Бергамот: Особенности, Чем Является

 

 

Бергамот: Особенности, Чем Является

Получен бергамот методом слияния лимона и горького апельсина.

Бергамот – фрукт увлекательный и во многом неизбежный, и изумительных противопоказаний к его использованию и использованию в целях лечения нет, кроме склонности к аллергическим отзывам и собственной непереносимости. Аналогичное можно сказать и о масле бергамота: оно не подходит для возбудимой кожи, а перед выводом на открытом солнце его необходимо наносить с осторожностью, хотя в косметологии оно зачастую применяется для улучшения загара.

На вкус плод бергамота достаточно безвкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не прижился, все же в тех странах, где он растет, из него делают пат или варят цукаты.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, однако на вкус он не всем нравится.

Бергамот получен путём скрещивания апельсина и цитрона. Мякоть плодов не необходимо будет – только их кожица, ввиду этого плоды надо скрупулезно почистить – кожура снимается легко, - резать не чересчур внушительными кубиками, окатить холодной водой и оставить на 2 - 3 дня. В течение этого времени воду нужно временами менять, чтоб из кожуры ушла горечь, а потом обдать ее чистой водой и кипятить. Воду после кипячения требуется вылить – она не понадобится, а протушенные корочки засыпать сахаром, налить чуть-чуть воды, чтобы они покрылись, и варить, как приготавливают варенье, пока капли сиропа не прекратят растекаться.

Киви


Киви - употребительное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к виду Северный лимон, виду Актинидия китайская (лат. Actinidia chinensis) либо Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa).

Родиной киви является Китай, все же не Новая Зеландия, отсюда и наименование – "китайский крыжовник". Киви (" китайский крыжовник") родом из Китая.

Киви - фрукт, который можно считать визиткой Новой Зеландии, однако все-таки родиной киви является Китай.

Содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Виды киви, которые считаются селекционными, вакцинируются на подвои в расщепы и щитком.

В плодах киви имеется масса калия (около 250 мг в плоде среднего масштаба) и жёсткой растительной клетчаткии много витаминов: с (около 75 мг в плоде среднего размера), РР и Е. Плоды актинидии используют как оздоровительное и профилактическое средство. Их едят в свежем виде, подготавливают из них повидло, компоты, соки, кремы, пат, заливное, муссы.

Сочные плоды киви имеют прекрасный кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Киви можно справедливо считать целебной ягодой.

Киви имеет волокнистую, блеклую зелёную кожицу и ярко-зеленую либо золотую мякоть с линиями небольших, черных съедобных семян. Киви не следует перемещать вместе с прочими фруктами.

На вид киви напоминает небольшой и упругий бурый мяч.

Мякоть у киви бывает зеленая либо желтая. Присутствие каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатейшим источником лютеина в растительном мире Медь. Киви - вкусный, сочный, освежающий фрукт, напоминающий по вкусу совмещение сразу нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса. Киви содержит очень много витамина С, помимо того витамины Однако и D, много калия и железа, последнее делает их особенно полезными.

Поспевшие плоды покрыты недлинными волосами.

В сочетании с магнием он делается необходимым помощником для сердца.

В свежем фрукте киви содержатся такие витамины: витамин С, содержание, которого равно 92 мг на 100 г, что значительно превосходит количество того же витамина в цитрусовых и болгарском перце. Витамин Е, изъян, которого примечается у любителей диет, а при использовании фрукта киви можно пополнить резервы этого витамина даже во время диеты. Витамин В9, более известный под наименованием "фолиевая кислота", по содержанию, которой плод уступает только брокколи.

Употреблять киви можно двумя способами: очистить кожуру и изрезать на доли либо разрезать пополам и выедать мякоть с поддержкой ложки.

Киви любопытен не только как неизбежный, питающий продукт, однако и как важное косметологическое средство. Вместе с тем совершенно не обязательно переводить продукт, выжимая из киви все соки. Чтоб сделать маску для лица можно использовать кожицу данного плода.

Киви – ягода с трепетной мякотью разнообразного тона.

Киви почистить, резать вдоль на четыре части, а затем на дольки.

Киви включает витамин С, витамин А, витамины группы В, витамин юности Е, фолиевую кислоту и иные крайне необходимые витамины. Похоже Киви богат калием, магнием, железом, натрием, фосфором, а так же необходимыми для организма органическими кислотами. Энергетическая важность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Дикорастущая ягода имела громаду плода всего 30 г, культурная крупноплодная северный лимон китайская (киви) имеет различие от начального тика не только неоднократно возросшей массой плода (100 г и более), однако и наилучшими вкусовыми качествами.

Мякоть Киви, вообще, сладостная с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Плоды киви нужны для нормального движения беременности грядущим матерями для здоровья будущего ребенка.

Плоды актинидии дикорастущей весят не более 30 г, однако благодаря верной селекции плоды киви Имеют массу до 100 г. Они богаты витаминами и макроэлементами и владеют великолепным вкусовымы свойствами. Зрелые плоды при действии несколько продавливаются, благоухают смесью запахов банана, лимона и земляники, а на вкус Сочный и сладкие. За рубежом киви именуют "китайским крыжовником" К примеру, обитатели Франции киви едят существенно чаще, чем лимоны. И не напрасно, так как в мякоти киви много витамина С, причем гораздо больше, чем в подделке либо цитрусовых, которыми также любят повышать иммунитет. Несомненно, в киви есть и иные питательные вещества, микроэлементы и витамины.

Помощь киви предопределяется содержанием и прочих, не менее существенных для организма витаминов. В Северном полушарии плоды создают в октябре, после этого их можно сберегать в морозильниках до апреля; в Новой Зеландии урожай снимают в мае и сохраняют в свежем виде до декабря.

На самом же деле киви – это ягода, которая, как виноград, вырастает на вьющейся лозе.

Ежедневное использование в еду плодов киви динамично повышает иммунитет, в комплексе укрепляет и оздоравливает организм, делает его устойчивым к стрессам. Кстати, киви отыскивает употребление не только в пищевых целях. К примеру, активно применяют ценные свойства плодов киви косметологи.

Ценные свойства киви фактически подобная безграничны: в плодах данного фрукта находится всего 10% сахара, при этом средний плод даёт всего 29 Ккал. Масса фрукта киви добивается приблизительно 50 - 150 грамм. Заметную часть состава занимает вода, которой в киви приблизительно 84%, заключительные 10% принадлежат углеводам,1% – белкам, а иные 5% – это пищевые волокна, которыми являются солодовый сахар, моносахарид и никотиновая кислота. Сочные, достаточно большие плоды киви поклонники называют пищей богов. В киви имеются энзимы, ускоряющие сжигание жиров, ввиду данного этот фрукт необходим тем, кто желает похудеть.

Описывая вкус киви говорят о сочетании в нем земляники, банана, дыни и ананаса.

В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или северный лимон китайская) был привезён лишь в 1904 году, причём как живописное растение, потому что предоставлял собой соблазнительную лиану с небольшими, достаточно суровыми плодами.

Появился киви лишь 100 лет тому назад.

Как известно, витамин е содержится в самой большой степени в высококалорийных продуктах – орехах и семенах, богатых маслами.

Едят плоды главным образом свежими, предварительно очистив; их можно тоже замораживать, консервировать, перерабатывать в джем, бланманже или сок.

Люди, которые страдают от заболеваний сердца, должны поедать в день по 1 - 2 киви, что является великолепной профилактикой и врачеванием их болезней.

Слабительный эффект киви не даёт возможность употреблять этот фрукт в крупных количествах людям, предрасположенным к диарее. Как и истории многих вещей, история популяризации ягоды киви началась с одного человека, жившего в начале 20 века. Его именовали Александр Эллисон. По квалификации он был санитаром, а в свободное от работы время любил заниматься садоводством.

Киви великолепно выдерживает и любит рассыпчатые земли, почвы с камнями и намывные.

Размножение киви занятие простое, разводят их вегетативно стебельными или черенками корневищ, делают отводку ранней весной, т. е. укладывают новый побег и посыпают его почвой. Семена киви можно высадить в горшок для цветов с почвенной смесью очередного состава: листовая, дерновая земля, перегной и песок в соотношении 2: 1: 1: 1. Целесообразно прибавить к этим компонентам небольшое количество торфа и биогумуса.

Для людей, страдающих ожирением, употребление киви в качестве дополнения к диете может быть очень благотворным. Киви едят не только в свежем виде, но и в разных салатах, из него готовят варенье. Различные люди, попробовав его плоды, говорят о совершенно разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, дыне, яблоке и ананасе.

Витамины группы D, В (В6, В9), е и А, РР, железо и цинк, марганец и йод, люминофор и кальций, калий и металл – все эти элементы также есть в составе "мохнатой картошечки".

Повзрослевший киви – мягкий, но без складок на кожице, к тому же у зрелого плода улавливаются нотки запаха лимона или банана.

Имеется в плодах в большем количестве чем в бананах Калий в фруктах и овощах содействует сердцу работать более результативно, надзирает артериальное давления и удерживает баланс воды. Ценные свойства киви, прежде всего, выявляет его витаминизированный состав. Благодаря гигантскому количеству витамина с – этот фрукт замечательное средство для профилактики вирусных заболеваний, предупреждения развития болезней и укрепления иммунной системы.

В медицине киви обнаруживает употребление в диетологии – в нём отличный баланс калорий и значимых веществ. Киви – это продукт для диеты, его можно отважно употреблять людям, склонным к полноте. Блюда с мясом с киви отличаются особой нежностью, т . к . этот фрукт владеет возможностью дробить белок. Микроэлементы, входящие в состав киви, препятствуют возникновению сердечной недостаточности и гипертонии.

Весной растению киви нужна небольшая обрезка, чтоб стимулировать рост дремлющих почек и растение лучше закустилось.

Десять ящиков быстро разошлись, и английские продавцы попросили ещё.

Мякоть киви в целом сладковатая, с не очень большой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Тёплого молока,1 большая ложка сока из лимона,1 большая ложка ликёра.

Вообще киви владеет массой полезных особенностей для мужского организма, как следствие ежедневно есть его рекомендуется всем мужчинам, не имеющим противопоказаний.

Инжир

Инжир - фактически подобная самый давний плод и одноимённое дерево, которое приложено сообществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В цивилизации насчитывается более 300 видов инжира, отличающиеся формой плода, временем созревания и определёнными различиями по качеству.

Фиги, инжир, смоковница, фикус - столько разнообразных наименований предоставили люди этому плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, лиловую и чёрную расцветку, в зависимости от виды. Научное название инжира - инжир карика (Ficus carica), с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - малое листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - компактное дерево либо куст высотой до 15 м. Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в формировании белковой ткани. Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Бесспорно, плоды инжира, содержащие большое количество сахара, противопоказаны при диабете.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

По разным источникам инжир взращивали от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и ржи.

Шиш, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" полагается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Обогащают инжир с начала эру роста. Поскольку активная жизнедеятельность у растения начинается рано, кормить лучше начинать в стадии разбухания почек, приблизительно с 15 - 20 января. В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть еще множество стоящих внимания, однако неведомых плодовых культур.

Инжир известен человеку с давних времен. Выдерживание инжира имеет несколько отличительных черт.

По представлению профессиональных врачей по питательности инжир является приемлемым фруктом, аналогов, которому не существует и поддержка, которого очень велика.

К гнойникам и гнойникам прикладывают инжир, разваренный в молоке – это чудесное средство, которое позволяет ускорить излечение.

У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень небольшим малышам, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Противопоказан инжир только диабетикам, безусловно, содержание сахара в данном фрукте зашкаливает.

В странах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

В бытовых условиях инжирное деревце с разветвленной кроной может добиться высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, в связи с данным нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и тон имеют золотистый и красный, так что с небольшими яблоками их вполне могли перепутать, однако могут быть и небесные ягоды. Как любая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных широтах. Его взращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается в три раза. Все же только свежие плоды владеют эффективным потогонным, жаропонижающим свойством.

Инжир растят и как растение для комнаты. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если использовать его перед основной едой, то он будет усиливать работу продовольственного тракта, вызывать аппетит, выполнять хорошие требования для процесса переваривания пищи и вывода не усвоенных остатков пиши и, таким образом, будет помогать полному очищению желудка. Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтоб минуя неделю видеть, как уходит лишний вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира изменять рацион свежими его плодами. Также инжир будет полезен в врачевании главным образом женского заболевания – варикозного расширения вен.

Инжир - старейшее на земле культурное растение, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах.

В настойку можно добавить сахар и специи. Кроме того, можно создать настойку на спирту. Для этого берется водка. Немалое количество в винной ягоде и дорогих витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых элементов конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма. Ветки грузные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Обрабатывание делается весьма нетипично крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветки сформированы в необычные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из сорта круглую, грушевидную или плоскую форму.

Малые цветки восседают на внутренних стенах таких вздутых формирований. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень неизбежный.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно применяют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых яствах. Плоды инжира - округлой, слегка формы груши. Мочегонные отличительные черты инжира применяются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и назначаются докторами в период восстановления сил после тяжёлых заболеваний.

С древности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень ощутимо, среди растительных продуктов больше калия имеют только некоторые типы орехов. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом виде сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, янтарную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. Для принятия сочных, нужных плодов, выращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, способные появляться без участия мужских растений. Инжир (шиш, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только приостанавливается рост, но и облетают листья.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока. Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтоб не разбудить растение до возникновения периода.

Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. Питательность инжира составляет 54 ккал. Инжир – культура, которая была одной из основополагающих в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно инжирными листьями. а когда старейшие израильтяне добились Земли обещанной, первыми плодами, которые они испробовали, были фиги.

Перемещать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом либо высушенном типе.

Россиянам инжир делается осуществимым уже в Xviii веке. Во время вегетации посредственные деревья испытывают потребность в регулярном поливе. Предпочтительно съедать один плод в день за месяц, затем месяц антракт.

Находящиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, содействуют избавиться от боли мышц.

Использование инжира значительно снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отражённого уже вполне достаточно, чтобы достигнуть достойное место в ряду самых полезных фруктов, однако этим поддержку инжира не определяется.

Употребление инжира содействует стремительно избавиться от трудности, предоставляя вежливое слабительное воздействие.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддерживания работы системы усвоения. Пикировки семейному инжиру требуются раз в 2 - 3 года или когда истоки будут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Вспомогательный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - понижение размера новых листьев по сравнению со древними. При пересадке принимают горшок, на чуть-чуть сантиметров превосходящий старый в диаметре, и пополняют его свежей смесью грунта.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, отталкиваясь от виды.

Необычного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый молочный сок, который заметил свое использование как в фармакологии, так и в народной медицине. Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый примитивный вид и называется также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром. Поскольку только в его цветах живут небольшие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыления типов смирненского вида. В ягоде инжир польза и урон к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания.

Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал. Плоды инжира – бесценный пищевой продукт.

Инжир требует крупного количества воды. Есть даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на солнце, а ноги в воде".

В восточных странах инжир является поразительной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, поскольку фактически не возбуждает побочных эффектов и эффективно питает организм калориями. В ста граммах данного сухого продукта находится от 210 до 260 ккал. В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот плод, даже в холодном месте, может храниться только три дня.

Ценные свойства инжира не имеют границ - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя с потом из человеческого организма лишний жир, яды и соли. В виду этого его рекомендуется применять людям, которые страдают такими болезнями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод вмещает больше железа, чем яблоки, он прекрасно помогает при железодефицитной анемии. Инжира залить 200 мл пороха и проварить несколько минут на ослабленном огне. Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют желудочную работу, ускоряют действие печени и почек, т. е. о. Их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Его еще массово используют и при ряде прочих болезней, например проваренный инжир с горячим молоком употребляется при кашле и боли в горле.

Цветы невзрачные, сформированы в прикрытые соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев.

Инжир необходим в врачевании сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у немаленького количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно немаленьких пределах - от допустимого до высокого.

В 1834 г. Плоды инжира нужны как взрослым, так и малышам. Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По числу железа инжир превосходит самого известного "железного" изготовителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир небезопасен тем, кто мучается сахарным диабетом и заточенным воспалительным заболеванием кишечника.

В лечении болезней женской половой области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях).

Фиолетовый инжир сладостнее и крупнее, в свежем виде он имеет отличный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Смоковница дает очень интенсивный урожай: сегодня в местах культивации скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: может вырастать на небогатых территориях, каменных осыпях, утесах, стенах из камня. Зато могучие деревья встречаются и в долинах рек. Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, перетащившим любые болезни.

Плоды инжира употребляют свежими, подсушивают, делают из них компоты, джемы и варенья.

Для размещения горшка с комнатным инжиром необходимо выбрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Однако имеет возможность перемещать и безмолвного отененное месторасположение.

Инжир (фикус, фига или винная ягода). Инжир даровал им бодрость, энергия и сытость.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный тракт, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он содействует укреплению костяных материй, нужен при излечении подагры, геморроя, колик всевозможного происхождения и при запорах.

Положительно действует на работу печени и почек, помогая им в очищении организма от токсических веществ. Морозоустойчивость инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий выращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста.

Плод содержит обилие маленьких семян, однако они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Конечно и благотворное влияние инжира на сердечную систему.

Инжир владеет достаточно огромной пищевой ценой, причем употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень некрупные и невзрачные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Полезные свойства инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении мастита становятся естественным лекарственным средством.

В период изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир крайне богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

В медицине народностей винная ягода активно применяется для лечения почти всех заболеваний.

Актуальные изучения уверили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к центральным металлическим свойствам способность биологически энергичных веществ, содержащихся в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечную систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Зимой инжир скидывает листья и требует малой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира используются для лечения кашля, простудных болезней, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также данный же фрукт повышает потенцию у мужчин, борется с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, в результате чего помогают в борьбе с лишним весом.

Бессмысленно пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов практически подобная невсхожи. Если же даже семена и пробьются, то полученные из них подвои предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Инжиру в горницах требуются стабильные и замечательные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту. Фига владеет довольно большой полезностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения заболеваний кожи.

Система корня могучая, каркасные истоки густо покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение.

Витамины, содержащиеся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание бета-каротина.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового цвета, очень добродушен и нисколько не такой сладкий, как в высушенном виде.

Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, хилым болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто ввиду старшего возраста страдает от регресса сил. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает отличными лечебными свойствами – с поддержкой сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горлышко.

Считаются негодными для сушки и последующей перевозки молодые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

В запахе чувствуются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира.

По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими статуи богов и персонажей. Однако листья инжира отыскивают применение не только у живописцев. Во-первых, в листках тоже есть млечный сок.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно калорийную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе. Во избежание урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир считается диетическим товаром, так как в нём находятся клетчатка, выветривающая кишечник и жирные хмурость кислоты, помогающие бороться с "небезопасным" холестерином, поощряющие умственную деятельность.

Инжир легко адаптируется к каким угодно видам земли и имеет возможность выдержать уменьшения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение. Летом требуется устойчивый состоятельный полив без застоя влажности в поддоне.

Лечебные отличительные черты инжира практикуются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, зачем соплодия настояли кипятком или горячим молоком. В сыром типе инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают полоски кожицы, от верхушки – вероятно, как снимают с лука шелуху. Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и полезное растение.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. С давних времен распространены лечебные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот плод полезен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при биении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, но сикомор нетребователен. "Ослиный инжир" был едой бедняков. Чтобы плоды были яркими, крестьянам приходилось залезать на дерево и перерезать смоковницы, которые завязались. Осенней порой, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды центрального урожая.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Семена инжира вполне длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир довольно благодатный фрукт, как для организма человека в целом, так и при врачевании конкретных заболеваний.

В требованиях комнаты инжир добивается двухметровой высоты.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция.

Делая больше количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на побережье Крымского полуострова. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и приготавливают на ослабленном огне до тех самых пор, пока молоко не примет бурый цвет.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из свежих плодов готовят варенье и джем. Инжир – растение не замысловатое и великолепно растет в парках неподалеку с любыми иными деревьями, на склонах, осыпях, горах и даже на обломках или развалинах.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани допустимее и легче выращивать простые смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Сок инжира содействует сладить с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он дословно склеивает. Определённые знатоки разбавляют инжир как комнатное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая плодоносить.

Кожица сухого инжира очень крепкая, потому перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Жесткая древесина годится для малых токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Летом поливают энергично под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто.

Цвет и размер плодов инжира зависит от сорта. Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Для детей, которые не совсем просто обожают кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и усиливает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нем содержится довольно много кислоты щавеля. Наибольшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие руминаторного. Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир применяется в разнообразных косметических препаратах. Особняка же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая прекрасно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир найти трудно.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Многие откровенно считают инжир совершенным творением природы.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Наружно отвар используют для припарок при нарывах, флюсе и т. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, легким слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Лучше всего хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса.

Очищает кровь от бляшек холестерина.

Сравнительно с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, однако до начала плодоношения его не надо сажать в внушительные горшки - он будет сильно возрастать. При любой пересадке молодых растений ёмкость повышают предположительно на 1 л. Для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость. Вслед за данным при любой пересадке ее объем расширяют на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир методом перевалки, хотя разумно малое поражение неподвижность земли, замена старой почвы новой. При пикировке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В промежуток вегетации инжир лучше держать в замечательном помещении и обильно обливать. Если сырости мало, листья начинают скручиваться, а затем частично опадают. При пересушке неподвижность земли листья способны опасть полностью. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Лучшие виды инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией.

Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех типов диет: вследствие того, что инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным товаром и для тех, кто жаждет утратить без урона для здоровья. Помимо того, инжир, сравнительно со всеми прочими фруктами, имеет максимальное количество витаминов и минералов.

Растения молодого возраста отсаживают с каждым годом, а 5 -летние растения – по мере того, как становится больше система корня. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир легко множится полуодревесневшими черенками весной и летом. Нижний срез черенка надо держать под струей воды до завершения соковыделения, а затем посадить в грунт.

В отличии от защитной части, истоки держат до- 35 - 40 гр. Рекомендуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Юные листья закручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Множится он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше перенести в сад либо лоджию. В критериях комнат инжир периодически поражается паразитами. Преимущественно это паутинный зудень и тля. Схватку с тлей нужно проводить тотчас. Свежий инжир отлично утоляет голод, как следствие содействует управиться со суровой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го виды представляют инжир, который из-за недостатков формы, развития и т. Инжир обладает сильным руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен все время быть на столе. Для высадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г овальной формы, они лиловой либо коричневой расцветки.

Инжир в промежуток вегетации надо неустанно (в течении месяца 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем растительности, наземной кашицей или древесной салиной).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выбегают наружу в розысках прибежища теперь для своего очередного потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасли людей от голода. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В этих случаях можно применять свежий инжир. Передвижение и хранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться отличным качеством и иметь внешний вид и признаки помологического сорта, но в них допускаются маленькие изъяны формы и развитияи несущественные изъяны окраски. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Вид Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и даёт маленькие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладковатая.

Подагре "не подходит" щавелевая кислота. а гранулеза действует как возбудитель при острых воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Мужские плоды - грубые на ощупь, меньшие по размеру - вскоре после созревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся кустарник с очень малыми побегами, изредка эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается микроорганизмами толстого кишечника.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит смен, в виду этого лучше сразу определить для него стойкое место и, по мере возможности, не переносить, не перемещать и не тревожить. В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Определённые типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.

Абрикос Маньчжурский


Зимой абрикос способен выносить достаточно небольшие температуры (до - 46°), поэтому его можно назвать морозоустойчивым типом.

Маньчжурский абрикос - броский вид, северо-восточная часть ареала, которого идет в южном Приморье. В лесных цивилизациях Приморского края абрикос встречается очень нечасто и в составе защитных линий вдоль металлических и автотранспортных дорог.

Для правильного образования кроны дерева и более заметной урожайности, абрикосу нужна подобная обрезка, которую оно хорошо переносит.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса.

Помело


Родиной помело слывет Китай. Деревья помело выбирают в качестве почвы смесь песка, глины, известняка, обычной земли обогащённых солями (морской водой). Наилучшая температура для взращивания помело 24 - 30С.

Зимой присадок помело не подкармливают, весной и летом присадок кормят - однократно в 2 недели.

Нужное использование азота содействует хорошему совершенствованию побегов, возникновению отличной листвы со здоровой тёмной раскраской.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 метров, вечнозеленое, имеет шарообразную крону. Цветки растения белого цвета, диаметром 3 - 7 сантиметра, обособленные или в соцветиях по 2 - 10 штук. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело достигает килограмма.

Оболочка у помело очень толстая, однако мягкая и легко убирается. Под толстой кожурой желтый, красный, светлозеленый либо даже белый плод поделен на крупные дольки, внутри, которых могут быть семена. По вкусу помело похож на грейпфрут, однако имеет меньше горечи и больше лакомства.

Смачный и созрелый плод имеет очаровательный аромат цитрусов, на нем не должно быть повреждений и вмятин.

Из элементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

Наличие знаменитого количества калия в помело закрепит мышцу в сердце, увеличит его трудоспособность.

В помело много содержится витамина A, который требуется для здоровья десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Масла эфиров замечательно укрепляют иммунитет, витамины тонизируют и заряжают бодростью.

Лечебными характеристиками обладают не только плоды, однако и листья помело, которые в тропических государствах практикуются для лечения различных гнойных болезней. Распаренные листья данного растения прикладываются к абсцессам и пищевым язвам в виде компрессов, т . к . владеют хорошими заживляющими характеристиками. Отваром из листьев помело можно лечить глубокие раны и порезы.

Для врагов строгих диет эксперты предоставляют сменить один из приемов еды (лучше ужин) на фрукт, так как кушать помело для похудения на ночь нереально полезно. Масло применяют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртных и прохладительных напитков.

Хорошо помело применять в салатах, потому, что мякоть легко разделяется и не отделяет сок.

Не рекомендуют использование фрукта в период питания грудью.

Таиландцы обязательно подадут тарелку с помело к горячему блюду, чтобы гость смог почувствовать вкусовой контраст.

В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и развития.




Каранда

Ирга

Абрикос маньчжурский

Икако

Бергамот

Мангостан