Азимина: Термин, Цель

 

 

Азимина: Термин, Цель

Азимина держит зимние минимумы до - 30 и имеет возможность вырастать в регионах с относительно холодной затененной зимой - не только как кадочное растение в комнатных обстоятельствах, однако и в открытом грунте. Азимину именуют также мексиканский банан, или банан Небраски; она получила эти наименования за вытянутую как у банана форму плодов.

Селекция азимины ведётся прежде всего на её родине в США и Канаде.

В диком виде обитает по берегам рек, богатых органикой и водой, образуя густые заросли из-за страсти давать побеги поросли. Поэтому можно таким приемом легко ее плодить (вегетативно). Дерево листопадное, возвышенностью чаще всего до Пяти метров, но определенные могут возрасти и до 15 метров. Существует 8 типов азимины: 6 из них увеличиваются в штатах Джорджия и Флорида, один распространён на юге страны - от Техаса до Виргинии, и следующий растёт практически подобная во всех районах США, в том числе и северных, которые примыкают к границе Канады. Именно последний вид со временем прекрасно прижился и на других материках.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой. Плоды азимины – ягоды неверной, продолговато- изогнутой формы. Они поспевают в конце сентября – начале октября и, исходя из сорта, имеют массу от 60 г до 200 г. Фрукты покрыты нетолстой кожурой зелёного тона, которая потом становится жёлтой. Плоды азимины сытные, различаются десертным вкусом и запахом, владеют огромными диетическими и лечебными характеристиками.

Разных мух и жуков приманивает запах цветов, они и являются естественными опылителями.

В период активного роста азимину подкормят раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением. На 6-й год выращивания на одном дереве начали формироваться фруктовые почки.

Чем поглубже будет горшок, тем скорее будет расти дерево за счёт повышения системы корней. Можно добавлять в почву торфокомпост.

Азимина испытывает необходимость в частом поливе в период с весны и до осени.

В конце вегетационного срока происходит изменение окраски листьев, приобретающих броский золотистый оттенок.

Азимина не строга к почвам, однако потребуется принимать во внимание, что она, хоть и испытывает необходимость в систематическом поливе, не любит застоя влаги. У Азимины очень хрупкая система корня. При уличном содержании лучше скоро выбрать удовлетворяющее её требованиям место, чтобы исключить пикировки.

Недоспевшие плоды, которые сорваны с дерева еще грубыми, можно хранить в холодном месте около полугода.

Как источник кормления азимина превосходит яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности.

Азимина не только фруктовое и живописное растение, её семена и листья применяются в народной и традиционной медицине. Растение легко терпит отрезку, что позволяет корректировать рост и формировать крону.

Растение снижает деление клеток, может уничтожить злокачественные клетки, возбуждает блевоту, повышает необходимые и калорийные отличительные черты продуктов питания, не даёт увеличиваться кровеносным сосудам в областях припухлости, обладает антимикробным и противоопухолевым действием. На Территории России азимина появилась в середине 19 века все же до начала 20 века она росла, главным образом в ботанических садах. Компактное затенение от ближних деревьев не будет эксплуатировать азимину и первоначально создаст для растения чудесные обстоятельства, однако в могучей тени азимина вырастает хуже. Плоды азимины зреют на протяжении 4 недель. Вкусом взрослая азимина немного напоминает банан и манго.




Манго

Мангостан

Абрикос маньчжурский

Инжир

Танжерин