Цель, Что Такое: Каранда

 

 

Цель, Что Такое: Каранда

Каранда представлена флорой в виде зеленого, плодового куста, достигающего при хороших обстоятельствах роста пятиметровой высоты. Листья на ветках растут попарно и имеют овальную или эллиптическую форму при протяженности в семь сантиметров.

Каранда имеет много сортов, плоды каждого виды аппетитны самостоятельно.

Внутри скрываются плоские и маленькие семена, количество, которых имеет возможность изменяться от двух до восьми. Те плоды каранды, которые отличаются сладковатым вкусом применяют в еду в свежем виде. а сорта с кислинкой предпочитают уничтожать с прибавлением сахара.

Танжерин


По своему виду фрукт практически ничем не имеет различие от простого всем весьма популярного мандарина.

Миннеольский фрукт – по форме напоминает грушу, фрукт представляет собой гибрид сопутствует удача грейпфрута и мандарина. Исследования последних лет доказывают, что постоянное использование танжеринов помогает упрочнению иммунной системы человека. Сорт Дэнси вывел в 1871 году во Флориде полковник Джордж л. Дэнси. Вообще модификации танжеринов с другими цитрусовыми называются танжело. Первые танжело были получены в 1897 году также во Флориде. По-сути, минеола тоже танжело. Иные знаменитые разновидности танжело: Кёрли, или санрайз-танжело (K - Early, Sunrise Tangelo).

Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, всё же не в открытом грунте, рекомендуют в климатических территориях, севернее территории 7. У взращивания инжира в ящике есть следующее существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более энергично приносят плоды, если их корневая система лимитирована. Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном виде.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, боровика, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Всё же в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растет в государствах Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать небольшой урожай сладковатых плодов, а крупные лопаточные листья делают это древо очень живописным. Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светелках. Инжир - компактное дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых.

Винная ягода, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира.

Ценные свойства инжира обусловлены его необыкновенным составом.

Плоды инжира оказываются отличным энергетическим источником. Их употребление быстро повысит трудоспособность, как физическую, так и умственную на продолжительный период. Благодаря большому содержанию калия инжир полезен лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, часто использующие в еду инжир, не знают с сердцем трудностей.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошо промывают, заливают молоком и устанавливают на огонь. Разрастется инжир на территории государств с субтропическим климатом. В настоящее время имеет большое распространение на территории стран Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

Цветы у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - состоят только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только почка. Они густо устилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно небольшое макушечное отверстие (отверстие), создавая все вместе соцветие, которое известно под названием (профико).

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б. инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира затопляют литром кипятка. После этого требуется дать отвару настоятся недалеко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб помельчить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого надо приготовить будущий золь – пять плодов инжира надо залить полулитром кипятка, проварить близко пяти мин. На малом пыле и размять. В домашних обстоятельствах Фиговое деревце с разветвленной кроной может добиться высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, следовательно нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (смоковницах).

С давних времен люди широко применяли полезные качества инжира. Чудесный врач давности Авиценна считал инжир продуктом для немолодых людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях, например, сердечно-сосудистых.

Различаются они масштабом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, быстротой созревания.

В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается в три раза. Однако, только свежие плоды владеют действенным потогонным, жаропонижающим признаком.

Плоды инжира отличаются своим собственным разнообразием. Они могут быть маленькими и большими, с костями и без косточек, желтого, пунцового, розового и фиолетового окрасов. Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчатыми листками.

Инжир – полагается древнейшим растением в мире.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида проблемы, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий фосфор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными. Выращивают его семенами, корневыми отпрысками и черенками. Сиконии внутри полые, а малые цветы посиживают на их внутренних стенах. Употребляться как живописное растение.

Инжир считается самым старым культурным растением. Это дерево с крупными и листьями и светло-серой кожурой растет в солнечных сферах.

Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко позже – в Древний Рим. В Риме смоковница полагалась святым деревом: согласно легенде, волчица терпила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском пригорке. Необычную значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения. Гигантское содержание в почве питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и скорому вызреванию инжира.

С древности инжир считается священным деревом. По близости к России инжир разрастется на Крымском побережье, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии. В Древнем Риме было поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир поддержка и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом. Фрукты и ягоды - богатейший источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), масел эфиров, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматных и пектиновых веществ, клетчатки. Инжир имеет высокую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, высушенные преимущественно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Использование инжира помогает нормализации пищеварения. Для получения медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны формироваться без участия мужских растений. Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баньян, семейства тутовых.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением срока покоя не только обрывается рост, но и опадают листья. Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листик". В плодах множество незначительных семян, в неспелом типе плоды совершенно несъедобны вследствие содержания в них млечного сока. Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно сварить на пару над слабо бурлящим фруктовым соком.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, снижает риск появления тромбов. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие прекрасный аромат, лакомы и требуются. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Необходим он и тем, кто страдает от недочёта железа в организме, но для громадного результата необходимо применять только темные плоды.

Винную ягоду рекомендуется активно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как хороший, интенсивный источник растительной клетчатки. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий. Т. О. Доктора нередко представляют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет случай доставить организму вред.

Есть обилие соображений насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространенной закуской в высушенном типе. Инжир используют для приготовления различных напитков. Кроме компота это может быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, лечебный сок.

Во время вегетации заурядные деревья нуждаются в постоянном поливе. Предпочтительно съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв. Родиной инжира слывет горная область древней Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из старейших образовательных растений.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Содержащиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют освободиться от боли мышц.

В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что сообщает о его питательной ценности. Ввиду данного этот фрукт будет полезен изнеможденным и перетащившим операции людям с низким весом. Употребление ягоды существенно уменьшает риск появления тромбов в сосудах, восстанавливает деятельность сердечной мышцы. В виду этого инжир преимущественно необходим больным анемией.

На вид твердые, хилые ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Лучшим по качеству считается сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой или смоквой.

В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

В её плодах, еще как в листах, содержится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Для медицинских целей инжир лучше всего принимать в натертом типе и с молоком, тогда результат применения будет самый громадный.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой краски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидячими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира собирают частично, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В прохладных частях он поспевает потом, в прохладных местах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, т . к . это может быть небезопасно. Для прекрасного и лакомого урожая инжиру требуется крупное количество влажности при необходимом обстоятельстве прекрасной водопроницаемости грунта. Имеющееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно. Инжир состоит в основной массе из углеводов, то есть является ценным и питательным продуктом, потому требуется знать, как едят инжир. Мякоть повзрослевших плодов слишком милая, поэтому может храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а вместе с затем из организма выходят избыточный жир, соли и ядовитые вещества, ввиду данного инжир нужен тем, кто страдает артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше применять черные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то выйдет пряный порошок, популярный как инжировый кофе. Инжира затушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на слабом огне.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей. Инжир отыскал своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и целебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благотворная ягода делает лучше оттенок лица.

Принимают приобретенное средство 2 - 3 раза в день, после еды.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия. Великий Авиценна предназначал инжир больным малярией, корью и лихорадкой, лечил им припухлости, фурункулы, язвы, даже проказу и сифилис. Помимо того, он считал его успешным управляться с любыми ядовитыми веществами и долгое время сберегать юность, причем и в качестве косметического средства. Употребление инжира, содержащего огромное количество клетчатки, способствует улучшению работы неживого кишечника.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире порой достигает 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем организма человека.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. На нижнюю часть для наилучшего форсирования черенка требуется нанести пару продольных царапин.

Инжир – плод питательный, ввиду этого не стоит есть его в огромных количествах.

По числу железа инжир превосходит самого известного "железного" поставщика - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир вреден тем, кто мучается сахарным диабетом и заостренным воспалительным заболеванием кишечника. Инжир - нужный пищевой и продукт для диеты, в, котором содержится от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, каротин и другие нужные соединения. Его применяют в пищу в свежем виде, сушат, приостанавливают, изготавливают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В засушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Фиолетовый инжир сладостней и крупнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус даже без добавочной кухонной обработки.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его сначала нужно хорошенько размочить. Плоды инжира применяют свежими, засушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир дарил им бодрость, сила и сытость. Дамские растения, называемые смоковницами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветки и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут делать как пестичные, так и тычинковые цветки.

Чудесно действует на деятельность печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсических веществ. Холодоустойчивость инжира зависит от сортовых отличительных черт, условий разведения (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир интенсивно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растёт и в условиях затенения.

Неоспоримо и неплохое влияние инжира на сосудистую систему.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали священным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы инжира очень некрупные и неприметные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей. Фига, Фиговое дерево, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали результатом дерева познания добра и зла.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты. Сушеный инжир применяется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно ценен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним обветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего выработку тестостерона.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с иными сухофруктами.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения заболеваний почек. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод при данном различается огромными масштабами.

В свежих ягодах имеется около 24% сахара, в высушенных – от 37% до Пятидесяти%. Также богат плод инжирного дерева и на дубильные вещества, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, компонент - 20 г, фосфор - 32 г). Как растение инжир может возрастать на очень бедной и бедной земле, включая каменные склоны гор, скалы.

Современные исследования уверили то, что было известно несколько веков назад, и добавили к главнейшим металлическим качествам способность биологически активных веществ, имеющихся в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир - цветковое растение, но цветы его увидеть непросто. Инжир устанавливают на солнечное либо слегка затененное место. Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир обязана образовывать 3 - 5 с. Плоды инжира применяются для лечения кашля, вирусных заболеваний, хворей печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Помимо того, данный фрукт повышает потенцию у мужчин, борется с сексуальным бессилием.

Полив инжиру летом потребуется интенсивный, однако не слишком (высыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком значимости полива).

Возникновение кроны добивается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает положительное воздействие на рост и состояние растения. Смоква обладает достаточно большой полезностью, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду.

Корневая система мощная, скелетные корни густо покрыты зарастающими корешками. Внимание на инжир стоит обратить людям, болеющим сердечными заболеваниями.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В позитивных условиях это дерево до 10 - 12 м возвышенностью.

Сушеный инжир можно наименовать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который применяется для профилактики и лечения тромбозов. При простудных заболеваниях инжир применяют в качестве потогонного и жаропонижающего средства. Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и не такой сладостный, как в сушеном виде.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир имеет пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В аромате чувствуются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем находятся семена и много клетчатки, что возбудит только ухудшение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную заранее сытную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров.

Чтобы избежать ущерба инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, потому что в нем содержатся клетчатка, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "рискованным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Основано больше 600 типов инжира.

Раздельные сорта терпят понижения температуры до минус 20 град. Летом требуется стойкий богатый полив без застоя сырости в поддоне. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

Отвар инжира, варенье и приготовленный из сушеных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – весомый, вкусный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо получается на водопропускающих, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют сладить с хроническими запорами. С давних времен инжир применяют в врачебных целях как хорошее потогонное и сильное жаропонижающее средство.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в теплом типе. Перед приёмом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особо кишечника.

Высушенная ягода занимает вполне мало места, в результате чего давние воины брали его в свои походы. Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Посредством инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже шалость. Глобальное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, но все же явор нетребователен. "Ослиный инжир" был едой нищих. Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только помогать повышению её густоты.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах. Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Инжирные семена вполне длительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир довольно нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определенных заболеваний.

Употребление инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир результативен и тогда, когда нужно сократить сердцебиение.

Проваренные в молоке плоды инжира приближают вызревание гнойных нарывов и врачуют разные кожные воспаления. Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При болезни язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами, На сегодня в диком виде в СССР он попадается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым.

Инжир неприхотлив, растет на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Плод инжира ясного цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена млечным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его применение имеет возможность причинить ущерб лишь в неповторимых случаях. Противопоказан данный же плод только при сахарном диабете, заостренных желудочных заболеваниях, и при подагре.

В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья станут раскрываться, однако можно черенки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки протяженностью до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек.

Растет инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных средств увлечены эксперты почти всех стран и большие наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов. В борьбе с искренне – сосудистыми заболеваниями лучшего фармацевтического средства, чем инжир, грядущим мамам не обнаружить.

В условиях Кубани оптимальней и проще растить простые смоковницы, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Для консервирования проходят плоды с жёсткой кожицей и среднего размера.

В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов.

Некоторые ценители разводят инжир как комнатное растение.

В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир сбрасывает листья в ноябре.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности земли.

Инжир размещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат крупным количеством витаминов, которые презентуют молодость, состояние здоровья и красоту.

Величественные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион довольно можно прибавить. Плод инжира представляет из себя неверную ягоду со сладостной сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина. Срок покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно периодически поливают, чтобы земля полностью не подсыхала.

Инжир цветёт в несколько вариантов с весны до осени. Многие приверженцы, не понимая биологии растения, переживают по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Польза инжира используется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. Д. Как взрастить инжир Для изображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно особенного – существует непростая система определений, используемая исключительно к роду Ficus.

Опыливание исполняют маленькие осы-бластофаги, подходящие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок").

Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Лучше всего хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим итогам до данных нескольких недель. К тому же свежий инжир можно блокировать при низких температурах и хранить хоть всю зиму в морозильной камере. Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт руминаторного. Очищает кровь от бляшек холестерина. Время от времени отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Способ применения каприфиг для опыления культурных типов инжира называют капрификацией. Сегодня в культуре и в производственном производстве используют партенокарпические виды инжира. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает быстрому восстановлению живительных сил организма, совершенствует добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же периодически будет выгодно для него кропление водой из краскопульта.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Молодое деревце вырастает очень быстро и имеет возможность достигнуть значимых масштабов, исходя из этого делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для возникновения маленького куста. Разводят его чубуками, реже отводками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше снести в сад или веранду. В обстоятельствах комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отлично утоляет голод, исходя из этого помогает совладать со строгой диетой. Мякоть твёрдая, сладкая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень аппетитная, особенно в подвяленном виде. Поверхность плоская или слаборебристая.

Не бывает отнесен к более высоким модификациям, однако отвечает перечисленным выше минимальным критериям.

Степень зрелости плодов обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в посредственном состоянии. Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка частая. Э.

Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов. Пыльца убирает небезопасные бактерии и способствует накоплению полезных, оздоровляет состояние нервной системы, снимает угнетенность, усталость, неврастению, омолаживает рассудок, придаёт ясность мысли, создает прекрасное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую заменяют всякие 3 - 4 дня. В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, из-за данного ее не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Передвижение и выдерживание совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

В срок вегетации инжир стабильно (2 раза в месяц) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем трав). Чтоб листья имели ярко-зеленую расцветку,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают составом железного купороса (2 г на 1 л воды) или опрыскивают им всю крону. Плодоносит 2 раза в год.

В состав входят компонент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, меньшие по размеру - вскоре после созревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся куст с очень небольшими побегами, время от времени эпифит. Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Инжир любит свет и тепло, также ему требуется частый полив.

Некоторые сорта инжира великолепно вырастают в бытовых обстоятельствах.

Земляничный Физалис


Плоды - крупней, чем у земляничного - желтые, имеют яркий вкус фруктов и запах, а по содержанию сахара и кислот он недалек к садовой землянике. К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, который выделяется великолепным вкусом.

Засушивать плоды перуанского физалиса лучше в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают. Преимущественно они употребляются в переработанном виде: очистив от чехлов, их чуть бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности липкие вещества, а затем применяют в еду как помидоры.

Рассаду физалиса выращивают в обычных горшочках с обогащенной смесью. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно теневыносливое, великолепно вырастает практически на любых почвах.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – немыслимо привлекательное растение, способное стать гордостью и основополагающим местом садового участка. Маньчжурский абрикос указывается как одна из ключевых пород, применяемых в лесных цивилизациях и при возникновении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Абрикос маньчжурский - яркий вид, северо-восточная часть района, которого проходит в южном Приморье.

Абрикос маньчжурский часто растёт с вишней гибридной образуя целые заросли.

Усыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разными категориями сапрофитов.




Лайм

Икако

Абрикос сибирский

Лимон

Манго