Азимина, Что Значит, Виды

 

 

Азимина, Что Значит, Виды

Азимина держит зимние минимумы до - 30 и имеет возможность расти в районах с сравнительно холодной зимой - не только как кадочное растение в условиях комнат, но и в открытом грунте. Азимину называют также мексиканский банан, или банан Небраски; она обрела эти названия за вытянутую как у банана форму плодов. Это не только фруктовое и декоративное растение - семена и листья азимины применяют в медицине. На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 метров. Растет азимина компактными листопадными деревьями высотой до 5 - 7 м, кора на стволах гладкая, серого тона, ветви тонкие, листья большие, зеленые, клиновидной формы.

Скелетные ветви у азимины делаются строго в одной плоскости, т. е. получается традиционная пальметта. Цветёт азимина весной, тогда как листочки еще свернуты. Селекция азимины ведётся сначала на её отчизне в США и Канаде.

Азимина трехлопастная (лат. Asimina triloba) имеет самый крупной потенциал для коммерциализации. Она широко известна в своём родном ареале от Флориды до Мичигана и на запад до Небраски. Вид Asimina triloba был выявлен в Виржинии около водоемов и низини во влажных горных долинах.

Плоды азимины сытные, отличаются десертным вкусом и запахом, обладают высокими диетическими и лечебными свойствами.

В начале 20 века она приманивает общественный интерес в США, где начинает исполняться работа по её обширному введению в культуру.

Разнообразных мух и жуков манит запах окрасов, они и оказываются натуральными опылителями.

В период динамичного роста азимину подкармливают раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением.

Можно добавлять в землю торфокомпост.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем образе существенных ярчайших листьев весьма великолепны.

Сбои с корнями можно вычислить по внешнему виду растения – листья азимины становятся каштановыми и начинают высыхать, рост растения стопорится. В этой ситуации банановое дерево может спасти пересадка – истоки растения усердно прочищают под струёй проточной воды и отрезают разрушенные участки корней. Недоспелые плоды, которые сорваны с дерева еще прочными, можно сберегать в холодном месте около 6 месяцев.

В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике.

Азимина не только фруктовое и декоративное растение, ее семена и листья используются в народной и государственной медицине.

Добавление азимины повышает выгода и полезность пищи. На Территории России азимина возникла в середине 19 века, все же, до начала 20 века она вырастала, по большей части в ботанических садах.

Плоды азимины поспевают на протяжении 4 недель. Вкусом развивающаяся азимина несколько напоминает банан и манго.

Бергамот

Приобретен бергамот способом соединения лимона и горького апельсина.

Отращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, в государствах Побережья Черноморья. Как видно, только в тёплых государствах возможно вырастить эти прекрасные фрукты. Цветки по размерам меньше, чем у иных типов лимона, очень душистые, расположены гроздьями.

Бергамот – плод привлекательный и во многом обязательный, и необыкновенных противопоказаний к его применению и потреблению в целях лечения нет, помимо тяги к аллергическим откликам и личной непереносимости.

На вкус плод бергамота довольно безвкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не укоренился, но в тех государствах, где он растёт, из него делают пат или варят цукаты. Баргамот снимает спазмы и усмиряет, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который просто обожают многие, способствует очищению кожи и удалению пигментных пятен, возбуждает и понижает расширенные поры.

Пахучий, чуть пряный чай с бергамотом отличается оригинальным, изысканным и мягким вкусом, помогает снимать утомленность, избавиться от стресса и от итогов усилия. Наиболее часто употребляется масло эфиров бергамота, которое добывается несложно.

Киви


Киви (китайский крыжовник) – плод крупной древоподобной лианы (актидиния лакомая), общее наименование для культурных видов. Название приобрело из-за наглядного сходства плодов с телом птицы киви.

Первым делом родиной киви является территория современного Китая. Именно оттуда началось селение древоподобных лиан Актинидия по планете.

Киви - фрукт, который можно считать визитной картой Новой Зеландии, однако все-таки родиной киви является Китай.

К. Отличить не созревший киви от зрелого можно очень просто - незрелый киви имеет зеленоватый оттенок, кисло-сладкий вкус, а внутри он - блекло зеленый, зрелый же киви будет иметь желто-коричневый цвет снаружи, сладкий вкус и желтый цвет внутри. Незрелый киви будет более упругий на ощупь, чем зрелый.

Сейчас выращиванием киви промышляют в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Созревшие плоды киви имеют отличный кисло-сладкий вкус, в чем-то, который напоминает смесь соков земляники, дыни и ананаса. Плоды представляют зеленые ягоды размером с куриное яйцо, которые покрыты кофейными волосками.

Киви имеет волокнистую, блеклую коричневую кожуру и зеленую либо золотую мякоть с линиями малых, чёрных съедобных семян. Киви не следует перемещать вместе с прочими плодами. Парочка киви способна восполнить до 25% суточной нормы в этих веществах. Фолиевая кислота, также как пиридоксин, в особенности нужна беременным женщинам и кормящим матерям, так оба эти вещества оказывают воздействие на крепкое основание плода (кровеносной, нервной системи тканей). На вид киви напоминает небольшой и эластичный темно-коричневый мячик. Данные исследования, которые выполнялись совсем недавно в Норвегии, указали, что изумрудно-зелёный фрукт киви может обжигать жиры, которые блокируют артерии, что может уменьшить опасность формирования тромбов.

Наличие каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатейшим источником лютеина в природном мире Медь.

Каких только наименований нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Киви формируют жёсткими, истинно зрелыми они полагаются, когда при давлении пальцем кожица продавливается. Поспевшие плоды покрыты короткими волосками.

Кислоты из фруктов находящиеся в мякоти Киви владеют свойствами пилинга и поэтому маски из Киви прекрасная модификация дорогостоящим кремам.

В свежем фрукте киви находятся такие витамины: витамин С, содержание, которого равно 92 мг на 100 г, что заметно превосходит количество того же витамина в цитрусовых и болгарском перце. Витамин Е, минус, которого отмечается у ценителей диет, а при употреблении фрукта киви можно увеличить фонды этого витамина даже во время диеты.

Употребление плода киви сможет позволить пополнить запасы витамина е без вреда для фигуры и несоблюдения диеты. Употреблять киви можно двумя способами: очистить кожуру и покромсать на доли или разрезать пополам и выедать мякоть посредством ложки.

Задумка выращивать китайский крыжовник оказалась несомненно "золотой жилой', размеры плантация все вырастали, а продажа ягод стала давать Джеймсу Маклоклину многотысячную выручка.

Энергетическая важность киви относительно мала, она уподобляется 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Мякоть Киви, вообще, сладостная с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

В среднем повзрослевший плод киви весит около 75 - 100 грамм. Есть киви можно как в очищенном типе, так и с кожурой. Чистить этот фрукт относительно легко – острым ножом просто срезается хороший пласт кожицы и плод готов к употреблению. Вместе с тем, что киви кушают в свежем виде, из него также делают заливное и варенье, добавляют в различные салаты и десерты, и подают к мясу. Вкус данного оригинального фрукта описать трудно – он отдаленно напоминает смесь земляники, банана, яблока, дыни, крыжовника и ананаса вместе. Плоды киви требуются для нормального течения беременности грядущим мамами для здоровья будущего ребёнка.

Допустимая мера киви в день (для беременных) составляет 2 - 3 плода.

Обусловлена польза киви его содержанием: пигмент, калий, компонент, фосфор.

Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: компонент (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, пиролюзит. На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, разрастется на извивающейся лозе.

Сохранять киви лучше в обособленном ящике в холодильнике, т . к . он способен поглощать запахи других продуктов.

Киви можно употреблять в пищу с мясом, ветчиной, рыбой (в особенности с лососем, креветками), влажном, рекомендуется использовать после кормления жаренной пищей, чтобы понизить негативное.

Гигантскую долю плода составляет вода – 84%. Также в нём есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Вкусные плоды киви – плотные на ощупь и чрезвычайно душистые.

Описывая вкус киви говорят о сочетании в нём земляники, банана, дыни и ананаса.

Громадное содержание калия делает киви ценными при поднятом кровяном давлении. а совсем не так давно норвежские учёные установили, что киви может помочь и в схватке с болезнями сердца, потому что он владеет возможностью сжигать жиры, осаждавшие артерии, что понижает риск создания тромбов.

Возник киви лишь 100 лет назад. Актинидия в киви очень нелегко проходит на твёрдых землях, тех, которые не пропускают влагу, поэтому при посадке очень рекомендуется проведение синтетического дренажа.

Киви главным образом едят в свежем виде, заблаговременно очистив.

Для нормализации кровяного давления и гипертоникам, которые имеют расположенность к отекам нужно поедать в день по 3 - 4 плода киви.

Слабительный эффект киви не дает возможность применять этот плод в больших количествах людям, склонным к диарее. Производство киви в коммерческих объёмах началось в стране только в 1977 г. Все же под культуру отведено уже более 20 тыс. га. Благодаря одновременному внедрению развитых технологий агротехники, сберегания и перемещения Италия стремится к лидерству на межнациональном рынке.

Главный запрет для заготовления киви – молочные блюда: коктейли, мюсли с кефиром, домашние йогурты. Плоды киви имеют форму овала и нетолстую волосистую кожицу. Киви обожает рассыпчатые, наносные, периодически с некрупными камнями земли.

Размножение киви занятие простое, разводят их вегетативно стебельными либо корневыми черенками, делают отводку ранней весной, то есть укладывают новый побег и насыпают его основой. Чтобы киви множилось хорошо, надо выделить внимание климату в саду и почве.

Употребление киви может быть особо благотворным для тех людей, у, которых имеется риск развития сердечно-сосудистых болезней. Дело в том, что этот фрукт укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает вероятность развития на их стенах атеросклеротических измененийи нормализует давление и препятствует образованию сердечной недостаточности. Не менее нужен киви и для нервной системы.

Для людей, страдающих диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть.

Разные люди, попробовав его плоды, говорят о разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, головой, яблоке и даже ананасе.

Зрелый киви – мягкий, однако без морщин на кожице, к тому же у зрелого фрукта улавливаются нотки запаха лимона или банана.

Киви уменьшает риск онкологических болезней и заболеваний сердечно- сосудистой системыи владеет возможностью сжигать жиры, осаждавшие артерии, что значительно риск возникновения тромбов (по этим коэффициентам киви сравним с аспирином). Кроме того, микроэлементы, которые содержатся в киви, мешают развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и сосудов.

Десяток ларцов продали за 2 дня, и торговцы запросили еще.

Один плод киви может оплатить суточную ставку витамина с в организме.

Мякоть киви в целом сладкая, с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Плод киви – натуральная малахитовая шкатулка с сокровищами, поскольку в данном фрукте находятся витамин С, кальций, железо, металл, калий, люминофор и цинк. Для лимонного заварного крема - 3 желтка,90 г. К сельхозработникам подключаются многие тысячи городских жителей, учащихся, учащихся старших классов.

Клементин


Листья плотные, мизерные, на коротком, несколько крылатом, черешке с зазубринками по краю и заостренным концом.

Плоды Клементина маленькие, оранжевого тона, круглые c прочной кожурой, плотно прилегающей к яркой мякоти.

У мандарина косточки практически не существуют, в то время как у Клементина напротив их немало. Кожура у этого цитруса довольно тонкая и блестящая, однако, несмотря на это очень прочная. У этого фрукта довольно старинная и пахучая мякоть. Вычислить клементин просто, потому что его отличает немножко приплюснутая форма. Фрукт клементин чуть приплюснут, а по размерам он может быть, как огромным, так и посредственным, но отнюдь не миниатюрным. Мандарин отличается сладостным вкусоми отсутствием косточек в плодах. Эфирное масло, существующее в коже Клементина, обладает рядом дорогих качеств.




Бергамот

Лардизабала

Аки

Луло

Акебия

Инжир

Азимина