Бергамот - Цель, Что Представляет Собой

 

 

Бергамот - Цель, Что Представляет Собой

Бергамот – дерево, которое создано гибридизацией лимона и апельсина. Расцветание бергамота можно следить в середине весны, а к концу осени разовьются плоды этого плода. Плодоносит дерево с начала осени и до зимы, как и многие цитрусовые, а изрезанный плод бергамота напоминает лимон или апельсин.

На вкус плод бергамота довольно безвкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, все же в тех государствах, где он возрастает, из него делают мармелад или варят цукаты.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, однако на вкус он не всем нравится. Масло бергамота имеет приятный ранее неизвестный запах и полагается самым лучшим из всех эфирных масел, которые получаются из цитрусовых.

Бергамот получен путём совмещения королька и цитрона. Мякоть плодов не нужно будет – только их оболочка, вследствие этого плоды требуется скрупулезно очистить – корка снимается легко, - нарезать не очень заметными кубиками, затушить холодной водой и оставить на 2 - 3 дня. В течение этого времени воду требуется время от времени менять, чтобы из кожи отправилась горечь, и потом потопить её чистой водой и прокипятить.

Инжир

Инжир - фактически подобная древнейший плод и одинаковое дерево, которое в общем обществу. Помимо упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице создавалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. Инжир является великолепным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сушеном виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в палатах. Относится к семейству тутовых.

Само собой, плоды инжира, включающие обилие сахара, нежелательны при диабете.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и длительное время живущее растение.

Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов.

Персональной эффективностью плоды должны гигантскому содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного.

Во время летнего роста инжир надо удобрять.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих заболеваниях.

Виды инжира бывают разные, потому что инжир и человек – "давние приятели". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. К тому же, инжир считается одной из старых культурных пород растений.

По представлению компетентных лекарей по калорийности инжир является замечательным фруктом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень огромна.

Очень важно принимать пищу три раза в день.

Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет холодной затененной природой.

Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как к примеру иные лакомства. Инжир принадлежит к субтропическим насаждениям. Листья у инжира большие, отменно поделенные на части и шероховатые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и левулеза. Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, в виду этого на инжире не заметно цветков. Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир применяется в свежем и высушенном типе. Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время появятся соцветия с мужскими тычиночными цветами и недоразвитыми женскими, в тоже время на прочих возникают полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Зрелые плоды инжира бывают разных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового.

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и тон имеют жёлтый и красноватый, так что с малыми яблоками их достаточно могли перепутать, однако могут быть и небесные ягоды.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей.

Многие врачи рекомендуют к стабильному использованию инжир – полезные качества делают этот продукт редким.

Молочный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Инжир может помочь без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

В настойку можно прибавить сахар и пряности. Можно выполнить настойку на алкоголю. Для этого берётся водка.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орешки, погруженные в посконина разросшихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, образующийся без цветка, что в реальности не так.

Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыливания женских цветов пыльцой мужских цветков, сносимой бластофагами. В случае отсутствия опыливания соцветия сморщиваются и опадают. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушевидными либо уплощенными. Разводят его семенами, отпрысками корня и черенками.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень необходимый.

Инжир слывет древнейшим культурным растением. Это дерево с большими и листами и светло-серой корой произрастает в теплых солнечных сферах.

Плоды инжира - закругленной, чуть грушевидной формы. Мочегонные отличительные черты инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после сложных болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался святым деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом фига, смоковница) часто зовется подарками солнца. И это немудрено, в инжире содержится множество витаминов, необходимых минералов и элементов.

Высокое содержание в почве калорийных составляющих фосфора и калия помогает развитию и скорому вызреванию инжира.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Инжир полагается плодом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные качества оценили достойно. Изумительный фрукт имеет в собственном ассортименте много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и способствует нормализации ритма сердцебиения.

Цветки медицинского растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и лакомы, В участках разведения их обычно используют в пищу в свежем виде. Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". В плодах множество мелких семян, в неспелом типе плоды совершенно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника.

Сладкие плоды, передающие соблазнительный запах, лакомы и требуются.

Людям, предрасположенным к тромбозам либо тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если использовать в пищу такой благотворный фрукт, как инжир всё время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в сосудах помогает фицин, который также входит в состав плода.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 энергии. Следовательно доктора как правило рекомендуют его тем, кто планирует постройнеть, не прибегая наряду с данным к голоданию, которое может доставить организму ущерб. Мягкую, замечательную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для формирования разнообразных резных украшений, из нее выполняли саркофаги для мумий. Есть множество мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Транспортировать на значительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом типе.

Россиянам инжир становится вразумительным в Xviii веке. Теперь он широко распространён на юге страны, главным образом на Кавказе. Инжир представляет из себя источник привлекательности, молодости и редкого самочувствия.

Желательно съедать один плод в день за месяц, потом месяц интервал.

Магний важен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать беспрерывный сердечный темп и кровяное влияние, защищает стены кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Инжир делают нужным для организма человека, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Сироп, изготовленный на основе инжира, нужен для малышей, порождает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С древних времен инжир прославляется собственными нужными характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих работах знаменитый доктор Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что сообщает о его калорийной ценности. Поэтому этот фрукт будет полезен ослабленным и выдержавшим операции людям с небольшим весом.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Ягоды инжира помогают нормировать деятельность кишечника, и предоставляют слабительный эффект. Это предоставляет возможность применять инжир в диетах для похудения. Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой. В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. Совершенствование работы системы пищеварения. Пересадки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда истоки станут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии.

Инжир – руководитель по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается восхитительное варенье, джемы, компоты.

Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой. Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались необыкновенным вкусом, калорийностью, лечебными качествами и служили символом духовного и повседневного благоденствия. В любые времена её плоды были очень важными продуктами кормления. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения появления сгустков в кровеносных сосудах.

Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат едкий млечный сок, который обнаружил своё применение как в фармакологии, так и в национальной медицине.

Урожай с фигового дерева создают когда-то, как спелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

В прохладных частях он зреет поздней, в холодных местах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это может быть рискованно.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно. Инжир состоит большой частью из углеводов, то есть является ценным и калорийным продуктом, потому нужно знать, как едят инжир. В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях дыхательных путей. Употребление инжира улучшает цвет лица, битый в результате заболеваний, способствует вызреванию нарывов.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у значительного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Сушёный инжир доступен фактически весь год, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных хорошо закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире порой достигает 20 - 30%.

В промежуток вегетации (роста) влажность почвы должна формировать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

В Никитском саду инжир выращивался с момента возникновения Сквера, к 1905 г. Плоды инжира полезны как взрослым, так и малышам. Если надо избавиться от фурункулов и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи надо прилагать свежие листья. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многим известно, что он является удивительным источником сил и энергии для организма. Громадная питательность инжира имеет возможность реализовать использование этого плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто сидит на диете. Стойкость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

В каждом соцветии подставляются первоначально и мужские и дамские цветы. В лечении болезней дамской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По количеству калия инжир уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком либо свежем виде он необходим при падучей.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при применении свежих плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура наряду с данным в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла. Для размещения горшка с комнатным инжиром надо подобрать достаточно ясное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Однако имеет возможность выносить и молчаливого отененное местонахождение. Не следует допускать даже единоразового иссушения почвы, т . к . система корня инжира очень восприимчива к пересушке, и это ведёт к отмиранию корневых волосков. Плоды на кусте зреют неодновременно, обретая свойственный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул".

Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, фикус.

Полезные свойства инжира проявляются и при заболеваниях мочеполовой системы. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный большак, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях верхних дыхательных дорог, при малокровии, он помогает упрочнению костяных тканей, полезен при лечении подагры, геморроя, колик различного происхождения и при запорах. Сироп, выполненный из инжира, полезно давать малышам в качестве легкого слабительного. Повидло и компот из этих плодов являются отличным десертом для людей, которые страдают запорами. Если прокипятить инжир в молоке, то выйдет сироп, который оказывает благодатное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и желудочных заболеваниях.

Некрупные неприглядные цветки созданы в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит обилие малых семян, однако они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его обильно поливают, кормят и заносят в помещение только перед наступлением морозов. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Конечно и положительное влияние инжира на сердечную систему. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение.

Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате.

Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими свойствами, поэтому освобождает от отеков. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень нужен. Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир обладает довольно огромной пищевой стоимостью, причем используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали святым деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы инжира очень маленькие и невзрачные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают по большей части в тропиках или субтропиках. Ценные свойства инжира для женщин оформляются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении мастита делаются природным лекарственным средством. В плодах инжира имеются также пищевые волокна, клетчатка, арроурут, органические кислоты, некое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть каротин, витамины А, с и группы В, кальций, металл, фосфор, натрий и железо. Сушеный инжир употребляется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно дорог из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, который стимулирует выработку тестостерона. Удаётся, что инжир нужен не только детям и больным, однако и совершенно сильным мужчинам и женщинам, которые желают выполнить лучше качество жизни.

В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми другими имеющимися фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода где обмачивали инжир, вот почему заполнена минералами и фруктозой, что её жалко выливать. Кроме того, в высушенных фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод вместе с тем различается большими масштабами. Сочные плоды наполнены соком и трепетной мякотью, в, которой размещается огромное обилие спокойных, съедобных косточек. В свежих ягодах содержится около 24% сахара, в сухих – от 37% до Пятидесяти процентов. Также богат плод инжирного дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в мокрых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, фосфор - 32 г).

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в образе семейного растения. Полагается, и недаром, что необходим инжир при давлении. Он понижает вероятность развития гипертонии, оказывает позитивное воздействие при венозной недостаточности.

Новационные изучения доказали то, что было известно несколько веков назад, и добавили к основополагающим металлическим качествам способность биологически энергичных веществ, расположенных в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира подготавливают разнообразные провиантские яства. Помимо того, пищевая индустрия широко применяет инжир для приготовления варенья, джема, пастилы, конфет, соков, вин. В подвяленном типе инжир обретает золотую расцветку, а вкус его заметно развивается.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в светлое место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает низкой температуры воздуха (6 - 12°).

Спелые свежие плоды инжира очень яркие и сладковатые. Когда плоды зреют, их можно уверенно применять в пищу в свежем виде. Инжир легко размножается семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . внушительное количество их чаще всего недоразвито. Полив инжиру летом необходим интенсивный, однако не слишком (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком важности полива). Смоковница очень прочна к засухе, нуждается в громадном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть все условия, чтобы этот плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен здесь в течение ограниченного периода, однако сушеный плод является популярным на протяжении года. Из него подготавливают варенье, джемы и прочие сладости. В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и регулярного полива возобновляется.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая добивается недалеко 12 метров в высоту. Смоква обладает довольно большой полезностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду.

Система корня сильная, скелетные корни густо покрыты зарастающими корешками.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и совсем не такой сладкий, как в сухом виде. Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Пересаживают инжирное дерево довольно редко, раз в два - три г. у повзрослевших растений меняют только верхний почвенный слой в кадке.

Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет сладить с чувством голода.

Считаются негодными для обработки и будущей перевозки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

В аромате чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют тона ванили и инжира.

Поздно поняв свою ошибку, путем невероятных усилий и событий, несмотря на препятствование турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие парки.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заблаговременно сытную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе. В соплодиях инжира находятся также пектиновые вещества, клетчатка, до Одного процента самостоятельных кислот.

Основано свыше 600 видов инжира. В гигантском количестве в инжире находятся сахара, что непременно нужно принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к любым типам почвы и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, но только возмужалое растение.

С его помощью лечат отравления, так как инжир восстанавливает работу желудка, интенсивно побуждает задачи печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

В инжире огромное количество небольших зернышек.

Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако при данном требуется предоставить им защиту от прямых солнечных лучей. Если растение весь год находится в комнате, надо поставить его летом в самое лучезарное место с подходом чистого воздуха. Хоть формы и тона инжира многообразны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неспешно наслаждаться богатым медовым вкусом.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

Имеющиеся в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулоза поддерживают мышцу в сердце. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждодневно для лечения гипертонии. Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Многие приверженцы экзотичных растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он нетребователен к обстоятельствам выращивания. Он хорошо вырастает на подоконнике.

Высушенная ягода занимает мало места, благодаря чему давние воины брали его в свои походы.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Подготавливают добавив так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет броским медным окрасом. Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (огромные, восхитительные плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют надёжную мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) виды.

Разложив кустарник инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой. Потом все это накрыть пленкой из полиэтилена, а затем еще рубероидом (или шифером).

В библейские времена их было заметно меньше, однако в Египте и тёплых частях Палестины нередко выращивали вспомогательный вид смоковницы - "ослиный инжир" или сикомор. Это гигантские раскидистые деревья вышиной до 17 метров. Питательность сушеного инжира очень громадная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Но тем не менее плоды смоковницы категорически вредны больным подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), заточенными желудочно-кишечными болезнями (из-за множества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет разнообразия сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех штук за раз. Тем не менее на чёрный инжир с миндалем способны нажимать жаждущие нанять вес. Но особенного упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира. В инжире имеется фицин, который препятствует появлению тромбов. Благодаря благотворным свойсвам инжира плод расслабляети наращивает сосуды, предназначаясь хорошим источником для битвы с ослабленным давлением. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше здоровье. Фиговые семена довольно продолжительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включённый в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому восстановлению после заболеваний. Врачи советуют применять данные инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Известны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он содействует деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов исцеляет раны. При простудах, боли в горле, кашле инжир распаривают в горячем молоке, настаивают и кушают перед каждым приемом пищи. Применяют сушеный инжир при большой температуре и как средство для сокращения уровня холестерина. На сегодня сушеный инжир доступен всем.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Расширяя количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, т. е. общностью климатических аспектов и необыкновенных качеств сферы. Инжир хорошо проживает в условиях комнатной температуры.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на ослабленном огне до тех пор, пока молоко не примет бурый оттенок.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Можно создать самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина настраивается объемом горшка. Инжир будет устойчиво приносить плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Кроме того, саженцы инжира можно отыскать в продаже.

Зреют плоды в конце лета либо осенью, иногда весной.

В условиях Кубани допустимее и проще выращивать обычные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие). В сушеном инжире густота витаминов и минералов заметно выше, чем в свежем. Но_ и энергии в сухофрутках содержится больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Но зато сухофрукты могут сменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом питании. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Такая пища полезна и при излечении подагры. Смесь плода инжира с ядром грецкого ореха содействует укреплению сексуальной потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а бульон инжира, перемешанный с вином, является отличным ветрогонным средством. Плоды инжира, в особенности высушенного, при детальном пережевывании устраняют дурной запах изо рта. Паста, приготовленная из размятого инжира с прибавлением ячменной сложности, усмиряет боли мышц, открывает гнойники и чирьи.

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и полезное растение. Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, но в Индии популярна поразительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно энергично поливать, т . к . у него система корня располагается близко к поверхности земли. Инжир плодится черенками, которые легко помещаются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Окрашенные в тона от жёлтого до синего (находится в зависимости от сорта), они аппетитны и необходимы. Ещё римский учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды очень питательны и легко принимаются, помогают излечиться от кашля, помогают мгновенному заживлению ожогов.

В диком виде растет в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. На сегодняшний день в наборы сквера насчитывается 200 сортов и форм заграничной и отечественной селекции.

Многие откровенно считают инжир совершенным произведением природы.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенью.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много типов инжира, а лучшие растения имели собственные имена.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды мясистые, очень сладковатые, формы груши.

Временами для ускорения вызревания к гнойникам прикладывают свежие или размягченные сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно удивительного – есть трудная система определений, которая применяется исключительно к роду Ficus.

Опыливание совершают небольшие осы-бластофаги, лазающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет желтой. Затем достают и возлагают соплодия в холодную воду где растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Здесь инжир находится 10 - 15 минут, его необходимо часто перемешивать.

На устойчивость растений инжира к морозам в большой мере оказывает влияние уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста действительного года. Чем благоприятнее условия, тем наилучшая подготовленность растений, а это задаток прекрасной зимовки растений. Молодые растения более восприимчивы к холодам, старые, наоборот, более прочны. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Всё же при потребности, его можно ждать в холодильнике, однако не более, чем три дня.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Иногда отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Медицинские отличительные черты инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, однако имеется видимо-невидимо видов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в требованиях комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир необходимо срезать, особо в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой добиваются сбережения размеров растения. Выращивают его чубуками, реже черенками.

В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение предпочтительно вынести на веранду либо в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

Формой они напоминают цибулю либо грушу, цвет свой меняют отталкиваясь от зрелости - зеленые, потом желтые, голубые, почти черные. На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Действие микроэлементов усиливает производительность меланина, повышая при данном оборонительные качества кожи и защищая ее от серьезных ожогов солнцем. Сок из листьев и юных стеблей помогает справиться с угрями, абсцессами, фурункулами, абсцессами и бородавками. Зрелые плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Не бывает отнесен к более высоким вариациям, однако соответствует указанным выше меньшим требованиям.

Цветень, занесенная ими, проникает на рыльце пестичен, из-за чего происходит опыливание цветков.

К 1 сорту относят похожие по степени зрелости, немаленькие, чистые, здоровые плоды. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая. Инжир центральная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "священным". Инжир не является результатом. Инжир в период вегетации необходимо планомерно (в течении месяца 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем из трав, наземной кашицей либо древесной золой). Осторожно отделенные от материнского растения дочерние отпрыски высаживают в горшки и поливают раствором корневина.

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вырываются наружу в розысках пристанища теперь уже для своего следующего потомства. Инжир обладает низкой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого становится больше размягчение плодов и возрастает их восприимчивость к заболеваниям. Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски. В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Урожайность гигантская.

Мякоть ласковая, сочная, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет интеллектуальная трудоспособность и становится лучше настроение. Этот фрукт характеризуется внушительным содержанием пектина, который особо значим после приобретения повреждений суставов и костей, так как оказывает позитивное действие на закрытие соединительных тканей.

Для всех типов допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей либо меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих замене данного виды, однако отвечающих критериям следующего сорта или наименьшим критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, временами низкий, которое стелется кустарник, с очень тонкими побегами. Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся микробами толстого кишечника.

Крона у него раскидистая, крупная.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется состоятельный полив. В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. В природных обстоятельствах прочные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос отмечается как одна из главных пород, используемых в лесных культурах и при создании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень нечасто и лишь в составе защитных полос вдоль железных и транспортных путей.

Маньчжурский абрикос зачастую произрастает с вишней железистой создавая целые заросли. Гигантская, разветвленная крона абрикоса легко переносит обрезку. В поливе абрикос маньчжурский испытывает необходимость в юном возрасте, большое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой системе корней.

Помело


Помело - крупнейший фрукт среди цитрусовых. Родиной помело слывет Китай. Стойкость к холодам растения слабая, в виду этого его выращивают в более теплых, чем некоторые другие ядовитые, областях.

Обычное фосфорное питание содействует неплохому совершенствованию системы корней помело, образованию завязи и урожайности. Достаточное потребление газа способствует замечательному совершенствованию побегов, формированию прекрасной листвы со здоровой зелёной краской.

Листья крупные, ланцетообразные либо яйцевидные, заточенные, цельнокрайние. Цветы помело огромные, белого цвета. Плоды смогут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело достигает кг. Время вызревания помело – февраль месяц, и желательно покупать его в это время.

Под толстой кожурой жёлтый, красноватый, блекло зеленый или даже белый плод разделен на огромные доли, внутри, которых могут быть семена. На вкус помело сладкий с кислинкой, может чуть горчить.

Помимо того, в состав помело входят каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и фосфор.

Помело содержит довольно много кальция, что хорошо влияет на костную систему, а люминофор контролирует интеллектуальную деятельность.

Мякоть помело содержит значительное количество аскорбиновой кислоты, витамина А, антиоксидантов, эфирных масел и прочих нужных микроэлементов.

Значительная концентрация антиоксидантов делает помело хорошим средством профилактики онкологических заболеваний. Кроме того, помело содержит аскорбиновую кислоту, витамин с и эфирные масла, в результате чего годится для профилактики вирусных болезней.

В помело много содержится витамина A, который нужен для самочувствия десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Эфирные масла замечательно укрепляют иммунитет, витамины тонизируют и заряжают жизнерадостностью.

Существует довольно много диет, в базе, которых находится помело, в том числе и моно-диеты, которые не рекомендуется применять более 3 -х дней.

В кулинарии помело применяется как в сыром типе, так и предыдущим термическую обработку. Помело широко используется в кулинарии, для изготовления салатов, десертов, рыбных и блюд из мяса.

Сохранять помело можно не больше месяца при комнатной температуре, но в очищенном виде он становится хуже уже через 2 - 3 дня.

Не рекомендуют употребление плода в период кормления грудью.

Таиландцы обязательно подадут тарелочку с помело к теплому блюду, чтобы посетитель смог почувствовать вкусовой контраст. В европейской кухне помело используют в качестве начинки для пирогов.

Цитрон


Цитрон Рука Будды выделяется среди иных растений тем, что его плоды больше напоминают желтую морковка.

Плоды цитрона в свежем виде не применяются в еду из-за горького вкуса, но на юго-востоке их обмачивают в солёной воде для снятия горечи. Чаще цитроны употребляются в кондитерском производстве для заготовления мармелада, цукатов и варенья. Цитрон на 86% состоит из воды, однако есть в нем и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), немного белков, углеводов и жирови гранулеза, зола, фитонциды и разумеется, кислота лимона.




Барбадосская вишня

Лардизабала

Абрикос сибирский

Ирга канадская

Лимон мейера