Цель Инжир

 

 

Цель Инжир

Разведение инжира в контейнере за стеклом, а не в открытом грунте, предлагают в землях климата, севернее территории 7. У разведения инжира в контейнере есть еще одно существенное достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более активно плодоносят, если их корневая система ограничена. Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светелках. Инжир - малое дерево или куст высотой до 15 м. б. инжир имеет обилие разных наименований – фига, фига, смоковница. Свежий инжир имеет 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающие участие в построении белковой ткани.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долгое время живущее растение.

Инжир знаменит человеку с давних времен. Еще древние аравийцы оценили достойно мягкий вкус и полезные качества этих чудесных плодов. Убережение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир – старинный, который описан в истории культурный фрукт. Хорошее народное средство, которое применятся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном типе по полстакана дважды в день).

Восхитительным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, потому что он активизирует деятельность мозга и благотворно влияет на усвоение.

Листья большие, броские, трех- или пятилопастные, иногда единые, шершавые на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, в виду этого на инжире не видно цветов. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это невысокое кустообразное дерево, которое достигает 3 м в высоту, а в отдельных случаях и 7 - 15 м. б. крона немаленькая, раскидистая, система корня разветвленная.

Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Издавна люди широко применяли полезные качества инжира. Например, бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира тотчас могут освободить от голода и чувства усталости, поэтому все время брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и возобновить силы после поединка или продолжительного похода. Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – уникальный фермент, который способствует исцелению тромбозов сосудов.

Вкусные плоды инжира могут быть разных цветов – от почти белого до фиолетового. Плод фигового дерева - инжир - давно популярен благодаря своим собственным целебным качествам. В нем в громадном количестве находятся левулоза и глюкоза.

Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего эмоционального, и именовали плод винной ягодой.

В сухих плодах часть сахаров растет до 40 - 70%, что придает им пропитанный сладкий вкус. Млечный сок инжира рекомендуется при тяжело рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку. Инжир взращивают и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира значимо непрекращающееся хорошее ясное освещение, в тени плоды не развиваются.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, соответственно повышать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире. Инжир – достаточно сладкий фрукт. Он содержит много натуральных сахаров и глюкозы.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Плоды инжира - орехи, погруженные в материя увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, причём более 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко усваиваемых организмом человека. Также в соплодиях имеются пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Крупное содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Размножают его семенами, корневыми отпрысками и чубуками. Малюсенькие цветы посиживают на внутренних стенах таких опухших образований. Е. Шиш почитается за набор витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, магний, кальций. Отварами из ягоды для вина лечат болезни дыхательных путей и простудыи повышают иммунитет у детей.

Помощь инжира свежего велика, но и сушеный инжир ценные свойства имеет также.

Ствол инжира прикрыт стальной ровной корой.

Плоды инжира - округлой, чуть формы груши.

Речь идет о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. В Египте инжир считался священным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом винная ягода, смоковница) часто называется дарами солнца. И это немудрено, потому как в инжире находится баснословное количество витаминов, нужных минералов и микроэлементов.

Во – первых, инжир - тяжелый фрукт, с точки зрения гигантского содержания калия гордо держит самую немаленькую ступень. Это продукт не только может выводить из организма лишнюю жидкость, но и подтянуть качество работы сердечной мышцы.

У многих народов инжир считается священным деревом, о нем немало раз упоминается в священном Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме было преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Ради принятия сочно-медовых, нужных плодов, растят культурный инжир с большим количеством женских соплодий, которые способны создаваться без участия мужских растений.

В производственной культуре значительное распространение обрел инжир обыкновенный, смоковница либо Фиговое дерево.

Исключительный фрукт имеет в собственном подборе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и помогает стандартизации темпа сердца. Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в комнатах выращивают обычно маленькие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его использование гарантирует чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Инжир можно наварить на пару над несильно кипящим фруктовым соком.

Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление мышечной системы. Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, передающие занятный аромат, вкусны и требуются.

Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтоб не разбудить растение до наступления срока.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Мягкую, приятную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для создания разнообразных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Имеется обилие предположений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является известной закуской в сушеном типе. Инжир известен для заготовления разнообразных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно соединять с другими фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей.

Как показывает практика, для инжира не так рискованны короткие могучие холода зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно тёплые, как итог древесина инжира плохо развивается к зиме. Наравне с данным активная жизнедеятельность затягивается, и однолетний прирост замерзает при намного более слабых морозах, чем он мог бы выдержать в случае превосходного созревания древесины.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Размещенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают освободиться от боли мышц.

С давних лет инжир славится необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100 г сушеного инжира имеется 256 калорий, что говорит о его калорийной ценности.

Одним минусом инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После недолгого нахождения на открытом солнце инжир начинает блуждать и полностью оправдывает следующее свое название – "фига". Всё же из инжира можно создать множеств чудесных сладостей – варенье, джем, напиток, кисель, вино, пат и др. Настои – замечательное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Ягоды инжира содействуют восстановить работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект. Это содействует использовать инжир в диетах для похудения. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках супермаркетов инжир зачастую попадается в высушенном виде.

Издревле инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до вышины 10 - 12 метров. Сушенные плоды инжира честно считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, отталкиваясь от сорта.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Необычного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему нужен инжир. Для медицинских целей инжир лучше всего принимать в растертом типе и с молоком, тогда результат употребления будет самый огромный.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В холодных частях он созревает поздней, в холодных местах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть рискованно.

Мякоть взрослых плодов чересчур милая, т. е. может храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 типов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, затем тщательно теребят ягоды.

Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь полезная ягода совершенствует цвет лица.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть вместе с данным и женские, и мужские соцветия.

Употребление инжира, который включает немалое количество клетчатки, содействует улучшению работы апатичного кишечника.

Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как у плодов, дают возможность их использовать данные, как целительное средство в народной медицине. Сам бульон листьев инжира можно применять при всевозможных начинающих воспалительных процессах в организме, путей дыхания, при простуде. При болезни зубов приветствуется ополаскивание настоем из инжира.

В 1834 г. Плоды инжира требуются как взрослым, так и детям.

Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как кропотливый пеший турист, легко идет по обнаженным горах, зачастую поселяется на карнизах старых помещений, на башнях первых крепостей или на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа.

На внутренней стене соцветий размещено крупное число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками. В лечении болезней женской половой сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам. Фиговое (посредственное) дерево дает плоды два раза в год, каждый раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Возможно, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на участке она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, снесшим всякие болезни. Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу надо хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят снижения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют разновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул". Замечателен состав инжира очень крупным содержанием калия, количество, которого имеет возможность ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. Инжир хорошо сочетается с разными сырами. Это может быть козий либо овечий сыр, сыр, моцарелла, участок блю, Рокфор, горгондзола.

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Надежность инжира находится в зависимости от характеристик виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира включает обилие малых семян. В значительных количествах инжир, особо в совмещении с орехами, даёт возможность насобирать высокую массу тела, поэтому применяется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, изготовленный из инжира, – великолепное общеукрепляющее средство для малышей. К тому же инжир повышает аппетит и усиливает пищеварение.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, следовательно в срок покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из болезней происходит буря пятнистость бланков, которая проявляется в возникновении на листьях бурых бесчисленных пятен. Бесспорно и позитивное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

В домашних условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе вырастает до 16 м. б. собирают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), т. е. в инжире не видно цветов.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы затем использовать данные в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и иным десертам.

Сушеный инжир очень ценный, с громадным содержанием витаминов и минеральных веществ. В медицине народностей фикус активно используется для лечения многих заболеваний.

Сочные плоды наполнены соком и прекрасной мякотью где размещается огромное обилие тихих, съедобных косточек.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Зимой инжир скидывает листья и требует невысокой температуры воздуха (6 - 12°).

Инжиру в палатах нужны непрекращающиеся и отличные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, зреющие в июне. В хозяйственных условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Витамины, которые содержатся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание бета-каротина.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приучать не нужно. Ежегодно инжир дает самый наилучший прирост, поэтому быстро становится громадным деревом. Звёзды из инжира или плода кактуса (питтахайи). С началом весенней вегетации повышают полив, терпят растение на яркий свет, начинают постепенно подкармливать.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира как правило являются не только лакомством, однако и важной высококалорийной едой. Его культура постепенно продвигается на север, получая новые географические участки. Во-первых, инжир вмещает бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, однако и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей перевозки молодые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

В аромате чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от мягкого до темно-бордового.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым общепринятым или хроническим запороми при наличии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию сгустков и задержке жидкости в организме.

Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в большей части происшествий идут плоды и листья инжира, порой применяются истоки. Во избежание вреда инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, так как в нем находятся целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные туманность кислоты, выручающие бороться с "рискованным" холестерином, стимулирующие мозговую деятельность. Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), называемый также инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Насчитывается более 400 типов инжира.

Летом требуется стойкий частый полив без застоя воды в поддоне. С его помощью врачуют отравления, т . к . инжир восстанавливает работу желудка, динамично возбуждает задачи печени и почек.

В инжире большое количество небольших зерен. Инжир гонит пот и смягчает человеческий организм, немного делает слабей, предоставляет упитанность туловищу, студит сердце. Фиговое дерево крайне любопытна при биениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление её в пищу совместно с миндалем поможет при серьезном похудании. Когда инжир используют натощак, то он может раскрывать калорийным веществам пути прохожденияи помогает поправиться.

Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Инжир – ценнейший, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На организм человека плоды инжира предоставляют потогонное, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется употреблять при малокровии, хронических желудочных болезнях. Окультурен инжир очень давно, по определенным историческим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где теперь находится государство Йемен. Оттуда культурный инжир разнесся по всей Передней Азии.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Инжир обладает рядом значительных особенностей. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Сухая ягода занимает немного места, благодаря чему давние воины брали его в свои походы. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и облить стаканом пороха.

При поддержке инжира Авиценна врачевал малярию, лихорадки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулёз и проказу.

Приготавливают добавив так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, приготавливают 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет усиленным медно-коричневым оттенком.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Инжир отлично переносит обрезку и хорошо поддаётся подготовке на основах в виде веера.

Калорийность сушеного инжира очень высокая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Однако плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за присутствия в них щавелевой кислоты), наточенными кишечными болезнями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за разнообразия сахара).

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Семена инжира очень длительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры ещё возрастают.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Употребление инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда требуется сделать меньше сердцебиение.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна тарелка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, оттого обычно его высушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на побережье Крымского полуострова.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

На индустриальных плантациях для отличного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира лучистого тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная молочным соком оболочка.

Культивируют инжир и в домашних условиях, подбирая те формы, способные скреплять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыливания цветов и образования последующей завязи).

Обстоятельства ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, но есть одно существенное различие: это дерево листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и затем ему на два месяца нужно обеспечить период покоя.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать роскошную крону, состоящую из 3 - 4 основных вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них прогрессируют толстые, яркие соплодия - смоковницы).

Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Некоторые любители разводят инжир как растение для комнаты. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета. Для самого быстрого заживления незначительных ран, размягчения абсцессов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим ценным свойствам, Ученые порекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожица сушеного инжира чересчур жесткая, потому перед его использованием лучше её снять либо уложить высушенные на ночь.

Крепкая древесина годится для мелких токарных изделий.

В летнее время поливают сильно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко.

Оттенок и размер плодов инжира зависит от сорта. Инжир располагают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях. Мастера дают лечиться инжиром месячными сроками.

В диком виде растет в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Крупные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Регенерирующие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир употребляется в различных косметических препаратах. Особняка же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая очень хорошо позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, подлинно вкусный и спелый инжир обнаружить слoжнo.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Всего же сегодня существует около 600 типов культурного инжира.

Лучше всего сажать инжир осенью до холодов (сразу можно и оградить), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте. Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и оздоровляет совокупное здоровье. Инжир помогает уменьшению температуры.

Плодами инжира являются малые семена, которые расположены внутри самой винной ягоды. Для заказа промежутка покоя необходимо уменьшить полив и дать земле несколько высохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и при этом осыпаться. Если растение находилось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе или подвале – примерно в феврале. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Изредка для ускорения созревания к нарывам приставляют свежие или размягченные высушенные.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, способных практически подобная за несколько минут сладить проникновенно голода, которого в процессе соблюдения диеты не реально избежать.

Периодически бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного интервала.

Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немалым содержанием кальция.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве. Молодые растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Для зрелых деревьев обычно делают деревянные ящики. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, но имеется множество сортов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в критериях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо морозоустойчивых типов до - 23 гр. Юные листья закручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цветке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Юное деревце вырастает очень стремительно и может достигнуть значимых масштабов, в связи с данным делается обрезка главнейших ветвей и молодых побегов для формирования небольшого куста.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, исходя из этого помогает сладить со строгой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой либо коричневой расцветки.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтоб были покрыты все корни. При высадке они не обязаны касаться навоза.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в поисках укрытия теперь для собственного следующего потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого делает ускорение умягчение плодов и растет их впечатлительность к заболеваниям. Калорийность вяленого инжира соизмерима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ сушения ягод на солнце. Это самый упрощённый вариант консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире хранится максимальное витаминов и элементов, ведь он подвергается милующему влиянию и температурам при нагреве лучами солнца.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В этих случаях можно использовать свежий инжир.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладкая.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Зелёный стелющийся кустарник с очень маленькими побегами, периодически эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся микроорганизмами толстого кишечника.

Крона у него раскидистая, широченная.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Некие виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Абрикос сибирский

Акебия

Карамбола

Бергамот

Луло

Азимина

Золотая слива