Барбадосская Вишня: Роль, Что Такое

 

 

Барбадосская Вишня: Роль, Что Такое

Барбадосскую вишню насаждают в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Бермудских островах, во Флориде, в Гане и Австралии. Довольно наряженные, нежные на вид плоды мальпигии голенькой, густо покрыты тонкой кожицей красноватого цвета, а габаритом они – от большой вишни до примерно мелкой сливы.

Ягоды барбадосской вишни ацеролы оказываются одним из самых эффективных антиоксидантов, которые активно борются со свободными радикалами. За вычетом данного они оказывают влияние на эффективность коллагена, улучшая систему коммуникабельной ткани.

Сок исправляют в желе или сироп, добавляют к разнообразным блюдам и фруктовым салатам или во соки из фруктов с целью обогащения их витамином с. Консервированные плоды приобретают красную окраску.

Лонган


Цветы лонгана маленькие по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. Дерево хорошо растёт между горами и способно выдерживать нетяжелые заморозки. " Глаз дракона" - его второе название, установленное на территории государств Юго- восточной Азии, где лонган не только произрастает, однако и выращивается в значительных количествах. Лонган – вкусный тропический фрукт из семейства сапиндовых.

Съедобными ближними лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган в первый раз возник в Китае.

Точной информации о родине данного плода нет, однако многие считают, что появились плоды впервые в Китае. Слывет, что растили лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, однако в Таиланд фрукт привезли из южного Китая.

Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропиках из-за съедобного плода. Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Название произошло от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и выращивается до сегодняшнего времени.

С китайского языка лонган можно перевести как "глаз дракона". Зачастую имеет коричневый окрас с крапинкой. Все же порой встречаются плоды желтого и красного тона. Сами плоды малого масштаба. В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого плода узкую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное или чуть розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

Лонган разрастется гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота, которых может дойти до двадцати метров.

Лонган - маленький тропический фрукт, который разрастется гроздьями. Реализуют лонган наподобие винограда, гроздьями, и наряду с данным наилучшими вкусовыми свойствами отличаются несколько залежалые плоды, которые пролежали несколько дней на прилавке магазина. В основном, урожай собирают с помощью рук, если дерево является совсем большим - то просто нарезают целиком метелку с фруктами и реализуют её в подобном виде.

Лонган может быть окрашен в различные тона, от красного и до бурого. Этот плод имеет тонкую и достаточно жёсткую оболочку, ее можно легко удалить.

Самым спелым плодом слывет лонган, который уже чуть полежал после того, как его содрали.

Плод имеет надёжное темно-красное и чёрное семя.

Мякоть лонгана очень сладковатая и различается большой свежестью, в ней точно ощущаются компактные нотки мускуса.

По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, сочный и ароматный, с вкусом мускуса.

Вкус фрукта различается и зависит от виды и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль.

В лонгане имеется очень много кальция, фосфора и витамина C. Вьетнамский лонган Лонган (лат. Euphoria longana) - это субтропический плод. Водянистый фрукт лонган заметен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Фрукт лонган достаточно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды. Последние исследования учёных показали, что в лонгане содержаться антиоксиданты, выводящие из организма простые радикалы, химические препараты.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду целебных растений и употребляются для лечения различных заболеваний. Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для изготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с смягчающим эффектом.

Мякоть лонгана используют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства.

Лонган подают к заточенным и горячим яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшечек.

В Китае и Таиланде знаменитое лакомство – "орешки" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды.

Напиток из данного плода замечательно утоляет потребность, освежает и улучшает аппетит. Насыщенные сладкие фрукты кажется лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и лекарство.

Для взращивания Лонгана необходима подобная не тяжелая торфяная почва с замечательным дренажом, так как даже в естественной среде растение нечасто попадается на берегах рек либо в прибрежных районах. Разведение из семян - не нелёгкий процесс, но есть основное правило: семена должны быть посажены сразу из плода. Если семена были вынуты из мякоти плода и пролежали пару дней, то всхожесть падает до 0%. Потом разведение лонгана в домашних условиях фактически не имеет отличие от ухода за схожими тропическими растениями из косточки. Лонган - не только любящее тепло, однако и влаголюбивое растение.




Ирга канадская

Акебия

Бергамот

Манго

Лимон

Золотая слива

Икако

Лардизабала