Цель Барбадосская Вишня

 

 

Цель Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - всегда зеленое изящное деревце с длинными и богатыми ветвями, с коротким стволом, растет обычно в жаркой области Южной Америки, Малых Антильских островах, снова же на острове Остров.

Листья Вишни Барбадоса, располагаются супротивно и имеют заостренную и округленную яйцеобразную, а время от времени ланцетную форму, к образованию конусновидную.

В лечебных целях ацерола употребляется для снятия ощущения утомленности, заразных заболевания, вирусных поражениях и для понижения веса больных. Употреблять барбадосскую вишню ацеролу нужно людям с болезнями печени. Еще плоды считаются прекрасной профилактикой, помогающая при лечении болезней сердца.

Свежие плоды вишни Барбадоса используют для приготовления фруктовых салатов, десертов и внутренностей для выпечки. Барбадосскую вишню растят на приусадебных участках, в плодовых парках и для промышленного применения на полях. От процесса цветения до абсолютного поспевания плодов Барбадосской вишни, проходит обычно около месяца. Вишня Барбадоса имеет отношение к насаждениям, которые стабильно испытывают необходимость в обрезке.

Барбадосскую вишню порой срезают для прореживания её густых побегов и удаления высохших или старых веток. При намерении молодое растение Вишни Барбадоса можно сконфигурировать в виде куста, можно и штамбовом типе.

Выведение вишни Барбадоса Вишня Барбадоса требует наименьшего ухода, непритязательна, может выращиваться в ящике.

Употребление барбадосской вишни Ягоды вишни Барбадоса съедобны - их кушают в свежем виде, замораживают, подсушивают.

Лонган


Дерево лонгана всегда зеленое, достигает 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом.

Повзрослевшие растения способны вынести понижение температуры всего до - 2° С, и то краткое.

Лонган - фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонганом именуется экзотический фрукт, который отличается великолепным вкусом и растёт в Китае. Хотя, имеются сведения, что также его выявили на территории Бирмы, и сегодня он очень известен и достаточно распространен в данном регионе. Само название "лонган" - китайское и в переводе обозначает "глаза дракона".

Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

В официозных написанных источниках растение с наименованием лонган первый раз упомянуто в 1896 году.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Достаточно часто плод лонган сравнивают с личи. Второе название - "драконовский глаз" - лонган обрёл за похожесть плода в разрезе с глазом рептилии.

Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так можно перевести с Тайского языка название фрукта тропических лесов лонган. Лонган по китайски значит глаз дракона. С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

Лонган растёт гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Плоды растут гроздьями вроде винограда. Дело в том, что даже на своей родине эти плоды ценятся, если сняты они немного зеленоватыми и снесены несколько дней: лонган вместе с тем "доходит", находя более состоятельный вкус. При этом хранить плоды чересчур долго всё-таки нельзя - они становятся хуже. Продается лонган гроздьями, аналогично винограду. Наравне с данным чудесными свойствами вкуса различаются те плоды, которые чуть завалялись на лотке.

Плод масштабом предположительно с грецкий орех. На вид плоды похожи на орешки, легко чистятся.

Видов лонгана заметное обилие, его тон имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно бесцветная.

Кожу лонгана, который не вмещает латекса, полегче чистить. Чистят лонган от кожицы посредством ножика, достают мякоть и удаляют кость.

Перед закупкой необходимо пробовать, так как плоды смогут быть более кислыми либо наоборот более сладкими.

Плод лонгана, как и личи, содержит тёмно-красное либо чёрное семя. Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой косточкой (черного либо коричневого тона) внутри. Мякоть лонгана очень лучистая, насыщенная и на редкость приятная. В еду употребляется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Вкус лонгана в чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Все же периодически попадаются плоды со вкусом мяса с луком либо рыбы.

По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они могут быть сладостные и кислые. Поддержку лонгана для самочувствия человека заключена в содержании множества жизненно важных веществ. Зеленый фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть имеет очень много сахара, следовательно лонган долго не может держаться, из-за данного его либо приостанавливают, либо иссушивают, либо замораживают.

Данные исследования, которые проведены медиками, указали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и вызывают высокую антиоксидантную инициативность плода. В этом плане выгода лонгана бесспорна.

Кору дерева лонгана применяют в целях медицины для приготовления чая для лечения диареи.

Составляющим состава лонгана выступает, в числе других, и витамин - источник в природе полисахаридов, из-за чего укрепляется самочувствие и общее состояние здоровья человека. Этот фрукт является малокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно смело употреблять людям, держащимся диеты.

Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в любое мороженое.

Фрукт замечательно подойдёт в качестве внутренности для плюшечек либо блинчиков.

В высушенном виде Лонган можно сберегать продолжительное время, наравне с данным вкусовые качества и запах тропического фрукта не теряются.

Лонган – растение, растущее в условиях влажного климата, потому нужно следить, чтобы почва не иссыхала.




Лардизабала

Манго

Луло

Мангустан

Генипа