Цель - Карамбола

 

 

Цель - Карамбола

У карамболы очень приятный освежающе-кисловатый вкус. КАРАМБОЛА принадлежит к семейству Кисличные. Она полагается и овощем, и фруктом вместе с данным, все зависит от степени созревания.

Родина карамболы – Юго- восточная Азия. Карамбола, Carambola (MA - fuang) - плод звезда, яркого золотист- желтого цвета. Его вкус напоминает вкус киви, яблока и ананаса вместе взятых, такой фруктовый салат в одном плоде.

Карамболу легко можно вырастить и в условиях дома.

Витаминный состав карамболы положительно влияет на процессы кроветворения и работу сердечнососудистой системы. Востребованный как Теплая звезда, он имеет необычную ребристую форму, если его разрезать поперек, то станет верная пятиконечная звезда.

Изумительный фрукт Карамбола родом из Филиппин, однако растет на всей территории Юго- восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америки. Родиной карамболы является Юго- восточная Азия, где она еще популярна, как яблоки и груши на Территории России.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять карамболу людям с неприятностями почек, потому что карамбола вмещает камнеобразующую щавелевую кислоту. Асай Этот небольшой, грустный, круглый плод масштабом с ягоды черники (всё же имеют заметную несъедобную косточку) имеет вкус шоколада и ягод. Асай, в большинстве случаев, используют в типе сока в немалых напитках или в высушенном типе совместно с кашами.

На звезды фрукт похож лишь в изрезанном поперек виде, где его обычно и применяют для украшения десертов и коктелей. В карамболе имеются витамины группы В, витамин С, много калия, кальция, железа, магния, фосфора и других микроэлементов.

Плоды карамболы имеют тоненькую, как бумага, кожицу.

Вкус карамболы напоминает вкус киви, ананаса и яблока.

К нужным свойствам карамболы относят наличие в ней кальция, железа, фосфора, натрия, магния, калия, витаминов группы с и Ви органических кислот. Карамбола имеет кисло- сладкий освежающий вкус и содержит много воды, соответственно это хорошее средство для ослабления жажды. Фрукт богат витаминами, кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и прочими микроэлементами, необходимыми для хранения жизненного тонуса. Карамбола (камрак) – имеет отношение к семейству Кисличные. Ветви с очаровательными крупными темно-зелеными листками висят вниз. Деревья с фруктами очень крупные, от 3 до 10 м, цветут почти круглый год очаровательными розово-лавандовыми тонами.

Карамбола возрастает достаточно быстро, вследствие этого каждый год стоит пересаживать растение в более крупный горшок для цветов. Запоминается обычно и карамбола (Averrhoa carambola), популярная также под собственным англоязычным названием starfruit ("звездочка"). И действительно, этот насыщенный длинный жёлтый фрукт с пятью вытянутыми вдоль оси гребешками в разрезе представляет собой правильную пятиконечную звезду.

Съедобная кожица неповторимых плодов тонкая, наполовину прозрачная, сквозь, которую видна насыщенная пахучая мякоть.

Карамбола, Carambola (MA - fuang) - нестандартный изумительный фрукт - плод звезда.

Земли, на, которых впервые появились эти фрукты - Шри-ланка, Индия и Острова специй в Индонезии – Молуккские острова, где чаще всего взращивали самые восхитительные жителями Европы ароматические добавки – корицу, виноград, гвоздикуЕ Сейчас поразительные карамбольные деревья вырастают в различных теплых краях планеты – в Бразилии, Флориде, на Гавайях, в Израиле и туристической Мекке – Таиланде.

Неровные плоды дерева (" старфруты", "тропические звезды" или "небесные плоды") покрыты глянцевой тугой пленкой, имеют желтый либо яркий оттенок января, в разрезе образуют пятиконечную звезду. Консервированные и самые фрукты также используют при диарее, для снятия абстинентного симптома (похмелья). Если долю карамболы припорошить сахаром - вкус становится интенсивней. Семена карамболы яйцеобразной формы, светло-коричневые, до 1 - 1,5 см по размеру. Побег карамболы чем-то напоминает акацию, у него непростые листья, складывающиеся на ночь и при влиянии.

Карамбола бывает двух типов – зелёная с неширокими ребрами, квашеная на вкус, и желтая с коричневыми полосами на ребрах, особо сочная и сладкая. В пищу карамбола употребляется, как правило, в свежем виде; ее можно добавлять в различные фруктовые салаты либо применять для приготовления напитков для охлаждения.

Мякоть зрелой карамболы просвечивающая, хрустящая и насыщенная, слегка ароматическая. К. Ценные свойства карамболы рассмотрены недостаточно хорошо, все же состав химии плода о многом говорит - это вполне замечательный источник минералов и витаминов.

Карамбола - малое дерево с роскошными розоватыми, сиреневыми оттенками, распускающееся несколько раз в году.

В посевных камерах, количество, которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти ровных коричневых семян, по форме и масштабам похожих на дынные. Зрелые плоды имеют янтарно-желтый либо желтый цвет. В Индии карамбола служит кровоостанавливающим средством. На 3 - 4 году жизни карамбола начинает цвести и у нее появляются первые плоды.

В плодах карамболы содержится много воды, в связи с данным этот фрукт все время превосходно подойдёт для утоления жажды. Обычно карамбола используется в качестве украшений десертов и коктейлей. В Средней Азии плоды карамболы кушают при гиповитаминозе, недорогом иммунитете, сильных главнейших болях. В Россию её доставляют из Бразилии, Израиля и Тайланда.

Спелые плоды карамболы применяют как овощ, их можно мариновать и солить. Дробленые семена карамболы используют для изготовления отвара, который несколько опьяняети способствует возникновению грудного молока.

Наименование хорошо описывает фрукт, потому что резанные поперек, они напоминают пятиконечные звезды (время от времени шестиконечные и даже семиконечные).

Мякоть плодов карамболы используют для шлифовки изделий из меди и латуни. Сладкие плоды потребляют в свежем видеи засахаривают в образе кусочек и изготавливают из них консервы. Родственницей карамболы полагается билимби (или "огуречное дерево").

Внешне различить их нетрудно - у кислой ребра неширокие, точно разделённые, а у елейной - тучные и мясистые.

Для профилактики заболеваний сердца, артритаи аллергической реакции, необходим витамин B5, который также имеется в карамболе.

Плод карамбола имеет хрустающую и очень сочную мякоть. Измельченные семена используют как седативное (смягчающее) средство при астме и болях.

Состоятельный витамином с и кальцием, "звёздный фрукт" отыскал применение в кулинарии.

Вкус и запах у карамболы особый и мягкий, она прекрасно освежает и превосходно пополняет баланс воды. Плоды хрустящи, сочны и бывают двух разновидностей: сладкие и сладковатые с массивными ребристыми наростами, оказываются отличным источником витамина с. Плоды карамболы очень отличны – ярко-желтого либо золотого тона, величиной могут быть от яйца из курицы до размера большого апельсина. В отличии от множества растений тропических лесов, карамболе нет необходимости слишком довольно много света. Нарезаны тонкими кружочками, плоды карамболи применяют в качестве украшение для разнообразных салатов. Обособленные экземпляры карамболы можно повстречать растущими на островах Карибского бассейна, в Центральной Америке, тропических районах Южной Америки и в Западной Африке, небольшие растения существуют в южной Флориде США.

Плоды в образе звездочек используют в качестве украшения к разным блюдам.

Дерево карамбола цветёт розоватыми либо сиреневыми оттенками, которые распускаются несколько раз в году.

В Азии салаты делают даже с тонами карамболы, чтобы дать им свежий кисловатый вкус.

Отвар плодов и листьев карамболы употребляется противорвотное средство.

Карамбола вполне удачно имеет возможность вырастать в условиях для комнаты. Исключительно привлекает то, что цвести и давать плоды она начинает в 3 - 4 - летнем возрасте.

Витамин В2 (рибофлавин), содействует исправлять в организме деятельность щитовидной железы, замечательно влияет на репродуктивную системуи принимает участие в появлении антител и эритроцитов. Листики чутки к свету и собираются вместе на ночь.

В Бразилии карамболу используют для лечения экзем и как мочегонное средство, а отвары как противорвотный продукт.

Неплохим глистогонным средством оказываются цветки карамболя. В качестве лекарства при отравлениях применяют корни, измельченные с сахаром.

В Бразилии карамболу используют в качестве мочегонного и при лечении экзем.

Теплолюбиво, но может перемещать непродолжительные снижения температуры, всё же в заморозки дерево гибнет. Семена для посадки используют исключительно свежесобранные, они очень утрачивают всхожесть.

Витамин В5 участвует в регулировании размена жиров, углеводов.

Кисло-сладкая карамбола очень сочная, как следствие ею легко утолить жажду жарким летним днем. В настоящее время этот фрукт растят в различных странах с подходящим климатом. При данном и именуют по-разному: карамболь, старфрут, мелкий огурец для маринования и др. Все же самое подходящее название - звездистый фрукт, так как на поперечном срезе ломтики карамболы имеют форму пяти либо шестиконечной звезды. Из-за своей уникальной формы этот желто-зелёный, с серебристым цветом плод нередко используют для украшения кулинарных блюд - закусок, коктейлей, десертов. Помимо своих немаленьких вкусовых, декоративных особенностей, карамбола очень приносит пользу для здоровья. Витамин с заполняет человеческий организм энергией и закрепят иммунитет. Этот прекрасно освежающий тропический фрукт имеет небольшое количество калорий, в 100 г мякоти плода содержится всего 31 калория. Кроме витамина С, карамбола богата полным набором минеральных веществ: фосфором, галмеем и калием. Из-за своей милой формы и мягкого вкуса карамбола стала украшением многих блюд, в большинстве случаев фруктовых и овощных салатов.

Плоды и листья карамболы используют в восточной медицине для профилактики и лечения почти всех болезней. Карамболу можно порезать частицами (в форме звезды). О пользе плода карамболы известно не особо много. Вследствие данного, говоря о нем, обращают внимание на состав и применение на территории, где он растет.

Пантотеновая кислота (В5) великолепно определяет обмен жиров и углеводов, принимает громадное участие в подготовке жизненно значительных кислот, гистамина, холестерина и гемоглобина.

Живописные цветы карамболы открываются и на молодых веточках с листьями и на голых ветвях. В плодах карамболы имеется крупное количество витамина С, фосфора, магния и кальция. На Шри-ланке карамбола употребляется в свежем виде, с кожурой.

Необычная форма - 5 "ребер", высосанных вдоль, что в поперечном разрезе дает плоду очертания пятиконечной звезды -послужила причиной одного из наименований плода на английском языке - star fruit (фрукт-звезда).

На основе карамболы приготовляется маринад, который хорошо подходит к мясу. а можно просто куски готового мяса переложить тоненькими кусками плода - карамбола в этом случае даст блюду ослабленный вкус, и в то же время станет его украшением.

В тропических лесах больше ценится карамбола с прокислыми плодами. Сок карамболы – чудесный охлаждающий напиток. Питательность карамболы – 35 - 45 ккал.

Витаминный набор карамболы складывается из витамина С, каротина, витаминов В1, В2 и В5.

Карамбола уменьшает жажду – факт, кроме того – уменьшает артериальное давление (за счёт легкого мочегонного эффекта).

Особо выраженный запах обретает карамбола в процессе сваривания в сиропе до мягкости.

Витамин (витамин В1) удерживает нормальную работу нервной системы, совершенствует работу системы пищеварения и аппетит. Минеральный состав плодов представлен кальцием, фосфором, железом, натрием, калием. На Шри-ланке и в Индии плод употребляют в сыром виде вместе с кожурой. В Китае этот плод добавляют в рыбные блюда, а на Гавайях из него подготавливают щербет с прибавлением лимона. Из карамболы получается чудесный соус для блюд с мясом, к, которому прибавляют хрен, корнеплод, уксус и пряности.

Мякоть сочная, на вкус несколько дурманящая.

Спелая карамбола хранится в холодильнике 2 - 3 недели.

Карамболу зачастую применяют для коктейльных украшений либо украшения верхней части десертов, для заготовления салатов, соков, консервов, соусов, напитков для охлаждения. Использование плодов, в, которых содержится много щавелевой кислоты с аккуратностью необходимо принимать людям с такими заболеваниями как Катар, язвенная болезнь и энтероколит.

Сок карамболы гораздо, чем простой рассол, снимает похмелье. Используется карамбола и в лечебных целях.

В лечебных целях используется не только мякоть плодов, но и прочие части растения. Спелые плоды подают на стол в качестве десерта, их не очищают от кожицы, а просто нарезают ломтиками. В ней находится много витамина Си В1, В2, В5 и предшественник витамина, а – каротин. Пантотеновая кислота (витамин В5) устраняет такие заболевания как артриты, болезни сердца, колиты и аллергической реакции.

Созревшие плоды можно сберегать в холодильнике до двух недель. Карамбола отыскала употребление как в кулинарии, так и в медицине народов. Чаще всего дольками плодов в образе звезд украшают яства, десерты и коктейли. Круглогодичное расцветание сделало карамболу живописным растением, вместе с тем насыщенность цветения различна на протяжении года.

Применяют карамболу в качестве слабительного, диуретического средств. Порошок семян является успокаивающим средством, применяется при бронхиальной астме и печеночной колике, понижает сосудистое влияние. а вот отвар семян предоставляет слегка пьянящий эффект. Оттенок кожицы может быть самый разнообразный: от жёлтого до абрикосового.

Зрелые плоды способны находиться в морозильнике до двух недель. Множится семенами, отводками и окулировками. В условиях комнаты плоды дозревают. Зелёные плоды карамболы используют как овощ, их подсаливают и маринуют.

Цвести и давать плоды карамбола начинает на 3 - 4 год. Большинство типов однодомные, т. е. мужские и женские цветы появляются на одном растении.

Плоды, резанные кружочками-звёздочками - великолепное дополнение для различных салатов, десертов, мороженого и т. Сок карамболы утоляет жажду. Полив должен быть спокойным, однако систематическим в течение года, почва не обязана пересыхать.

Киви


Родиной киви является Китай, но не Новая Зеландия, отсюда и наименование – "китайский крыжовник". Киви (" китайский крыжовник") родом из Китая. Киви (китайский крыжовник) – плод большой древоподобной лианы (актидиния деликатесная), общее название для культурных типов.

По факту, родина киви – Китай.

Наименование "киви" дано за сходство зеленоватых, опушенных бежевыми волосками яйцеобразных ягод данного типа с телом бескрылой новозеландской птицы киви. К.

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С,0,3 - 0,4 гр жира,11 г углеводов,1 г белка,2,6 г клетчатки,4 мг натрия, не имеется холестерина. Мякоть у плодов может быть нежно зеленого либо жёлтого цвета отталкиваясь от сорта.

Широко распространено выведение киви в субтропических странах, в особенности в Новой Зеландии, Италии, Греция, Чили. Сочные плоды киви имеют прекрасный кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса. Плоды представляют собой зеленые ягоды масштабом с яйцо курицы, которые покрыты карими волосами. Киви можно справедливо считать целебной ягодой.

Внешне киви похож на не очень большой и эластичный темно-коричневый мячик. По заключительным исследованиям норвежских учёных сделалось известно, что киви помогает испепелению жиров, которые блокируют артерии, что ведет к уменьшению риска создания тромбов. Киви – рекордсмен по содержанию витамина С, одна ягода обеспечивает суточную потребность человека в данном элементе. Фолиевая кислота очень представлена беременным женщинам.

Киви не только источником витамина С, также содержит довольно много клетчатки - растительных пищевых волокон. Приверженцы экологичести чистых, "бытовых" фруктов и ягод вполне могут поменять киви их родоначальницей -актинидией китайской. В киви содержится достаточно много калия, что делает этот плод оптимальными в кормлении для гипертоников.

Каких только наименований нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Киви собирают твердыми, по-настоящему взрослыми они являются, когда при воздействии пальцем оболочка продавливается. Кожа спелых плодов каштановая, покрытая мелких волосом. Во - первых, размер плодов киви не имеет значения, в данном случае даже мелкие киви бывают зрелыми и сладкими.

Фруктовые кислоты находящиеся в мякоти Киви владеют характеристиками пилинга и в виду этого маски из Киви превосходная модификация дорогостоящим кремам.

Наилучший приём поедания фрукта - разрезать его пополам и выхлебать зеленую мякоть.

Киви – ягода с нежной мякотью различного тона.

Киви сжигает жиры. Использование киви делает лучше обмен жиров в клетях организма, содействует испепелению бесполезных жиров, предупреждает появление седины. Благодаря вхождению киви в пищевой рацион, можно улучшить свой внешний вид, сделать форму более стройной.

Основной опасностью для побегов киви являются поздние заморозкии ветра.

Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она имеет отличие от первого вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более), но и наилучшими пищевкусовыми качествами.

Мякоть Киви, вообще, сладостная с не очень большой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Киви прекрасно приживаются в оранжереях и зимних садах со устойчивой огромной влажностью и температурой, в таких обстоятельствах они не сбрасывают на зимнее время листья. Все же самый самый лучший способ - разведение киви в кадке на свежем воздухе.

Определена помощь киви его содержанием: каротин, калий, элемент, люминофор.

Микро и макроэлементы, которые входят в состав киви: металл (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец. На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, растёт на кудрявящейся лозе.

Микроэлементы в составе киви способствуют упрочнению стен сосудов и сосудов, что уменьшает возможности атеросклероза и тромбоза. Киви может выводить из организма соли, что является прекрасной профилактикой появления камней в почках. По сравнению с иными плодами в киви почти не находится сахара, в виду этого его можно есть диабетикам. Каждодневное употребление в пищу плодов киви интенсивно увеличивает иммунитет, в комплексе упрочняет и оздоравливает организм, делает его устойчивым к стрессам. Кстати, киви находит использование не только в кормлении. К примеру, активно используют ценные свойства плодов киви косметологи. Плоды содержат довольно много витамина С, а энергетическая значимость одной ягоды составляет 50 - 60 ккал.

Киви можно применять в еду с мясом, ветчиной, рыбой (особенно с лососем, креветками), влажном, рекомендуется употреблять после кормления поджаренной пищей, чтобы сделать меньше неблагоприятное. В плодах киви содержится около 10% сахара.

Сочные, достаточно крупные плоды киви почитатели именуют пищей богов. Калорийность 1 шт киви – не более 50 энергии, а уникальные энзимы в составе мохнатого плода содействуют колоть жиры не хуже, чем популярные ананас и грейпфрут. Кроме того, в "обезьяньей груше" находится значительно меньше сахара, чем в других плодах, а имеет значение – его можно умиротворенно использовать и диабетикам. Юные киви (твёрдые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи), можно тоже положить их в пакет из бумаги вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они скорее созреют.

Много в киви калия, нужного для возобновления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является соединением запаха крыжовника, земляники, банана, ананаса и дыни. Киви некалорийный фрукт, в нем имеются энзимы и жёсткая растительная гранулеза. Всё это помогает сжиганию лишних жиров.

В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник либо актинидия китайская) был привезён лишь в 1904 году, притом как декоративное растение, потому что представлял восхитительную лиану с малыми, достаточно суровыми плодами.

Спелые фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в них имеется большее количество необходимых веществ. Появился киви только 100 лет тому назад. Плохо получается выращивать актинидию киви в жестких почвах, где почва плохо пропускает воду, в виду этого советуется сделать ненатуральный дренаж под растения. В продолжении заключительного времени выгода плодов киви энергично употребляются при профилактике различных онкозаболеваний. Зачастую витамин е размещается в калорийных товарах (масла, орехи и остальные). Киви хорошо годится для диетического кормления за счёт того что в его составе на редкость сочетается огромное количество питательных веществ при невысокой цены. Видимо Киви содействует уменьшить вес и постройнеть за счёт того что в нём расположенный растительный белок актинидин (культурный тип Киви выведен селекционерами из дикорастущей Актинидии). Этот фермент содействует пищеварительному тракту человека управиться с нагрузкой от переваривания такой тяжелой пищи как мясо.

Киви – натуральная кладовка природы, в нем содержится довольно много витаминов, углеводы, белки, микроэлементы, гранулеза.

Набор витаминов С, Е, фолиевой кислоты и пиридоксина делает "китайский крыжовник" замечательным товаром для женщини полным компонентом любой диеты.

Для нормализации кровяного давления и гипертоникам, которые имеют склонность к отекам надо съедать в день по 3 - 4 плода киви. В химический состав фруктов входят ферменты, улучшающие усвоение, вследствие данного киви очень полезно есть после богатого приема еды.

Слабительный эффект киви не даёт возможность использовать этот фрукт в значительных количествах людям, склонным к диарее. Производство киви в предпринимательских объемах началось внутри страны в 1977 г. Но всё же под культуру отведено уже более 20 тыс. га. По содержанию фолацина киви занимает 2-е место после брокколи.

Меню ужина в полной мере говорит обед: фруктовый, который заправлен нежирным йогуртом, салат из киви и овощной суп. Плоды киви имеют овальную форму и тонкую волосистую кожу. Киви любит рыхлые, наплывные, время от времени с некрупными камнями почвы.

Землесмесь для посадки используется следующая: листовая, перегнойная, дерновая земля, перегной, песок (2: 1: 1: 1).

Употребление киви имеет возможность стать особо благотворным для тех людей, у, которых имеется риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Прекрасного качества киви мало пахучи и твердые. Но, слишком крепкие не совсем лакомые, надо будет подождать определенное время, когда они поспеют. Помимо общепринятых киви с лохматой кожицей бывают еще и "лысоватые" киви, элитные, и наименование их в переводе имеет значение "золото", они дорогостоящие и ценятся за неподражаемый вкус фруктов сладкой ваты. Плод по внешнему виду отдаленно напоминает киви - с шоколадной кожицей и красновато-коричневой, сладостной и сочной мякотью. Для людей, которые страдают диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть.

Различные люди, попробовав его плоды, говорят о совершенно разных плодах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, головой, яблоке и ананасе.

Витамины группы D, В (В6, В9), е и А, РР, железо и цинк, марганец и йод, люминофор и кальций, калий и магний – все эти элементы также присутствуют в составе "мохнатой картошки".

В плодах имеется большое количество витамина С, пектинов, нужных для жизнедеятельности организма человека элементов.

Мякоть киви обладает противоопухолевыми, антимутагенными и антиоксидантными действиями, является великолепным помощником в восстановлении физической способности работать, содержит много витамина с (а его достаточное количество в организме отличная профилактика от гриппа и простудных болезней), удерживает чуткую задачу, борется с высоким давлением, выводит холестерин, превосходно чистит сосуды, сжигает жиры и борется с их накоплением в организме. Что учёные рассматривают эти плоды как значимое средство против сгустков. Кстати, мякоть киви это "природный скарб ', из нее делают витаминно – очистительные маски для кожи лица.

За счет множества калия киви помогает справиться с высоким артериальным влиянием. Десять ящиков быстро развелись, и английские продавцы запросили ещё.

Киви предлагают использовать спортсменам как естественный фактор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Мякоть киви вообще сладкая, с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Одна немаленькая ложка сока киви и одна достаточная ложка обезжиренного творога. К сельхозработникам подключаются многие тысячи горожан, студентов, учащихся старших классов.

Акебия


Садовое растение акебия вырастает в ярких местах. На отчизне новые почки акебии отпаривают, подсушивают и заваривают как чай.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют каштановый цвет. На одном растении могут находиться цветы обоих полов.

Горшок обязан быть достаточно обширным и трудным, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения требуется каждый месяц вносить органические и минеральные удобрения.

Акебия Лиана на загородки – это живописный водопад травы, а при озеленении беседки даёт лишь полутень. Лучше всего покупать весной саженцы в горшках.

Лимон Мейера


Лимоны группы Мейера можно различить от иных групп по форме кроны, краске и сооружению пластинки листа, бутонам с антоциановой расцветкой, по форме и масштабам плодов. Бутоны и цветки сформированы в кисти.

Урожайность громадная, плодоносить древо начинает раньше прочих видов - на второй-третий год жизни, притом специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями возникают и на побегах нынешнего года (поэтому для предупреждения истощения дерева часть бутонов советуется обязательно уничтожать).

Для культивирования в требованиях комнат самым лучшим сортом является китайский невысокий лимон Мейера. Это малое (1 - 1,5 м), легко поддающееся формировке растение, с круглой маленькой кроной и очень небольшим количеством колючек.

Лонган


Дерево лонган имеет хрупкий ствол и растет до 20 м. б. взращивают его в тёплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . морозы оно не терпит. Но во время цветения растение предпочитает свежесть, потому более часто попадается в Северном Вьетнаме.

Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Зрелые растения могут уволочь снижение температуры всего до - 2° С, и то краткое. Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган - фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является прекрасным близким личи.

Родиной дерева является Бирма либо Китай. Лонган выращивается на территории Китая.

Всего за 100 лет лонган стал одним из самых популярных в Тайланде фруктов.

Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более. Плод имеет круглую или форму овала, оболочка белого жёлтого тона, который напоминает картофель, только меньшего размера. Разведение лонгана практикуется в особенности в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Тайвань.

Название случилось от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до текущего времени.

В переводе с языка китайцев его название обозначает "глаз дракона". В Европе принято этот фрукт ещё звать лам яй. В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта нетолстую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное или немного розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

Лонган - маленький жаркий плод, который растет гроздьями. Реализуют лонган как виноград, гроздьями.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – жёлтая кожа. Типов лонгана гигантское множество, его оттенок может варьироваться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно прозрачная. Лонган может быть окрашен в различные цвета, от красновато-желтого и до шоколадного. Этот плод имеет тонкую и достаточно твёрдую шкурку, ее можно легко удалить. Лонган собственник лучезарного, полупрозрачного и насыщенного плода подобного на небольшую картофель и покрытого узкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной костью внутри. Фрукт имеет нетолстую и надёжную оболочку, которая несложно чистится.

Перед покупкой необходимо попытаться, потому что плоды могут быть более прокислыми либо наоборот более сладостными.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное или чёрное семя.

Мякоть лонгконга желтого цвета, более милая и ароматическая, сладковатая на вкус, периодически с отличной кислинкой. В пищу используется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

На вкус лонган потому сладкий, имеет серединную свежесть и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкус плода выделяется и находится в зависимости от виды и места произрастания: разведенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно поспевшие плоды имеют более явный кислый вкус, однако тоже неплохи.

Богаты витамином С, витамином А, витаминами группы В, калием, железом, фосфором. Содержание в 100 г% от СП: Вода 82,75 г, Белки 1,31 г 2% Жиры 0,1 г 0% Углеводы 14,04 г 5% Пищевые волокна 1,1 г 6% Калорийность 60 ккал 3% Витамины: Витамин с 84 мг 93% Витамин В 10,03 мг 2% Витамин В 20,14 мг 8% Витамин PP 0,3 мг 2% Макроэлементы: Калий 266 мг 11% Магний 10 мг 3% Фосфор 21 мг 3% Микроэлементы: Железо 0,13 мг 1% Марганец 0,05 мг 3% Медь 0,17 мг 17% Цинк 0,05 мг 0,4%. Лонган вкусный и очень благотворный фрукт. Его сладковатая и насыщенная мякоть по вкусу напоминает мускус.

Кору дерева лонгана используют в медицинских целях для заготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме считается, что лонган способен впитывать яд, забытый змеей, в связи с чем этот плод приставляют к месту укуса земли.

Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в любое мороженое. Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже доставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, по-прежнему США не отказались от такого удовольствия, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган можно подавать к тёплым и заостренным блюдам.

Лонган - вполне отличный ингредиент для салатов и подливов, прекрасно сочетается со вкусом рыбы.

Вкусно фрукты лонгана сочетаются с кокосовым молоком и рисом. Этот десерт давно облюбовали многие странники. Временами его дают просто со льдом, а из сока мякоти делают довольно вкусный сок. Напиток улучшает аппетит, охлаждает и утоляет жажду.

Период хранения плодов небольшой - примерно неделю. Для транспортировки рекомендуется покупать немного незрелый лонган (он слегка киснет), так как за 2 - 3 дня он созреет. При хранении в морозильнике (это позволяется, плоды не будут страдать) он будет вполне пригоден в еду даже спустя неделю.

Лонган - не только любящее тепло, однако и влаголюбивое растение.

Бергамот

Обретен бергамот приёмом соединения лимона и горького апельсина. Распускание бергамота можно следить в середине весны, а к концу осени созреют плоды данного фрукта.

Цветы по масштабам меньше, чем у прочих типов лимона, очень пряные, расположены гроздьями.

Запах бергамота относится к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин и пр.). Перечислить невозможно, т . к . он в числе тех растений, которые в качестве ингредиентов используются необычайно часто. На вкус плод бергамота достаточно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, все же в тех странах, где он растёт, из него делают мармелад либо варят фрукты.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он не всем нравится. Масло бергамота имеет очаровательный ранее неизвестный запах и полагается лучшим из всех масел эфиров, получаемых из цитрусовых.

Кумкват

По вкусу кумкват очень напоминает кустарник, с характерной явной кислинкой. Благодаря мощному запаху цитрусов, фрукты из кумквата отлично подходят для изготовления десертных блюд и выпечки. Также фрукты из кумквата заполнены маслами эфиров, которые помогают усилить иммунную систему организма и защитить от вирусных и вирусных болезней. Мейва иногда именуется сладостным кумкватом, так как его вкусно есть в сыром виде и не рекомендуют использовать данные в приготовлении пищи, так как аромат не отвечает запаху Нагами. Кумкват бесподобно заостряет вкус крепких алкогольных напитком, а девушкам нравится ощущать мартини совместно с долями резаного фрукта. Золотой апельсин, низкий апельсин, самурайский апельсин, золотое яблоко, кумкват, кумкват - все это разнообразные наименования одного и того же прекрасного вечнозелёного растения цитруса из подрода Фортунелла. Это меньший представитель семейства цитрусовых и по размерам плода, и по размеру кроны древа либо куста.

Зрительно кумкват напоминает небольшой апельсин формы овала. Но в отличие от апельсина этот тропический фрукт применяют с кожурой.

Деревце кумквата имеет отличие от более известных в комнатном цветоводстве каламондина и лимона необычным вкусом плодов и темпами роста.

Достаточно съесть всего 8 кумкватов в день, чтобы заполнить организм необходимым количеством полезных веществ. Кумкват можно употреблять в еду свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из тёмного шоколада.

Кумкват растёт в форме вечнозеленого куста.

Кумкват не стоит употреблять в очередных случаях: Аллергия на цитрусовые; Увеличенная кислотность желудка; Заболевания почек; Беременность и лактация. Плоды кумквата по форме вытянуто-овальные или закругленные - они самые маленькие среди цитрусовых, масштабом со нормальную виноградин или огромную оливу.

Плод кинкана по вкусу напоминает цитрус с легкой кислинкой.

Содержащая крупное количество масел эфиров, оболочка кумквата хороша и отдельно от самого фрукта выражает ценные свойства кумквата. Свежими плодами украшают прохладные и тёплые блюда, их надевают на бутербродные шпажки. Кумкват – зелёное древесное растение, в условиях природы достигающее время от времени 2 м, однако чаще всего не превышающее 1,4 - 1,5 м. б. плод кумквата по вкусу напоминает служащий с доступной кислинкой, съедобен целиком, со сладкой кожурой.

Кумкват переводя на русский значит "золотое яблоко", а в Японии его называют "золотым апельсином". Кумкват имеет отношение к семейству цитрусовых.

Как большинство фруктов, он является низкокалорийным продуктом, который положительно влияет на вещественный обмен в организме и не станет причиной образования избыточного веса. В виду этого кумкват рекомендуется включать в состав диет и постоянно употреблять людям, предрасположенным к ожирению. Плодов образуется очень много, они имеют закругленную или вытянуто- овальную форму и масштабом фактически не различаются от большой оливы либо средней виноградины.

Хранится свежий кумкват в холодильнике на протяжении трех недель.

В кумквате присутствует не только витамин С, но и витамины А, В1, В2, В5, В6, е и Ри железо, фосфор, калий, кальций, цинк, медь, натрий, пиролюзит, фолиевая кислота, пектиновые вещества и масла эфиров.

Компактные золотые плоды кумквата имеют съедобную сладкую кожицу и кислую мякоть. У кумкват привлекательный сильный аромат, и кисловато-пряный вкус. Употребляют в еду такой фрукт исключительно с кожурой, которая на вкус сладостная и немножко терпкая.

По виду кумкват походит маленький вытянутый апельсин размером с немалую оливу либо грецкий орех.

Растение является строгим к освещению и влаге.

От предшествовавшего типа он отличается тем, что этот куст добивается крупных размеров, до 2 - 3 м. б. в гипермаркетах продают кумкваты в свежем виде, как фрукты, обсахаренными и высушенными. Под кожицей кумквата содержится внушительное количество многообразных и жизненно важных для человека компонентов. Его полезные качества во многом определяет солидный арсенал витаминов, а именно: А, В1 -в3, В5 и В6, с. Из минералов кумкват содержит: железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор и цинк.

Любопытно, что кумкват к роду цитрусов не имеет никакого отношения: это растение принадлежит к роду фортунелла (Fortunella). Кумкват употребляют как в сыром, так и в существующем виде (цукаты, варенье, мармелад).

Употребление: кумкваты кушают абсолютно, вместе с кожурой, которая является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта.

В пищу употребляют кумкват как в сыром, так и в современном виде. Его добавляют во салаты из фруктов, соусы и к блюдам из мяса, рыбы и птицы, применяют для украшения холодных и тёплых блюд. В переводе с древнекитайского название плода обозначает "золотое яблоко". Энергетическая ценность: сто грамм плода – 65 - 70 энергии. В субтропиках Грузии плоды от цветения весны зреют в ноябре, а от летнего в феврале. Рецепт заспиртованных фруктов прост: необходимо проварить кумкваты в сиропе из сахара буквально три минуты, заполнять ими банки, а в оставшийся сироп влить коньяк (1: 1), перемешать и переполнить фрукты.

В условиях комнаты может увеличиваться полутораметровый кумкват, выращивание в хозяйственных обстоятельствах по этой причине для полного развития должно выполняться в достаточно крупной емкости.

Родина кумквата – Юго- восточный Китай. В период длительных познаний замечено было, что регулярное использование кумквата в еду охраняет от депрессий, хронических нервов, нервозности и раздражительности.

Плоды полностью съедобны, кумкват едят целиком. Оболочка у этого фрукта тонкая, мягкая и сладкая. а мякоть прокисшая. Есть фрукты с такой кислой сердцевиной, что ее бросают.

Сто грамм фруктов кумквата имеет более половины дневной нормы витамина С, который повышает активность Вашей системы иммунитета. Плод кумквата – маленький из цитрусовых, продолговатый по форме, он не существует больше четырёх сантиметров в длину.

Изредка сушеный кумкват измельчают с кожурой и добавляют непосредственно в чай, благодаря чему напиток обретает прекрасный аромат.

Время от времени мякоть настолько прокислая, что ее не реально есть. Но оболочка кислой фактически не бывает. В таких случаях кожу очищают и съедают, а из мякоти готовят варенье, мармелад, желе или набивку для пирогов. Из фруктов кумквата приготавливают не только сладости. В китайской литературе кумкваты упоминаются с Хii века, отращивались и в средневековой Японии. Сока от кумквата немного, но этот плод потрясающе охлаждает и удаляет жажду. В кожуре кумквата находится фуракумарин – вещество, которое наделяет фрукт противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Мякоть и оболочка цедрата не копит нитраты и содержит в гигантском количестве масла эфиров. Плоды похожи на продолговатые апельсины или мандарины, однако гораздо меньшие по размерам, жёлтые или ярко-оранжевые.

Польза кумквата для организма и здоровья в целом неоценима, он не только может возместить витаминный и минеральный запас, укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма, он владеет могучими бактерицидными свойствами и антигрибковой динамичностью. Кумкват включает болшое количество полезных для здоровья человека витаминов (в частности, с и Р) и эфирных масел.

Осуществляется оно от словосочетания "ор гвам", кантонский говор, что значит "золотой апельсин". Кумкват актуален и в качестве закуски к напиткам – виски и коньяку, можно прибавлять в спиртные и безалкогольные коктейли. Двуполые белые малые цветы растения, которые собраны в кисти, предоставляют возможность ему опыляться перекрестно, но имеет возможность происходить и процесс самоопыления.

В кумквате имеется вещество фурокумарин, которое отвечает за антигрибковую инициативность организма и позволяет удачно лечить разные грибковые заболевания. Диабетикам не рекомендуется применять японский апельсин в сухом виде из-за увеличенной насыщенности в нём сахара и углеводов. Нераздельные плоды кумквата нужно вытерпеть в холодной воде 10 - 12 часов, потом снять из воды на решето, полить кипятком, дать воде стечь. Плод кумквата содержит около 8 долек и несколько семян.

Подливы с прибавлением кумквата подходят к баранине и говядине, к блюдам из утки и наседки, к рыбе (морскому черту, чёрной треске, языку моряков). Позитивное действие кумкват оказывает при апатии, тревожном напряжении и стрессах.

Культивируется преимущественно Китае, Корее, Японии, Австралии, на юге США.

Собственно к виду Citrus, куда входят лимон, лайм, апельсин, чиновник, помпельмус, цитрон, помело, бергамот, гесперидий и др. он не относится, т. е. к. В 1915 году резко вышел из его состава и вошёл в самостоятельный род Fortunella этого же семейства – Rutaceae (Рутовые). Кумкват улучшает работу системы переваривания пищи, богат калием и витаминами Р и с.

Многочисленные естественные и искусственные модификации кумквата и цитрусовых растений: цитрус (мандарин х кумкват), цитрус (лайм и кумкват), цитрус (чиновник х кумкват), цитрумкват (цитрус подвой х кумкват японский), цитранжкват (цитрус подвой х апельсин х кумкват), цитранждин (гибрид кумквата и мандарина х гибрид трифолиата и апельсина) и иные. Кумкват уменьшает уровень холестерина, а это значит, что он препятствует проблемам сердечно- сосудистой системы. Фрукт тонизирует нервную систему, увеличивает уровень эмоциональной восприимчивости, прогоняет апатию, заряжает чудесной энергией.

Кумкваты и лимон промывают, ошпаривают кипятком, кумкват режут на четыре дольки. Спокон веков кумкват называют "пищей мыслителей", как следствие плод непременно должен входить в рацион людей интеллектуального труда. Хорош кумкват в стандартизации работы желудочно- кишечного тракта, в том числе при запорах.

Многократность размещения удобрений находится в зависимости от размеров горшка и величины растения: чем меньше горшок и больше кумкват, тем более часто подкормка.

Типы, относящиеся к типу Fortunella, являются субтропическими, которые в отличие от древесной растительности типа Citrus могут выдерживать холода до - 15 С. Они предпочитают высокие температуры и богатые питательными веществами земли со спокойным увлажнением. Гибридам лима и кумквата. Родиной кумквата является Китай, а точнее, его южная и восточная части. В настоящее время это растение культивируется в Китае, Японии, Корее, Австралии, южных штатах США, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (исключительно на острове Греции Корфу) и даже на юге России, к примеру, в Краснодарском крае.

Кумкват на 60% состоит из плодовой мякоти, корка составляет около 30%, другая часть – семена.

Летом растение будет комфортно себя ощущать при температуре 25 – 30° С, зимой же достаточно 15 – 18° с. В жаркую погоду кумкват нужно опрыскивать тёплой водой.

В условиях для комнаты дерево имеет возможность вырасти в высоту до 1,5 метра, однако при данном растение будет нуждаться в достаточно тёплом контейнере. Вдыханием интенсивного посредством огня запаха кожицы, лечат простуду и бронхит.

Оболочка плодов гладкая, ароматическая, очень сладостная, уже, чем у Нагами и Мейва.

В отличие от апельсина кумкват съедобен в полной мере, включая тонкую кожу. В Европе его временами называют "замечательным мандарином" из-за некоторого наружного соответствия.

Мякоть имеет чуть-чуть кисленький вкус, а кожица напротив – очень сладостная и чуть вяжущая. Кумкват включает до 80% воды, достаточно углеводов и моносахаридов. Из веществ минерального происхождения в данном цитрусе больше всего калия, далее по снижению идут кальций, магний, фосфор, натрий и в несущественных количествах фосфор, цинк и железо.

Фрукт вмещает масла эфиров, почему он имеет приятный цитрусовый, запах, владеющий лечебными характеристиками. В качестве профилактики посоветовано применять плоды кумквата в промежуток немаленькой дефицита витаминов (межсезонье) и как средство для увеличения иммунитета и устойчивости перед вирусами гриппа и простуды.

Кумкват является дорогим источником витамина Но тоже и Бета каротина, их содержание в организме тесно сопряжено со здоровьем глаз. Кумкват входит в число необычных закусок для виски и коньяка наравне с лимоном.

Запекать в духовке 1 час, затем уменьшив температуру до 180 гр С, ещё 40 мин.

Кумкват кушают в сыром виде и применяют для украшения бутербродов, салатов, фуршетных закусок, коктейлей и в качестве закуски к спиртным напиткам.

Цветение начинается в середине лета и продолжается около недели, но при оптимальных условиях спустя некоторое время кумкват может снова зацвести. Из противопоказаний для растения можно назвать небольшую влажность и отсутствие полива. От применения для полива прохладной воды растение скидывает листву. Калорийность 100 гр продукта составляет 180 ккал.

Полезные качества кумквата смогут использоваться для профилактики и лечения болезней нервной системы.

Китайцы, давно оценившие кумкват достойно и растящие его дома, зачастую применяют его как средство для устранения похмельного синдрома. Кожа толстая, плоская, очень душистая, соблазнительного сладкого вкуса, оранжевая или жёлтая. Мякоть складывается из 3 - 6 долек с 2 семенами в каждой.

Д. Margarita) и кинкан японский (F.

Как и в сыром товаре, полезные свойства кумквата сухого сохраняются и в мякоти, и в кожице.

В требованиях комнаты деревце кумквата растёт достаточно неспешно и растет не более 1,5 м в высоту.) Swingle - Кинкан Нагами, известный в Китае под названием Luofu.

Фрукт хорошо влияет на деятельность системы переваривания пищи человека. Он снимает напряжение, избавляет от угнетенности и апатии.

В процессе изготовления цукатов плоды кумквата идут жалеющую переработку, позволяющую сберечь все витамины в готовом продукте. Летом древо лучше всего держать на открытом воздухе. С глубокой давности кумкват известен собственными противогрибковыми и противовоспалительными характеристиками.

Взращивают его во многих государствах, там же где и прочие цитрусовые – В Японии, в Египте, Китае, Израиле, в государствах Юго- восточной Азии и др.

На 1 кг кумквата потребуется 1 - 1,3 кг сахара.

Полезные свойства высушенного кумквата оформляются в его могучих бактерицидных дейстивяхи в антигрибковой энергичности.

Плод не только сделает лучше психологическое состояние, однако и уменьшит все отрицательные следствия пережитого стресса.

Очень лакомым получается варенье из кумквата, если в него во время готовки положить очищенные семечки подсолнечника либо тыквы. Только что сваренное варенье раскладывают по баночкам и закупоривают, если оно подготавливается в пользу.

От кумквата каламондин наследовал съедобную кожицу, а от мандарина наружный вид и аромат.

Полисахарид, гранулеза и природные ферменты, которые содержатся во плоде, способствуют нормализации работы пищеварительной системы и содействуют тайским докторам бороться с язвами и гастритами.

Кумкват уменьшает уровень холестерина и триглицеридов благодаря заметному содержанию волокон. Калий восстанавливает артериальное давление.

Кумкват можно плодить семенами, хотя новое растение при данном будет сильно разниться от материнского. Деревья взращивают в Европе и Северной Америке с половины Хiх века преимущественно в качестве декоративной горшечной культуры в оранжереях и внутренних дворах у дома. Первое ботаническое изображение кумквата в 1912 году дал алжирский ботаник Трабю. Китайцы любят добавлять кумкват к чаю, а если плод положить в кипящую воду и потом ее пить, то это поможет избавиться от простудыПлод на латыни имеет соблазнительно слышащееся название Fortunella, но именуется и по-другому: кумкват, для примера. Кумкват используют для изготовления кисло-сладких подливов для свинины, курятины, рыбы, овощей.

В период бутонизации, цветения и завязывания плодов кинкана оптимальная температура воздуха и земли составляет 15 - 18 градусов.

Сложившиеся боковые щели между стенами свежего горшка и земляным комом с корнями наполняют свежей почвой, сгущая её вдоль перегородок.

Антибактериальные свойства кумквата будут оказывать влияние на эффективней, если кожицу поместить вблизи к открытому огню.

Десертные и очень рисковые свежие плоды кинкана едят совершенно, не драя кожицу, потому что они имеют очень узкую кожу, несколько заостренную, плотно прилегающую к сладостной либо кислой мякоти. Отмечается положительное воздействие кумквата на нервную систему человека.

В 100 граммах последних плодов содержится 995 мг калия,226 мг кальция,151 мг аскорбиновой кислоты,97 мг фосфораи витамины А, В1, В2, РР, железо, углеводы и протеин. В промежуток покоя (с середины октября по февраль) растения поливают очень в меру и не кормят.

Крупное содержание различных эфирных масел позволяет применять сушеный кумкват для лечения простудных заболеваний, насморка и кашля ингаляционным приёмом.

Мелко резаные плоды кумквата придают элегантность разнообразным закускам и салатам. Для полива кинкана лучше применять отстоявшуюся воду с температурой не менее комнатной; от холодной воды у кумквата становятся желтыми и облетают листья.

Внушительным содержанием эфирных масел, витаминов А, В, с и Р, фолиевой кислоты, пектиновых веществ, калия, кальция и других компонентов разъясняются и полезные качества кумквата, и хороший эффект от систематического использования в пищу "золотых яблок". Они помогают управиться с насморком и прочими простудами, укрепляют работу кишечника, выступают в свойстве чудесного профилактического средства от язвы желудка, помогают препятствовать стрессам и освобождаться от апатии, убирают нервное напряжение. Благодаря содержащемуся в кумквате фурокумарину - элементу, проявляющему антигрибковую активность, изысканные родичи цитрусовых результативно способствуют в врачевании разнообразных болезней, которые имеют грибковое возникновение. Растения кумкват просто обожают мокрый воздух.

Уход за черенками кумквата заключается в соблюдении самой лучшей температуры воздуха (20 - 25 градусов) и постоянном поливе водой, температура, которой должна быть на 2 - 3 градуса выше комнатной. При выполнении этих условий у чубуков кинкана через 15 - 20 дней возникают корни, почки стремительно трогаются в рост. Для удобрения используют сироп минеральных удобрений: растворить в литре воды аммиачную селитру (2 - 3 г), натрий либо калийную соль (1 - 2 г), примитивной суперфосфат (4 - 6 г).

В Европе, кумкват числится в перечне девяти плодов цитрусов, этих чудесных фруктов, и от похмелья не будет и следа.

Для юных растений требуется сравнительно не тяжелая почвенная смесь, а для плодоносящих деревьев кумквата - более нелегкая (количество дерновой либо огородной земли увеличивают в 1,5 - 2 как-то раз).

Размножают кумкват, как и все плодовые растения, семенами, отводками, окулировкой и черенкованием. При размножении семенами плодов придётся ожидать долго, скорее всего, более 7 - 8 лет. У кумквата есть множественные модификации - каламондин (мандарин х кумкват), цитрус (лайм х кумкват), оранжекват (апельсин х кумкват) и ещё много-много других с более непростыми наименованиями. В качестве закуски к спиртным напиткам кумкват, как и апельсины, солят.

Цитрусы богаты лимонной кислотой, витаминами С, группы В, в большинстве из них находится витамин Р, а в кумкватах ещё и провитамин А.




Икако

Манго

Аки

Луло

Ирга

Инжир