Бергамот - Что Значит, Понятие

 

 

Бергамот - Что Значит, Понятие

Бергамот – дерево, которое создано гибридизацией лимона и апельсина.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём ощущаются цвета лимона и апельсина, однако не кислые, а сладковатые и ароматические. В косметологии масло бергамота используется для ухода за сальной и смешанной кожей: снимает воспаление и оздоровляет работу масляных и потовых желез, разрушает вредоносные грибки и вредителей. При простуде и насморке масло бергамота применяется для снижения температуры, снимает раздражение носоглотки, чистит полости носа. В ароматерапии сегодня масло бергамота используется очень часто – как отдельно, так и в комбинации с иными маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически активных добавок, рекомендуемых для улучшения иммунитета и улучшения совместного состояния здоровья.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он не всем нравится.

Бергамот получен путём скрещивания померанца и цитрона.

Киви


Киви - название плодов культурных видов растений, принадлежащих к роду Актинидия, виду Ягода китайская (лат. Actinidia chinensis) либо Северный лимон лакомая (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют большие древоподобные лианы родом из Китая, соответственно киви временами называют "китайским крыжовником".

Киви (китайский крыжовник) – плод крупной древоподобной лианы (актидиния деликатесная), общее наименование для культурных типов. Название получило из-за наглядного соответствия плодов с телом птицы киви.

Первым делом родиной киви является территория современного Китая. Именно оттуда началось переселение древоподобных лиан Ягода по планете.

Правильно привитые и скрупулезно подобранные сортовые саженцы киви на устойчивом месте в саду начинают плодоносить на 3 - 4 год после высадки, а пик плодоношения наступает на 7 год, давая при правильном уходе сборы вплоть до 40 - летнего возраста. Киви - плод, который можно назвать визиткой Новой Зеландии, но всё-таки родиной киви является Китай.

Плоды киви содержат большое количество аскорбиновой кислоты, превосходя по этому параметру большинство овощей и фруктов.

Оценивается за свои съедобные ягоды размером с нуль в играх. Под их обычно осыпанной коричневой кожицей находится изумрудная мякоть с большим количеством малых чёрных семян. Многие считают киви плодом, но это на самом деле ягода, плоды, которой могут весить до двухсот грамм. В плодах киви находятся по большей части углеводы, содержание жиров и белка крайне несущественно. Благодаря очень низкой питательности, плоды киви относятся к диетическим товарам и пользуются большой известностью у людей, которые желают сбросить лишний вес. В плодах данного дорогого продукта находится большое число разных минералов и витаминов, среди, которых можно выделить такие необходимые человеческому организму витамины, как витамин, который укрепляет нервную систему, железо и люминофор.

Драконье сердце проще всего есть ложкой, разрезав плод пополам и обчистив от кожуры. Стоит заметить, что Вьетнам является громадным поставщиком этого фрукта по миру.

Парочка киви способна возместить до 25% суточной нормы в этих веществах. Фолиевая кислота, также как витамин, главным образом нужна беременным женщинам и кормящим матерям, так оба эти вещества оказывают влияние на мощное формирование плода (кровеносной, нервной системи материй).

Киви имеет в гигантском числе витамины В и С, кальций, калий, люминофор, компонент.

Приверженцы экологичести чистых, "хозяйственных" фруктов и ягод вполне могут поменять киви их праматерью -актинидией китайской. Киви включает очень много витамина С, более того витамины Но тоже и D, много калия и железа, последнее делает их достаточно необходимыми.

Во - первых, размер плодов киви не имеет значения, в данном случае даже некрупные киви бывают спелыми и вкусными.

Единовременно с невысоким содержанием энергии, всё же их в 100 граммах фрукта всего 48, мякоть плода имеет минимум сахара, вследствие этого в качестве перекуса взрослый сочный киви можно разрешить себе даже на строгой диете или перед сном, чтобы удовлетворить голод.

Полезные свойства киви выражаются также в способности ягоды предостерегать образование атеросклероза, камней в почках и мочевом пузыре.

Киви богат органическими кислотами, флавоноидами, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами В6, В1, РР, Е, А. Эта ягода вмещает огромное количество таких нужных элементов как кальций, железо, фосфор, натрий, йод. Также киви известен внушительным содержанием витамина с и калия. Как правило мастера не предлагают женщинам употреблять киви при грудном вскармливании. Энергетическая важность киви невелика, она сравнивается 48 килокалориям на 100 грамм продукта. Систематическое употребление во время беременности киви сможет позволить позитивно решить такие неприятные трудности как анемия, запор, интоксикация и просушивание. Невзирая на явную пользу киви, доктора не предлагают применять его в промежуток кормления: плод имеет возможность вызвать могучую реакцию аллергии, которая скажется на малыше. Отличается он от дикого не только массой (сто граммов и более), но и более приятными вкусовыми качествами, сладким вкусом.

Киви – особенная ягода с зеленой или жёлтой мякотью, с очаровательным запахом, подсказывающим смесь запахов ананаса и земляники.

Объектом селекции стала малосъедобная актинидия китайская, которая произрастала в Китае и служила главным образом для декоративного драгоценности скверов.

Киви считается достаточно диетическим фруктом, который рекомендуется для применения людям, которые страдают избыточным весом. Также он довольно результативен при сжигании жиров – благодаря огромному содержанию клетчатки плод киви нужен для людей, которые следят за своей фигурой.

Фрукты и ягоды как правило всё время различаются богатым витаминным составом, не стал исключением и киви. Аскорбиновой кислоты в этой "мохнатой картошке" находится больше, чем в цитрусовых.

В Северном полушарии плоды создают в октябре, далее их можно сберегать в морозильниках до апреля; в Новой Зеландии урожай снимают в мае и сохраняют в свежем виде до декабря. Самый высокий урожай получают при густоте высадки 400 - 500 штук на гектар из расчета 8 женских спарж на 1 мужскую. Насколько известно, компонент и калий - микроэлементы, которые содействуют усовершенствованию сердечной деятельности и всей сердечно- сосудистой системы, которые исключают образование и развитие разнообразных болезней.

Киви оказывает влияние не только на усвоение взрослого человека, доктора разрешают давать этот фрукт и малышам, даже совсем миниатюрным, если тех терзают колики в животе и иные неприятности; беременным женщинам киви также не навредит. Киви помогает удалить возникновение камней в почках, также служит хорошим средством от ревматизма.

В ответ на его прием у человека может эволюционировать астматическая одышка, припух языка и акродерматит глотки; увеличение кислотности сока желудка.

Энергетическая ценность плодов киви составляет данное всего лишь 50 ккал на 100 г мякоти.

Киви можно применять в пищу с мясом, ветчиной, рыбой (особенно с лососем, креветками), сыром, рекомендуется употреблять после питания жаренной едой, чтобы снизить неблагоприятное. Полезные качества киви практически подобная безграничны: в плодах этого плода имеется всего 10% сахара, при этом средний плод дает всего 29 Ккал. Масса плода киви добивается примерно 50 - 150 грамм. Гигантскую часть состава занимает вода, которой в киви приблизительно 84%, оставшиеся 10% относятся углеводам,1% – белкам, а остальные 5% – это пищевые волокна, которыми оказываются дисахарид, моносахарид и никотиновая кислота. Также киви определяется достаточно невысокой питательностью, потому как на 100 г данного продукта приходиться только 48 ккал. Вкусные плоды киви – плотные на ощупь и чрезвычайно пахучие. Калорийность 1 шт киви – не более 50 калорий, а специальные энзимы в составе лохматого фрукта помогают дробить жиры не хуже, чем легендарные ананас и грейпфрут. В "обезьяньей груше" имеется заметно меньше сахара, чем в прочих плодах, а значит – его можно умиротворенно применять и диабетикам. Юные киви (крепкие на ощупь) лучше положить на стол (но, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи), можно тоже положить их в пакет из бумаги вместе с яблоками, бананами или грушами, так они быстрее сформируются.

Киви малокалорийный фрукт, в нем содержатся энзимы и суровая растительная целлюлоза.

В состав экзотического фрукта входит обилие фолиевой кислоты (вещества, которое немаловажно применять для нормального развития спинного мозга ребёнка и для уменьшения риска аборта на раннем периоде беременности). Возник киви данное всего только 100 лет тому назад. Актинидия в киви очень тяжко идет на жёстких почвах, тех, которые не пропускают воду, в виду этого при посадке очень рекомендуется ведение ненатурального дренажа. Внушительна поддержку киви и для профилактики и снижения риска формирования онкологических, сердечнососудистых болезней.

Ведь киви растёт быстрее лимонов, урожай предоставляет больше и лучше сберегается. И помимо того он был первым, фактически монополистом.

Едят плоды преимущественно свежими, предварительно очистив; их можно также замораживать, консервировать, перерабатывать в джем, желе или сок. Чтоб аромат ощущался мощнее, свежесорванные ягоды должны несколько подвять.

Люди, страдающих от заболеваний сердца, должны съедать в день по 1 - 2 киви, что является прекрасной профилактикой и лечением их болезней. Киви - фрукт диетный и к тому же очень необходимый.

Как и истории почти всех вещей, история популяризации ягоды киви завязалась с одного человека, жившего в начале Xx века. Его называли Александр Эллисон.

Киви отлично терпит и любит рассыпчатые почвы, почвы с камнями и наносные.

Семена киви можно высадить в горшок для цветов с почвой очередного состава: листая, дерновая земля, перегной и песок в соотношении 2: 1: 1: 1. Целесообразно добавить к этим составляющим малое количество торфа и биогумуса.

Поддержка киви чрезвычайно велика, так как этот фрукт благоприятное влияние практически на все органы и системы, находящиеся в организме человека. Прежде всего, киви сжигает жиры, улучшает пищеварение и, благодаря содержанию в нем клетчатки, выводит из организма холестерин, который имеет возможность причинить сердцу и емкостям.

Плоды киви имеют надёжную, покрытую бурыми волосками кожицу. Под кожицей зеленая или желтая насыщенная мякоть со множеством семян. Для людей, страдающих ожирением, употребление киви в качестве дополнения к диете может быть очень благотворным.

Структура фруктов мягкая, а запах периодически представляется, как совмещение земляники, банана и ананаса.

Железо, йод, цинк, пиролюзит, калий, кальций, фосфорЕ Все эти микроэлементы входят в состав киви. В киви находится такой белок как актинидин.

Незрелые фрукты киви жестки на ощупь, для того чтобы они развились их можно положить на стол так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи, или закрыть в пакет из бумаги с бананами, грушами или яблоками.

В 1952 году Маклоклин отправил в Англию крупную партию лимонов на пароходе. В плодах содержится крупное количество витамина С, пектинов, необходимых для жизнеспособности организма человека элементов.

Блюда из мяса с киви отличаются исключительной нежностью, так как этот фрукт обладает способностью разделять белок.

Весной киви нужно немного отрезать, чтобы усиливать рост. Теперь его надо регулярно кормить.

Киви будет нужен и спортсменам в качестве натурального катализатора и воскресителя энергии после сильных физических нагрузок.

Г сложности,400 г.

Инжир


Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от сорта. На самом деле дерево инжира - это фикус Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Но_ в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде вырастает на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. При верном уходе комнатный инжир будет давать не очень большой урожай сладковатых плодов, а огромные лопаточные листья делают это деревце очень украшающим. Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Инжир (фрукт, фига) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Плоды инжира обладают не только насыщенными пищевкусовыми качествами, однако также выказывают медицинские отличительные черты.

Дерево, на, котором растет инжир, изредка именуют смоковницей или инжирным деревом. Из листьев инжирного дерева Адам и Ева создали первую одежду.

Инжир – растение, которое беспокоится к типу фикусовых.

Инжир владеет не только уникальными вкусовыми характеристиками, но и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот плод показан при повреждениях сердечной работы и сосудов.

Инжир имеет невысокую холодоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от характеристик конкретного типа.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, ибо сравнительно со всеми иными плодами вмещает очень много клетчатки.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Лечение инжиром – чудесное средство при гнойниках.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и чаще всего предоставляет за сезон два урожая.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для малых малышей, потому что он активизирует работу мозга и благотворно влияет на пищеварение.

Листья у инжира большие, замечательно разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и высушенном виде. Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях единовременно возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветками и ослабленными дамскими, одновременно на прочих появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы понизить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются хранилищем фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К сожалению такая полезная ягода рекомендуется не всем.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого или фиолетового цвета.

Разнятся они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, вышиной дерева, стремительностью созревания.

Подкормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит вовремя оградить инжир, скрыв его на зимний период. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старейшим соцветием в мире.

Ветви тучные, малоразветвленные. В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В натуральных условиях растёт на каменистых и скальных склонах, преимущественно на известняках. Именуется ещё фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, натрий люминофор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными. Размножают инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут раскрываться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом.

Инжир хорошо растёт и в критериях комнат как живописное и плодовое растение. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Инжир принадлежит семейству тутовых и полагается одним из самых старых культурных растений. Представители данного семейства возрастают в основном в южных широтах.

Стебель инжира укрыт дымчатой тонкой корой.

Плоды инжира - закругленной, слегка формы груши. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Не тяжелая древесина - милая и губчатая.

Инжир разрастется на побережье Крымского полуострова. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида сикомор, семейства тутовых.

К концу Xvi века инжир проникает и начинает выращиваться в Usa, а вот в Российскую федерацию он попадает лишь в 18 веке и получает названия "баниан" или "инжирное дерево". Сейчас у большинства народов инжир слывет культовым растением.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением срока покоя не только обрывается рост, однако и опадают листья.

Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир выращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир можно наварить на пару над слабо кипящим соком из фруктов.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, источающие хороший аромат, смачны и полезны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир является востребованной закуской в высушенном типе.

Инжир его полезные качества определяются его химическим составом.

Сушёный инжир применяется в программах снижения веса благодаря большому содержанию клетчатки, которая очищает организм и хорошо воздействует на пищеварение. Этот продукт хорошо влияет на деятельность толстого кишечника. С давних времен инжир славится своими необходимыми свойствами (например, их описывал в своих работах известный целитель Авиценна).

В сушеном инжире довольно много нужных свойств. В свежем виде инжир сберегать и доставлять в некоторые другие районы практически не удаётся. Поэтому соплодия подвяливают и слегка прессуют.

На основе его плодов производят некие препараты для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на постоянное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира помогают нормализовать работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект. Это предоставляет возможность применять инжир в диетах для похудения.

Пересадки домашнему инжиру требуются раз в 2 - 3 года или когда истоки начнут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. У старинных греков инжир символизировал плодородие.

Засушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из виды.

Инжир (винная ягода, винная ягода, смоковница) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат резкий млечный сок, который нашел собственное применение как в фармакологии, так и в национальной медицине.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой окраской.

Урожай инжира создают частично, по мере вызревания плодов.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В прохладных территориях он поспевает потом, в прохладных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это может быть рискованно. Для прекрасного и вкусного урожая инжиру требуется большое количество жидкости при обязательном обстоятельстве великолепной водопроницаемости грунта. Инжир можно прибавлять в творог и изготовить смачный и полезный обед.

В собственный рацион можно включать только спелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого производится достаточно нужных и существенных продуктов и блюд. Полагается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей дыхания.

Огромное количество калия помогает развитию деятельности сердца. Оптимальнее чубуки нарезать осенью и потом хранить их до высадки в холодном сыром месте (поскольку зимой в случае могучих морозов побеги инжира бывают повреждены). Прежнее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

В период покоя излишек воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же происшествию может привести непомерная сухость почвы.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

На внутренней стенке соцветий размещено большое число мужских и женских цветов. В лечении болезней дамской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам. В естественных условиях инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из чубука, засыпанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает плодоносить, при разведении из семян саженец инжира начнет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни.

Люди начали выращивать инжир в различных странах мира несколько тысяч лет назад. Это дерево нередко упоминается в Библии, оно является одним из знаков беспечной жизни в раю.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его прежде всего нужно прекрасно размочить. Плоды инжира применяют свежими, подсушивают, делают из них компоты, джемы и варенья. На территории стран Средиземноморья инжир часто подают к столу.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура при данном в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте зреют неодновременно, приобретая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул".

Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, смоква. Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского. Женские растения, которые называются фигами, создают в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут выполнять как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных вырастают несъедобные плоды, а тычинковые служат носителями для фиг. Цветки инжира расположены внутри мясистого соцветия грушевидной формы с отверстием на верхушке.

Оплодотворяются цветы инжира при поддержке маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Неоспоримо и позитивное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков.

Плоды инжира так питательны, что одна горсть их может насытить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень полезен.

Инжир обладает достаточно высокой пищевой ценой, к тому же используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, целлюлоза, арроурут, органические кислоты, некое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть краситель, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, люминофор, натрий и железо.

В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми прочими существующими плодами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всё время был подозрительным, но инжир, конечно, имеет довольно старую и почётную историю. Его переполненные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта. Сушеный инжир очень высококалорийный, с достаточным содержанием витаминов и минеральных веществ.

Инжир ставят на солнечное либо немного затененное место.

Плоды инжира применяются для лечения кашля, вирусных заболеваний, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, данный фрукт повышает мужскую потенцию, ведёт борьбу с половым бессилием. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на третий год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а затем и более.

Инжир легко плодится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . солидное количество их как правило недоразвито.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, если же их содержание опускается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно неоригинальная фига.

Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая вблизи 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он отлично удовлетворяет нужду.

Инжир имеет сильную, сильно перспективную корневую систему.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Черноморском побережье Кавказа и Полуострова Крым. Сейчас всемирное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение. На лето инжир в любом случае лучше унести на очень свежий воздух, к тому же принести его в жильё нужно как можно позже, он в горшечной культуре легко терпит компактные холода.

Инжир – это растение, которое возрастает обычно в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Другое его наименование – Фиговое дерево. Соответственно плоды инжира также называются фигами или смоковницей.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, хилым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от развала сил.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, но и для активизации креативного мышления и поднятия настроения. Во время любой диеты инжир на долгое время поможет управиться с чувством голода.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей перевозки незрелые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Оказать помощь человеку сладить с признаками простудных болезней – также удаётся инжиру. Перед применением инжир нужно прочищать в холодной затененной воде и обрезать с него жесткую прилегающую к плодоножке часть.

Академик П. С. Паллас считал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье оказываются остатками высокоразвитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Пожалуй, во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в Xviii веке, как и все огородничество и виноградарство, прибыл в кризис.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только ухудшение. Для высадки инжира необходима подобная приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Плоды инжира рекомендуется использовать в еду тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Однако при наличии заостренных процессов воспаления в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них крупного количества сахаров и кислоты щавеля. Сделано свыше 600 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо применять инжир в маленьких количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он включает щавелевую кислоту, которая наоборот помогает возникновению подагры. Кстати земляной орех также содержит щавелевую кислоту, следовательно и его количество нужно строго лимитировать людям, имеющим подобную трудность. Инжир легко подстраивается к любым разновидностям земли и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, однако только взрослое растение.

Инжир относится к плодам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир прогоняет пот и сглаживает организм человека, чуть-чуть делает слабей, дает полноту телу, охлаждает сердце. Винная ягода весьма увлекательна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в еду с миндалем поможет при серьёзном похудении. Когда инжир употребляют натощак, то он способен открывать питательным веществам пути прохожденияи содействует поправиться.

Отвар инжира, повидло и сделанный из высушенных фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Инжир – бесценный, вкусный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на возможности желудка и почек, является диуретическим средством. Инжир хорошо получается на водопропускающих, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных почвах.

С древних времён инжир используют в лечебных целях как превосходное потогонное и сильное жаропонижающее средство.

Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Находящиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают сердечную мышцу. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом типе.

Многие поклонники экзотических растений утверждают, что инжир - просто дар для зимнего парка, так он неприхотлив к условиям выращивания. Он великолепно растет на подоконнике. При обстоятельстве верного ухода урожай инжир дает в 1 -й год после высадки. Инжир обладает рядом значимых свойств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Засушенная ягода занимает весьма мало места, в результате чего давние воины брали его в свои походы.

Многие женщины применяют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат здоровье матери и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и другими существенными в этот срок составляющими. Если у будущей матери происходит моментальное повышение веса, то смоковница поможет вот почему поправить питание, чтобы укреплять вес без вреда для ребёнка.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Инжир владеет сильным медным окрасом.

Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костяной ткани и будет только содействовать увеличению ее густоты.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а в скором времени и в соседних странах. В Элладе он был повседневной пищей знатных людей.

Фиговые семена вполне продолжительное время (после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному возобновлению после перенесенных болезней.

Мякоть красноватая, твёрдая, ароматная, восхитительного сладкого вкуса. В комнатных обстоятельствах добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

Бульон подготавливают так: 100г сухих плодов инжира затушить 2 стаканами кипятка (либо молока), прокипятить на маленьком огне на протяжении 15мин. На промышленных плантациях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир – растение не замысловатое и великолепно растёт в парках неподалеку с любыми другими деревьями, на склонах, осыпях, вершинах и даже на руинах или развалинах.

Плод инжира лучезарного тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком кожура.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых ресурсов промышляют учёные многих стран и крупные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают значительных размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию. В схватке с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего лечебного средства, чем инжир, грядущим мамочкам не приметить.

Питательность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Для консервирования идут плоды с твердой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издревле полагается потогонным и срывающим температуру средством при простудах. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. Для самого моментального заживления маленьких царапин, размягчения гнойников и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим ценным свойствам, Ученые Японии предложили противоопухолевый продукт из плодов инжира.

Кожура сушеного инжира весьма прочной, потому перед его использованием лучше её снять либо замочить высушенные на ночь.

Крепкая древесина годится для небольших токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают обильно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Крашеные в тона от жёлтого до Небесного (находится в зависимости от виды), они лакомы и требуются. Ещё римский ученый Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды особенно калорийны и легко усваиваются, содействуют излечиться от кашля, способствуют моментальному заживлению ожогов. Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Внушительные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле расплавить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать этой смесью половинки инжира, а затем посыпать небольшим количеством сахара.

Спелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион довольно можно добавить. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую либо приплюснутую форму и тонкую ровную кожу, за, которой прячется милая, сочная, сладкая желеобразная мякоть с большим количеством хрустящих семян. Невозможно устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является лакомым десертом, известным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было запрещено увозить, чтобы полезные свойства инжира были доступны всем жителям страны.

Женщинам во время менструации нужно каждый день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических компонентов. Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое слабительное при геморроях. Этот бальзам можно использовать в косметологических целях для протирания лица, кожа будет ровной, свежей, бархатной. При кашле пять плодов заливают стаканом горячего молока.

Отображенный продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, однако и восстанавливает общее самочувствие.

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

Многие ценители, не понимая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход. Насчитывается около 10. 00 типов инжира, но для помещений лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и определённые другие. При семенном размножении можно добиться отбора наиболее годных для комнатной культуры форм.

Плоды мясистые, очень сладостные, формы груши. Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земляную смесь прибавляют также троостит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шары. Д.

Качества сушеного инжира чуть-чуть отличаются от качеств свежего.

Периодически отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Приём употребления каприфиг для опыливания культурных видов инжира называют капрификацией. На сегодняшний день в культуре и в производственном производстве, в основном, применяют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, смоковницы, либо смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с давних времён предмет всемирной торговли. Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют воссозданию здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немаленьким содержанием кальция. Некоторые хозяйки взращивают инжир особняка, чтобы использовать вкусные и полезные плоды для изготовления различных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет выгодно для него опрыскивание водой из распылителя. Растения молодого возраста пересаживают с каждым годом, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня. Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со ослабленной кислинкой ласковая, яркая, милого вкуса, почти без зерен. Семенное размножение инжира оптимальнее для селекции, когда надо отобрать наиболее морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения сеянцев надо будет ожидать сравнительно долго; вместе с тем, гигантскую доля из них будут мужскими.

Инжир можно взращивать в условиях комнаты и получать наравне с данным спелые плоды.

Размножается инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сберечь качеств материнского дерева и может возрасти дерево, которое требует опыливания.

Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками. В любом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Юное дерево вырастает очень стремительно и имеет возможность достичь огромных масштабов, в виду этого делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для появления небольшого куста. Выращивают его чубуками, реже отводками.

К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение предпочтительно вынести на террасу или в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они лиловой или коричневой расцветки.

Инжир важная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "священным". Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких типов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - составляющая солевых препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам престарелого возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как замечательное руминаторное для малышей. Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках прибежища теперь для собственного дальнейшего потомства. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и возрастает их восприимчивость к заболеваниям. Питательность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ сушения ягод на открытом солнце. Это самый упрощенный приём консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется самое большое количество витаминов и элементов, потому что он подвергается щадящему влиянию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя питательность вяленого инжира велика, эти ягоды очень требуются для самочувствия.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую меняют каждые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, из-за этого ее не рекомендуют людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Транспортирование и убережение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться нормальным свойством и иметь характерный вид и признаки помологического сорта, всё же в них допускаются маленькие недочёты формы и развитияи малосущественные минусы расцветки.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладостная.

Для всех сортов дозволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить требованиям данного сорта, однако отвечающих требованиям дальнейшего виды либо наименьшим условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся куст с очень мелкими побегами, иногда эпифит.

Крона у него раскидистая, пространная.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется интенсивный полив. Могучее переувлажнение земли опасно загниванием системы корней.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Отдельные типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Бергамот

Азимина

Каранда

Акебия

Барбадосская вишня

Лимон