Азимина, Типы, Термин

 

 

Азимина, Типы, Термин

Азимина является очень крупным фруктовым деревом в Соединенных Штатах.

Возрастающая на юге азимина обычно может быть вечнозеленой, в то время как ее северные сестры – листопадные, трехлопастные азимины.

Большие, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, открываются ранней весной, до полного развертывания листьев, придавая растению уникальный живописный шарм. Селекция азимины ведётся главным образом на её родине в США и Канаде.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Только немногие садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина. Плоды азимины, бесспорно похожи на банан, однако намного более маленькие по масштабу.

В начале Хх века она привлекает общественный интерес в США, где начинает исполняться деятельность по ее обширному введению в культуру.

Пожалуй, единственный уместный тип азимины для Подмосковья – Азимина трехлопастная. Это дерево является наиболее холодостойким, в отличие от представителей других родственных видов. В условиях парков и огородов ее разводят только семенами и корневыми отпрысками.

Чем глубже будет горшок, тем скорее будет вырастать дерево за счет увеличения системы корней.

Азимина является замечательным садово- пейзажным деревом, она имеет форму загляденье, масштаб и цвет опадающих листьев. Цветение деревца продолжается приблизительно 3 недели. В конце промежутка вегетации осуществляется изменение окраски листьев, которые получают яркий золотистый оттенок.

Азимина не строга к почвам, однако потребуется принять во внимание, что она, хотя и испытывает необходимость в беспрерывном поливе, не любит застоя влаги.

Растение однодомное, перекрестно обрабатываемое, как следствие нужна камера не менее двух деревьев.

Раньше её распространение ограничивала относительно малая урожайность. В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, ее семена и листья употребляются в национальной и официальной медицине.

В России азимина возникла в середине 19 века до начала 20 века она возрастала, в основном в ботанических парках.

Вкусом зрелая азимина напоминает банан и манго.

Бергамот

Бергамот – дерево, которое сделано гибридизацией лимона и апельсина.

Запах масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем ощущаются тона лимона и апельсина, но не кислые, а сладкие и ароматные. В косметологии масло бергамота употребляется для ухода за жирной и составной кожей: снимает воспаление и приводит в норму работу сальных и потовых желез, уничтожает болезнетворные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота применяется для понижения температуры, снимает воспаление носоглотки, очищает пазухи носа. В ароматерапии сейчас масло бергамота используется очень часто – как отдельно, так и в комбинации с прочими маслами.

Аромат бергамота относится к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, цитрус и пр.). Перечислить невозможно, так как он в числе тех растений, которые в качестве составляющих используются необычайно нередко.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, однако на вкус он не всем нравится.

Популярен чай с бергамотом, запахи бергамота и ценного померанцевого масла нероли широко используются в парфюмерии и ароматерапии. Цитрус родом из Индии. Он растет преимущественно в диких местах Индии и Южной части Центральной Индии. Вкус кислый благодаря достаточному содержанию кислот, хотя он включает также определенные типы сахаров. Бергамот получен путем соединения померанца и цитрона.

Золотая Слива

Золотая слива "Золотая слива" является фруктовым продуктом, имеющий оригинальный кисло-сладкий вкус. Помимо прекрасных вкусовых качеств она владеет многочисленными свойствами полезный для здоровья.

Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу, насыщена витаминами, минералами и другими веществами нужными для деятельности организма.

Свойства к употреблению: "Золотая слива" улучшает функции желудка и кишечного тракта. Под действием калия возрастают желчеотделение и выведение мочи из организма, что содействуют выведению из организма преизбытка воды и солей.

Состав: золотая слива, гарциния камбоджийская.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) – принадлежит типу Путерия, семейству Сапотовые. Представляет из себя среднерослое вечнозеленое дерево, которое достигает до 15 м в высоту. Лукума HARMONIA INTERNA растет во фруктовых садах Перу. Э.

Жители Европы открыли лукуму в 1500 -х годах, прозвав его "яйцевым плодом" из-за его формы (потому что плоть плодов такого же тона, как и желток).

Лукума указана людям, у, которых есть неприятности с регенерацией материй (заживлением царапин).

Имеющаяся в лукуме гранулеза благоприятно отражается на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает избавиться от запоров.




Мангустан

Лимон мейера

Маболо

Бергамот

Лангсат

Икако