Барбадосская Вишня: Основы

 

 

Барбадосская Вишня: Основы

На самом деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, отношения не имеет, хоть плоды похожи.

Плоды покрыты глянцевой кожицей красного цвета, но их внешний вид имеет крупное сходство с обычной вишней, что и выдало обобщённое название этому дереву.

Свежие плоды барбадосской вишни используют для изготовления салатов из фруктов, десертов и набивок для выпечки. Барбадосскую вишню выращивают на дачных участках, в плодовых садах и для промышленного употребления на плантациях.

Для прореживания густых побегов и для ликвидирования старых ветвей растения иногда режут, а крону формируют.

Барбадосская вишня – вожак среди всех фруктов по содержанию витамина с. Она укрепляет иммунитет, незаменима для восстановления организма после курсов химиотерапии. Ее плоды хорошо используют нездоровые на ранних стадиях развития онкопатологий. Применение барбадосской вишни Ягоды вишни Барбадоса съедобны - их едят в свежем виде, заковывают, высушивают. Из плодов делают сладковатые заготовки: повидло, джем, сироп, заливное.

Лонган


Лонган является отличным близким личи. Съедобными родственниками лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Плоды этих культур имеют подобную консистенцию, желеобразную и эластичную, но разнообразный вкус.

По одной из версий, поначалу лонган выращивали на острове Шри-ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения слывет Китай, где лонган вырастает между горами при комфортной температуре. Сейчас лонган взращивают также во Вьетнаме, Бирме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда плод завезли из Южного Китая, лонган растёт особенно в районах севера и является значительным продуктом экспорта страны. В официальных письменных источниках растение с наименованием лонган впервые отмечено в 1896 году.

С каждого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов.

Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - приблизительно так переводится с Тайского языка название фрукта тропических лесов лонган. Хотя во внешнем виде данного лакомого плода нет ничего ужасного, драконья энергетика в нём присутствует. Лонган по китайски означает глаз дракона. С Тайского лонган переводится как "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не зря, потому как своим наружным видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую полупрозрачную мякоть сквозит округленная черная или красная кость. Плоды лонгана, собранные в гроздья, растут на громадном дереве возвышенностью в 20 м с развесистыми ветвями в виде большой кроны. Это растение удачно растёт между горами и довольно легко выдерживает небольшие заморозки до - 3 градусов.

Реализуют лонган наподобие винограда, гроздьями, и при этом лучшими пищевкусовыми качествами отличаются несколько несвежие плоды, пролежавшие чуть-чуть дней на лотке магазина.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – жёлтая кожура. Типов лонгана гигантское множество, его цвет может меняться от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно незамутненная.

Оболочка плода мощная, однако тонкая, её тона могут изменяться от пятнистого светло-коричневого до красноватого, через жёлтую палитру. Плод имеет тонкую и надёжную шкурку, которая, все же, достаточно легко вычищается.

Кожица зрелого лонгана обязана быть прочной, без нарушений. Подбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, но в отличие от иных экзотических фруктов, прочная скорлупка - это знак зрелости плода.

Мякоть у лонгана яркая беловато-прозрачная, в центре располагается черная выпуклая косточка. Яркая и ароматная мякоть лонгана имеет сладкий вкус с цветом мускуса.

Вкус у него сладкий с простым мускусным вкусом.

Вкус плода выделяется и находится в зависимости от виды и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает многоягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно вкусные плоды имеют более очевидный кислот вкус, но тоже неплохи.

У плода прекрасные антиоксидантные отличительные черты, в связи с этим, он может оградить печень и понизить негативное воздействие синтетических средств. Владеет лонган и жаропонижающим качеством.

В Китае лонган часто употребляется в качестве тонизирующего действия. Этот плод используется при заболеваниях, при, которых человек ощущает слабость, изможденность, головокружения, тахикардию, у него может становиться хуже свойство зрения. Он предоставляет положительное действие на деятельность желудочно-кишечного тракта, помогаю активизации деятельности кишечника и желудка. Также лонган способен прибавлять температуру тела, успокаивать при перевозбуждении, улучшать качество сна и памяти, увеличивать концентрацию.

Лонган используют в влажном типе и как существенную часть сладких супов, десертов, закусок, напитков.

Лонган подают к заостренным и тёплым яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшечек. Теплые заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и роскошным вкусом. Лонган - достаточно хороший ингредиент для салатов и соусов, превосходно сочетается со вкусом рыбы. Фрукт прекрасно подойдёт в качестве начинки для плюшек или блинчиков.

Посадить лонган надо в горшок с хорошим слоем дренажа и рыхлой питательной почвой. В последующем выращивание лонгана в хозяйственных обстоятельствах практически не отличается от ухода за подобными растениями тропических лесов из косточки.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят небольшие морозы, и потому зачастую используются в качестве подвоев.




Ирга канадская

Аки

Золотая слива

Карамбола

Танжерин