Цель, Термин Бергамот

 

 

Цель, Термин Бергамот

Бергамот – дерево, которое создано гибридизацией лимона и апельсина.

Цветки по размерам меньше, чем у прочих видов лимона, очень пахучие, находятся гроздьями.

На вкус плод бергамота достаточно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, всё же в тех странах, где он растет, из него делают мармелад или варят цукаты.

На вид он напоминает что-то среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он далеко не всем нравится. Масло бергамота имеет приятный ранее неизвестный аромат и слывет самым лучшим из всех масел эфиров, приобретаемых из цитрусовых. Душистый, слегка острый чай с бергамотом отличается удивительным, изысканным и приятным вкусом, содействует снимать изможденность, избавиться от стресса и от итогов старания.

Мякоть плодов не нужно будет – только их кожица, в виду этого плоды требуется тщательно очистить – корка играет легко, - порезать не очень крупными кубиками, залить холодной водой и оставить на 2 - 3 дня. В течение данного времени воду понадобится время от времени менять, чтоб из кожуры ушла горечь, а потом полить её чистой водой и прокипятить. Воду после кипячения необходимо слить – она не пригодится, а протушенные корки засыпать сахаром, налить чуть-чуть воды, чтобы они покрылись, и варить, как приготавливают варенье, пока капли сиропа не перестанут растекаться.

Киви


Широко выращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

В киви много витамина В6, который очень нужен для зрения. а витамина с в нем так много, что только один плод умеет снабдить организм дневной нормой. Региональные экспортёры фруктов посчитали, что научное название данного растения неприемлемо, в виду этого воспользовались отдаленным соответствием его плодов с живой эмблемой державы - бескрылой птицей, которая покрыта бурыми волосовидными перьями. В совмещении с магнием, витамин с удерживает восприимчивую функцию. Плоды киви содержат довольно крупное количество аскорбиновой кислоты, превосходя по этому параметру большинство овощей и фруктов.

Помощь киви разъясняется громадным количеством витаминов, содержащихся в этом заморском фрукте. Помимо того, ценные свойства не утрачиваются даже при консервации, так как мякоть плодов имеет нужную мера субацидности.

Мякоть у плодов может быть нежно зеленого либо желтого тона отталкиваясь от виды.

В подлиннее время выращиванием киви промышляют в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Сочная зеленая мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе нотки земляники, дыни, банана и ананаса.

Киви имеет волокнистую, блеклую зелёную кожуру и ярко-зеленую либо золотую мякоть с полосами небольших, черных съедобных семян. Киви не следует перемещать совместно с другими плодами.

Киви – рекордист по содержанию витамина С, одна ягода обеспечивает суточную потребность человека в данном элементе.

Существование каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатейшим источником лютеина в растительном мире Медь. Киви - смачный, насыщенный, освежающий плод, идентичный по вкусу сочетание нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса.

Киви предоставляет благотворное влияние на работу иммунной системы, повышает защитные свойства, усиливает регенерацию. Каких только названий нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, плод, сердце дракона. Киви создают крепкими, по-настоящему зрелыми они полагаются, когда при нажатии пальцем кожура продавливается. Оболочка спелых плодов бурая, покрытая малых пушком.

Употребление плода киви разрешит пополнить запасы витамина е без ущерба для фигуры и нарушения диеты. Наилучший метод поглощения плода - вскрыть его пополам и выхлебать зелёную мякоть.

Киви – ягода с нежной мякотью разного оттенка. Китайский крыжовник, обезьянья ягода или "лохматая картошка" – все эти наименования задевают одного фрукта – киви. Киви сжигает жиры. Наряду со известностью ананаса, как главного жиросжигателя, небольшой неказистый киви ничуть не уступает место старшему собрату в действенности испепеления жиров. Киви почистить, резать вдоль на четыре части, а потом на доли.

Энергетическая ценность киви сравнительно невелика, она уравнивается 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Спелые плоды фейхуа темно-зелёного цвета, внутри прозрачные, мягкие на ощупь, кисловато-сладкие, с запахом клубники и киви. Аромат дерево чаще всего пишут как "нежный, тыкающий землянику и ананас единовременно". Плоды киви требуются для нормального движения беременности последующим матерями для здоровья будущего ребёнка.

Летом растению требуются тепло, свет, очень свежий воздух и громадная влажность.

В 1904 году друг Александра привез ему из Китая семена "обезьяньего персика", либо "михутао". Разумеется, внешний вид первых плодов от этих семян, далёк от современного облика - они были маленькие, грубые и вовсе не вызывающие аппетит. Им ещё предстояло много лет активной селекции. Александр Эллисон взялся заниматься разведением "китайского крыжовника", как именовали его в ту пору.

Насколько известно, элемент и калий - микроэлементы, которые способствует улучшению работы сердца и всей сердечно- сосудистой системы, которые исключают появление и развитие разнообразных хворей. На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, разрастется на змеящейся лозе.

Бывалые поля актинидии существуют и в России – в Краснодарском крае, на прибрежье Черного моря.

Полезные свойства киви фактически подобная безграничны: в плодах данного плода находится всего 10% сахара, при этом средний плод предоставляет всего 29 Ккал.

Калорийность 1 шт киви – не более 50 энергии, а специальные энзимы в составе мохнатого плода помогают расщеплять жиры не хуже, чем известные ананас и помпельмус. Молодые киви (прочные на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также уложить их в пакет бумаг с яблоками, бананами либо грушами, так они скорей сформируются.

Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является сочетанием запаха крыжовника, земляники, банана, ананаса и дыни.

Большое содержание калия делает киви ценными при повышенном кровавом давлении. а ещё совсем недавно норвежские установили, что киви имеет возможность помочь и в схватке с заболеваниями сердца, так как он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск появления тромбов.

Спелые фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в них имеется большее количество полезных веществ. Возник киви всего лишь 100 лет назад. Актинидия в киви очень тяжело идёт на плотных почвах, тех, которые не пропускают воду, в виду этого при посадке очень рекомендуется ведение искусственного дренажа.

Часто витамин е имеется в питательных продуктах (масла, орехи и другие).

Обезьянья ягода значительно иммунную защиту, что уменьшает опасности вирусных, вирусных и заразных патологий. Во время обеда – фруктовый салат с киви, с заправкой из нежирного йогурта и суп из овощей.

Для нормализации кровяного давления и гипертоникам, которые имеют предрасположенность к отекам надо съедать в день по 3 - 4 плода киви.

Слабительный результат киви не даёт возможность употреблять этот фрукт в значительных количествах людям, склонным к диарее. Как и истории многих предметов, история популяризации ягоды киви началась с одного человека, жившего в начале Xx века.

Киви едят в свежем виде, готовят из них повидло, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.

Плоды киви имеют овальную форму и нетолстую волосистую кожицу. Киви великолепно терпит и даже любит рассыпчатые почвы, земли с камнями и наносные.

Самые хорошие плоды – слегка мягкие, так как если киви будет чересчур мягким – то это признак перезрелости, а чересчур крепкий будет не совсем смачным.

Разные люди, попробовав его плоды, говорят о разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, главой, яблоке и даже ананасе.

Юные фрукты киви тверды на ощупь, для того чтобы они сформировались их можно положить на стол так, чтоб на них не падали прямые солнечные лучи, либо завернуть в пакет бумаг с бананами, грушами либо яблоками.

В 1952 году Маклоклин отправил в Англию гигантскую партию лимонов на пароходе.

Плоды владеют возбуждающим и общеукрепляющим действием, рекомендуются для лечебного питания при многих заболеваниях, в т. е. ч. Сердечно- сосудистой системы (вегетососудистая дистония по гипотоническому типу) и в восстанавливающий период после тяжелых заболеваний, операций и последствий.

Употребление всего только одного плода киви в день гарантирует 4% суточной нормы данного витамина. В составе киви, помимо витаминов - разные микроэлементы, которые представлены пиролюзитом, йодом, железом и другими необходимыми веществами. Есть в нём и достаточное количество элементов - калий (в 100 гр. Продукта - 300 мг.), кальций (в 100 гр. Продукта - 40 мг.), фосфор (в 100 гр. Продукта - 34 мг.). После проведения специальных исследований учёные заметили в составе плода киви особенный, уникальный пепсин под наименованием актинидин.

Десять ящиков быстро расстались, и английские торговцы требовали еще.

Киви предлагают употреблять атлетам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Вкусовые качества плода не зависят от тона мякоти и в основном почти всех расстраивают, поскольку вкус у него тусклый, несколько травянистый и сладковатый с трещащими на зубах семечками (как у киви). Чтобы накрыть драконовский фрукт, требуется его разрезать пополам, и потом полукругами. Мякоть киви вообще сладковатая, с не очень большой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Теплого молока,1 большая ложка лимонного сока,1 большая ложка ликёра. К сельхозработникам подключаются многие тысячи жителей города, учащихся, учащихся старших классов.

Инжир


Инжир – давний субтропический фрукт, имеющий разные названия: кукиш, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушеобразную или шаровидную форму, нетолстую кожу от светло-желтого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень очаровательную и сочную от белого до красноватого цвета с большим количеством семян. Вкус сладостный или даже может быть сладкий. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными. На самом деле дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. В отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растёт в странах Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах. Относится к семейству тутовых.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при приобретенном кашле. Успокоение при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Дополнительное снадобье для лизания можно изготовить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди. Безусловно, плоды инжира, которые включают крупное количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе инжирным деревом, которая слывет одной из древнейших обрабатываемых человеком культур.

Инжир – растение, которое заботится к виду фикусовых.

Своею результативностью плоды обязаны заметному содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё немало достойных внимания, однако неведомых фруктовых культур.

Виды инжира могут быть различные, так как инжир и человек – "давние друзья". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад.

По мнению профессиональных докторов по питательности инжир является безупречным плодом, аналогов, которому не существует и выгода, которого огромна. Попутно с пальмой фиников, виноградом и оливой инжир был очень важной культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья. Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и несколько раздельных моментов: Это хорошее средство для лечения затянутого кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для увеличения противокашлевого эффекта надо проварить плод в молоке и принимать взятый напиток в горячем виде маленькими глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Плоды его настолько мягкие, что переправлять их нереально.

К гнойникам и абсцессам приставляют инжир, разваренный в молоке – это хорошее средство, которое позволяет ускорить лечение.

У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, затопляют молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "небыстром" пылу готовят смесь, пока она не станет коричневого тона.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, порой целые, шероховатые на ощупь, В странах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы. Обычно в инжире из сахаров имеются легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Их количество в свежих плодах может добиваться 25%.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира затопляют литром кипятка. После этого требуется дать отвару настоятся вблизи часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также за тем, чтоб подробить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого нужно сготовить следующий раствор – пять плодов инжира нужно залить полулитром кипятка, проварить близко пяти мин. На малом жару и размять. Если инжир высококачественный, то он имеет бежевый или светло-киричневатый тон, плоды сравнительно мягкие, фактически все идентичные по размерам.

Инжир употребляется в свежем и высушенном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (смоковницах).

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) жёлтого, красного либо фиолетового тона.

Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего сексуального, и звали плод винной ягодой.

Плоды инжира отличаются своим собственным многообразием. Они могут быть мелкими и крупными, с косточками и без косточек, желтого, пунцового, розового и фиолетового окрасов.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчиковыми листами.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: очистить оба вида муки, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и приправы.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными либо плоскими.

Инжир великолепно растет и в условиях для комнаты как декорное и фруктовое растение.

Стебель инжира прикрыт сероватой гладкой корой.

Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Большое содержание в почве питательных элементов фосфора и калия благоприятствует развитию и моментальному вызреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Инжир польза и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, желтую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Калий, в заметном количестве находящийся в нем, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации артериального давления. Попутно с этим, польза инжира состоит в содержании железа. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, но и опадают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баньян карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Инжир можно сварить на пару над слабо кипящим соком из фруктов.

Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают восхитительный запах, вкусны и полезны.

Транспортировать на значительные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном виде.

Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны короткие сильные холода зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно тёплые, как итог древесина инжира плохо зреет к зиме.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Содержащиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

С старых лет инжир славится необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире очень много полезных свойств.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в народной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие посредственные листья тоже нужны.

Использование инжира содействует быстро избавиться от неприятности, оказывая галантное руминаторное действие.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее.

В горшочной цивилизации инжир применяется аж с 1548 года.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения создания сгустков в кровеносных сосудах.

Для медицинских целей инжир лучше всего принимать в растертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет немаленький. У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, огромные грубые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится молочный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Принимая к сведению калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш либо яблок. В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - целебными. Но это не совсем так: плоды какого угодно тона, будь этот фрукт садовым или диким, горным или степным представляют из себя для здоровых людей пищу, для больных - лекарство.

Для замечательного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество влажности при неминуемом требовании великолепной водопроницаемости грунта.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего содержат около 400 типов инжира.

Инжир нашел своё применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода совершенствует вид. Цветки невзрачные, созданы в притворенные соцветия двух типов, которые находятся в пазухах листьев. Принимают полученное средство 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть паралельно и дамские, и мужские соцветия.

Сушёный инжир доступен фактически в течении всего года, сухофрукты лучше всего сберегать в стеклянных прекрасно закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте. Из данного фрукта изготавливают повидло, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия. Бывшее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Притом размягчённые в молоке ягоды инжира прикладывают к нарывам, благодаря чему те поспевают быстрей. Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

В основном же большинству людей России он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Кстати, вкусовые отличительные черты инжира отличаются в свежем и сухом виде. Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов.

Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям. Если нужно избавиться от фурункулов и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи надо прилагать свежие листья. Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики появления этого заболевания.

Стабильность инжира к холодам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже такого знаменитого изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются чудесным средством против анемии. Зато это не относится к сушеному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким слабительным.

В любом соцветии подставляются первично и мужские и женские цветы. В лечении заболеваний дамской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает только орехам.

Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских рельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении последних плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его сначала надо замечательно размочить.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – нужная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве. В определённых провинциях Испании из инжира традиционно делают хлеб. Фруктовые сорта и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды поспевают чаще всего летом очередного года.

Плоды на кусте поспевают разновременно, получая свойственный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свиньи, баранины, наседки, индейки, утки. Винной ягодой инжир наименовали неслучайно. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в подлинное вино. Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира проявляются и при заболеваниях мочеполовой системы.

К сожалению, свежие смоковницы нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не могут выдержать тряски и толчков, сберегаются лишь 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара. Поэтому попробовать свежий фрукт можно лишь там, где он растет. Чтобы отправить плоды до покупателя, их немного подвяливают или сушат. Положительно действует на работу печени и почек, помогая им в очищении организма от токсинов. Раньше его применяли при отравлениях.

Мелкие неприметные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается срок покоя.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате.

Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке ее с древних времен употребляли в пищу как средство, которое усиливает потенцию в каждом возрасте. Инжир растят в грунте или в оранжерейных (хозяйственных) условиях. Для этого применяются разные типы сортов культурного растения. Формируют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), о. В инжире никогда не видно цветков.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают в основном в тропиках или субтропиках.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном с прочими сухофруктами.

Инжир имеет очень старую историю. По неким данным, люди культивируют инжир более пяти тысяч лет.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения болезней почек.

Возделывается как в открытом грунте, так и в образе семейного растения. Слывет, и не зря, что нужен инжир при влиянии. Он уменьшает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное действие при венозной недостаточности.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие данного наименовать его диетическим товаром нельзя. Все же применение продукта в смышлёных пределах потрясающе оказывает влияние на состояние здоровья человека и его внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, содействует хранить зубы снежными, избегать появление ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, появление пупырей на лице, убирает угревую сыпь.

С набуханием почек домашний инжир ставят в яркое место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир должна составлять 3 - 5 с.

Спелые свежие плоды инжира очень насыщенные и сладкие.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, однако не чересчур (высыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком значимости полива). Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, а если их содержание уменьшается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно обыкновенная кукиш. Имеется также и тип смоквы вообще без семян, который абсолютно не испытывает потребность в опылении с помощью ос-малюток, однако его соплодия не настолько сочны и лакомы.

В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку.

Фига владеет довольно большой питательностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения болезней кожи.

Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового цвета, очень добродушен и совсем не такой сладкий, как в сушеном типе. Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, сменяют верхний слой земли.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, но не переспевшие.

Непосредственно применением инжир надо прочищать в холодной воде и резать с него огрубевшую близкую к плодоножке часть.

Смоковница не один раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение.

Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Благодаря ему врачуют отравления, т . к . инжир восстанавливает деятельность желудка, интенсивно стимулирует задачи печени и почек.

Вяленый инжир умеет очень стремительно избавить работающего человека от физического перенапряжения, а работников офисов от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией.

Полезные качества плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, инициируют и возобновляют функцию желудочного тракта.

На организм человека плоды инжира оказывают потогонное, мочегонное, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется употреблять при малокровии, хронических кишечных болезнях.

Отвар инжира, созданный определённым приёмом, лечит заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует растиранию и выведению камней.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и дают возможность сладить с затяжными запорами.

В сыром виде инжир требуется очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают полосы кожицы, от вершины – тоже, как убирают с лука оболочку. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев инжирного дерева. Содержащиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают мышцу в сердце. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана). Перед приёмом пищи выгодно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное живописное и нужное растение.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после поединка.

Многие женщины используют полезные качества инжира во время беременности. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна советовал использовать инжир для лечения малярии и иных лихорадок, кори, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным противоядием против любого ядаи замечательным косметологическим средством. Всё же базисным достоинством ягоды для вина является то, что для немолодых людей – это подлинный напиток юности. Всемирное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем требуют два часа.

Варенье и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Осенью, с снижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая. Сваренными на молоке плодами лечат заболевания путей для дыхания, отвары применяют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников.

Кальций, содержащийся в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также владеет противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с врожденной страстью к этому болезни. Этот удивительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат пиролюзит, железо, селен и цинк. Железо, которые содержатся в данном плоде, принимает участие в синтезе гемоглобина и благотворно влияет на систему для кровообращения. Разложив куст инжира в виде веера либо пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. Потом все это накрыть полиэтиленовой пленкой, а после этого еще рубероидом (или шифером).

В богословские времена их было ощутимо меньше, однако в Египте и тёплых частях Палестины нередко выращивали еще один тип фиги - "ослиный инжир" или сикомор.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие. Инжирные семена крайне длительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир достаточно нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении конкретных болезней.

Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры ещё растут.

Мякоть красноватая, прочная, пахучая, прекрасного сладкого вкуса.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют развитие нарывов при наружном употреблении. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, оттого обычно его подсушивают.

Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Инжир будет стабильно давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Дополнительно, саженцы инжира можно найти в продаже.

Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако, к сожалению, он быстро портится. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трёх дней. Большое растение может вытерпеть большой интервал в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность погибнуть от её нехватки. Если масштабы дерева предоставляют возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на выгоду. Огромные экземпляры можно просто опрыскивать.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают значительных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без соответствующей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них развиваются утолщённые, сочные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером вымыть в воде 6 ягод инжира, разделять их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а поутру съесть натощак. Такая пища полезна и при врачевании подагры. Для замораживания следуют плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, всё же в Индии известна удивительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Оболочка сухого инжира очень твердая, поэтому перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

В летнее время поливают обильно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и нечасто. Для пикировки чубука используют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт перемешать с золой и песком). Затем старательно пересаживают вместе с комом земли. Через какое-то количество недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для комнатных растений. Брюшной шов наравне с краями окаймляющих борозд и складывается из трёх ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые широкие.

В диком виде разрастется в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Внушительные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Свежий, подлинно аппетитный и спелый инжир приметить трудно.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. В настоящее время в наборы парка насчитывается 200 видов и разновидностей иностранной и отечественной выборки. Пить молоко и съедать сделанный в нем инжир 2 - 3 раза в день в промежутках приёмами пищи. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, бланманже и пат, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов.

Восстанавливает темп сердца и обладает кроветворным действием, делает слабей и увеличивает кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения. Из-за немаленького содержания сахаров инжир не посоветован при сахарном диабете.

Многие искренне считают инжир совершенным произведением природы. В повышении влажности не нужно, так как инжир легко выносит сухой воздух. По этой причине его не требуется и брызгать. Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветёт в чуть-чуть методов с весны до осени.

Насчитывается около 1000 сортов инжира, но для помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некоторые иные. При семенном размножении можно добиться подбора наиболее подходящих для культуры комнаты форм.

Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы. Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Изредка для убыстрения созревания к нарывам прилагают свежие или размягчённые высушенные. Инжир владеет кровоостанавливающим, противомикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Инжир полезен при болезнях сердечно- сосудистой системы. Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – существует сложная система понятий, используемая исключительно к роду Ficus.

Нынешняя экономика отыскала в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Изредка бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает мгновенному восстановлению живительных сил организма, совершенствует доброжелательную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение. Инжир является неотъемлемым элементом фактически всех типов диет: в силу того, что инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным продуктом и для тех, кто старается затерять без вреда для самочувствия. Инжир, по сравнению со всеми другими фруктами, имеет большое количество витаминов и минералов. Некоторые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать смачные и лечебные плоды для приготовления разных блюд.

Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, насыщенная, замечательного вкуса, почти без зерен.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Для формирования пышного куста инжир надо отрезать, преимущественно в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сохранения размеров растения.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно перенести на террасу или в сад. В условиях комнат инжир время от времени поражается паразитами. Главным образом это паутинный клещ и тля. Схватку с тлей необходимо проводить незамедлительно. Свежий инжир замечательно утоляет голод, как следствие помогает сладить со строгой диетой. Мякоть инжира крепкая, однако сочная, временами несильная, у видов старой селекции может быть суховатой.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо.

В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является итогом очень чувствительным к механическим повреждением главное требование к упаковке - предоставить его соответствующую сохранность.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Питательность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до холодов.

Полезен он и для людей имеющих угнетённые состояния или же саму депрессию, т . к . инжир улучшает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень немаловажно для отличного самочувствия.

В сушеной ягоде имеется крупное количество сахара, по данной причине ее не советуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

В период вегетации инжир систематически (2 как-то раз в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем трав). Чтоб листья имели ярко-зеленую окраску,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают раствором металлического купороса (2 г на 1 л воды) либо прыскают им всю крону.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладкая.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота из щавеля.

Крона у него разветвлённая, громадная.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. В естественных обстоятельствах устойчивые виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных холодов.

Помело


Помело - самый крупный плод среди цитрусовых.

Деревья помело выбирают в качестве земли смесь песка, глины, известкового камня, обычной земли обогащенных солями (морской водой).

Зимой саженец помело не кормят, весной и летом присадок подкармливают - раз в две недели.

Помело - дерево, которое достигает в высоту 15 метров, зелёное, имеет шарообразную крону. Цветки помело крупные, белого цвета.

Под толстой кожурой желтый, красный, зелёный или белый плод поделен на огромные дольки, внутри, которых бывают семена.

Фрукт помело - источник витамина С, а кроме того бета-каротина и витаминов группы В. Помело содержит много кальция, что прекрасно влияет на костную систему, а люминофор регулирует разнообразную деятельность.

Польза помело заключается не только в мякоти плода, однако и в его кожуре. Она содержит витамин Р, что предотвращает возникновение хворей желудочно – кишечного тракта. Также корка используется в качестве добавок для чая и разнообразных напитков. Этот экзотический представитель семейства цитрусовых очень необходим при беременности. Мякоть помело содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, масел эфиров, антиоксидантов, микроэлементов. Т. О. От данного фрукта особенно видна польза позже осенью, зимой и ранней весной. а ещё помело восстанавливает давление в артериях, чистит сосуды, мешает образованию опухолей.

Сок этого плода буквально чудодейственен: он уменьшает уровень глюкозы в организме, что будет результативной профилактикой острых перепадов сахара при диабете всевозможного типа.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по итогам изучений, удерживают разделение онкологических клеток, возбуждая устойчивый клинический эффект, с, которым не поспорят многие актуальные средства. Многие иностранные акции по изготовлению зубных паст используют помело из-за большого содержания в нем витамина, а при возникновении ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Эфирные масла, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Существует довольно много диет, в основе, которых содержится помело, в том числе и моно-диеты, которые не рекомендуется использовать более 3 -х дней.

Удачно можно применять фрукт помело для похудения на ночь.

В кулинарии помело употребляется как в сыром виде, так и предшествующим термическую обработку. Помело широко употребляется в кулинарии, для изготовления салатов, десертов, рыбных и мясных блюд. Помело употребляется в сыром типе с сахаром либо медом.

Неочищенный помело сберегается в холодильнике около 2 - 3 недель.

Помело нельзя употреблять людям с аллергией на цитрусовые фрукты. Также этот фрукт не стоит вмещать в рацион при осложнении таких болезней, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

В европейской кухне помело применяют в качестве начинки для пирогов. В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и развития.




Лангсат

Манго

Ирга канадская

Абрикос сибирский

Икако

Ирга

Мангустан