Барбадосская Вишня: Что Означает, Особенности

 

 

Барбадосская Вишня: Что Означает, Особенности

На самом же деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хоть плоды похожи. Листья Барбадосской вишни, располагаются диаметрально и имеют острую и круглую яйцевидную, а временами ланцетную форму, к образованию клиновидную.

Барбадосскую вишню культивируют в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Островах на бермудах, во Флориде, в Гане и Австралии.

Свежие плоды вишни Барбадоса применяют для изготовления фруктовых салатов, десертов и начинок для выпечки.

Барбадосская вишня – лидер среди всех фруктов по содержанию витамина с. Она укрепляет иммунитет, незаменима для восстановления организма после курсов химиотерапии.

Лонган

Лонган - вечнозеленое прямостоящее дерево, которое вырастает до 12 метров в высоту.

В натуральных условиях Лонган растёт до 9 - 12 м в высоту, и простирается на 14 метров в ширину. Растёт как правило между скалами, может выдерживать маленькие морозы, но при - 3С листья приобретают обморожения, если температура приземлится ниже, то растение имеет возможность не оправится от взятых урона. Повзрослевшие растения способны снести сокращение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное. Лонган - это плод немаленького знойного дерева.

Лонган является чудесным близким личи.

Родиной дерева является Бирма или Китай.

Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

С каждого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов. Плод имеет круглую или овальную форму, кожа белого желтого тона, который напоминает картофель, только меньшего размера.

Своим наименованием фрукт должен провинции Вьетнама Лонг-ан, где его выращивают все ещё.

С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, потому что собственным внешним видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую просвечивающую мякоть светится округленная чёрная или красная косточка. Плоды дерева лонган растут гроздьями, на ветках вечнозеленых деревьев, высота, которых может дойти до 10 - 20 метров.

Шарообразные плоды лонгана вырастают гроздьями. Продаётся лонган гроздьями, подобно винограду. Вместе с тем самыми лучшими характеристиками вкуса различаются те плоды, которые немножко залежались на лотке. Урожай формируют преимущественно вручную, срезая гроздья совершенно.

Фрукт масштабом приблизительно с грецкий орех.

Фрукт имеет нетолстую и грубую шкурку, которая, все же, просто очищается.

Кожа зрелого лонгана должна быть жесткой, без нарушений.

Перед покупкой нужно стараться, потому что плоды бывают более прокислыми или наоборот более сладкими. Оболочка, компенсирующая плод, в еду нежелательна. Она достаточно тонкая, но очень прочная, а её оттенок имеет возможность изменяться от светло-коричневой с пятнышками до жёлтой или коричневой. Внутри плод поделен на внушительные доли, содержащие в себе сахарную жёлтую мякоть, которая состоит из сочных скользких волокон.

Мякоть у лонгана яркая беловато-прозрачная, в центре расположена черная круглая косточка.

Вкус у него сладкий с лёгким вкусом мускуса.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало спелые плоды имеют более выраженный кислый вкус, однако тоже неплохи.

Водянистый фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Фрукт лонган – очень аппетитное и нужное субтропическое лакомство. В связи с данным, будучи в странствии в тех местах, где его растят, нужно непременно его попробовать.

У плода хорошие антиоксидантные качества, в связи с этим, он может защитить печень и сделать меньше негативное действие синтетических препаратов.

Лонган употребляется не только как продукт, но, как целительное средство. Сиреневый плод лонган помогает снять изможденность, избавиться от головокружений и бессонницы.

Кору дерева лонгана применяют в врачебных целях для изготовления чая для лечения диареи.

Лонган содержит рибофлавин и является естественным источником полисахаридов, поддерживая самочувствие на клеточном уровне, улучшает иммунную задачу организма.

Лонган можно подавать к горячим и заостренным блюдам.

В Китае и Таиланде популярное лакомство – "орешки" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и удаляет жажду.

В высушенном виде Лонган можно хранить долгое время, вместе с тем вкусовые характеристики и аромат фрукта из тропиков не утрачиваются. В бытовых условиях лонган возможно вырастить из кости. Для этого её принимают у спелого фрукта, несколько подсушивают в течение 2 - 3 дней, а затем высаживают в землю.

Лонган – растение, которое растет в условиях влажного климата, потому необходимо следить, чтобы земли не высыхала.




Луло

Азимина

Лангсат

Манго

Лимон мейера