Цель Бергамот

 

 

Цель Бергамот

Бергамот – дерево созданное гибридизацией лимона и апельсина. Цветение бергамота можно следить в середине весны, а к концу осени сформируются плоды данного плода.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем ощущаются цвета лимона и апельсина, однако не кислые, а сладостные и душистые.

На вкус плод бергамота довольно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, однако в тех странах, где он возрастает, из него делают мармелад либо варят цукаты. Баргамот снимает спазмы и утешает, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который любят многие, содействует очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, возбуждает и минимизирует увеличенные поры. Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет восхитительный ранее неизвестный аромат и слывет лучшим из всех масел эфиров, которые получаются из цитрусовых. Душистый, немножко наточенный чай с бергамотом отличается неповторимым, изысканным и ласковым вкусом, содействует снимать усталость, избавиться от невроза и от результатов возбуждения. Бергамот получен путём скрещивания королька и цитрона. Мякоть плодов не нужно будет – только их кожа, ввиду данного плоды нужно тщательно очистить – корка снимается легко, - нарезать не очень внушительными кубиками, наполнить прохладной водой и оставить на 2 - 3 дня. В продолжении этого времени воду нужна время от времени менять, чтоб из кожуры отправилась горечь, а после этого притушить её чистой водой и кипятить. Воду после топления надо слить – она не пригодится, а проваренные корки засыпать сахаром, налить немного воды, чтобы они покрылись, и отваривать, как приготавливают повидло, до тех пор, пока капли сиропа не перестанут растекаться.

Киви


В процессе переваривания жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином, в результате чего он не вбирается в кишечник – именно в данном заключается ценное свойство киви, применяемое диетологами по миру. Важно отметить, что кожа киви содержит в трижды больше антиоксидантов, необходимых для профилактики онкологических болезней и сбережения юности.

Широко выращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

В киви много витамина В6, который очень нужен для зрения. а витамина с в нём много, что только один плод может обеспечить организм ежедневной нормой.

В совмещении с магнием витамин с поддерживает чуткую функцию. Магний, помимо того, контролирует клеточный обмен, способствует стойкости организма при неврозах. Плоды киви содержат довольно большое количество аскорбиновой кислоты, превосходя по этому параметру большинство овощей и фруктов.

В плодах киви имеется достаточно калия (около 250 мг в плоде среднего масштаба) и жесткой растительной клетчаткии много витаминов: с (около 75 мг в плоде среднего размера), РР и Е. Плоды актинидии применяют как лечебное и средство для профилактики.

Плоды киви имеют присущую овальную форму.

Довольно распространено выведение киви в субтропических государствах, преимущественно в Новой Зеландии, Италии, Греция, Чили. Спелые плоды киви имеют изощренный кисло-сладкий вкус, в чем-то идентичный смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Растут юные киви медленно: только в 4 - 5 лет они достигают полноценного масштаба.

Киви не следует перемещать совместно с другими фруктами. Беременным женщинам киви содействует усовершенствовать их состояние здоровья, способствует нормальному развитию малыша. Внешне киви напоминает небольшой и упругий темно-коричневый мяч. По окончательным исследованиям норвежских учёных стало известно, что киви помогает испепелению жиров, блокирующие артерии, что ведёт к понижению риска появления сгустков. Плоды киви содержат большое количество витамина с и другие активные вещества.

Существование каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатейшим источником лютеина в природном мире Медь. Приверженцы экологичести чистых, "хозяйственных" фруктов и ягод могут заменить киви их основательницей -актинидией китайской.

Киви формируют твердыми, действительно взрослыми они считаются, когда при воздействии пальцем кожура продавливается. Поспевшие плоды покрыты короткими волосами.

В косметологии чудесный результат дают косметологические маски из мякоти киви. В киви находится неимоверное количество витаминов. Так как мякоть данного плода имеет определенную мера субацидности, его можно консервировать, наравне с данным ценные свойства киви не теряются. Во-первых, киви богат витамином с (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём намного больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Использовать киви можно двумя способами: очистить кожуру и обрезать на доли или разрезать пополам и выедать мякоть при помощи ложки.

Киви увлекателен не только как неминуемый, калорийный продукт, но и как ценное косметологическое средство. Наравне с данным не обязательно переводить продукт, выжимая из киви все соки.

Киви – ягода с прекрасной мякотью разнообразного тона. Идея взращивать китайский крыжовник оказалась бесспорно "золотой жилой', размеры колонизация все становились больше, а продажа ягод стала приносить Джеймсу Маклоклину многотысячную выручка. К главным нужным качествам киви относится его способность сжигать жиры и улучшать пищеварение. Все это благодаря тому, что в состав киви входит много калия, который помогает организму управляться с тяжелой едой, избавляет от изжоги и иных проблем, связанных с перееданием.

Свежие киви не требуют никакой кухонной отделки, их достаточно разрезать на две части и съесть пряную мякоть ложечкой. В типовой китайской медицине киви с давних времен употребляется для улучшения переваривания пищи, профилактики ревматических заболеваний, предостережения появления камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос.

Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Дикорастущая северный лимон имела массу плода всего 30 г, культурная крупноплодная северный лимон китайская (киви) имеет отличие от первоначального типа не только не один раз увеличившейся массой плода (100 г и более), однако и наилучшими вкусовыми качествами. Лесная китайская плода имела громаду плода всего 30 г и была ввезена в Новую Зеландию в начале Xx века.

Плоды киви нужны для нормального движения беременности грядущим мамами для здоровья будущего ребенка. Объектом селекции стала малосъедобная ягода китайская, которая произрастала в Китае и служила обычно для живописного драгоценности скверов.

Плоды актинидии дикорастущей весят не более 30 г, но благодаря правильной селекции плоды киви Имеют массу до 100 г. Они богаты витаминами и макроэлементами и владеют великолепным вкусовымы качествами. Спелые плоды при воздействии немного продавливаются, пахнут смесью запахов банана, лимона и земляники, а на вкус Насыщенный и сладкие.

Приемлемая доза киви в день (для беременных) составляет 2 - 3 плода. Также посредством этого необычного плода можно гарантировать организм железом, сделать меньше возможность развития анемии и малокровия, улучшить процесс кроветворения.

Поддержка киви предопределяется содержанием и прочих, не менее значимых для организма витаминов.

Киви - исключительная ягода, которая продолжает зреть и расти уже после того, как ее содрали с ветки.

В ответ на его приём у человека может развиться астматическая одышка, отёк языка и дерматоз глотки; повышение кислотности сока желудка. Микроэлементы, содержащихся в киви, помогают человеку при гипертонии, укрепляют стены сосудов, сосудов и тем самым уменьшают вероятность возникновения атеросклероза и тромбоза. Еще киви обладает возможностью выводить соли из организма, что устраняет возникновение в почках камней. И так как в киви содержится несколько сахара (неизмеримо меньше, чем в множестве фруктов), он рекомендуется диабетикам. Каждодневное употребление в еду плодов киви динамично повышает иммунитет, в ансамбле укрепляет и оздоравливает организм, делает его крепким к стрессам. Киви обнаруживает употребление не только в питании. Активно применяют полезные качества плодов киви визажисты. Энергетическая важность плодов киви составляет данное всего только 50 ккал на 100 г мякоти. На Территории России киви растет в Краснодарском крае в пределах Черноморского побережья. Основываясь на результатах своей работы, учёные рекомендуют каждый день употреблять в еду 2 - 4 киви. а значит, киви может стать необходимой альтернативой аспирину, который нередко употребляется в тех же целях.

Спелые, достаточно большие плоды киви любители называют пищей богов.

Незрелые киви (твёрдые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно тоже положить их в бумажный пакет совместно с яблоками, бананами либо грушами, вот почему они быстрее разовьются.

Фрукт киви – значимый источник калия, который способствует возрождению баланса веществ минерального происхождения при стандартной диете, включающая в себя излишек натрия. Употребление киви также способствует нормализации кровяного давления. Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является сочетанием запаха крыжовника, земляники, банана, ананаса и дыни. Удивительные плоды киви маленькие, похожие на плюшевые, содержат много калия (около 120 мг в плоде среднего масштаба) и жёсткой растительной клетчаткии витаминов С, РР, Е. а вот энергии и жиров в них крайне мало.

В состав удивительного плода входит огромное количество фолиевой кислоты (вещества, которое бесценно употреблять для хорошего развития спинного мозга ребёнка и для уменьшения риска выкидыша на свежем сроке беременности).

Плохо получается взращивать актинидию киви в жестких землях, где почва плохо пропускает влагу, в виду этого рекомендуется сделать искусственный дренаж под растения.

Как известно, витамин е размещается в самой большой степени в питательных товарах – орехах и семенах, богатых маслами.

Ибо киви вырастает быстрей лимонов, урожай дает больше и лучше сберегается. И также он был первым, практически монополистом.

Для нормализации кровяного давления и гипертоникам, которые имеют склонность к отекам нужно съедать в день по 3 - 4 плода киви.

Поддержка киви не довольствуется конкретной группой, поскольку китайский крыжовник нужен для детского и взрослого населения, женщин и мужчин. Слабительный эффект киви не дает возможность употреблять этот фрукт в значительных количествах людям, предрасположенным к диарее. Как и истории многих вещей, история пропаганды ягоды киви затеялась с одного человека, жившего в начале Xx века. Его называли Александр Эллисон. По профессии он был санитаром, а в свободное от работы время любил заниматься садоводством.

Киви едят в свежем виде, варят из них повидло, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.

Плоды киви имеют форму овала и тонкую волосистую кожу.

Сохранить в норме состояние сосудов – это значимая задача всякого мужчины, в чём ему поможет верная пища вроде стабильного использования киви. Система корня у киви не очень углубленная, мочковатая, требующая богатых, слабокислых или нейтральных почв. Землесмесь для высадки применяется следующая: листая, гумусная, дерновая земля, гумус, песок (2: 1: 1: 1).

Употребление киви имеет возможность быть преимущественно благотворным для тех людей, у, которых есть риск развития сердечных заболеваний. Дело в том, что этот плод укрепляет стенки сосудов, понижает вероятность развития на их стенках атеросклеротических измененийи оздоровляет давление и препятствует созданию сердечной недостаточности. Не менее полезен киви и для нервной системы. Систематическое потребление киви оказывает на организм общеоздоравливающее и омоложающее действие, нормализует возможности всех внутренних органов. Самые хорошие плоды – немножко мягкие, т . к . если киви будет чересчур мягким – то это признак перезрелости, а весьма крепкий будет не совсем аппетитным.

Для людей, страдающих ожирением, использование киви в качестве дополнения к диете может быть очень полезным.

Обеспеченный по своему составу компонентами и витаминами, плод киви предоставляет положительное действие на процесс переваривания пищи, метаболизма, принимает участие в нормализации обмена белков.

В 1952 году Маклоклин направил в Великобританию гигантскую партию лимонов на пароходе. Находится в ягодах в крупном количестве чем в бананах Калий в фруктах и овощах содействует сердцу работать более результативно, осуществляет контроль артериальное давления и поддерживает водный баланс.

Киви понижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно- сосудистой системыи обладает способностью сжигать жиры, осаждавшие артерии, что ощутимо уменьшает риск появления сгустков (по этим критериям киви сопоставим с аспирином). В медицине киви обнаруживает употребление в диетологии – в нем превосходный баланс энергии и значимых веществ. Киви – это продукт для диеты, его можно смело употреблять людям, предрасположенным к полноте.

Микроэлементы, содержащихся в фрукте киви, оказываются великолепным средством профилактики появления гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт укрепления стен сосудов и сосудов) и сердечной недостаточности.

Микроэлементы, которые в киви имеются, прогоняют соли из организма, не отбрасывая ни единого шанса формированию камней. При сахарном диабете сок киви является наилучшим перед другими соками. Он регулирует уровень сахара, очищает и совершенствует кровь. Фрукт включает воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины групп А, В, С. Луло содействует усилить сон, очищает кровь, восстанавливает волосы и ногти. Сок из луло – замечательный тонизирующий напиток. Одна немаленькая ложка сока киви и одна достаточная ложка обезжиренного творога. К сельхозработникам подключаются многие тысячи жителей города, студентов, школьников старших классов.

Инжир

Инжир - фактически подобная древнейший плод и одноимённое дерево, которое известно человечеству. Помимо упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта. Инжир, смоква, Фиговое дерево, фикус, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - компактное дерево или кустарник высотой до 15 м. б.

Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долго живущее растение.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых. По разным документам инжир растили от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть еще довольно много стоящих внимания, но неизвестных фруктовых культур. Например, кудрания трехколючковая, либо земляничное дерево (Cudrania tricuspidata). Родина данного редкого экзота - Центральный Китай.

Оберегание инжира имеет чуть-чуть особенностей.

Инжир представляет собой необычный фрукт, так как сравнительно со всеми прочими фруктами имеет очень много клетчатки.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Важно принимать еду три раза в день.

Инжир богат обвязывающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, прекрасно поделенные на части и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужескими тычинковыми цветками и слабыми дамскими, в тоже время на иных образуются полные женские цветки с длинными пестиками.

В десертах фиги часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный маринад. Плоды - небольшие многочисленные орешки, заключенные внутри фиги или винной ягоды - инжира. Соплодия желтые или красные, съедобные, сладкие.

Инжир обладает громадной калорийной ценностью и потому его можно безбоязненно использовать людям, стремящихся увеличить свой вес – например, при дистрофии.

Употребление инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает простым мочегонным качеством.

В сухих плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что придаёт им пропитанный сладкий вкус.

Инжир растят и как комнатное растение.

Инжир (F. Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими косточками и кожурой. Инжир – слывет самым старым растением в мире. Пряное повидло, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира подготавливают уникальные полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и приправами, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматное вино.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Но всё же этот плод противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за громадного содержания сахара не рекомендуется употреблять при избыточном весе и диабете. Смоковница популярна человеку с древности и возделывается около 5000 лет. Подразумевается, что она впервые введена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был после распространен в Иудею, Сирию, а затем и на Побережье Средиземноморья.

В цивилизации инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Приемлемое соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некие безалкогольные эликсиры типа "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, исходя из этого он плохо из них воспринимается. К тому же избыток фосфора в этих напитках препятствует усвоению кальция, поступающего из других пищевых источников.

Для развития плодов множества съедобных сортов требуется обрабатывание пестиков женских цветов пыльцой мужских цветов, растущих на деревьях прочего вида (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир. Цветки сформированы в уникальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от сорта шаровидную, грушевидную либо плоскую форму.

Небольшие цветки сидят на внутренних стенах таких опухших появлений. Е. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", снижает содержание холестерина.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Как правило люди употребляют фрукт в свежем виде, однако именно сушеный плод обладает большим набором необходимых свойств, поскольку в нём концентрация минералов и витаминов значительно выше.

Свежие плоды инжирного дерева обыкновенно применяют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых блюдах. Спелый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и глянец. Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сохраняет естественный цвет.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают маленькие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, инжир карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В пищу применяют спелые женские соплодия, в обиходе именуемые смоковницами, как выполняющее их дерево.

Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие желанный аромат, смачны и полезны. Польза инжира для дамского организма содействует применять эти плоды в качестве диетического продукта.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как хороший, богатейший источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, даёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, потом месяц перекур. Родиной инжира считается горная область древней Карии, периферии Малой Азии. Инжир - одно из самых древних образовательных растений.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Настоями инжира хорошо излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие фиговые листья тоже нужны.

Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддержания работы пищеварительной системы.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от северных ветров.

Инжирное дерево в природе растёт до вышины 10 - 12 метров. Высушенные плоды инжира справедливо считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. В еду используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится очаровательное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%).

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения появления тромбов в кровеносных сосудах.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с прочими фруктами, ягодами или сухофруктами. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой окраской.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет отличие от груш либо яблок.

В прохладных частях он созревает позже, в холодных местах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть небезопасно.

В собственный рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а с потом из организма выходят избыточный жир, соли и токсины, в связи с данным инжир необходим тем, кто мучается артритом. Так как железа в инжире больше, чем в яблоках, его предлагают больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше применять черные сорта.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого производится достаточно полезных и значимых продуктов и блюд. Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что находит использование в врачевании таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в виде кашицы с тёплым молоком. Употребление инжира улучшает цвет лица, который испорчен вследствие болезней, способствует вызреванию абсцессов.

Плод помогает в лечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Регулярное сердцебиение.

Замечательный доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, так как он лечит все заболевания старости.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в довольно масштабных пределах - от оптимального до немаленького.

В срок покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же действию может привести лишняя влажность земли. Также в срок покоя инжир требуется окатывать холодной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не пойдем в рост почки.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 видов. На нижнюю часть для наилучшего форсирования черенка требуется нанести пару анфиладных царапин. Черенки после среза нужно держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы подсох молочный сок, различающийся на месте обрез.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста. Дерево, как трудолюбивый пеший турист, легко идёт по обнаженным горах, часто селится на карнизах старых зданий, на башнях древних крепостей либо на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья Черноморья Кавказа.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских рельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Для лечения болезней применяют не только плоды, но и листья инжира. Посредственные плоды можно есть свежими. Преимущественно они результативны, если организм истощён, ведь инжир – это удивительный источник питательных веществ, витаминов и минералов.

Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, перетащившим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Растения двудомные, засухостойкие, держат понижения температуры зимой до изъян 12 - 15 град.

Инжир великолепно совмещается с разными сырами. Это может быть козий либо овечий сыр, пармезан, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола.

Инжир давал им бодрость, сила и сытость. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и образовались. Без сомнения, такие особи являются мужескими.

Положительно действует на работу печени и почек, помогая им в очищении организма от токсинов.

Оплодотворяются цветки инжира при поддержке небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира содержит обилие малых семян.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя.

Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность накормить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень полезен. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир - ближний родственник определенного знакомого всем комнатного фикуса.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают по большей части в тропических лесах либо субтропиках. Полезные качества инжира для женщин составляются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении мастита становятся природным лекарственным средством. В плодах инжира находятся также пищевые волокна, целлюлоза, аррорут, органические кислоты, некое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть краситель, витамины А, с и группы В, кальций, металл, люминофор, натрий и железо.

Созревшие плоды заполнены соком и трепетной мякотью, в, которой находится большое огромное количество нетвердых, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, кости, тонкую кожуру. В свежих ягодах содержится около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50-ти%. Также богат плод фигового дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сушеных плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, магний - 20 г, люминофор - 32 г). Как растение инжир может возрастать на очень бедной и бедной почве, включая каменные склоны гор, горы. В идентичных условиях инжир редко достигает больших размеров, а плоды его остаются "диковатыми".

Считается, и недаром, что нужен инжир при действии. Он понижает возможность развития гипертонии, оказывает позитивное действие при венозной недостаточности.

Инжир является легким мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

Зимой инжир скидывает листья и требует несильной температуры воздуха (6 - 12°).

Созревшие свежие плоды инжира очень насыщенные и сладостные. Когда плоды поспевают, их можно уверенно использовать в еду в свежем виде. Помимо того, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов приготавливают варенье либо джем.

Инжиру в горницах требуются стабильные и непрекращающиеся поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим частого и регулярного полива начинается вновь. В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает вблизи 12 м в высоту. Инжир очень сытный плод, он хорошо удовлетворяет жажду.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (не полагая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение.

Витамины, содержащихся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание бета-каротина. Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который используется для профилактики и лечения тромбозов. При простудных болезнях инжир применяют в качестве потогонного и средства понижающего жар.

Новое растение будет давать плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль отделяют от базового дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Жаждущим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров являются дамскими растениями, проведёнными вегетативным вариантом разведения (из черенков).

Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, изнеможденным болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от кризиса сил.

Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности.

В течение срока вегетации инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не переспевшие.

В аромате чувствуются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира. Академик П. С. Сплав считал, что самые старые деревья инжира в Крыму являются остатками сильной сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового.

Для посадки инжира нужна подобная произведенная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в значительной части случаев идут плоды и листья инжира, время от времени используются корни. Чтобы избежать вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир считается диетическим продуктом, потому что в нём имеются гранулеза, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), называемый похоже инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Сделано свыше 600 типов инжира.

В инжире много малых зернышек.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Инжир – бесценный, лакомый и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определённым археологическим данным,5000 лет тому назад.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

Сухая ягода занимает весьма мало места, из-за чего давние воины брали его в свои собственные походы.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Издавна распространены лечебные отличительные черты инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот плод нужен людям с железодефицитной анемией.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенью, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды главного урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

Инжир достаточно нужный фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определенных заболеваний.

Популярны мочегонные и потогонные свойства инжира.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолгое время, поэтому обычно его засушивают.

Созревают плоды инжира в течении пяти месяцев.

Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до изготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов. На один литр водки или спирта берут около ста граммов инжира. Можно применять свежие или сушеные ягоды. Члены Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, т. е. совокупностью почвенно-климатических аспектов и исключительных характеристик местности.

У некоторых культурных типов инжира соплодия могут развиваться и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Инжир непритязателен, растёт на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и беспорядочная влага дождей. Инжир пополняет резервы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.

Вырастает инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно. Поспевают плоды в конце лета или осенью, изредка весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают огромных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

В сушеном инжире густота витаминов и минералов значительно выше, чем в свежем.

Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, довольно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некоторые знатоки выращивают инжир как комнатное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Оболочка сушеного инжира слишком жёсткая, потому перед его использованием желательно ее снять либо замочить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды. Твердая древесина годна для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности почвы.

Инжир помещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Солидные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Женщинам во время менструации нужно всякий день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических элементов. Полагается, что смоква содействует самому быстрому исцелению после длинной болезни.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и спрятать), с креном, предпочтительно – не на легкомысленном открытом месте.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Юные плоды инжира используют для уничтожения высохших мозолей и кондилом.

В ходке пересадки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, исходя из этого в срок вегетации его лучше энергично и регулярно поливать и содержать в жилище с замечательным освещением. Если растению недостаточно жидкости, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья способны в полной мере опасть, и даже принимая к сведению то, что они опять подрастут при обильных поливах, данного желательно не допускать.

Наружно отвар применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Как взрастить инжир Для изображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно оригинального – есть тяжелая система терминов, используемая исключительно к типу Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет жёлтой. Потом вынимают и возлагают соплодия в холодную воду где растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину).

Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому содействует энергичному заживлению открытых ран. Постепенно система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно пересадить в крупную ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного. Есть неоднозначные, даже можно сказать противоположные, соображения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в почках и желчном пузыре. Наука отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Порой отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжиру иногда необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения прекрасного вида растения. Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, но существует довольно много сортов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнаты приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Зимние черенки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как распустятся почки, в лёгкую супесчаную землю.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности холодоустойчивых видов до - 23 гр. Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Молодое дерево растёт очень быстро и имеет возможность достигнуть крупных размеров, следовательно делается обрезка главных ветвей и юных побегов для формирования малогабаритного куста.

В тепле он быстро начинает блуждать и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего уволочь в сад либо лоджию. В обстоятельствах комнат инжир временами поражается вредителями. Преимущественно это паутинный клещ и тля. Свежий инжир превосходно утоляет голод, о. Помогает справиться со суровой диетой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную инициативность. Еще в Древней Греции знали об данном и использовали инжир в любовных играх. Вкусные плоды смоковницы облегчают здравие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Не бывает приурочен к более высоким типам, но отвечает указанным наименьшим требованиям.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой либо коричневой краски. К 1 сорту относят однородные по степени зрелости, большие, чистые, здоровые плоды. Подкормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка частая. Инжир значительная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым".

Инжир обладает невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого растет умягчение плодов и возрастает их восприимчивость к заболеваниям.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до холодов.

В сушеной ягоде содержится большое количество сахара, поэтому ее не советуют людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Передвижение и сохранение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Большое значение для хорошего развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера. Используют плоды в свежем виде и для консервирования (варенье, компоты). При лучшей погоде могут подвяливаться на дереве.

Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладковатая. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, вырастает умственная работоспособность и улучшается настроение. Подагре "не подходит" щавелевая кислота. а целлюлоза действует как возбудитель при заточенных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта.

Зелёное вьющееся растение, временами небольшой, который стелется куст, с очень узкими побегами.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет вполне значимую роль. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим состоятельный полив. В свою очередь, могучее переувлажнение земли опасно загниванием корневой системы.

Определённые виды инжира прекрасно растут в условиях дома.




Азимина

Мангустан

Манго

Акебия

Лангсат

Лардизабала

Абрикос маньчжурский

Золотая слива