Азимина, Основы

 

 

Азимина, Основы

Азимина (Asimina) - род двудольных растений с цветками, входящий в семейство Анноновые.

Азимина выдерживает зимние минимумы до - 30 и имеет возможность вырастать в районах с относительно холодной зимой - не только как кадочное растение в требованиях комнаты, однако и в открытом грунте. Азимину называют также мексиканский банан, либо банан Небраски; она получила эти названия за вытянутую как у банана форму плодов. Это не только фруктовое и декоративное растение - семена и листья азимины используют в медицине. На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает вышины 12 м. Вырастающая на юге азимина как правило бывает вечнозеленой, тогда как ее северные сестры – листопадные, трехлопастные азимины. Кстати, у трехлопастной азимины есть одно неприятное свойство – ее цветки могут печатать достаточно противный аромат, который можно может быть сравнить с ароматом затхлого и даже подгнивающего мяса.

Крупные, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, открываются ранней весной, до полного развертывания листьев, придавая растению особенный декоративный шарм.

Наверное, только некоторые садоводы-любители, знают "в лицо" фруктовое растение азимина. Плоды азимины, действительно похожи на банан, однако более маленькие по масштабу.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нём огромное содержание; витаминов, а и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря громадному содержанию жиров маски из прекрасной мякоти плодов дадут фору самым новомодным кремам.

Различных мух и жуков влечёт запах оттенков, они и являются натуральными переносчиками.

В период активного роста азимину подкармливают раз в две недели органическим либо полным минеральным удобрением.

Можно добавлять в почву компост.

Для размножения корневую поросль разделяют от материнского растения на протяжении года до плановой посадки. Азимина нуждается в отличном поливе в промежуток с весны и до осени.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем имидже больших ярких листьев достаточно великолепны. Азимина не требовательна к землям, но понадобится принять во внимание, что она, хоть и нуждается в регулярном поливе, не любит застоя влаги.

Как источник кормления азимина опережает яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности.

Азимина не только фруктовое и живописное растение, её семена и листья употребляются в народной и типовой медицине. Азимина трехлопастная часто употребляется мастерами Японии в семейном бонсай – это листопадное растение с ясной ровной древесиной содействует легко делать собственную ступенчатую крону.

Прибавление азимины увеличивает полезность и польза еды.

По результатам проведенных учёными исследований, сок и мякоть азимины сдерживают рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена данного растения могут использоваться и как рвотное средство. Плоды азимины зреют в продолжении 4 недель. Вкусом повзрослевшая азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.

Киви


Родиной киви является Китай, но не Новая Зеландия, отсюда и название – "китайский крыжовник".

В процессе переваривания жиров растворимая целлюлоза связывается с холестерином, благодаря чему он не вбирается в кишечник – именно в данном состоит ценное качество киви, используемое докторами по миру. Важно выделить, что кожа киви содержит в три раза больше антиоксидантов, которые нужны для профилактики онкологических заболеваний и сохранения юности.

Широко выращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

К. Киви имеет отличный мягкий вкус. Выгода киви разъясняется внушительным количеством витаминов, которые содержатся в данном заморском фрукте. Ценные свойства не теряются даже при консервации, потому что мякоть плодов имеет необходимую степень субацидности.

Плоды киви имеют свойственную форму овала. Первыми киви начали выращивать китайцы, и когда-то этот плод назывался китайским крыжовником. В данный момент времени разведением киви промышляют в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Яркая зеленая мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе нотки земляники, дыни, банана и ананаса.

Драконье сердце удобнее всего есть ложкой, кроив плод пополам и обчистив от кожуры. Нужно заметить, что Вьетнам является наиболее большим производителем данного фрукта по всему миру. Питайя, или питахайя, либо драконий фрукт - общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, обычно из рода Hylocereus (сладостная питайя).

На вид киви напоминает не очень большой и упругий коричневый мячик.

Мякоть у киви бывает зелёная или желтая.

Киви - вкусный, сочный, освежающий плод, тыкающий по вкусу совмещение нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса. В киви содержится достаточно много калия, что делает этот плод возможными в пищевых целях для гипертоников. Киви оказывает благотворное влияние на деятельность иммунной системы, увеличивает защитные обязанности, усиливает регенерацию. Каких только названий нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона.

Плоды киви не только вкусны, но и очень необходимы. Это весомый источник витаминов (С, В, В2, В3, Е, фолиевой кислоты), микро- и компонентов (калия, кальция, фосфора, железа, меди, магния и пиролюзита). При данном они не содержат жиров и холестерина.

В косметологии хороший итог выдают косметологические маски из мякоти киви.

Во-первых, киви богат витамином с (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём существенно больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Отвечая на напыщенный вопрос – как разрастется киви – можно еще прибавить то, что плоды его покрыты уникальным "пухом", что и дало повод к появлению этого названия.

На срезе мягкая мякоть киви зелёного тона с чёрными, малыми зернышками.

Полезные качества киви выражаются также в способности ягоды предупреждать образование атеросклероза, камней в почках и мочевом пузыре.

Энергетическая значимость киви сравнительно мала, она уравнивается 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Различается он от дикого не только массой (сто граммов и более), но и более красивыми вкусовыми качествами, сладковатым вкусом.

Своё название растение обрело из-за наружного подобия плодов с телом птицы киви. Это двудомное лиановидное растение.

Киви полагается достаточно диетическим фруктом, который рекомендуется для использования людям, болеющим лишним весом. Также он достаточно действенен при испепелении жиров – благодаря крупному содержанию клетчатки фрукт киви нужен для людей, которые следят за своей моделью.

История возникновения киви затеялась, когда новозеландец А. Элисон получил в подарок семена "обезьяньего персика", привезенные из Китая. Вызвана поддержку киви его содержанием: краситель, калий, магний, фосфор.

Киви воздействует не только на пищеварение зрелого человека, доктора разрешают давать этот плод и малышам, даже совсем маленьким, если тех терзают колики в животе и иные неприятности; беременным женщинам киви также не навредит.

Микроэлементы, которые содержатся в киви, помогают человеку при гипертонии, укрепляют стены сосудов, сосудов и тем самым понижают вероятность формирования атеросклероза и тромбоза. Еще киви владеет способностью выводить соли из организма, что предотвращает образование в почках камней. И так как в киви содержится мало сахара (значительно меньше, чем в множестве фруктов), он назначен диабетикам.

Плоды содержат довольно много витамина С, а энергетическая значимость одной ягоды составляет 50 - 60 ккал.

Калорийность 1 шт киви – не более 50 калорий, а необыкновенные энзимы в составе патлатого плода помогают колоть жиры не хуже, чем популярные ананас и пампельмус. В "обезьяньей груше" содержится существенно меньше сахара, чем в других плодах, а имеет значение – его можно умиротворенно употреблять и диабетикам. Молодые киви (прочные на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также заложить их в пакет бумаг вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они скорее разовьются.

Фрукт киви – важный источник калия, способствующий воссозданию баланса минеральных веществ при типичной диете, содержащую избыток натрия. Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является соединением запаха крыжовника, земляники, банана, ананаса и дыни.

Одного витамина В в нем несколько типов – В1, В2, В3, В6, В9, а громадное содержание калия делает киви нужным при определённых видах гипертонии и проблемах с сердцем. В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник либо северный лимон китайская) был привезён лишь в 1904 году, притом как декоративное растение, так как представлял из себя милую лиану с малыми, достаточно жёсткими плодами. Со временем селекционерам получалось получить сочные плоды с запахом клубники.

Возник киви всего лишь 100 лет назад. Плохо выходит растить актинидию киви в прочных почвах, где почва плохо пропускает воду, в виду этого советуется сделать ненастоящий дренаж под растения.

Оказывается, в киви находится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих появлению лечебных волокон коллагена (как в папайе, ананасе и укропе). Поскольку если даже забыть о испепелении жира, киви однозначно относится к диетическим товарам. Обезьянья ягода существенно повышает иммунную защиту, что снижает опасности вирусных, простудных и заразных патологий. Во время обеда – фруктовый салат с киви, с заправкой из нежирного йогурта и суп из овощей.

Полезные свойства киви усиливаются при систематическом применении этого продукта. Благодаря киви можно предоставить организму профилактику мочекаменной болезни и ревматических болезней.

В комнатных обстоятельствах выращивать киви сложно, так как лианы рослые и занимают довольно много места. К тому же это листопадная культура, сбрасывающая листья из-за недочёта освещения и влажности воздуха.

Киви отменно терпит и любит рассыпчатые земли, земли с камнями и наплывные.

Киви включает белок актидин, который разлагает белки.

Самые прекрасные плоды – слегка мягкие, т . к . если киви будет чересчур мягким – то это знак перезрелости, а весьма крепкий будет не очень вкусным.

Различные люди, попробовав его плоды, говорят о совершенно разных плодах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, дыне, яблоке и ананасе.

В 1952 году Маклоклин направил в Британию большую партию лимонов на пароходе. В плодах находится большое количество витамина С, пектинов, которые нужны для живучести организма человека элементов.

Плоды обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием, рекомендуются для лечебного питания при многих заболеваниях, в том числе сердечно- сосудистой системы (вегетососудистая дистония по гипотоническому виду) и в восстанавливающий период после важных заболеваний, операций и последствий.

Блюда из мяса с киви отличаются необычной нежностью, так как этот фрукт обладает возможностью отделять белок. Микроэлементы, содержащихся в плоде киви, являются хорошим средством профилактики появления гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт упрочнения перегородок капилляров и сосудов) и сердечной недостаточности.

Десяток ящиков продали за Два дня, и продавцы попросили ещё.

Киви советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и возродитель энергии после физических нагрузок.

Способность киви выводить соли из организма также можно отнести к его существенным нужным свойствам, так как это препятствует осаждению и возникновению камней в почках.

К сельхозработникам присоединяются многие тысячи горожан, учащихся, школьников старших классов.

Кумкват


Кумкват шикарно заостряет вкус крепких спиртных напитком, а девушкам нравится ощущать мартини с долями нарезанного плода. Золотой апельсин, золотое яблоко, кумкват, кумкват, кин кит, чанту – все это различные имена самого малого растительность цитруса из вида Фортунелла.

Кумкват применяют мокрым и в готовом виде, наряду с данным не снимая с него кожуры, так как она хранит полезные качества кумквата.

Уход за кумкватом (кинканом) назвать нельзя слишком трудным и невыполнимым.

Зрительно кумкват напоминает не очень большой апельсин формы овала.

Кумкваты - фрукты масштабом с птичье яйцо - особенны среди цитрусовых и абсолютно другого виды. Даже размер кумквата делает его уникальным: его можно весь разом уложить в рот.

Кушают и готовят яства из кумкватов целиком, не арендуя кожи. Ведь она сама по себе показывает полезные качества кумквата и значительно сладостнее мякоти, некоторые ценители едят исключительно ее. Кумкват содействует в битве со вздутием и спазмами живота, исключением запорови делает лучше познание необходимых веществ. Парадокс, однако кушают кумкват (чистым, обсахаренным, в спирту, в соусе из тёмного шоколадаЕ) совместно с кожурой, причем кожа - слаще мякоти. В Азии этот небольшой фрукт - первоначальное средство против похмелья. Кумкват – экзотичный цитрусовый фрукт. Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины размером с виноградные ягоды. Кумкват – не очень большой вечнозеленый куст родом из Юго- восточного Китая.

Кумкват не рекомендуется применять при увеличенной кислотности желудочного сокаи при наличии существенных болезней почек.

Употребление кумквата содействует уберечь организм от вирусных заболеваний и возобновить иммунную систему. Но в этом случае есть его предпочтительно с кожурой.

Родиной кумквата слывет Китай, откуда это растение в 19 веке было привезено в Европу и Америку.

Кумкват (он же кумкват) – это вечнозеленое маленькое ветвистое дерево с малыми овальными либо яйцеобразными плодами ярко жёлтого тона. Мякоть кумквата имеет кислот вкус, а кожа наоборот, сладкая. Популярен этот плод сообществу ещё из далекого двенадцатого века, правда в Европу попал только в девятнадцатом, и теперь его благополучно взращивают в странах Америки, Японии, Греции и Китая.

Кумкват является мощным оздоровительным средством от болезней сердечнососудистой системы, таких как тромбофлебит, инфаркт миокарда, склероз.

Сушеный кумкват может нормализовать деятельность желудочно- кишечного трактаи предотвратить развитие язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

Кумкват обладает не только великолепным пищевым вкусом, однако также антибактериальными и антиалкогольными свойствами.

Кумкват в переводе на русский означает "золотое яблоко", а в Японии его именуют "золотым апельсином". Раньше кумкват относили к семейству цитрусовых, и потом выделили в подрод фортунелла. Кумкват имеет слегка кисленький вкус и уникальный, очень милый аромат. В Европе его называют японским апельсином.

Масса в кумквате натрия и кальция, цинка и калия, железа и медии фосфора.

У роскошных плодов кумквата тонкая съедобная кожура сладкая, а мякоть квашеная, - в результате выходит очень приятное сочетание.

В летний период кумкват нужно прикрывать от дневных прямых солнечных лучей. Схож кумкват с виду на небольшой апельсин овальной формы.

Растение является взыскательным к освещению и влаге. Внешне он похож на маленький апельсин, а по вкусу напоминает цитрус, только со съедобной кожурой.

Кумкват растят иногда как растение для комнаты не столько для плодов, сколько для украшения интерьера – оранжевые некрупные плоды среди зеленой листвы очень чудесно смотрятся.

Кумкват в пищу используют как в сыром виде, так и в переработанном. Этот плод добавляют во салаты из фруктов, к яствам из мяса, птицы и рыбы, подливы, применяют для декора тёплых и прохладных блюд. В переводе с китайского кумкват обозначает "золотое яблоко".

Приглянулся фрукт Кумкват – это не очень большой и вытянутый фрукт, имеющий золотистй цвет, и он родом из плодов цитрусов. В бытовых условиях рост у кумквата начинается в апреле и тянется до двух месяцев.

Систематическое употребление кумквата устраняет развитие артрозов и артритов, опухолей рака, приводит в норму ритм сердца и кровяное действие, упрочняет связки и мышцы, усиливает восстановление тканейи снижает опасности заболевания сахарным диабетом.

Цветёт кумкват в конце весны либо летом. Плоды, как правило, поспевают зимой. У кумквата есть множественные трансформации, как природные, так и искусственные - цитрус (мандарин и кумкват), цитрус (лайм и кумкват), оранжекват (апельсин и кумкват). Также цитранжкват, цитранждин и прочие, с еще болеесложными наименованиями. Кушают кумкват целиком, вместе с кожурой, так как весь вкус этого плода состоит именно в ней. Для лечения воспалительных процессов в организме требуется есть кумкват совместно с кожурой, и применять эфирное масло.

Сто грамм фруктов кумквата имеет более половины дневной нормы витамина С, который повышает энергичность Вашей иммунной системы.

По вкусу немножко напоминает кустарник, а разные виды кумквата могут чуточку различаться по форме.

Употребление сушеного кумквата в задачах лечения очень распространено, зачастую его применяют при простудах и кашле, вещества, которые содержатся в этом товаре способствуют высвобождению от хворей в самый недлинный период, в виду этого его кушают совместно с кожурой. Для беременных необходим свежий и сушеный кумкват, все варианты с засахариванием и глазурью содержат слишком много сахара. Мякоть у них прокисшая, да её и чуть-чуть, а кожура, наоборот, толстая и сладковатая, поэтому люди выбирают есть или фрукт целиком, услаждаясь сочетание вкусов, либо только кожуру. В литературе Китая кумкваты отмечаются с 12 века, растились и в средневековой Японии. Сока от кумквата несколько, но этот фрукт хорошо охлаждает и удаляет жажду.

В магазинах кумкват реализуют в свежем или высушенном виде. Это маленькие плоды (масштабом с крупный грецкий орех) вытянутой формы и ярко- оранжевого цвета. Они покрыты прочной кожицей, как у апельсина или мандарина. Это неудивительно, т. е. к. Все они относятся к одному типу – Цитрусовые. Гонконгский кумкват выращивается исключительно как декоративное растение.

Самая сладкая оболочка - у дикорастущего гонконгского кумквата В природе встречаются несколько видов кумквата, отличающихся формой плода.

Кумкват возбуждает подчеркивание желудочного сока, чем активизирует процесс пищеваренияи активизирует вещественный обмен.

Фрукт содержит большое количество витаминов и масел эфиров. Родиной кумквата является Юго- восточный Китай. Его плоды были описаны в литературе Китая ещё в 1178. В западной литературе первое изображение появилось лишь в 1646 году. Происходит оно от словосочетания "гук гвам", кантонский язык, что обозначает "золотой апельсин".

Цветки растения обоих полов, опыляются они чаще всего перекрестным способом, но изредка происходит и самоопыление. Плоды кумквата издают довольно могучий и приятный цитрусовый запах.

Цитрус содержит мощное противогрибковое вещество - бергаптен, его используют для лечения грибковых болезней. Диабетикам не рекомендуется употреблять японский апельсин в сухом виде из-за увеличенной концентрации в нём сахара и углеводов. Крупные плоды кумквата требуется стерпеть в холодной воде 10 - 12 часов, потом снять из воды на сито, обдать кипятком, дать воде стечь. Плоды содержат несколько семян. Внешне дерева кумквата очень миловидны: небольшой рост, пышная крона из жёстких глянцевых листков, ароматические цветыи его способность весь год оставаться зеленым, делают кумкват прекрасным живописным растением.

Соусы с прибавлением кумквата подходят к баранине и говядине, к блюдам из утки и наседки, к рыбе (морскому черту, чёрной треске, морскому языку).

Кумкват культивируют в Китае, Юго- восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе и на юге США.

Кумкват совершенствует работу системы пищеварения, богат калием и витаминами Р и с. Кумкват оказывает на редкость полезное влияние на нервную систему, увеличивает стрессоустойчивость, понижает вспыльчивость и нервозность. Этот фрукт хорошо используют для лечения депрессий, апатий, неврозов, снятия усилия и синдрома хронической утомленности, используют для понижения лишней восприимчивости и регулирования психологического фона. Кумкват прородитель наиболее известного гибрида под названием цитрус (цитрофортунелла), гибрид мандарина и нагами кумкват знаменит за беспрерывное распускание, богатое плодоношение малыми, круглыми, пряными, желтовато-красными плодами. Кумкват снижает уровень холестерина, а это обозначает, что он мешает проблемам сердечно- сосудистой системы. Фрукт возбуждает нервную систему, повышает уровень чувственной чувствительности, прогоняет апатию, заряжает положительной энергией.

F.

В конце зимы - начале весны, прежде чем будут возрастать побеги, подвергаются пикировке плодоносящий кумкват.

Летом растение будет комфортно себя ощущать при температуре 25 – 30° С, зимой же достаточно 15 – 18° с. В теплую погоду кумкват необходимо опрыскивать тёплой водой.

Свежий кумкват используют для украшения блюди для изготовления десертов и варенья. Юные (0 - 1 год) кинканы отсаживают 2 раза в год, кумкваты среднего возраста (2 - 4 года) – 1 раз в год, зрелые растения не чаще 1 раза в 1 - 3 года.

Вдыханием усиленного огнем аромата кожицы, лечат кашель и простуду.

Кумкват – фрукт с сильным ароматом, который относится к апельсиновым, хотя поближе он все же к разряду фортунелл. Фортунелла, японский или китайский апельсин, кумкват – это все иные названия для кумквата. Да, апельсин, так как фрукт на вид напоминает апельсин. а китайский – поскольку родина кумквата – Китай. Хотя с китайского он означает в переводе "золотой чиновник". Кумкват слывет очень влаголюбивым растением. Плоды кумквата используют для заготовления удивительных кисло-сладких соусов, которые хорошо совмещаются с овощами и мясными блюдами.

Кумкват включает до 80% воды, много углеводов и моносахаридов.

На Ближнем Востоке, в Южной Европе и на юге Америки самурайский апельсин вырастает с половины 19 века главным образом в свойстве живописной культуры в оранжереях и как комнатное растение. Фрукт содержит эфирные масла, почему он имеет приятный цитрусовый, запах, который обладает лечебными характеристиками.

Приверженцы медицины народов предлагают использовать кумкват при патологиях перистальтики и работы в ЖКТ, при язвах и гастритах, так как в составе выявлена гранулеза, ферменты и пектин. Бергаптен, который содержится во фрукте, ведет борьбу с вирусными инфекциями, воспалениями и грибками.

Листья овальные, больше и больше, чем у прочих видов кумквата. Кумкват является ценным источником витамина Однако и Бета каротина, их содержание в организме тесно взаимосвязано со здоровьем глаз. Кумкват, а точней его опасную кислинку, можно использовать как удивительную закуску к крепким напиткам.

Запекать в духовке Час, затем снизив температуру до 180 гр С, еще 40 мин.

Кумкват едят в сыром виде и используют для украшения бутербродов, салатов, фуршетных закусок, коктейлей и в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Цветение начинается в середине лета и продолжается почти неделю, но при приемлемых условиях спустя некое время кумкват имеет возможность опять зацвести.

Калорийность 100 гр продукта составляет 180 ккал.

Часто на прилавках магазинов можно встретить сушенный кумкват.

Листья лёгкие, целостные, кожистые, черешковые, зелёного тона, овальной формы, острые с обоих концов, прикрепляются на многогранных, слегка сплюснутых побегах. Калий, содержащийся в кумквате в большом количестве, содействует людям, страдающим от гипертонической болезни и при высоком воздействии.

Китайцы, давно поставившие кумкват достойно и разводящие его дома, часто его как средство для устранения синдрома похмелья.

Плоды кумквата содержат много полезных веществ – витаминов и масел эфиров. Крупное содержание калия делает кумкват очень благотворным для стандартизации работы сердечной мышцы. Регулярное употребление этого фрукта содействует усилению системы иммунитета. Д. В роде Фортунелла (Fortunella) выделяют два подрода и несколько видов кумкватов; распространены так называемый цитрус Рита (F. Много витамина с помогает улучшению работы защитной системыи повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям.

В условиях комнат дерево кумквата растет достаточно медленно и растёт не более 1,5 м в высоту. На ней не должно быть трещин либо темных пятен.) Swingle - Кинкан Нагами, популярный в Китае под наименованием Luofu.

Для самостоятельного заготовления грунта требуется взять две части дерновой земли, одну часть листовой земли и полчасти песка. Из готовых смесей подойдут особые субстраты для цитрусовых: Сад Чудес, Вермион, Терра Вита с добавлением песка, Перлита, молотой сосновой коры. Родиной кумквата полагается Южный Китай, в китайских манускриптах плоды данного плода были описаны еще в 1178 г. с 1712 года выращивается в Японии. В кондитерской промышленности кумкват используется при изготовлении разных конфитюров и мармеладов, варенья и джемов. Из кумквата выполняют великолепные фрукты.

Сушенный кумкват способен предотвращать появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кумкват любит достаточно доверительное или в меру жаркое лето (25 - 30 градусов) и сравнительно холодную зиму (10 - 15 градусов). Плоды кумквата добавляют в разнообразные салаты из фруктов, творог и йогурт. Несколько фруктов легко снижают напряжение, избавляя от нервов.

Взращивают его во многих государствах, там же где и другие цитрусовые – В Японии, в Египте, Китае, Израиле, на территории государств Юго- восточной Азии и др. Распускание кинкана, как и у всех цитрусовых, которые выращиваются в требованиях комнат, можно и нужно исправлять.

Зимой держат в холодном светлом месте, при температуре 4 - 50С.

На 500 г кумквата нужно будет 250 г сахара,240 мл белого винного уксуса,1 палка корицы и 12 звёзд гвоздики.

Чем меньше масштаб горшка и больше по размерам растение, тем более часто его удобряют. Полезные качества сухого кумквата оформляются в его могучих бактерицидных дейстивяхи в антигрибковой активности. Сушеный кумкват можно добавлять в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам, как это производят в некоторых государствах.

Летом растение прекрасно реагирует на содержание на открытом воздухе в саду либо на лоджии.

Важное содержание кальция в кумквате само по себе сообщает о том, что принятие внутрь данного малого, удивительного плода оставит здоровье костей на длительное время. От кумквата цитрус наследовал съедобную кожицу, а от мандарина облик и аромат.

Кумкват нечасто выращивают семенами, т . к . подвои не выдают мощных корней.

Fortunella poluandra - Кинкан малайский, известный в Китае под наименованием Changyejindan. Кумкват применяют для изготовления кисло-сладких соусов для свинины, курятины, рыбы, овощей.

В срок закладки бутонов и цветения кумквата наилучшая температура почвы и воздуха составляет 15 - 18 градусов.

Отмечается благоприятное влияние кумквата на нервную систему человека.

В период покоя (с середины октября по февраль) растения поливают очень посредственно и не подкармливают.

Для полива надо использовать отстоявшуюся воду комнатной температуры.

В весенний период кумкваты испытывают потребность в систематическом поливе (в период между слоями земля должна просыхать). Для удобрения используют раствор роттизитовых удобрений: растворить в литре воды аммиачную селитру (2 - 3 г), натрий или калийную соль (1 - 2 г), простой суперфосфат (4 - 6 г).

Плоды кумквата владеют бактерицидным действием, применяются для лечения грибковых инфекций и заболеваний путей для дыхания. В свежем виде красочные и прекрасные кумкваты станут украшением каждого стола.

В Европе, кумкват присутствует в перечне 9-ти цитрусовых плодов, этих оригинальных фруктов, и от похмелья не будет и следа. Вода для полива должна быть отстоянной и не ниже комнатной температуры.

Для юных растений требуется сравнительно не тяжелая почвенная смесь, для плодоносящих деревьев кумквата - более тяжелая (количество дерновой либо садовой почвы наращивают в 1,5 - 2 раза). Для кумквата идет смесь дерновой земли, системной плодородной садовой земли, среднезернистого песка, перегноя из листьев либо перепревшего навоза (2: 1: 0,5: 1). Кислые плоды кумквата хороши в качестве закуски к крепким напиткам. С наступлением осени подвой и система корня у понцируса трифолиаты впадает "в спячку", сокодвижение к привитой сверху кроне кончается, а следствием этого обычно бывает листопад и смерть растения. Выращивают кумкват, как и все плодовые растения, семенами, отводками, прививкой и черенкованием. При размножении семенами плодов придётся ожидать долго, наверное, более 7 - 8 лет. В богемных ресторанах государств Европы "низкий апельсин" подается в качестве закуски к недешевым алкогольным напиткам.




Азимина

Мангостан

Ирга канадская

Генипа

Каранда