Цель, Что Такое - Икако

 

 

Цель, Что Такое - Икако

Икако принадлежит семейству Хризобалановые и является гигантским, вечнозеленым кустом, либо малым деревцем с густой кроной.

С наступлением осени дерево начинают украшать очаровательные гроздья плодов – ягод формы овала, которые имеют белую или почти черную окраску.

Плоды икако (золота золотой сливы) используются в сыром свежем виде, хотя часто с ними поступаю сходно сливе - из них изготавливают сладкие джемы, вкусное варенье и ароматное заливное. К слову говоря, увлекательно то, что издавна мякоть плодов икако (золотой сливы) используют в качестве естественного черного красителя, а из семян приобретают масло, востребованное у американских аборигенов. Нельзя не заметить, что икако (золотая слива) и все продукты, получающие в результате её обработки, имеют вероятность оказывать прекрасное слабительное действие.

Киви

Экзотические (папайя, манго, фейхуа, киви, ананас и др) – могут стать причиной реакций у ребёнка. Все же тот же киви – источник витамина Е, который попадается далеко не во всех плодах. Этот антиоксидант выводит из организма шлаки, нормализирует проходимость желудочно- кишечного тракта, предотвращает развитие у матери и маленького ребенка онкологических болезней.

Родиной киви является Китай, в виду этого оба типа киви именуют ещё "китайским крыжовником".

Несколько лет затратил садовод на выведение мохнатых плодов и подарил Западу "китайский крыжовник', видимо, вдохновившись ярко-зеленым цветом киви, похожим на оттенок ягод крыжовника. Но в США, куда пробовали экспортировать киви, название плода не оценили.

Широко отращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Название "киви" дано за сходство зеленоватых, покрытых бежевыми волосами округлых ягод этого вида с туловищем бескрылой новозеландской птицы киви.

Плоды киви содержат довольно крупное количество аскорбиновой кислоты, превосходя по этому показателю большинство овощей и фруктов.

Особенная помощь киви состоит в громадном количестве витамина C: один плод имеет 100 - 250% суточной нормы данного витамина.

Сочная зелёная мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе ноты земляники, дыни, банана и ананаса. Плоды представляют из себя зеленые ягоды размером с яйцо курицы, которые покрыты карими волосками.

Киви является съедобным плодом, который относится к группе культурных сортов древесной лозы винограда Actinidia deliciosa и гибридов между этим и прочими разновидностями в роду Actinidia.

Внешне киви похож на небольшой и плотный коричневый мяч.

Киви – рекордсмен по содержанию витамина С, одна ягода обеспечивает суточную потребность человека в данном элементе.

Каких только наименований нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, фрукт, сердце дракона. Киви формируют жесткими, по-настоящему повзрослевшими они являются, когда при воздействии пальцем кожура продавливается. Кожица спелых плодов бурая, покрытая мелких пушком.

В сочетании с магнием он становится незаменимым помощником для сердца.

Использовать киви можно двумя способами: почистить кожу и зарезать на дольки или разрезать пополам и выедать мякоть при помощи ложки.

Владеет киви множеством необходимых качеств. Киви – ягода с приятной мякотью разного тона.

Ценные свойства киви выражаются также в способности ягоды предупреждать образование атеросклероза, камней в почках и мочевом пузыре.

Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Дикорастущая китайская северный лимон имела громаду плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале Xx века.

Плоды киви сберегают ценные свойства на протяжении достаточно длительного времени после вызревания.

Плоды актинидии дикорастущей весят не более 30 г, однако благодаря правильной селекции плоды киви Имеют массу до 100 г. Они богаты витаминами и макроэлементами и владеют великолепным вкусовымы качествами. Спелые плоды при давлении немного продавливаются, пахнут смесью запахов банана, лимона и земляники, а на вкус Сочный и сладковатые.

Киви хорошо приживаются в теплицах и зимних парках со стабильной высокой сыростью и температурой, в таких обстоятельствах они не скидывают на зиму листья. Но самый соответственный способ - выращивание киви в кадке на свежем воздухе. Главное - избрать на отделе тёплое, освещенное солнцем и штилевое место.

Поддержка киви определяется содержанием и иных, не менее значимых для организма витаминов.

Ежедневное использование в пищу плодов киви активно увеличивает иммунитет, в наборе укрепляет и оздоравливает организм, делает его стойким к стрессам. Киви находит использование не только в питании. К примеру, активно используют ценные свойства плодов киви косметологи. Энергетическая важность плодов киви составляет лишь 50 ккал на 100 г мякоти.

Поспевшие плоды киви – плотные на ощупь и крайне ароматические.

В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или плода китайская) был привезен лишь в 1904 году, причём как декоративное растение, потому что представлял восхитительную лиану с маленькими, достаточно жёсткими плодами.

Значительна помощь киви и для профилактики и уменьшения риска образования онкологических, сердечнососудистых болезней. Обычно витамин е располагается в питательных продуктах (масла, орехи и прочие надоедливые).

Во вкусе плода киви каждый человек, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений обретает что-то собственное, конкретное. Комплекс витаминов С, Е, фолиевой кислоты и пиридоксина делает "китайский крыжовник" идеальным продуктом для женщини настоящим элементом любой диеты.

Едят плоды главным образом свежими, заблаговременно очистив; их можно также заблокировать, консервировать, перерабатывать в джем, заливное либо сок.

Киви - плод диетический и к тому же весьма благотворный.

Производство киви в коммерческих объёмах началось внутри страны в 1977 г. Всё же под культуру выделено уже более 20 тыс. га. Благодаря синхронному внедрению имеющихся технологий агротехники, сберегания и транспортирования Италия устремляется к лидерству на межнациональном рынке. В условиях для комнаты выращивать киви сложно, так как лианы рослые и занимают довольно много места. К тому же это листопадная культура, которая сбрасывает листья из-за нехватки освещения и влажности воздуха. Куда лучше актинидии ощущают себя в остекленных галереях, где температура зимой изменяется от 7° до 10° с. Киви кушают в свежем виде, готовят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.

Прекрасного качества киви мало пахучи и твёрдые.

Для людей, которые страдают диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть.

Весь секрет неповторимого и занимательного для сбрасывающих вес свойства мякоти киви состоит в ферментах - особых веществах, расщепляющие жир. Это свойство киви можно применять в кулинарии, замариновывая куски мяса совместно с дольками киви - таким образом, шашлык получится намного милее, а грудка курицы с мизерным содержанием жира вопреки всему будет таять во рту. Энзимы из мякоти киви дробят жир при переваривании, а если применять киви натощак (если без сомнения субацидность вашего желудка это разрешает), то микрочастицы будут брошены на схватку с жировыми отложениями. Буквально за двадцать лет этот фрукт завоевал все материки, а его производство поднялось в 180 раз. Сейчас киви выращивают во многих государствах с субтропическим климатом, очень широко в Италии, Новой Зеландии, Африке, Чили. Оттуда сочные полезные плоды с ласковой сладкой мякотью развозятся по всему миру.

Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в каждодневный рацион кормления для избавления от нервов, длительных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при лишних перегрузках.

Десяток ларцов продали за 2 дня, и торговцы попросили ещё. В киви имеется в 5 раз больше витамина С, чем в апельсине.

Киви советуют использовать атлетам как природный стимулятор и возродитель энергии после физических нагрузок.

Мякоть киви в целом сладостная, с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Сахара,60.

Лимон Мейера


Лимоны группы Мейера можно различить от иных групп по форме кроны, расцветке и сооружению пластинки листов, бутонам с антоциановой окраской, по форме и размерам плодов. Бутоны и цветы собраны в кисти. Как представитель цитрусовых, растение обладает всеми нужными свойствами, характерными лимону, мандарину и т.

Лимон Мейера, как собственно и другие виды цитрусовых растений, отсаживают изредка и весьма скрупулезно. Посему чаще всего их просто перемещают в контейнер с большим диаметром и посыпают грунтом для цитрусовых, продающийся в садовых центрах. Также бухают образцовый дренаж, слой, которого должен быть не меньше 3 сантиметров. Урожайность немаленькая, приносить плоды древо начинает раньше прочих сортов - уже на второй-третий год жизни, причем специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями образуются и на побегах этого года (в виду этого для предостережения истощения дерева часть бутонов рекомендуется обязательно удалять).

Дерево лимона Мейера светолюбиво, лучше разрастется на окнах южной либо юго-восточной направленности, редко испытывает потребность в формировании кроны. Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера достаточно распространенным среди цитрусоводов-любителей, однако в зимний срок из-за недлинного дня это растение зачастую скидывает листья.

Азимина


Азимина является единственным внетропическим родом этого семейства. Азимина является наиболее крупным фруктовым деревом в Соединенных Штатах.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 метров.

Цветет азимина весной, хоть и листочки еще свернуты. Выборка азимины ведётся первым делом на её отчизне в США и Канаде.

Существует 8 видов азимины: 6 из них возрастают в штатах Джорджия и Флорида, один распространен на юге страны - от Техаса до Виргинии, и следующий вырастает практически во всех участках США, в т. е. ч. И северных, примыкающих к канадской границе.

Плоды азимины – ягоды неверной, продолговато- изогнутой формы. Плоды азимины калорийные, отличаются десертным вкусом и запахом, владеют гигантскими диетическими и лечебными свойствами.

В начале Хх века она притягивает социальный интерес в США, где начинает проводиться деятельность по её обширному внедрению в культуру.

В Сочинском участке основано несколько высокоурожайных типов азимины трехлопастной.

В условиях скверов и огородов ее разводят только семенами и отпрысками корневищ.

Темно-каштановые крупные цветы, масштабом 4 - 6см имеют особый, запах мяса, чем привлекают мух и жуков для своего опыления. В течение двух – трёх недель семена сформируют стрежневой корень, а потом начинают сформировать наземную частьрастения еще на протяжении двух месяцев. Раз в 2 недели азимину нужно подкармливать раствором абсолютного минерального удобрения.

Можно добавлять в почву компост. Годичное важной порядок азотных удобрений (N) требует детальных расчетов. Тем не менее, редкая структура корня и немаленькая плотность листвы обозначает, что могут потребоваться умеренные дозы азота (N) от 40 до 60 фунтов на гектар в разное время начиная с ранней весны и до созревания плодов. Если дерево не плодоносит 2-ое внесение имеет возможность и не понадобиться. Для того чтобы верно прикинуть нужда дерева в удобрениях надо учитывать объем плодоношения, возраст дерева, активность дереваи прочие индексы, которые воздействуют на необходимости растения в азотных удобрений.

В конце вегетационного срока возникает изменение раскраски листьев, которые обретают яркий жёлтый оттенок. Деревья азимины в индивидуальном осеннем наряде немалых ярких листьев весьма эффектны. Азимина не строга к почвам, но надо учесть, что она, хоть и испытывает потребность в беспрерывном поливе, не любит застоя влаги.

Растение однодомное, перекрестно опыляемое, ввиду данного нужна камера не менее двух деревьев.

Недозревшие плоды, которые сорваны с дерева еще жесткими, можно сберегать в холодном месте около 6 месяцев. Раньше ее распространение сдерживала сравнительно невысокая урожайность. Но зато благодаря выборки приобретены урожайные сорта. В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике.

Добавление азимины повышает выгодность и выгода пищи. На Территории России азимина появилась в середине 19 века, однако, до начала Xx века она возрастала, преимущественно в ботанических садах.




Бергамот

Абрикос маньчжурский

Лайм

Лангсат

Ирга канадская