Азимина: Что Означает, Типы

 

 

Азимина: Что Означает, Типы

Азимина является большим фруктовым деревом в Соединенных Штатах. Это единственный среднеширотный представитель новейшего и прошлого мира растений тропического семейства (Annonaceae, семейство Кремового яблока), содержащего черимойю и аннону чешуйчатую, либо кремовое яблоко.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 метров. Растет азимина несущественными листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, сероватого цвета, ветки тонкие, листья крупные, тёмные, клиновидной формы.

Скелетные ветви у азимины формируются строго в одной плоскости, т. е. получается классическая пальметта. Поскольку ветки тонкие, а некие соплодия достигают большого веса, под них нужно устанавливать подпорки. Большие, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, открываются ранней весной, еще до полного развертывания листьев, давая растению оригинальный декоративный шарм.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

К сожалению, плоды азимины хранятся не больше месяца. Чтобы они не облазили, накоплять их можно, когда они становятся жёлтого цвета и предоставить им прилечь до созревания. Первые растения были завезены в Россию в начале девятнадцатого века.

В условиях садов и огородов её размножают только семенами и отпрысками корня.

Разнообразных мушек и жуков манит аромат оттенков, они и являются природными переносчиками.

Чем глубже будет горшок, тем скорей будет возрастать дерево за счет повышения корневой системы.

Впоследствии рекомендуется каждый год привносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний срок из подсчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение либо азотные перед началом вегетации в числе 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Для разведения корневую поросль отделяют от исходного растения за год до плановой посадки. Азимина нуждается в щедром поливе в период с весны и до осени. Азимина является великолепным садово- пейзажным деревом, она имеет приятную форму, масштаб и цвет опадающих листьев. Также азимина манит зеброобразную бабочку (Eurytides Marcellus), чьи личинки кормятся исключительно папайей, всё же это почти не пакостит дереву.

Снимать плоды с дерева можно еще твердыми, но тогда их требуется положить в ясное место на несколько часов и потом выдержать около 12 суток до созревания.

Как источник питания азимина превышает яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности.

Добавление азимины повышает калорийность и полезность пищи.

Плоды азимины поспевают на протяжении 4 недель. Вкусом взрослая азимина напоминает банан и манго.




Золотая слива

Азимина

Мангостан

Лардизабала

Генипа

Каранда

Мангустан

Барбадосская вишня