Барбадосская Вишня, Что Такое, Типы

 

 

Барбадосская Вишня, Что Такое, Типы

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - всегда зеленое аккуратное дерево с длинными и шикарными ветками, с коротким стволом, вырастает в основном в теплой сферы Южной Америки, Малых Антильских островах, снова же на острове Остров.

На самом же деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, отношения не имеет, хотя плоды похожи.

До времен его окультуривания оно ключевым образом произрастало, на Малых Антильских островах, в т. е. и на острове Барбадос.

Ягоды барбадосской вишни ацеролы оказываются одним из самых результативных антиоксидантов, которые интенсивно воюют со свободными радикалами. Кроме этого они влияют на выработку коллагена, делая лучше систему соединительной ткани. Благодаря этому качеству применение подобные ацеролы в качестве косметического средства помогает коже оставаться крепкой и гибкой, смягчать выпуклости и дефекты, предотвращать появление складок. Свежие плоды барбадосской вишни используют для приготовления салатов из фруктов, десертов и начинок для выпечки.

От процесса цветения до абсолютного поспевания плодов Вишни Барбадоса, проходит обычно около месяца.

Вишня Барбадоса – вожак среди всех фруктов по содержанию витамина с. Она укрепляет иммунитет, необходима для восстановления организма после курсов химиотерапии.

Сок перерабатывают в бланманже или сироп, прибавляют к многообразным блюдам и салатам из фруктов или во соки из фруктов преследуя цель обогащения их витамином с. Консервированные плоды обретают красную расцветку.

Пальчиковый Лайм

Пальцевый лайм довольно знаменит среди австралийских кашеваров. Они прибавляют его куда угодно: в супы, салаты, в качестве драгоценности мясных и блюд из рыбы. В предпринимательских целях пальчатый лайм начали растить в Австралии только в 90 -х годах былого столетия. Но среди простых клиентов и кулинаров в последние несколько лет пальчатый лайм получил исключительную известность в США. Внушительные поля данного достаточно уникального растения разбиты в Калифорнии, однако несмотря на это, фирмы цитрусовых не управляются с объемами заказов. Ввиду этого материальное применение растения имеет значительные перспективы. Типов пальчикового лима много, и на вид эти фрукты овальной формы напоминают красочные огурцы. Большую популярность этот фрукт получил в Австралии: районные повара активно его в кулинарии, включая пальчатый лайм в салаты и супы, подают как гарнир, украшают мякотью блюда из мяса и рыбы. Понкан (сунтара) Это – цитрус, который, все же, по вкусовым и питающим характеристкам превосходит любые мандарины и их модификации.

Лонган


Дерево лонгана всегда зеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с густой кроной и хрупким стволом.

Приблизительной родиной субтропического растения является Китай, где в природных обстоятельствах оно произрастает между вершинами и легко выносит южные морозы до - 3° с. Зрелые растения могут уволочь падение температуры всего до - 2° С, и то непродолжительное.

Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Верной информации о родине этого плода нет, однако многие считают, что показались плоды в первый раз в Китае.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и даже более.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода нетолстую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное или чуть розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не случайно, потому как индивидуальным внешним видом он несомненно напоминает глазное яблоко: сквозь беловатую полупрозрачную мякоть светится закругленная черная или красная костяшка.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – коричневая оболочка.

Лонган хозяин лучезарного, полупрозрачного и сочного плода схожего на малую картофель и покрытого тонкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Кожица у лонгана тонкая и прочная, но на самом деле она очень легко счищается.

Оболочка зрелого лонгана должна быть жёсткой, без нарушений.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и немного скисшим, если он не зрел.

Под оболочкой скрывается насыщенная бело- прозрачная мякоть с большой костью в центре, невероятно легко выделяющейся от мякоти.

Сладостная мякоть имеет выраженный мускусный привкус и типичный аромат.

Вкус у него сладкий с лёгким привкусом мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, однако тоже неплохи.

Зеленый фрукт лонган примечателен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Лонган употребляется не только как продукт, но, как средство для лечения. В Традиционной Китайской медицине лонган используется по большей части как тонизирующее средство. Листья и цветки продаются на китайских рынках лекарственных растений, они содержат флавонол и кверцитрин.

Во Вьетнаме этот плод также отыскал очень интересное использование, благодаря своим нужным свойствам. Если хватила змея, то к месту укуса прилагают этот плод, потому что вьетнамцы верят, что он может впитать в себя весь яд.

Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Мякоть лонгана применяют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар. Фрукт используется в эликсирах, десертах, соусах и супах. Лонган можно очистить и добавить в салаты, обыкновенное и мороженое.

Лонган зачастую едят чистым, высушенным либо консервированным в сиропе. Тайцы обычно едят лонган свежим при температуре комнаты, а фрукты в виде консервов зачастую подают со льдом в качестве десерта.

Любопытно, что лонган любят давать с очень наточенными горячими блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу. Горячие острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются необыкновенным и превосходным вкусом.

Периоды хранения спелых плодов даже в холодном месте недолги - не более недели, именно в виду этого для экспорта копится ещё зеленый лонган, чтоб он мог зреть во время транспортировки.

Лонган – растение, которое растёт в условиях влажного климата, так как необходимо наблюдать, чтобы почва не иссыхала.




Манго

Лардизабала

Лимон мейера

Абрикос маньчжурский

Мангостан

Аки

Генипа