Барбадосская Вишня: Что Значит, Особенности

 

 

Барбадосская Вишня: Что Значит, Особенности

До времён его окультуривания оно основополагающим образом вырастало, на Малых Антильских островах, в том числе и на острове Остров.

В лечебных целях ацерола используется для снятия ощущения утомленности, заразных заболевания, вирусных поражениях и для понижения веса пациентов.

Свежие плоды вишни Барбадоса используют для приготовления салатов из фруктов, десертов и набивок для выпечки.

Барбадосская вишня имеет отношение к насаждениям, которые все время нуждаются в обрезке. Чубуки обрезают полуодревесневшими (на них должно располагаться чуть-чуть листьев).

Вишня Барбадоса – руководитель среди всех фруктов по содержанию витамина с. Она укрепляет иммунитет, нужна для воссоздания организма после курсов химиотерапии. Её плоды хорошо применяют нездоровые на ранних развития онкопатологий. Использование вишни Барбадоса Ягоды барбадосской вишни съедобны - их кушают в свежем виде, замораживают, сушат. Из плодов делают сладковатые заготовки: варенье, джем, сироп, заливное. Плоды барбадосской вишни кушают свежими, засушивают про запас, исправляют в различные фруктовые фруктово-овощные консервы (джем, сок, компот и т. е. д.). Плоды эти могут оказаться во фруктовом салате, десерте, начинке для выпечки.

Кокколоба Ягодоносная


Листья морского винограда (кокколобы ягодоносной) охарактеризовываются широкояйцевидной или овально-округлой формой, они достаточно крупные - при ширине около 12 сантиметров их протяженность может доходить до 25 сантиметров.

Под огненной деревянной кожицей плодов морского винограда (кокколобы ягодоносной) располагается сочная сладостная хорошая мякотью с мускатным вкусом, обволакивающая внутри громадное семя. После вызревания грозди морского винограда (кокколобы ягодоносной) облетают – спелые ягоды применяют не только в свежем виде, однако и в переработанном. В основном, морской виноград (кокколоба ягодоносная) отличается вышиной до двух м, однако были зафиксированы ситуации, когда длина растения достала восьми метров.

В оранжереях выращивают кокколобу из-за ее прекрасных листьев.

Лонган


Вечнозеленое дерево с густой разветвленной кроной вырастает до 10 – 20 м. б. небольшие цветки коричневого тона преобразовываются в июне-августе в пышные гроздья, формой похожие на виноградные. Цветки лонгана маленькие по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Лонган является близким родственником личи.

Родиной лонгана слывет Китай, хоть по определённым данным это всё-таки Вьетнам, ввиду данного именно данный вопрос остаётся спорным.

Лонган (Euphoria longana) часто культивируется в тропиках из-за съедобного плода.

В натуральной момент в качестве плодовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. Само название дерева образовалось от названия вьетнамской провинции "Лонган", что в переводе обозначает "око дракона".

Своим названием фрукт обязан вьетнамской провинции Лонг-ан, где его насаждают как прежде.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого плода тонкую жёсткую кожуру, то можно узреть белое или немного розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, поскольку своим собственным наружным видом он реально напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую полупрозрачную мякоть сквозится круглая черная или темно-красная косточка.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями. Живописные плоды лонгана растут гроздьями.

Урожай собирают главным образом вручную, подсекая гроздья в полной мере.

Кожуру лонгана, который не вмещает латекса, полегче чистить. Очищают лонган от кожицы посредством ножика, получают мякоть и удаляют косточку. Кожура зрелого лонгана обязана быть плотной, без нарушений.

Перед закупкой необходимо стремиться, потому что плоды смогут быть более прокислыми либо наоборот более сахарными.

Плод имеет прочное темно-красное и чёрное зерно.

У лонгана сочная мякоть и сладостный, вкус ягод с тоном мускуса. При этом фрукт почти не имеет аромата.

У лонгана сладкий вкус с характерным вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Водянистый фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Владеет лонган и жаропонижающим свойством.

В Традиционной Китайской медицине лонган применяется главным образом как тонизирующее средство при утомленности, головокружении, учащенном сердцебиении, бесцветности, бессоннице, неврастении и ослаблении зрения. Листья и цветы продаются на рынках Китая лечебных растений, они содержат антиоксидант и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен впитывать яд, забытый змеей, в связи с чем этот плод приставляют к месту укуса земли.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже давал лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, и сегодня США не отказывались от такого наслаждения, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень заточенными теплыми блюдамии используют в качестве базы для соуса под рыбу. Горячие заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и тонким вкусом. Лонган - вполне прекрасный ингредиент для салатов и соусов, прекрасно совмещается со вкусом рыбы.

Напиток из данного плода великолепно утоляет жажду, охлаждает и повышает аппетит.

Срок сберегания плодов небольшой - приблизительно неделю. Увозят лонган зеленоватым, т . к . сберегается зрелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Для разведения Лонгана нужна подобная не тяжелая торфяная почва с хорошим дренажом, т . к . даже в природе растение нечасто попадается на берегах рек или в прибрежных участках. Разведение из семян - совсем не тяжкий процесс, но есть базовое правило: семена должны быть посажены сразу из плода. В последующем выведение лонгана в условиях дома практически не имеет различие от ухода за идентичными растениями тропических лесов из косточки. Лонган - не только любящее тепло, однако и влаголюбивое растение.




Манго

Карамбола

Маболо

Ирга

Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Генипа

Бергамот