалорий. Регулярное употребление во время беременности киви разрешит позитивно решить такие неприятные трудности как анемия, замок, инфекция и обезвоживание. Несмотря на ясную выгоду киви, врачи не советуют применять его в период кормления: плод может вызвать могучую аллергию, которая отразится на малыше.

Спелые плоды фейхуа темно-зелёного цвета, внутри бесцветные, мягкие на ощупь, кисловато-сладкие, с запахом клубники и киви.

Киви хорошо приживаются в оранжереях и зимних садах со стабильной огромной сыростью и температурой, в таких обстоятельствах они не сбрасывают к зиме листья. Всё же самый лучший приём - выращивание киви в кадке на свежем воздухе. Ключевое - выбрать на районе доверительное, хорошо освещенное солнцем и штилевое место. Фрукты и ягоды обычно все время отличаются богатым витаминным составом, не сделался исключением и киви.

Помощь киви обуславливается содержанием и прочих, не менее значимых для организма витаминов.

Энергетическая значимость плодов киви составляет данное всего только 50 ккал на 100 г мякоти.

Основную долю плода составляет вода – 84%. Сочные, достаточно большие плоды киви гурманы называют пищей богов.

Саженцы киви отсаживают на постоянное место, начиная с ранней весны до наступления жары, или осенью с середины сентября и до холодов.

Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является сочетанием аромата крыжовника, земляники, банана, ананаса и дыни. Киви малокалорийный плод, в нем содержатся энзимы и суровая природная целлюлоза. Всё это способствует сжиганию лишних жиров.

Созревшие плоды могут содержаться в морозильнике от 1 до 2 недель.

Современный тип и вкус киви получил всего лишь 75 лет тому назад.

Существенна польза киви и для профилактики и уменьшения риска формирования онкологических, сердечнососудистых болезней. Обычно витамин е располагается в высококалорийных продуктах (масла, орехи и другие).

В киви находится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и содействующих возникновению целебных волокон коллагена (как в папайе, ананасе и фенхеле). Поскольку если даже позабыть о сжигании жира, киви точно можно отнести к продуктам для диеты. Обезьянья ягода ощутимо повышает иммунную охрану, что снижает угрозы вирусных, простудных и заразительных патологий.

Киви - плод диетный и к тому же в особенности необходимый.

Киви кушают в свежем виде, приготавливают из них варенье, делают заливное, добавляют в салаты, подают к мясу.

Киви сильно любит рыхлые, наплывные, порой с некрупными камнями земли. Сберечь в норме состояние сосудов – это важнейшая цель каждого мужчины, в чём ему поможет верная еда вроде постоянного использования киви. Разведение киви занятие нехитрое, размножают их вегетативно стеблевыми или черенками корневищ, делают отводку ранней весной, то есть кладут новый побег и посыпают его землёй. Чтоб киви произрастало хорошо, надо выделить исключительное внимание климату в саду и почве.

Киви великолепно гармонирует с мясом, делая его более мягким и мягким, за счет держащегося во плоде вещества актидина, разлагающий белки.

Периодическое использование киви предоставляет на организм общеоздоравливающее и омоложающее действие, нормализует возможности всех внутренних органов.

Для людей, страдающих диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть. Киви едят не только в свежем виде, однако и в разных салатах, из него варят варенье.

В дикорастущем типе северный лимон - сильная Лиана с смачными и нужными, однако мелкими плодами. Ее родина - Китай.

В 1952 году Маклоклин отправил в Англию громадную партию лимонов на пароходе.

На протяжении длительных лет островитяне Новой Зеландии взращивали киви у своих зданий и в своих парках. Но распространить иную зелёную сказочность помог всемирный производственный кризис и странный тогда плод послушно расположился на прилавке портового работника, а затем отправился и в странствия. Прежде всего американские солдатики завоевали семена киви к себе домой – в США, затем его стали выращивать и европейцы, где этот "китайский крыжовник" и обрел мировую известность и получил даже персональное название - "киви" в честь птицы киви из Новой Зеландии. Плоды владеют тонизирующим и общеукрепляющим действием, рекомендуются для лечебного питания при почти всех заболеваниях, в том числе сердечно- сосудистой системы (вегетососудистая дистония по гипотоническому типу) и в восстанавливающий период после тяжёлых заболеваний, операций и осложнений.

Можно попробовать сделать блюдо из мяса с киви, оно будет очень нежным, т . к . кислый сок способен разделять белок. Микроэлементы, которые входят в состав киви, препятствуют появлению сердечной недостаточности и гипертонии.

Десяток ящиков реализовали за 2 дня, и торговцы потребовали ещё.

Один плод киви имеет возможность покрыть суточную ставку витамина с в организме. Киви будет полезен и спортсменам в качестве природного стимулятора и воскресителя энергии после мощных физических нагрузок.

Г трудности,400 г. Киви - фрукт, обладающий хорошими качествами. Он ощутимо понижает вероятность развития онкологических недугов, содействует улучшению работы пищеварительной системы, выведению холестерина. Все фрукты богаты витаминами, микроэлементами, но не вот почему, как киви, который имеет возможность свободно заполнить организм женщины при беременности дневной нормой не лишь витамина С, однако и магния, калия.




Инжир

Генипа

Аки

Барбадосская вишня

Ирга

Мангостан

Абрикос сибирский

Каранда