Азимина, Понятие, Что Значит

 

 

Азимина, Понятие, Что Значит

Азимина является единственным внетропическим родом данного семейства. Из многих типов азимин большинство популярно на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Штат и др.).

Азимина выдерживает зимние минимумы до - 30 и может возрастать в районах с в отношении холодной затененной зимой - не только как кадочное растение в условиях для комнаты, но и в открытом грунте. Азимину называют также мексиканский банан, или банан Небраски; она обрела эти названия за вытянутую как у банана форму плодов. Это не только плодовое и декоративное растение - семена и листья азимины используют в медицине.

Растет азимина малыми листопадными деревьями высотой до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, сероватого цвета, ветви тонкие, листья огромные, темные, клинообразной формы. Вырастающая на юге азимина как правило бывает зеленой, в то время как её нордовые сестры – листопадные, трехлопастные азимины.

Селекция азимины ведётся главным образом на ее отчизне в США и Канаде.

В нетронутом виде живет по берегам рек, богатых органикой и влагой, делая густые заросли из-за страсти давать побеги поросли. Поэтому можно таким приёмом легко её умножать (вегетативно). Дерево листопадное, возвышенностью обычно до 5 метров, однако определённые могут вырасти и до 15 м. б.

Плоды азимины питающие, отличаются десертным вкусом и ароматом, обладают высокими диетическими и лечебными свойствами.

К сожалению, плоды азимины сберегаются не больше месяца. Чтобы они не облазили, копить их можно, когда они делаются жёлтого тона и дать им прилечь до созревания.

В начале Хх века она манит общественный интерес в США, где начинает выполняться работа по ее широкому введению в культуру.

В условиях парков и огородов её размножают только семенами и корневыми отпрысками.

Разнообразных мушек и жуков притягивает запах оттенков, они и являются натуральными носителями. В продолжении двух – трех недель семена сформируют стрежневой корень, а затем начинают формировать надземную частьрастения еще на протяжении двух месяцев. Раз в две недели азимину надо подкармливать раствором полного минерального удобрения. На шестой год разведения на одном дереве начали создаваться плодовые почки. Они были размером со головку спички и стали хорошо видны после листопада.

Азимина испытывает необходимость в прекрасном поливе в срок с весны и до осени.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем имидже крупных ярких листьев весьма великолепны.

У Азимины очень хрупкая корневая система.

Недозрелые плоды, которые сорваны с дерева ещё грубыми, можно хранить в холодном месте около 6 месяцев.

Как источник питания азимина превышает яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину кушают только в свежем виде.

Растение уменьшает разделение клеток, может злокачественные клетки, возбуждает рвоту, увеличивает полезные и питательные качества продуктов питания, не даёт возрастать кровеносным емкостям в областях припухлости, обладает антимикробным и противоопухолевым действием.

По результатам проведённых учёными исследований, сок и мякоть азимины останавливают рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена данного растения могут быть использованы и как рвотное средство.

Бергамот

Обретен бергамот методом соединения лимона и горького апельсина.

Выращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, на территории государств Морского побережья. Как видим, лишь в тёплых государствах вероятно вырастить эти хорошие фрукты. Запах масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем ощущаются тона лимона и апельсина, однако не кислые, а сладкие и ароматные. В косметологии масло бергамота используется для ухода за сальной и смешанной кожей: снимает раздражение и восстанавливает деятельность сальных и потовых желез, уничтожает вредоносные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота применяется для уменьшения температуры, снимает воспаление носоглотки, очищает полости носа. В ароматерапии сейчас масло бергамота используется очень часто – как отдельно, так и в комбинации с другими маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически активных добавок, которые рекомендуются для улучшения иммунитета и улучшения совместного здоровья. Бергамот – плод интересный и во многом непременный, и изумительных противопоказаний к его использованию и использованию в задачах лечения нет, помимо склонности к аллергическим реакциям и личной непереносимости.

Клементин


Выведен в Алжире в 1902 году французским селекционером и священнослужителем Пьером Клеманом. Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет из себя нечто среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, или апельсином-корольком. В первый раз возник этот фрукт в Алжире в 1902 году благодаря усилиям Пьера Клемента - известного французского священника и селекционера. Отсюда и название - клементин.

Особенная отличительная черта - защищен валютным символом района, наклеечка на каждом результате и постоянно в реализации с листочками. Плоды Испанского клементина, как правило, могут иметь или мелкие плоды, либо, напротив - достаточно большие.

Кожица Клементина тонкая, однако крепкая, искрящая, тесно прилегает к мякоти. Плоды его по форме напоминают кустарник, но более сладкие.

Плод клементин несколько приплющат, а по размерам он может быть, как громадным, так и посредственным, но не небольшим. Мандарин различается сладостным вкусоми отсутствием косточек в плодах. Масло эфиров Клементина благоприятно влияет на систему нервов и обладает успокаивающим, антиспазматическим, успокоительным, антисептическим и успокаивающим действием.

Клементины хорошо воздействуют на деятельность пищеварения, делают лучше процессы обмена, поднимают аппетит. Как один из представителей цитрусовых, мандарин является чудесным средством для улучшения иммунитета, защиты организма от вирусных и инфекционных заболеваний.




Генипа

Бергамот

Манго

Танжерин

Лангсат