Бергамот - Цель, Что Означает

 

 

Бергамот - Цель, Что Означает

Запах масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём чувствуются оттенки лимона и апельсина, однако не кислые, а сладковатые и ароматные. В косметологии масло бергамота применяется для ухода за сальной и смешанной кожей: снимает воспаление и нормализует деятельность жирных и потовых желез, уничтожает вредоносные грибки и вредителей. При простуде и насморке масло бергамота применяется для снижения температуры, снимает воспаление носоглотки, чистит полости носа. В ароматерапии сейчас масло бергамота используется зачастую – как обособленно, так и в комбинации с иными маслами.

Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет чудесной ранее неизвестный запах и слывет самым лучшим из всех эфирных масел, приобретаемых из цитрусовых.

Киви


Киви добавляют в фруктовые и овощные салаты, подают к другим блюдам, к примеру, к мясу, рыбе и морепродуктам. Из этого плода приготавливают повидло, бланманже, его применяют как начинку для пирожков. А, ещё из него можно сделать заметное вино и ликёр. Родиной киви является Китай, т. е. о. Оба типа киви называют еще "китайским крыжовником". Все же само наименование "киви" растение получило за сходство его плодов с телом востребованной птицы - киви, а именно, благодаря опушенности этих плодов. К тому же предпринимательская организация, которая впервые занималась экспортом этого плода в страны Европы и Америки, называлась "Киви".

Несколько лет затратил огородник на разведение мохнатых плодов и подарил Западу "китайский крыжовник', пожалуй, вдохновившись ярко-зеленым оттенком киви, схожим на тон ягод крыжовника. Но в США, куда пытались вывозить киви, наименование фрукта не оценили.

Широко выращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Виды киви, которые считаются селективными, вакцинируются на сеянцы в расщепы и щитком.

Созревшие плоды киви имеют роскошный кисло-сладкий вкус, в чем-то, который напоминает смесь соков земляники, дыни и ананаса. Плоды представляют зеленые ягоды размером с куриное яйцо, которые покрыты кофейными волосами.

Киви имеет вязкую, блеклую зеленую кожицу и зеленую или золотую мякоть с линиями небольших, черных съедобных семян. Киви нельзя транспортировать вместе с иными фруктами. Парочка киви способна возместить до 25% суточной нормы в этих средствах. Внешне киви напоминает небольшой и упругий коричневый мячик.

Пиридоксин и имеющаяся в киви фолиевая кислота нужны беременным женщинам, т . к . эти вещества воздействуют на формирование разумного плода. Под кожурой находится яркая мякоть, отталкиваясь от виды, может быть от зелёного до желтого тона. В самой середине плода мякоть белая, окружена множеством незначительных чёрных семян.

Киви - аппетитный, сочный, освежающий фрукт, идентичный по вкусу сочетание сразу нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса.

Каких только наименований нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Плоды "обезьяньей груши" не должны быть слишком мягкими либо твердыми – при действии кожура должна немножко поддаваться. Зрелые плоды покрыты недлинными волосками.

Кислоты из фруктов размещённые в мякоти Киви владеют характеристиками пилинга поэтому маски из Киви великолепная модификация недешевым кремам.

Употребление плода киви сможет позволить увеличить ресурсы витамина е без всякого вреда для фигуры и нарушения диеты. Наилучший вариант поглощения плода - раскроить его пополам и высосать зеленую мякоть. Отвечая на надутый вопрос – как растет киви – можно еще прибавить то, что плоды его покрыты уникальным "пушком", что и предоставило повод к возникновению данного наименования. Наличие нужных веществ даёт возможность активно применять плоды киви в косметологических целях. Кожура этого растения либо кашица из мякоти способны заполнить коду лица и декольте витаминами и полезными для кожи минералами.

На торце приятная мякоть киви зеленого тона с черными, маленькими зернышками.

К центральным полезным свойствам киви можно отнести его способность сжигать жиры и улучшать усвоение. Употребление киви делает лучше жировой обмен в клетях организма, способствует испепелению ненужных жиров, предостерегает появление седины.

Энергетическая важность киви сравнительно невелика, она уравнивается 48 килокалориям на 100 грамм продукта. Систематическое употребление во время беременности киви сможет позволить хорошо решить такие неприятные трудности как анемия, запор, интоксикация и обезвоживание. Несмотря на заметную выгоду киви, доктора не рекомендуют использовать его в срок кормления: плод имеет возможность вызвать сильную реакцию аллергической реакции, которая отобразится на малыше.

Дикорастущая китайская актинидия имела массу плода всего 30 г и была ввезена в Новую Зеландию в начале Xx века.

Киви обладает очень нужными характеристиками для кожи, лица и рук человека, соответственно бренды мира, занимающиеся изготовлением косметологических средств, включают его в состав своей продукции.

Плоды киви хранят полезные качества в продолжении достаточно длительного времени после вызревания.

Микро и макроэлементы, которые входят в состав киви: элемент (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, пиролюзит.

Киви влияет не только на пищеварение зрелого человека, врачи позволяют давать этот фрукт и малышам, даже совсем небольшим, если тех мучают колики в животе и иные неприятности; беременным женщинам киви также не навредит.

Энергетическая важность плодов киви составляет только 50 ккал на 100 г мякоти. Обученные плантации актинидии имеются и в Российской федерации – в Краснодарском крае, на прибрежье Чёрного моря. В прочих зонах климата актинидию можно взращивать как живописное растение, т. е. к. Оно неплохо выносит зиму.

В плодах киви содержится около 10% сахара. Заметную долю плода составляет вода – 84%. Сочные, достаточно большие плоды киви ценители называют пищей богов.

Обрисовывая вкус киви говорят о совмещении в нем земляники, банана, дыни и ананаса. Экзотичные плоды киви небольшие, которые похожи на плюшевые, содержат довольно много калия (около 120 мг в плоде среднего размера) и жесткой растительной клетчаткии витаминов С, РР, Е. а энергии и жиров в них мало.

Сладкий фрукт начали взращивать еще в древнейшей Маньчжурии, и только в 1906 году его завезли в Новую Зеландию.

Вкусные фрукты лучше употреблять в пищу свежими, т . к . в них имеется большее количество полезных веществ.

Плода в киви очень тяжело идет на прочных почвах, тех, которые не пропускают воду, поэтому при посадке очень рекомендуется ведение синтетического дренажа. В течение последнего времени поддержку плодов киви энергично используются при профилактике разнообразных онкологических болезней.

Полезные качества киви и противопоказания нужно знать всем дамам.

Киви любит рыхлые, наносные, иногда с некрупными камнями земли. Сберечь в норме состояние сосудов – это значительная цель любого мужчины, в чем ему поможет верная еда вроде систематического использования киви.

Размещенные в киви полезные элементы, если использовать эту ягоду все время, заметно снижают риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Хорошего качества киви мало пахучи и прочные.

Для людей, которые страдают диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть. Киви едят не только в свежем виде, однако и в разных салатах, из него готовят варенье. Структура фруктов мягкая, а аромат изредка описывается, как соединение земляники, банана и ананаса.

Железо, йод, цинк, марганец, калий, кальций, фосфорЕ Все эти микроэлементы входят в состав киви. В киви имеется такой комплемент как актинидин. В дикорастущем виде актинидия - сильная Лиана с смачными и нужными, но маленькими плодами. Повзрослевший киви – мягкий, однако без складок на кожице, к тому же у созревшего плода улавливаются нотки запаха лимона либо банана.

В 1952 году Маклоклин направил в Великобританию гигантскую партию лимонов на пароходе. Располагается в плодах в немаленьком количестве чем в бананах Калий в плодах и овощах помогает сердцу работать более результативно, контролирует сосудистое давления и удерживает водный баланс.

Исследование плодов киви указало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действиеми делает лучше физическую работоспособность. Бесспорно, киви рак не вылечит, но его употребление наравне с иными полезными плодами, поможет предупредить образование онкологических болезней и заболеваний сердечнососудистой системы.

Микроэлементы, которые входят в состав киви, препятствуют возникновению сердечной недостаточности и гипертонии.

Десять ящиков быстро расстались, и английские продавцы попросили еще.

Мякоть киви вообще сладкая, с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса. Микроэлементы, которые в киви есть, выгоняют соли из организма, не оставив ни одного шанса появлению камней. При сахарном диабете сок киви является лучшим перед другими соками. Он регулирует уровень сахара, чистит и совершенствует кровь. Последние исследования указали, что киви ещё и хорошо управляется с выводом радиации из организма. В Японии после востребованных событий на Фукусиме резко выросло употребление киви.

Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, всё же не в открытом грунте, предлагают в территориях климата, севернее территории 7. У взращивания инжира в контейнере есть еще одно гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более интенсивно приносят плоды, если их корневая система лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светелках. Инжир (фрукт, шиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Кукиш, смоква, смоковница, инжир – все это наименование одного и того же плода.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать почти во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов. По разным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи. Смоква, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира.

По представлению искусных врачей по питательности инжир является наиболее самым лучшим плодом, аналогов, которому не существует и выгода, которого огромна.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать отвар плодов инжира нужно повседневно по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его изготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельченного инжира эту смесь натереть до кашицевидного состояния. После изготовления необходимо принимать произведенную смесь по 100 грамм ежедневно (три раза в день). Также разваренный инжир в молоке можно применять наружно, для лечения дерматологических и пустулезных болезней, чтобы активизировать созревание абсцессов. Плоды его настолько нежные, что перевозить их не реально.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной природой.

Инжир не советуют давать очень небольшим детям, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, в связи с данным на инжире никогда не видно цветов. Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

В хозяйственных условиях инжирное дерево с раскидистой кроной имеет возможность достичь высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, ввиду этого испытывает потребность в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир применяется в свежем и высушенном виде. Также можно встретить консервированный инжир. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых временами каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

Современная медицина широко применяет полезные отличительные черты инжира.

У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира смоковницы, или винная ягода, сочные и сладкие, созрев, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона.

Инжир владеет громадной питательной ценностью и потому его можно смело применять людям, желающие увеличить свой вес – например, при дистрофии. Лучше всего инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке влаги сокращается урожай, а при ее излишке плоды утрачивают обычную сласть.

Еда и напитки, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - эмульсия из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, лакричный корень, водоросли моря, инбирь. Подкармливают растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир.

Инжир – полагается самым древним растением в мире. Пряное варенье, повидло и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для блюд с мясом.

Инжир возделывали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В настойку можно прибавить сахар и приправы.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, элемент, натрий фосфор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу.

Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не прогрессируют без опыления женских цветков пыльцой мужских цветов, сносимой бластофагами. При отсутствии опыливания соцветия сморщиваются и опадают. Цветки собраны в особенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из сорта круглую, грушевидную либо плоскую форму. Размножают инжир чубуками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как станут раскрываться листья. Малюсенькие цветки сидят на внутренних стенках таких опухших появлений. Инжир имеет возможность отлично расти и в условиях комнат, т.

Свежие плоды фигового дерева как правило применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Плоды инжира - круглой, немножко формы груши. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а слегка позднее – в Старый Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: согласно легенде, волчица вырастила основоположников города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском холме.

Нетрудная древесина - нежная и губчатая.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир полагается плодом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница, фига, дерево, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира могут быть сферической, грушевидной или плоской формы с одним "глазом". В производственной культуре значительное распространение обрел инжир обыкновенный, фига или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только прерывается рост, однако и облетают листья. Цветки лекарственного растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, маленькие. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использования дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно наварить на пару над несильно кипящим фруктовым соком. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, снижает риск образования тромбов.

Сладкие плоды, распространяющие хороший аромат, аппетитны и полезны. Выгода инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный тракт, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Нужен он и тем, кто страдает от недочёта железа в организме, однако для гигантского результата нужно использовать только темные плоды.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как чудесный, богатый источник растительной клетчатки.

Как показывает практика, для инжира не так небезопасны короткие сильные холода зимой, как длинная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно прохладные, в результате древесина инжира плохо поспевает к зиме. При этом вегетация задерживается, и однолетний прирост покрывается льдом при намного более ослабленных морозах, чем он мог стерпеть в случае хорошего созревания древесины.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Находящиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от боли мышц.

Множится инжир в основном вегетативно (чубуками) сначала в питомнике, потом саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Усовершенствование работы системы переваривания пищи.

С древних времен инжир является символом плодородия.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится превосходное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

Плоды инжира лакомы и нужны, и содержат обилие произведённых веществ. Смоковницы, эти плоды желто-красного либо реже фиолетового цвета, содержат обилие естественных сахаров. Достаточно пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему нужен инжир.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зелёной краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидячими железками.

Урожай с фигового дерева скапливают когда-то, как спелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю. Плоды инжира не только сладковатые, однако и очень необходимые и сытные. Инжир (также его называют фиговым деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

Инжир можно добавлять в творог и изготовить лакомый и нужный завтрак.

Мякоть зрелых плодов очень мягкая, т. е. имеет возможность храниться не больше 6 часов.

Для приготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Медицина народов предлагает ягоду при отравлениях, так как она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При усиленном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить небольшими глотками. Если сухие плоды этой сказочной ягоды размолоть в порошок, получится напиток, который так почитают на Востоке. Её применяют как целительное средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Так как у инжира очень высокая питательность (214 ккал на 100 грамм продукта), он содействует быстро возобновить силы. Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого изготавливается масса необходимых и значимых продуктов и блюд. Полагается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых.

Инжир заметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода улучшает цвет лица.

Принимают полученное лекарство 2 - 3 раза в день, после пищи.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть паралельно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире периодически достигает 20 - 30%.

В основном же большинству россиян он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Вкусовые качества инжира отличаются в свежем и сухом виде. Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

По числу железа инжир превосходит самого известного "железного" производителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа).

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По количеству калия инжир уступает только орехам.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Сиреневый инжир сладостней и крупней, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без дополнительной кухонной отделки. В медицинских целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Сушат только в полной мере созревший инжир, но отторгают слишком сочных переспевших плодов. Сушеный инжир иначе именуют смоквой или винной ягодой, самые лучшие сушеные плоды выходят тогда, когда они стянуты подвяленными прямо с дерева.

Листья у инжира крупные, даже в одного дерева вполне варьируют отталкиваясь от возраста и расположения в кроне. Плоды на кустарнике созревают неодновременно, обретая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "хлопнул".

Винной ягодой инжир прозвали неспроста. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в подлинное вино.

Ценные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Надежность инжира находится в зависимости от характеристик виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья проживают более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется использовать натертые плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – так лечебный эффект будет наивысшим. Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры истекут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира так калорийны, что одна пригоршня их может накормить голодного человека.

Инжир усмиряет жар в туловище и утоляет жажду, необходим при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём помогает при сильном похудении. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали святым деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), следовательно в инжире не заметно цветков.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы потом использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладостным кашам и иным десертам.

Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужды выбрасывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения недомоганий почек.

Летом растение можно переносить на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно сдвинуть с места.

Инжир устанавливают на солнечное либо слегка затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются молодые почки и снова открываются листья.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на третий год после высадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а потом и более. Вкус созревших плодов инжира – сладкий. В зависимости от виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

В хозяйственных условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку.

Смоковница обладает достаточно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет сильную, сильно воспитанную корневую систему. Корневая система сильная, скелетные корни густо покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, применяющийся для профилактики и лечения тромбозов. При вирусных болезнях инжир применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Отсаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у зрелых растений заменяют только верхний слой земли в параше.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет управиться с выражением голода.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не переспевшие.

Оказать помощь человеку управиться с признаками вирусных болезней – также удается инжиру. Его ценные свойства люди используют, чтобы избавиться от засуха и ужаса, хорошо исцелению посредством этого фрукта поддаётся кашель.

К блюдам с мясом хорошо идет соус с инжиром – его райский вкус и занятная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового.

В национальной медицине в ход в значительной части случаев идут плоды и листья инжира, порой употребляются истоки. Чтобы избежать урона инжир диетологи советуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, так как в нем имеются клетчатка, которая очищает кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более чем 400 сортов инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно вариациям земли и может выдержать понижения температуры до - 12С, однако только зрелое растение.

Инжир имеет отношение к плодам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для множества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и неторопливо наслаждаться богатым медовым вкусом.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Нужен инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. Народная медицина рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают налив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, варят 5мин.

Инжир обладает активным коричневым оттенком.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов.

В библейские времена их было заметно меньше, однако в Египте и тёплых частях Палестины довольно часто растили дополнительный вид фиги - "ослиный инжир" или явор.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир весьма необходимый фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании конкретных болезней.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом типе эти цифры еще увеличиваются.

У них ягоды появляются из полных соцветий путём их сращения, все же не путем закрытия цветов одного и того же соцветия, как у общих плодов. Мякоть красноватая, твердая, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

Проваренные в молоке плоды инжира ускоряют вызревание гнойных нарывов и лечат различные кожные воспаления.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Полуострова Крым.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и варят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами. Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов приготавливают варенье и джем.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.

Неприятностями мобилизации сортовых и структурных средств занимаются специалисты почти всех государств и внушительные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении долгого времени (3 - 4 месяца).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Сушеный инжир с давних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Определённые почитатели разводят инжир как комнатное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Видов.

Инжир скидывает листья в ноябре.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды.

Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Профессионалы предоставляют лечиться инжиром ежемесячными сроками. Инжир известен множеством калия в своем отборе. В диком виде разрастется в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично скидывает листья.

Изменению инжира в "зеленое" дерево способствует и громадная температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение настырно "отказывается отдыхать", надо все-таки уменьшить полив, а затем сорвать иные листья. Получив черешок или присадок инжира, можно растить его всю жизнь. Многие искренне считают инжир совершенным произведением природы.

Плодами инжира являются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды. Для заказа промежутка покоя надо снизить полив и дать земле немного высохнуть, чтобы листья начали желтеть и наряду с данным осыпаться. Если растение было зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе или подвале – приблизительно в феврале. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенью. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды утолщённые, очень сладкие, формы груши.

Наружно отвар применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, улучшают пищеварение.

Опыливание совершают небольшие осы-бластофаги, подходящие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок").

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир вмещает пектин, поэтому помогает активному заживлению открытых ран. На стабильность растений инжира к морозам в значительной мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста текущего года.

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Иногда отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому воссозданию живительных сил организма, улучшает сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с огромным содержанием кальция.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет выгодно для него опрыскивание водой из пульверизатора.

Мякоть красная, сладкая, со слабой кислинкой, нежная, сочная, хорошего вкуса, почти без семян. Семенное разведение инжира оптимальнее для выборки, когда надо забрать наиболее морозоустойчивые, прибыльные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения сеянцев нужно будет ждать сравнительно долго; кроме того, крупную доля из них будут мужескими.

Инжир можно выращивать в требованиях комнаты и получать при данном спелые плоды.

В отличии от наземной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего унести в сад либо веранду. В обстоятельствах комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть инжира прочная, но сочная, порой исчезающая, у типов старой выборки может быть суховатой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Зрелые плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Д. Инжир обладает сильным руминаторным признаком, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен всегда присутствовать на столе. Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Пыльца, подброшенная ими, попадает на рыльце пестиков, благодаря чему осуществляется опыливание цветков.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вываливаются наружу в поисках пристанища теперь уже для своего очередного потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также имеется довольно много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за крупного количества кислоты щавеля инжир не рекомендуется использовать людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индикатором, что предоставляет возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом несложной формы. Перемещение и сохранение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Мякоть ласковая, яркая, сладкая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех типов дозволяется 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей или меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить условиям данного сорта, однако отвечающих условиям следующего сорта или минимальным условиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень маленькими побегами, иногда эпифит. Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается бактериями толстого кишечника.

Крона у него разветвлённая, пространная.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Некоторые виды инжира прекрасно растут в условиях дома.




Инжир

Каранда

Танжерин

Акебия

Ирга

Азимина