Бергамот - Что Значит, Суть

 

 

Бергамот - Что Значит, Суть

Цветение бергамота можно наблюдать в середине весны, а к концу осени разовьются плоды этого плода.

Цветы по масштабам меньше, чем у прочих сортов лимона, очень пахучие, находятся гроздьями.

Масло бергамота владеет множественными нужными свойствами: исцеляет раны, дезодорирует, предоставляет диуретическое и антигельминтное действие. У кормящих матерей, при обстоятельстве обыкновенной транспортабельности масла бергамота, становится больше лактация.

Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет свежий аромат и считается самым лучшим из всех эфирных масел, приобретаемых из цитрусовых.

Бергамот получен путем совмещения померанца и цитрона.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – старый субтропический фрукт, имеющий различные названия: винная ягода, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушевидную или круглую форму, тонкую кожу от жёлтого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень очаровательную и сочную от белого до красного тона с крупным количеством семян. Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, ягода, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в палатах. Имеет отношение к семейству тутовых. Кукиш, фига, смоковница, инжир – все это название одного фрукта.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. В этот промежуток беременной женщине важно следить за собой, своим здоровьем, поэтому если уж произошел замок, инжир поможет его пересилить и нормализовать стул.

Инжир - плод смоковницы, называемой иначе инжирным деревом, которая слывет одной из самых древних обрабатываемых человеком культур. На сегодня сушеный инжир - один из значительных компонентов абсолютного здорового питания. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Своею результативностью плоды должны заметному содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного. Полезные качества инжира обусловлены его особенным составом.

Убережение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

По мнению знающих лекарей по калорийности инжир является самым хорошим фруктом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень огромна.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Созревшие плоды инжира очень лакомы, однако настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Из них приготавливают повидло, джемы, компоты, однако важной способ переработки – сушилка на открытом солнце.

В инжире имеются в огромном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, бром, сера, немного мышьякаи пектины. Также в этих ягодах содержатся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если собранный инжир расположить в тару и сберегать его некое время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет возрастать и может добиться 30 - 40%. Врачами показано, что инжир – это место полезных и полезных свойств. Т. О. Не все любители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растёт и при определенном затенении. Инжир - это один из лучших природных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному называется Ficus carica. Инжир является одним из самых древних культурных растений. Инжир – это наиболее прежнее лакомство людей, так как тогда люди оценивали его необходимые свойства. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запрещенный плод, который испробовали Адам и Ева. Ценные свойства данного фрукта несомненно впечатляют, т . к . в нем имеется просто огромное количество витаминов. Также отметить требуется и крупное содержание железа в инжире. Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая. Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет затененной природой.

Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают жажду, как к примеру другие лакомства. Инжир принадлежит к субтропическим насаждениям.

В природе инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, имеющих проблемы сердечнососудистой системы. Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Спелые плоды инжира могут быть всевозможных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового. Доставка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, подобным образом приобрести зрелый свежий инжир очень трудно. Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют желтый и красный, поэтому с маленькими яблоками их вполне могли спутать, но могут быть и фиолетовые ягоды. Как всевозможная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных широтах.

Лучше инжир растет и плодоносит на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке влажности понижается урожай, а при её излишке плоды утрачивают простую сладость.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а вот клетчатки особо мало, всего 9 - 10 граммов. Весомую роль здесь играет и то, что для сушки применяются в основном светлые "карамельные" сорта, так как чем сахарней - тем вкуснее.

Млечный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Плоды инжира отличаются своим многообразием. Они могут быть малыми и огромными, с косточками и без косточек, жёлтого, пунцового, розового и фиолетового цветов.

Инжир (F.

Инжир – считается древнейшим растением в мире. Инжир – потому сладкий фрукт.

Инжир растет на земле млн. лет. Он носит и прочие наименования - смоква, смоковница, Фиговое дерево.

Смоковница популярна человеку с древности и обрабатывается около 5000 лет.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды у целебного кустарника инжир орешки, которые погружены в посконина увеличившихся соплодий.

Цветы созданы в особенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от виды шаровидную, грушевидную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветки восседают на их внутренних стенках. Применяться как живописное растение.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно применяют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и тёплых яствах.

Мочегонные качества инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а позже – в Старейший Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: по легенде, волчица терпила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшей на Капитолийском бугре.

Легкая древесина - милая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

Инжир помощь и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом. Инжир считается фруктом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Ради принятия медовых, необходимых плодов, растят культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны образовываться без участия мужских растений. Инжир (винная ягода, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, Фиговое дерево, смоковница, фрукт - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только приостанавливается рост, но и опадают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

В плодах обилие незначительных семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них молочного сока.

Инжир можно наварить на пару над слабо бурлящим соком из фруктов.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, уменьшает риск появления сгустков.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода чуть приторна, однако великолепно освежает, "сглаживает" горло, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить досрочно растение. Людям, предрасположенным к тромбозам либо тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление.

Желательно поедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал. Родиной инжира полагается горная сфера древней Карии, провинции Малой Азии. Достаточно съесть всего несколько плодов высушенных перед приемом еды, чтобы наладить систему переваривания пищи и ускорить понимание калорийных веществ организмом.

Для организма человека заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на базе инжира, полезен для малышей, порождает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира удачно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плодится инжир обычно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира помогают нормировать работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания работы пищеварительной системы.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Засушенные плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном типах. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины.

Инжир (винная ягода, шиш, смоква) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам. Плодами фигового дерева оказываются орешки, окруженные разросшимися соплодиями. Плоды могут быть белого, жёлтого, красного и чёрного тона, в диаметре около 5см, длиной приблизительно 8см, весом от 30 до 70г.

Безусловно, чтоб брать громадную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Потому что в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, содержащего до 70% фруктозы.

Размеры ягод инжира – ориентировочно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами ощутимо большего размера. Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой краской.

Урожай инжира составляют частично, по мере вызревания плодов.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно. Инжир состоит в основной массе из углеводов, то есть является ценным и питательным товаром, потому необходимо знать, как едят инжир. Плоды данного растения применяют как в свежем, так и в сухом виде.

Использование инжира совершенствует вид, испорченный вследствие заболеваний, помогает вырабатыванию абсцессов. Цветки невзрачные, собраны в прикрытые соцветия двух типов, которые находятся в пазухах листьев. Принимают полученное лекарство 2 - 3 раза в день, после еды.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Великий Авиценна назначал инжир больным малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им припухлости, чирьи, язвы, даже проказу и люэс. Кроме того, он полагал его успешным справляться с какими угодно ядами и длительное время сберегать молодость, к тому же и в качестве средства косметики.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в довольно немаленьких пределах - от оптимального до высокого. Регулярное использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в обилии заключаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, верней инжирный бульон (на воде либо на молоке), владеет множественными нужными отличительными чертами, к образцу - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных болезнях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. Незрелые плоды содержат острый молочный сок, вследствие данного несъедобны.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно низка, а места на отделе она занимает много. Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении окончательных плодов. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, держат снижения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева весьма варьируют в зависимости от возраста и места расположения в кроне. Плоды на кустарнике созревают разновременно, находя характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (дерево, фига либо винная ягода). Сушеный инжир оказывал помощь отдавать назад бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

К сожалению, свежие плоды вовсе не хранятся, и поэтому природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Стойкость к морозам инжира зависит от характеристик виды, условий разведения (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира посредством небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если смушка очень толстая и крепкая, инжир режут пополам и едят мякоть ложкой.

Теплолюбивое растение выпускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Ранее чем будут наливаться плоды, инжирное дерево цветет.

Инжир усмиряет жар в туловище и уменьшает жажду, полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём помогает при усиленном похудении.

Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире не видно цветков.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, главным образом, в тропических лесах либо субтропиках.

Воду где замачивался инжир, нет нужды выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всегда был сомнительным, однако инжир, естественно, имеет весьма древнюю и почётную историю. Его насыщенные солнцем плоды вкушали фараоны Древнего Египта.

Новационные исследования уверили то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к ключевым лечебным свойствам способность биологически активных веществ, расположенных в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира заготавливают разнообразные калорийные блюда.

Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле появляются молодые почки и вновь открываются листья.

Инжиру в палатах требуются регулярные и постоянные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается близко 12 м в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами построен лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет мощную, сильно выкованную корневую систему. Он имеет возможность вырастать на бедных, даже засоленных землях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежий воздух, причём занести его в жильё надо как можно далее, он в горшечной культуре легко терпит маленькие заморозки.

Новое растение будет давать плоды на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время. Желающим взрастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров являются женскими растениями, выполненными вегетативным вариантом размножения (из чубуков).

Свежий инжир имеет такие же продуктивные полезные качества, как сухой инжир. Более того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Эти полезные качества инжира для женщин имеют особенное значение, так как многочисленным, кто страдает от геморроя и запора, всевозможные химические средства нежелательно принимать. Молодые кустарники пересаживают каждый год, а старым, весной, сменяют верхний слой земли.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько являются не только угощением, однако и существенной высококалорийной едой. Его культура понемногу продвигается на север, покоряя новые площади. Державы, где вырастает это субтропическое плодовое растение, отличаются влажным и жарким климатом. Дело в том, что инжир не терпит холодов ниже - 12° с.

В течение вегетационного этапа инжиры зацветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для обработки и последующей перевозки юные плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обретает различное употребление в домашней кулинарии.

К мясным блюдам замечательно идёт соус с инжиром – его вкус со сладостью и увлекательная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежного до темно-бордового.

Смоковница много раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно калорийную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

В большом количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно надо предусматривать тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к любым типам земли и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение. Осенью полив снижают до оптимального, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влаги и полив обязан быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при большой температуре в комнате, его необходимо периодически опрыскивать для увеличения влажности воздуха и обмывать под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Лечебные отличительные черты инжира.

Для большого количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, конечно, так как цветки у инжира есть, однако они собраны в удивительного типа соцветия, которые напоминают на вид грушу с дыркой на вершине. Именуется такое соцветие Сикон.

В сыром виде инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное живописное и необходимое растение. Инжир сбора осенью обладает лучшими свойствами. Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвратил им силы после поединка.

Народная медицина рекомендует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая.

Находки историков, произведенные в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше состояние здоровья. Инжирные семена достаточно долго (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включённый в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному возрождению после заболеваний.

Инжир достаточно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном виде эти цифры еще возрастают.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их частенько употребляют прямо там, где их взращивают. Для привнесения удивительного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира содействуют выведению из организма радионуклидов.

Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к всяким обстоятельствам. Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после приемлемой зрелости (размер и обычная окраска, вкусовые качества) перезревают, поникают и теряют хозяйственную ценность.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут возрастать и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, Сейчас в нетронутом виде в СССР он попадается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие навязчивые кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для деления камней в почках и уринозном пузыреи он нужен для женщин страдающих болезнями половой системы.

Инжир дополняет резервы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру.

Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его использование имеет возможность навредить лишь в оригинальных случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, заточенных желудочных болезнях, и при подагре. Все иные противопоказания принадлежат к применению сушеного инжира и связано это по большей части с огромным содержанием сахара.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их роскошный внешний вид, но и то, что при грамотном и грамотном уходе такие оригинальные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им уникальное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто восхитительным. Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он стремительно становится хуже. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трёх дней. Разрастется инжир стремительно, молодое растение отсаживают ежегодно. Поспевают плоды в конце лета либо осенью, иногда весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них развиваются утолщенные, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот. Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и с утра съедают вместе с водой, что является хорошим руминаторным средством. Довольно знаменит бульон из трех сушеных плодов инжира, заваренный в стакане молока.

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Определенные поклонники разводят инжир как растение для комнаты.

Оболочка сушеного инжира крайне прочной, потому перед его применением желательно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Прочная древесина годна для маленьких токарных изделий.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Многие прямо считают инжир безукоризненным произведением природы. В увеличении сырости не нужно, поскольку инжир легко выносит сухой воздух. По этой причине его не требуется и брызгать.

Срок покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно периодически поливают чтоб земля полностью не высыхала. Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много видов инжира, а наилучшие растения имели личные имена.

Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы.

Инжир как лекарственное растение применяется для лечения при замедленном пищеварении. Д. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Семена инжира популярны как слабительное - при запорах указывают разовый приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи подготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным товаром, так как полисахарид эффективно содействует мгновенному заживлению соединительных материй, что в особенности полезно после травм суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт слабительного. Современная обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому воссозданию живительных сил организма, совершенствует чуткую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако время от времени будет полезно для него кропление водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и получать наравне с данным сочные плоды. Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок внутри страны стоит попытаться вывести новые его сорта - с повышенной морозоустойчивостью.

Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо морозостойких типов до - 23 гр. Предлагают применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Юные листья закручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Разводят его чубуками, реже отводками. Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в похожих частях. Землю сразу после посева семян необходимо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной либо же стеклом.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение предпочтительно вынести на террасу или в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

Плоды имеют форму небольшой груши и, исходя из виды, различную окраску - меловую, желтую, красную, фиолетово-черную. Бульон плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. профильтровать. В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой некие сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья полностью, а некоторые другие лишь частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды большого виды должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического сорта.

В срок плодоношения для повышения урожая лучше подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Инжир владеет невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и растет их восприимчивость к болезням. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться нормальным свойством и иметь характерный внешний тип и признаки помологического виды, но в них допускаются небольшие недочёты формы и развитияи малосущественные минусы расцветки.

Вид Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и предоставляет некрупные и средние по размеру плоды округленной формы.

Для всех сортов дозволяется 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей длине соответствующих громадной либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить критериям данного виды, однако отвечающих критериям очередного сорта либо меньшим условиям (для 2 -го сорта).

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень узкими побегами, иногда эпифит.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, в виду этого лучше сразу вычислить для него постоянное место и, по мере возможности, не переносить, не перемещать и не беспокоить.

Некоторые виды инжира прекрасно вырастают в хозяйственных условиях.

Помело


Деревья помело выбирают в качестве земли смесь песка, глины, известняка, обычной земли богатых солями (морской водой).

Зимой присадок помело не кормят, весной и летом присадок кормят - раз в две недели. Полив летом обильный, зимой умеренный и только теплой водой. В дальнейшем уход за помело имеет в виду систематические опрыскивания тёплой водой и полив. Кстати, растение побаивается сквозняков и острой смены освещения. Когда по помело появятся бутоны, рекомендуется их разорвать, в обратном случае растение быстро истощится и пропадет.

Подвои помпельмуса (помело) используются в качестве подвоя для помпельмусов, культурных сортов помпельмуса и высоких сортов других типов. Помело - дерево, которое достигает в высоту 15 метров, вечнозеленое, имеет круглую крону. Листья на помеле крупные, цветы одиночные белые.

Оттенок кожи плодов меняется от жёлтого до розового, вместе с тем кожура помело очень толстая.

Под толстой кожурой жёлтый, красный, блекло зеленый либо даже белый плод разделен на крупные доли, внутри, которых могут быть семена.

Созрелый помело может быть только в меру сладким и пахучим.

Кроме того, в состав помело входят каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и люминофор.

Польза помело заключается не только в мякоти плода, однако и в его коже. Она имеет витамин Р, что предотвращает появление заболеваний желудочно – кишечного тракта. Также корка применяется в качестве добавок для чая и разных напитков. Этот уникальный представитель семейства цитрусовых очень нужен при беременности.

Эфирные масла замечательно укрепляют иммунитет, витамины возбуждают и заряжают оптимистичностью.

Кожица имеет биофлавоноиды, которые требуются в профилактике рака железы молока, избавляют от переизбытка эстрогена.

Для воссоздания сверкания и повышения тонуса кожи лица в маски рекомендуется прибавлять мякоть и сок помело. С успехом можно применять фрукт помело для похудения на ночь. Масло применяют как ароматизатор либо отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве алкогольных и освежающих напитков.

Хорошо помело использовать в салатах, потому, что мякоть легко подразделяется и не выделяет сок.

Листья применяются для классического блюда Таиланда – том колдобина (кислый суп).

Неочищенный помело хранится в холодильнике около 2 - 3 недель. Помело можно сохранять достаточно долго и в хозяйственных условиях, вполне ему обеспечить темное прохладное место. Все же оно не обязано быть влажным, иначе плод может начать гнить. Вот почему его можно сберегать за месяц. Не предлагают употребление фрукта в период питания грудью. При заболеваниях желудка стоит посоветоваться у доктора на предмет употребления помело.

Таиландцы непременно отдадут тарелку с помело к горячему блюду, чтобы посетитель смог ощутить вкусовой контраст.

В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и развития.

Цитрон

В древности цитрон широко обрабатывали в Западной Индии, Западной Азии и Средиземноморье.

Цитрон, плод, корсиканский лимон либо рука Будды - все это название одного растения семейства рутовых.

Признаки цитрона (свойственный запах, помещение цветка) попадаются и в нынешних разновидностях лимона.

Цитрон на 86% состоит из воды, однако есть в нем и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, люминофор, натрий, железо), чуть белков, углеводов и жирови клетчатка, зола, фитонциды и бесспорно, кислота лимона. Плоды цитрона не применяют в еду в свежем виде; они идут на изготовление цукатов, мармелада и варенья. Из кожуры плодов получают ценное эфирное масло.




Абрикос сибирский

Мангостан

Золотая слива

Инжир

Азимина

Генипа

Икако

Лимон