Бергамот, Разновидности, Что Означает

 

 

Бергамот, Разновидности, Что Означает

Цветы по размерам меньше, чем у прочих видов лимона, очень ароматические, размещены гроздьями. В косметологии масло бергамота употребляется для ухода за упитанной и составной кожей: снимает воспаление и приводит в норму деятельность жирных и потовых желез, убивает вредные грибки и паразитов.

Аромат бергамота имеет отношение к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, цитрус и пр.). Указать невозможно, т . к . он в числе тех растений, которые в качестве элементов применяются необычайно нередко.

Особенностью бергамота является его плод.

Пахучий, немножко пряный чай с бергамотом отличается особенным, изысканным и ласковым вкусом, содействует снимать утомленность, избавиться от стресса и от последствий напряжения. Наиболее часто употребляется эфирное масло бергамота, которое добывается нетрудно. Бергамот получен путем совмещения королька и цитрона.

Киви

Экзотические (папайя, манго, дерево, киви, ананас и др) – могут стать причиной аллергических отдач у ребёнка. Всё же тот же киви – источник витамина Е, который, к сожалению, встречается не во всех фруктах.

Несколько лет потратил садовод на выращивание мохнатых плодов и подарил Западу "китайский крыжовник', видимо, вдохновившись ярко-зеленым окрасом киви, схожим на оттенок ягод крыжовника.

Широко отращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Киви не только аппетитны, но и полезны, т.

В состав киви входит актинидин, расщеплявший белки, совершенствует процесс обработки пищи. При поддержке данного экзотичного фрукта можно предупредить возникновение камней в почках, улучшить работу желудка и половозрелой системы, укрепить мышцы половых органов. Благодаря беспрерывному применению киви можно замедлить образование нитрозаминов в клетках. Данный фрукт обладает антиоксидантным действием, увеличивает физическую работоспособность, владеет антимутагенным и противоопухолевым действием. Плоды киви овальной формы, весом, в среднем,70 - 80 грамм. Кожица плодов зелено-коричневого тона, сильно опушенная.

Сочные плоды киви имеют изящный кисло-сладкий вкус, в чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Фолиевая кислота очень указана беременным женщинам. Этому фитохимическомукомпоненту в последнее время предоставляют крупное внимание из-за его результативности при раде заболеваний. Определено что его употребление существенно уменьшает риск развития рака, болезней сердца, и помогает исключить возрастные болезни глаз, катаракту и дегенерацию макулы - ведущей предпосылки слепоты. Мякоть у киви бывает зелёная или жёлтая. Существование каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатым источником лютеина в растительном мире Медь.

В киви имеется много калия, что делает этот фрукт подходящими в питании для гипертоников. Киви оказывает благотворное влияние на деятельность иммунной системы, увеличивает защитные возможности функционала, повышает регенерацию.

Плоды "обезьяньей груши" не должны быть слишком мягкими или прочными – при действии кожура должна несколько поддаваться. Вкусные плоды покрыты короткими волосами. Во - первых, масштаб плодов киви не имеет значения, в этом случае даже маленькие киви могут быть зрелыми и вкусными.

В составе киви находится почти весь комплекс из витаминов. В них можно найти фолиевую кислоту, антиоксиданты, каротин, белок растительного возникновения и клетчатку.

Единовременно с невысоким содержанием калорий, а их в 100 граммах плода всего 48, мякоть плода содержит как минимум сахара, вследствие этого в качестве перекуса повзрослевший насыщенный киви можно позволить себе на строгой диете или перед отпуском, чтобы удовлетворить голод. Наилучший метод поглощения плода - разрезать его пополам и выхлебать зеленую мякоть.

Киви сжигает жиры.

Энергетическая значимость одного среднего киви – 48 килокалорий.

Отличается он от дикого не только массой (сто граммов и более), однако и более соблазнительными вкусовыми качествами, сладковатым вкусом. Сегодня, чтоб узнать, как разрастется киви, можно поехать в Италию, Абхазию, Чили и Новую Зеландию.

Спелые плоды фейхоя темно-зелёного цвета, внутри бесцветные, мягкие на ощупь, кисловато-сладкие, с ароматом клубники и киви. Плоды киви полезны для нормального течения беременности дальнейшим мамами для здоровья будущего ребенка.

Высушенные киви богаты комплементами, пектинами, фруктовыми кислотами, минеральными веществами (магнием, калием, фосфором) и витаминами (Е, В2, В3, В6, С, фолиевой кислотой, бета-каротином).

Киви слывет достаточно диетическим фруктом, который рекомендуется для употребления людям, болеющим избыточным весом. Также он довольно результативен при сжигании жиров – благодаря высокому содержанию клетчатки фрукт киви необходим для людей, которые следят за своей моделью.

Польза киви определяется содержанием и других, не менее важных для организма витаминов.

На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, растет на вьющейся лозе.

Киви противопоказан нездоровым гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, людям имеющим язву желудка. Поскольку киви содержит много воды и загружает выделительную систему, то его не стоит использовать при болезнях почек. Похоже киви противопоказан при отравлении едой, ведь он владеет слабительным эффектом.

В рационе современного человека совсем мало значимых продуктов, систематическое употребление в еду плодов киви сможет возместить недостающие витамины и микроэлементы, которые нужны для нормального действия организма. К тому же, киви доставит пользу не раздельному органу, а всему организму в целом. Плоды содержат довольно много витамина С, а энергетическая ценность одной ягоды составляет 50 - 60 ккал. В России киви растёт в Краснодарском крае в пределах Черноморского побережья.

В плодах киви находится около 10% сахара.

Зрелые плоды киви – упругие на ощупь и чрезвычайно ароматные.

Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является соединением аромата крыжовника, земляники, банана, ананаса и даже дыни.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до 2 -х недель.

Появился киви данное всего только 100 лет назад.

Значительна выгода киви и для профилактики и уменьшения риска образования онкологических, сердечнососудистых заболеваний. Как правило витамин е располагается в высококалорийных продуктах (масла, орехи и другие). Киви хорошо подходит для диетического питания за счёт того что в его составе необыкновенно сочетается много калорийных веществ при невысокой калорийности. Так же Киви содействует понизить вес и похудеть за счёт того что в нем расположенный растительный фермент актинидин (культурный вид Киви выведен селекционерами из дикорастущей Актинидии). Этот комплемент содействует пептическому тракту человека справиться с нагрузкой от переваривания такой тяжелой еды как мясо. Поскольку киви вырастает быстрее лимонов, урожай даёт больше и лучше сберегается. Киви – настоящая кладовая природы, в нем содержится довольно много витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, гранулеза. Обезьянья ягода заметно увеличивает иммунную защиту, что понижает опасности вирусных, простудных и вирусных патологий. Во вкусе фрукта киви всякий человек, исходя из своих предпочтений обнаруживает что-то собственное, определенное. Одни соотносят его вкус с крыжовником, другие - бананом и клубникой,3-и - ананасом, восприятие вкуса находится в зависимости от индивидуальных характеристик и, соответственно, отличается.

Киви главным образом кушают в свежем виде, предварительно очистив. Их можно также заблокировать, консервировать, перерабатывать в джем, желе либо сок. Он хорошо совмещается с белыми модификациями мяса, рыбой и морепродуктами. Его применяют как основу для приготовления деликатесных соусов, как заполнение для разнообразных десертов и как зеленый элемент.

В химический состав фруктов входят ферменты, повышающие пищеварение, поэтому киви очень полезно есть после изобилующего приёма еды. Благодаря крупному содержанию витамина с (1 плод киви имеет возможность заменить 2 апельсина) систематическое употребление этих фруктов помогает упрочнению иммунитетаи оказывает благоприятное воздействие на самочувствие при затяжной усталости, стрессах, никотиновой интоксикации, атеросклерозе и пародонтозе. Они обязаны быть неотъемлемой частью рациона женщин в период беременности и вскармливания грудью. Существуют данные о том, что использование киви даёт возможность снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Слабительный эффект киви не позволяет употреблять этот фрукт в больших количествах людям, предрасположенным к диарее.

Киви можно использовать не только обособленно, однако в различных салатах и в образе варенья.

Плоды киви имеют овальную форму и узкую волосистую кожицу. Киви прекрасно выдерживает и любит рассыпчатые земли, земли с камнями и наплывные. Употребление плодов киви мешает формированию тромбов внутри кровеносных сосудов, гарантируя постоянное функционирование сердечнососудистой системы в целом.

Плоды киви имеют жесткую, опушенную карими волосами кожу. Под кожицей зелёная либо желтая сочная мякоть с большим количеством семян.

Киви едят не только в свежем виде, но и в разнообразных салатах, из него готовят варенье. Разные люди, испробовав его плоды, говорят о совершенно разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, главой, яблоке и ананасе.

В дикорастущем типе ягода - могучая Лиана с вкусными и необходимыми, однако маленькими плодами. Молодые фрукты киви жестки на ощупь, для того чтобы они развились их можно положить на стол так, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи, либо окутать в пакет из бумаги с бананами, грушами или яблоками.

В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Англию партию лимонов и ещё дюжину ящиков крыжовника в трюм поставил.

Плоды владеют тонизирующим и общеукрепляющим действием, советуются для лечебного кормления при многих заболеваниях, в т. е. ч. Сердечно- сосудистой системы (вегетососудистая дистония по гипотоническому типу) и в восстанавливающий период после тяжёлых болезней, операций и осложнений.

Блюда из мяса с киви отличаются необыкновенной нежностью, так как этот фрукт владеет способностью разделять белок.

Крупное содержание знаменитого витамина с делает киви великолепным средством, использование, которого способствует действенной профилактике вирусных болезней, укреплению иммунитета как взрослых, так и детей, предупреждению развития разных инфекцийи лишает проблем с емкостями. Во всяком гигантском магазине и на почти всех рынках лохматые фрукты реализуются круглый год. Из-за того, что проблем с покупкой киви нет, специалисты по здоровому кормлению рекомендуют употреблять по одному плоду в день. Весной киви надо всего лишь отрезать, чтобы усиливать рост. с этого момента его нужно регулярно подкармливать. В киви находится 4% суточной нормы витамина В6. Преимущественно он необходим беременным женщинам и кормящим матерям. Некоторые мастера рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с поддержкой киви. Для этого нужно съесть около килограмма киви в продолжении дня. За счёт крупного количества калия киви содействует совладать с увеличенным артериальным влиянием. Десяток ларцов реализовали за 2 дня, и торговцы попросили еще.

Киви будет необходим и спортсменам в качестве натурального катализатора и воскресителя энергии после сильных физических нагрузок.

Вкусовые характеристики плода не зависят от тона мякоти и в базовом почти всех разочаровывают, поскольку вкус у него маловыразительный, немного травянистый и сладостный с хрустающими на зубах семечками (как у киви). Мякоть киви вообще сладостная, с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Одна немаленькая ложка сока киви и одна достаточная ложка обезжиренного творога.

Инжир


Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном типе.

Инжир - близкий родственник домашних фикусов.

Инжир (фикус, кукиш) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменистой либо песчаной земле.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Сорта инжира могут быть различные, потому что инжир и человек – "давние друзья". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Кроме этого, инжир считается одной из давних культурных пород растений. Дерево это имеет отношение к семейству тутовых.

Плоды его настолько мягкие, что переправлять их не вероятно.

Прекрасным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Инжир не рекомендуют давать очень небольшим малышам, поскольку он может вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир принадлежит к субтропическим растениям. Это громадное и гигантское дерево, достигающее почти двенадцати метров в высоту. Листья огромные, зеленые, трех- или пятилопастные, временами единые, шершавые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. В условиях дома Фиговое древо с разветвленной кроной может добиться вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, как следствие испытывает потребность в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира. Очень полезным считают вяленый инжир для людей, имеющих неприятности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необычный фермент, который помогает излечению тромбозов сосудов. В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красного или фиолетового тона.

Лучше инжир растёт и дает плоды на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке влаги понижается урожай, а при ее преизбытке плоды теряют обыкновенную сласть.

Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет простым мочегонным качеством.

Кормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир.

Инжир (F.

Инжир – считается древнейшим растением в мире.

Инжир разрастется на земле миллионы лет. Он носит и прочие наименования - фига, смоковница, Фиговое дерево.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа муки, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и специи. Много в винной ягоде и дорогих витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных элементов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, металл и люминофор. В естественных условиях произрастает на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. В свежих плодах инжира находится 9 - 28% (в сушеных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (пигмент),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных ферментов (амилаза, протеаза и фицин).

Размножают инжир чубуками, корневыми отпрысками и семенами.

Применяться как живописное растение.

Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и прочих сладких блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, варят повидло. Но его используют не только для сластей, с ним готовят рыбу и мясо. Повзрослевший плод имеет округленную или форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а несколько позже – в Старинный Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица терпила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшей на Капитолийском холме. Исключительную значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

У многих народов инжир слывет священным деревом, о нем немало раз отмечается в священном Писании и старинных манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет.

Для принятия сочных, необходимых плодов, взращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные создаваться без участия мужских растений.

Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, фикус карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире имеется орешковая кислота, популярная собственными антибактериальными характеристиками, возрождающими флору кишечника после разнообразных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Витамин – еще единственное полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стены капилляров. Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), разнообразные ферменты и др. Много в них клетчатки (6,19%).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого молочного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют использовать инжир как чудесный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Есть множество суждений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в высушенном типе.

Родиной инжира слывет горная область древней Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запрещенный плод окрыли свою наготу и были выгнаны из рая.

Находящиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от боли в мышцах.

С давних времён инжир славится собственными необходимыми характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих трудах знаменитый доктор Авиценна).

Сушеный инжир продолжительное время способен охранять свои ценные свойства. В свежем виде инжир сберегать и доставлять в прочие районы фактически не получается. Т. О. Соплодия подвяливают и чуть прессуют. Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид могучие, слабые ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Различные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой. Еврейские мудрецы наделили известную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто сторожит смоковницу, тот будет есть плоды её" – немалым количеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчеркивает преимущество инжира тем, что в отличие от прочих плодов (финика, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, точно так же как любое слово Торы представляет добро для человека. Инжир (фикус, шиш, смоковница) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

В её плодах, похоже как в листках, содержится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидящими железками.

Урожай с инжирного дерева формируют до того, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В прохладных участках он созревает позже, в прохладных местах не развивается совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это может быть рискованно.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Во всем мире известно около 400 видов инжира. Многочисленным любопытно будет узнать, в чем оформляются полезные качества инжира для организма человека. Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт. Медицина народов рекомендует ягоду при отравлениях, т . к . она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить малыми глотками. Если сухие плоды этой волшебной ягоды размолоть в порошок, получится напиток, который так почитают на Востоке. Её используют как оздоровительное средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Так как у инжира очень высокая питательность (214 ккал на 100 грамм продукта), он содействует стремительно возобновить силы. Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого изготавливается немало нужных и ценных продуктов и блюд. Слывет, что инжир – это растение, возникшее на Земле одним из первых. Если перечитать Библию, можно узнать, что собственную первичную одежду Ева и Адам именно сброшюровали себе из листьев инжира – смоковных листьев. Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания. Инжир обнаружил собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном использовании внутрь полезная ягода совершенствует оттенок лица.

В 1834 г. На нижнюю часть для наилучшего форсирования черенка требуется нанести пару продольных царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы подсох млечный сок, отделяющийся на месте обрез.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам.

Люди начали выращивать инжир в разнообразных государствах мира чуть-чуть тысяч лет назад. Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он нужен при эпилепсии.

На территории государств Средиземноморья инжир весьма часто подают к столу. Их можно подать выложенные на блюдо целиком. Более душистым становится инжир, если перед подачей на стол его держать под солнечными лучами.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура наравне с данным в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир великолепно сочетается с разнообразными сырами.

Ценные свойства инжира, которые применяются для снижения веса, обусловливаются калорийностью свежих плодов. Выше сообщалось о том, что натуральные плоды содержат гораздо меньше энергии, вследствие этого свежий инжир будет более нужен для похудения. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный маршрут, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он помогает упрочнению костяных материй, необходим при излечении подагры, геморроя, колик многообразного возникновения и при запорах. Свежие плоды нисколько не хранятся, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Надёжность инжира находится в зависимости от особенностей виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира посредством маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Ранее чем будут наливаться плоды, Фиговое дерево цветет.

На востоке плод спокон веков использовался в качестве средства, поддерживающего мужскую силу. Помогает при излечении ангины и кашля.

Инжир владеет достаточно огромной пищевой ценой, притом применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали святым деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире никогда не заметно цветков. Многие учёные считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, однако не яблоком. Плоды инжира используются свежими и сушеными. В сухих все витамины (кроме витамина С) в полной мере остаются. Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из древнейших возделываемых человеком растений.

В народной медицине инжир применяют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, получаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения вирусных заболеваний. Считается также, что полоскание им полости рта снижает риск развития заболеваний зубов и десен. В различных рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве набивки. В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми иными существующими плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

В медицине народов дерево активно употребляется для лечения почти всех болезней.

Для еды используют свежие или сушеные ягоды.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в ясное место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от сорта они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Нет смысла пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных видов почти невсхожи. Инжиру в светелках необходимы устойчивые и регулярные поливы летом, несколько сниженные зимой. Смоковница очень устойчива к засухе, испытывает потребность в громадном количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть условия, чтоб этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен тут в продолжении урезанного интервала, однако сушеный плод является известным на протяжении года. Из него приготавливают повидло, джемы и прочие лакомства.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку.

Фига владеет достаточно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня могучая, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками. Особое внимание на инжир стоит обратить людям, страдающим сердечными болезнями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в высушенном типе этот параметр растет до 40 - 50%. Инжир – это растение, которое растет преимущественно в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Инжир начинает плодоносить в год внедрения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений приучать нет нужды. Год за годом инжир предоставляет хороший прирост, потому стремительно делается немаленьким деревом. Звезды из инжира либо плода кактуса (питтахайи).

Молодые кусты пересаживают каждый год, а старым, весной, меняют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет управиться с выражением голода. В течение года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенью.

В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию сгустков и задержке воды в организме.

Приводит в норму кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение. В медицине народов в ход в значительной части явлений следуют плоды и листья инжира, иногда употребляются истоки.

Съедобные фиги имеет Сикомор карика (Ficus carica), называемый возможно инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Раздельные виды терпят снижения температуры до изъян 20 град. Осенней порой полив снижают до умеренного, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много влажности и полив обязан быт скудным.

Целебные свойства инжира.

Вяленый инжир умеет быстро освободить трудящегося человека от физического переутомления, а работников офисных строений от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией. Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Изначально распространённый в Средиземноморье и страны Близкого и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой давности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла на территории современного Йемена.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на возможности функционала желудка и почек, является мочегонным средством.

Инжир снижает уровень холестерина.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и нужное растение. Инжир владеет рядом ценных качеств. Инжир – это бесценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем требуют два часа.

Инжир владеет энергичным коричневым оттенком. Храниться свежими плоды инжира не могут, в связи с данным их немедленно после сбора начинают высушивать и просушивать на открытом солнце – сахара в них от данного делается больше. Плоды инжира сбора осенью оказываются более отличными. Чаще всего их коллекционируют по мере созревания, частично. На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более быстрому воспроизведению после заболеваний.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют формирование гнойных нарывов и лечат различные воспаления кожи. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

При заболевания язвы инжир также нежелателен, исключительно в стадии усугубления. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к разным условиям.

Берут 2 - 3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и готовят на несильном огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Можно создать самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть одно значимое различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья приблизительно в октябре, и потом ему на два месяца требуется гарантировать период покоя.

Взрослое растение может выносить большой перекур в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно имеет возможность умереть от ее недостатка. Если масштабы дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на выгоду. Огромные экземпляры можно просто брызгать.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись познанием и разведением инжира.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Для замораживания проходят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Определенные приверженцы разводят инжир как растение для комнаты. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, но в Индии известна необыкновенная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сухого инжира очень жёсткая, поэтому перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды.

Повзрослевшие нежные плоды инжира в свежем виде сберегаются не длительное время – максимум 6 часов. Вследствие этого употребляют свежий инжир лишь в районах сбора.

У цивилизованного инжира листья могут быть широкие и состоят из трёх – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В диком виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые высокие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо смешать, смазать этой смесью половины инжира, а затем полить небольшим количеством сахара.

Свежий, реально вкусный и спелый инжир отыскать нелегко. Плод инжира представляет собой неправильную ягоду со вкусной сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой либо шаро­ видной формы.

Сегодня в подборки сквера более 200 сортов и форм иностранной и отечественной селекции.

Калифорнийский Союз производителей инжира наименовал этот фрукт "чудесным плодом природы". Пестролистные вариации способны зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, переживают по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Совершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, рассасывание бляшек холестерина производится быстрее, а угрозы развития инфаркта и инсульта снижаются.

Д. Как вырастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно исключительного – есть тяжёлая система понятий, применяемая исключительно к виду Ficus.

Соцветия имеют толстые стенки, грушевидной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным продуктом, потому как полисахарид результативно помогает быстрому заживлению соединительных тканей, что особо полезно после травм суставов, костей.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кулинар Генриетты-марии, царицы Великобритании в середине Xvii века. Наука обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Вариант употребления каприфиг для опыления культурных сортов инжира именуют капрификацией. Размещенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым составляющим практически всех типов диет: потому как инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным товаром и для тех, кто старается похудеть без вреда для самочувствия. Помимо того, инжир, сравнительно со всеми другими плодами, включает наибольшее количество витаминов и минералов.

Размножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Инжир можно растить в критериях комнат и получать вместе с тем сочные плоды.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное древо растет очень стремительно и может добиться солидных размеров, вследствие данного делается обрезка ключевых ветвей и юных побегов для формирования малого куста.

Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

На лето растение предпочтительно вынести на террасу или в сад. В условиях комнаты инжир временами поражается паразитами. По большей части это паутинный зудень и тля. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает отнесен к более высоким вариациям, однако отвечает названным минимальным критериям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овальной формы, они красной или коричневой краски. Степень зрелости плодов должна обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в прекрасном состоянии. Согласно со трафаретом инжир подразделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка периодическая. С старейших времен знаменит людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир является результатом весьма чутким к механическим повреждением поэтому основное обстоятельство к упаковке - обеспечить его должную сохранность.

Инжирный персик – не гибрид, а всего только один из диких типов самого обычного персика.

Инжир обладает низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням. Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира. Так как вяление – это способ сушения ягод на открытом солнце. Это самый облегчённый способ консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется самое крупное количество витаминов и микроэлементов, потому как он подвергается милующему действию и температурам при нагреве солнечными лучами.

Урожайность гигантская. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую меняют всевозможные 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, из-за этого ее не предлагают людям, болеющим сахарным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Образование корней в допустимых обстоятельствах (t= 20 - 25° С, нужное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. Большое значение для нормального развития и хорошего плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание ключевого побега. Это нужно для энергичного роста боковых веточек. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладкая.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим обильный полив. В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Меньшая безопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Абрикос Маньчжурский


Абрикос маньчжурский указывается как одна из основополагающих пород, применяемых в лесных цивилизациях и при появлении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

В зимнее время абрикос может переносить достаточно низкие температуры (до - 46°), в виду этого его можно назвать зимоустойчивым типом.

Абрикос маньчжурский - особый вид, северо-восточная часть района, которого проходит в южном Приморье.

Маньчжурский абрикос часто вырастает с вишней составной создавая целые заросли.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в районе натурального произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного промежутка составляет 154 дня в части на севере района абрикоса, к югу она растёт до 192 дней.

Помело


Деревья помело предпочитают в качестве земли смесь песка, глины, известняка, обычной земли обработанных солями (морской водой).

Полив летом обильный, зимой умеренный и только теплой водой.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 м, всегда зеленое, имеет шарообразную крону. Ветви усыпаны колючками, получим достаточно крупные, отдельные либо по несколько штук в соцветии.

Время вызревания помело – февраль месяц, и желательно покупать его в это время.

Мякоть помело необходимо обязательно вынуть из плёнок, они весьма плотные, чтоб есть.

Под толстой кожурой желтый, красноватый, блекло зеленый или белый плод поделен на большие доли, внутри, которых могут быть семена. На вкус помело сладкий с кислинкой, может немного горчить. Сочные помело большинства типов сладковатые. Если же незрелый плод, то будет кислый.

Помимо того, в состав помело входят каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и фосфор.

Гликемический индекс помело – низкий. а это значит что этот плод совершенно неопасен для диабетиков. Давно подтверждено, что помело при систематическом употреблении способен снижать естественным образом уровень сахара. Сок данного плода дословно чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой острых скачков сахара при диабете любого типа.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и бета-каротин, по результатам изучений, держат деление раковых клеток, активизируя терпеливый целебный эффект, с, которым не сопоставятся многие актуальные средства. Многие заграничные акции по производству зубных паст используют помело из-за крупного содержания в нем витамина, а при возникновении ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Эфирные масла, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет.

Кожа имеет биофлавоноиды, которые незаменимы в профилактике рака молочной железы, избавляют от переизбытка эстрогена.

Маски, приготовленные с применением помело, являются кормящими и увлажняющими для кожи лица. а сок помело применяют для протирания кожи лица, что при продолжительности такой процедуры, к примеру, в продолжении зимы, ощутимо омоложает и освежает её.

Для неприятелей жёстких диет мастера представляют сменить один из приёмов пищи (желательно ужин) на фрукт, так как есть помело для похудения на ночь на редкость полезно.

Помело в западной кухне используется для приготовления начинки в плодовым пирожкам, мармеладаи салатов из фруктов. Поскольку этот фрукт обладает могучим и прекрасным от других фруктов вкусом, его можно добавлять в заостренные и сладкие подливы к рыбе и мясу. Листья применяются для обычного Тайского блюда – том впадина (кислый суп).

Сохранять помело можно не больше месяца при температуре в комнате, но в очищенном виде он портится уже через 2 - 3 дня.

Помело нельзя употреблять людям с аллергией на фрукты из цитрусов. Также этот плод не стоит вмещать в рацион питания при осложнении таких болезней, как желудочная язва и двенадцатиперстной кишки.

Таиландцы обязательно отдадут тарелку с помело к теплому блюду, чтобы гость смог почувствовать вкусовой контраст.




Мангостан

Ирга

Барбадосская вишня

Луло

Маболо

Ирга канадская