Чем Является, Цель: Ирга

 

 

Чем Является, Цель: Ирга

Ирга - стремительный многоствольный кустарник, который достигает 2 - 2,5 м вышины.

Популярнейшим и имеющим самое большое значение в культуре является ирха круглолистная.

Шкура - листопадный кустарник, хорошо держит морозные зимы, прочна к засухе, повышенную сырость терпит плохо.

В естественной среде шкура растёт главным образом на кислых землях, хотя имеет возможность расти и на щелочных почвах.

Ирга (название регулярное научное - амеланхиер) - растение кустарничковое листопадное до четырёх пяти метров по высоте, к роду относится яблоневых и семейству розовых.

Ирга простая (круглолистная) – это кустарник или дерево высотой до 2 м, имеет отношение к семейству розоцветных (Rosaceae). Включает около 25 типов, вырастает в умеренных широтах северного полушария. Ирха строга к свету и произрастает одиночно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал.

Самым известный тип - ирха простая, с крупными насыщенными плодами, покрытыми темно-серым налетом, которые зреют к середине лета. Ирга круглолистная является кустом и вырастает до 4 - 6 м. б.

Корневая система мочковатая, могучая, проникает в почву до 2 м, вследствие данного показывает достаточную засухоустойчивость и неприхотливость к землям. Плоды – небольшие, синевато-черные или красные ягоды с темно-серым налетом, сладостные на вкус. Перед производством рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на открытом солнце, это увеличит аромат ягод и повысит их сладкость.

Поразительно неприхотливая шкура растёт очень стремительно и имеет возможность жить до 70 лет.

Куст малогабаритный, стоячий прямо, с обыкновенными эллиптическими или закругленными темными листами, зубчатыми по краям.

Ирха рассматривается садоводами исключительно как легкое фруктовое растение, более того это и соблазнительное живописное растение. Встречается ирха везде на Территории России, Европе, в т. е. ч. В Крыму, на Кавказе, Малой Азии, Японии, в Северной Америке и северных районах Африки. Садовое растение шкура канадская – одна из модификаций ирги, возрастать может на всей территории державы, кроме последних северных районов. Круглолистная шкура свои корни берёт из Малой Азии, из, которой она по началу перешла в Сибирь, затем перебралась в Европу.

Шкура отращивается в садах и парках как плодовое, живописное и растение медонос. Взрослые растения достигают в высоту до пяти метров.

Ирга имеет высокую урожайность, а её плоды обладают лечебными свойствами, благодаря содержанию в них витамина С, каротина и др. Ирха канадская - листопадный кустарник или дерево от 3 до 5 м возвышенностью.

По содержанию каротина она превосходит вишню и ежевику, а по витамину с - яблоню.

Настой цветков улучшает работу сердца, понижает повышенное давление.

Шкура может отлично возрастать и давать плоды на протяжении 50 – семидесяти лет. Садоводам, культивирующие это растение на средних широтах, говорят, что ирга почти никогда не болеет и не повреждается вредителям.

Отращивается эта ягода как садовое растение, которое приносит вкусные и необходимые плоды. Сок ирги абсолютно пресный, в связи с чем его разводят соком красной смородины.

Семейство розоцветные – Rosaceae Другие наименования растения: ирха круглолистная, июньская ягода, коринка. По кислотности для ирги канадской предпочтительны почвы с известью, однако можно её высаживать в любой грунт, прибавляя в посадочную яму тушеную известь. Шкура ежегодно даёт интенсивные урожаи плодов, вызревание, которых начинается очень рано, однако потом тянется на долгий период.

Широкое распространение шкура получила в Северной Африке, Южной Европе, Северной Америке, в Крыму, на Кавказе, Центральной Европе. Также шкура обрела широкое распространение на Территории России, благодаря тому, что растение ирга прославляется собственными нужными свойствами. Цветы ирги, как и плоды, владеют целебными свойствами и применяются для профилактики и лечения разных болезней. Плоды ирги – костянка, имеет округленную форму, окраска – по степени зрелости – первым делом красная, потом васильковая, и очень зрелые ягоды – чёрные с сизым налетом.

Ирха (Amelanchier) – род древесных растений семейства розоцветных, входящий, по мнению различных создателей, от 6 до 33 типов.

Как плодовое растение известно в Европе с Xvi века.

Ягоды сладковатые, и их можно собрать до 10 кг с кустарника – если хорошо присматривать за растением.

В ягодах ирги находится очень много сахара – до 12% и кислота из яблок, флавонолы, вещества для дубления, витамины группы В, с и Р, много микроэлементов, целлюлоза, пектины. Ирха канадская (Amelanchier canadensis) – большой (до 8 м) древовидный кустарник с некрупными поникающими ветвями. Ирха стремительно растет, предоставляет обильную корневую поросль, отличается мощной системой корней (может проникать до 3 м вглубь).

Ирха канадская неприхотлива к обстоятельствам произрастания, различается стремительностью роста, наряду с данным является живописным растением в каждом саду Московской области. Плоды ирги съедобны, поспевают в июле. Ягоды растения напоминают круглую смородину, только имеют красновато-фиолетовый или синевато-черный оттенок с восковым налетом. Цветы белые, собранные в кисти на концах побегов.

Дикая ирга растёт на Крымском побережье и на Кавказе.

Известность ирха купила в Европе в XVI веке. Следом за листками появляются кисти оттенка с бутонами, постепенно вскрываются значительные цветочки, и шкура преображается - припрятанное немножко розоватыми либо белыми цветами в хороших кистеобразных соцветиях, в листках, приоткрывших собственную верхнюю оливково-розоватую либо зелёную поверхность, растение переживает пик своей красоты. Затем единовременно с опадением цветков начинает исчезать обшивание на листках, и ирга обретает тип ладного куста или маленького дерева с облиственной кроной на стволах с бархатистой корой бурого. И, в конце концов, наступает созревание плодов - небольших "яблочек", собранных в кисти.

Шкура круглолистная приобрела распространение в культуре начиная с Xvi века.

Крона – компактная яйцеобразная.

Молодой рост имеет немного красноватую окраску, а старые ветви обычного кирпичного цвета.

Ирха канадская предоставляет замечательные по пищевкусовым и свойствам полезный для здоровья плоды, по форме и габаритам напоминающие ягоды шиповника. Они закругленные, по мере вызревания окрашиваются в светло-розовый, а затем темно-синий с сиреневым оттенком цвет.

Canadensis), отращивается культурным как фруктовое (урожайность с кустарника 8 - 15 килограммов, плодоношение растянуто по времени, ввиду данного плоды создают в несколько приемов или за один раз, которые созрели плоды не сыпятся), медоносное (весной рано и усиленно цветет) и декоративное растение.

Шкура обыкновенная имеет круглые, темно-зеленые сверху и более светлые снизу, плотные листья.

Территория распространения – Северное полушарие, умеренный пояс.

Сейчас ирха – обязательный житель Кавказа, Крыма, Урала, Сибири и определённых других областей.

В промежуток СССР о том, чтобы иргу узнали и полюбили в различных сферах Советского Союза, позаботился Иван Мичурин – он начал размножать этот не особо популярный до этого кустарник. Ирга влечёт в сад птиц, ее любят малыши – их не отодвинуть от кустарников, усыпанных сахарными сизыми плодами. Канадская ирха может дойти до в высоту 6 метров.

В диком природном виде шкура растёт на Кавказе, в Крыму и Прибалтике, хорошо ощущает себя на лесных опушках, в прогалинах, на скальных броских склонах поднимаясь на вышину до 1900 м над уровнем моря и в условиях тундровой зоны.

Хороша ирха и осенью, когда её листва красится в оранжево-красные и багровые тона. Хорошо растёт на почвах разнообразного состава и субацидности. Энергично поливают и мульчируют торфом либо перегноем.

Ирха цветёт всего десять - четырнадцать дней, в мае июне.

Цветение ирги отмечается в зависимости от территории взращивания в апреле-мае и продолжается 2 - 3 недели. Осенней порой листва ирги приобретает привлекательную красновато-жёлтую окраску. В оптимальных обстоятельствах кустарник может добиваться величины выше трех метров, но обрезка содействует делать необходимую высоту.

Цветы хорошо себя чувствуют при температуре - 5Е - 7 с.

Вырастает стремительно, относительно засухо-, дымо- и газоустойчива, хорошо терпит стрижку.

Французы называют иргу "каменистой локвой", а немцы - "каменистой грушей", что изображает и характер местообитаний дикорастущей ирги (она может расти в горах), и форму плодов, немножко расширенных вверху.

Ягоды ирги можно высушивать, применяя их затем для наливок, вин и в качестве натурального пищевого красителя.

Североамериканское – Saskatoon – настолько известно, что так назван весь город Саскатун, где шкура стандартное растение. Употребление ирги помогает упрочнению стенок сосудов, ее плоды эффективны при профилактике и врачевании атеросклероза.

Кустарник буквально весь усыпан белыми цветками, собранными в кистевидные соцветия.

Листья ирги простые, округленные либо овальные, мелко- или крупнозубчатые по краю, осенью становятся жёлто-красными либо тёмно-красными. Шкура – хорошее поливитаминное средство.

Стали впервые его возделывать голландцы и британцы, а затем и Европа вся. Шкура является самоплодным растением, дает урожай до 15 кг с кустарника в десятилетнем возрасте, плоды созревают не разом.

Ирга круглолистная (A. Rotundifolia).

Вертикальные истоки проникают на глубину два метра, горизонтальные уходят от центра куста в междурядье на два и более метра. Во многих сферах РФ это впрямь вот почему, однако в то же время в условиях Сибири и Урала это давно обычная культура, и как посадить и вырастить ее знает практически каждый садовод. Она отращивается здесь примерно с 1934 - 1935 годов. Цветы держат весенние заморозки до - 5 - 7° с. Ирха колосистая - A.

Ирга предпочитает расти в ясных местах, среди, которых бывают осыпи, сухие уклоны, опушки лесови и в сущности леса, однако они обязаны быть обязательно редкими.

Урожай с кустарника - до 14 кг. Благодаря своей хорошей зимостой- кости, нетребовательности и богатому каждогоднему плодоношению шкура приманивает внимание многих садоводов.

Шкура круглолистная пока не очень популярное растение, чаще ее используют как карликовый подвой для груш. Шкура ольхолистная – кустарник, высота, которого 5 - 6 м, имеет закругленной формы листья по краю с острыми, огромными зубчиками, плотные соцветия образуют цветки бело - белой расцветки. Летом гипертоникам стоит съедать стакан-два свежих ягод ирги, а зимой можно насладиться и сушенными. Растет ирга стремительно. Побеги тонкие, чуть поникающие, создают замечательную крону.

У молоденьких листочков нижняя часть опушенная.

В юном возрасте (до 4 - 5 лет) легко терпит затенение.

Плоды съедобны в свежем виде и в качестве обновлённой продукции в желе, джем, варенье, пастилу, сиропы и вино.

В молодом возрасте она выносит определенное затенение. Шкура - ягода аппетитная, растёт она в Северном полушарии и представляет собой невысокий куст либо фруктовое дерево (это зависит от вида). Ирха быстро растет, дает множественные корневищные побеги - поросль.

Применяется на открытых броских местах в садах и скверах, в виде групп и опушек, в подлеске высококронных деревьев со сквозистой кроной. Ирха является надежным подвоем для окулировки черенков груш и яблонь, что в особенности важно для садовников в районах с жёсткой зимой.

Ирха – кустарник со съедобными плодами, который чаще встречается на садовых участках и дачах.

Множество витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда. Система корня довольно неплохо развита, обычно ширина размещения ее в несколько раз больше кроны.

Приносить плоды ирха начинает на 3-й год жизни.

В полной зрелости плоды фиолетовые, почти черные, с обильным восковым налетом. Ирха достигает периода полного плодоношения к 8 годам жизни, живет до 50 - 70 лет.

Посадка и уход, для того чтоб получить чудесный урожай, обязаны совершаться добросовестно. Цветки ирги круглолистной длинные и узкие, белого тона.

Ирха - добротный плодовый кустарник, живёт до 60 - 70 лет, успешный период равен 20 - 30 годам.

Цветение совпадает с ростовыми процессами побегов.

Реальна посадка ирги и позже осенней порой – в период от общественного листопада до первых морозов. Впадина при высадке в возрасте ирги (коринки) 3 - 5 лет составляет диаметр 0,7 м и глубиной 0,5 м. б. о самой высадке – ниже. Юные листья розоватые, пурпурные либо медные, осенью темно-красные либо оранжевые. Значимой приём разведения - посевной, наилучшее для посева время - конец лета, сразу после сбора и отделки семян.

Ирга легко плодится семенами, отпрысками и делением куста. Ягоды практически темного тона, с сочной сладкой мякотью, с вкусом. Ирха нетребовательна, может вырастать на практически всяких садовых грунтах.

Обрезать ненужные ветви и побеги можно в любое время - шкура хорошо выносит и декоративную стрижку, и отрезку. Все же лучше все-таки совершать обрезку либо до начала цветения, либо после вызревания плодов. Помимо лакомых и сочных ягод, ирха канадская очень ценится своей мощной древесиной. Плоды сладостные, с сочной темно- розовой мякотью, массой до 1 г.

В Канаде ирха достаточно широко культивируется в предпринимательских садах.

Зацветает в мае, на 2 - 3 дня раньшеирги обыкновенной. Очень замечательна в течение всего периода вегетации.

Растение вечное, отдельные стволы могут жить до 15 - 20, а кустарник - до 40 - 50 лет и более.

Плоды ирги плоской яркие, красные или синевато-черные. Вышину растений лучше поддерживать на уровне 2 - 2,5 м, периодически омоложая растения. Это необходимо не для удобства чистки плодов, для того, чтобы они помещались равномерно по всей длине побега. Плоды ирги округленные или овальные, вначале красные, а при полном созревании - темно-фиолетовые, почти черные, с восковым налетом, сладковатые, хорошие на вкус, которые напоминают вкус изюма. Ягоды зреют не в одно и то же время и их собирают в 2 - 3 приема.

Условия стойкого засорения коринка выдерживает хорошо, в виду этого рекомендуется для озеленения фирм индустрии. Цветки белые, с едва уловимым запахом. В отображении дает корневые отпрыски; хорошее качество зимостойкости; этот вид замечательно растет и плодоносит в Основополагающем регионе России; имеет ягоды отличных вкусовых качеств.

Плоды ирги красной сладкие, темные – почти черные.

Плоды овальные 10 - 13 мм в диаметре, массой 0,25 гр.

Растёт на каменных и гравийных прибрежных участках вдоль рек, по крутым обрывам, скалистым выступам. Стройный куст высотой до 3 м с направленной вверх кроной.

Плоды маленькие,6 - 8 мм в диаметре, пурпурно-черные, с сизоватым тоном, съедобные, по вкусу напоминают плоды ирги круглолистной.

Присадок лучше срезать приблизительно на одну треть высоты, это поспособствует моментальному росту и лучшей приживаемости. Чтоб не образовался огромный высокий куст, надо иногда вырезать старые повзрослевшие ветки ирги. Эта процедура способствует стойкому омоложению кустарника и стабильному приросту юных побегов. Шкура абсолютно нетребовательна к плодородию почвы и за эту отличительная черта данных широко используется в уличном озеленении, но если огородник увлечён в ежегодном высокоурожайном изобилии, нужно будет и соответственный уход, аналогичный по агротехнике к сливе, груше либо абрикосу.

Плоды круглые, темно-пурпуровые с темно-серым налетом, сладкие, съедобные, великолепно выделяются на фоне листвы.

Цветет интенсивно многоцветковыми, часто поникающими связками из 5 - 12 белых цветов, хорошо контрастирующими с юными красными побегами. Цветет на протяжении 7 - 10 дней, обильно покрываясь часто никнущими кистями из 5 - 12 белых цветков, хорошо контрастирующими с молодыми красноватыми побегами. Молодые саженцы ирги начинают плодоносить уже в 3 - 4 - летнем возрасте.

Осенней порой листья окрашиваются в привлекательные желтые цвета.

Листья яйцеобразные, с острозубчатыми краями, при цветении они покрыты белым войлочным опушением, затем становятся темно-зелеными, осенью окрашиваются в красные тона. Маленький (0,5 - 2,5 м) кустарник с листьями яйцевидной формы и ветвями, направленными наверх.

В условиях Области Ленинграда ирха канадская холодостойка, хорошо развивается на благодатных почвах с известью.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет из себя вечнозеленое дерево, имеющее возможность достигать в высоту до 15 метров. Дерево лонган имеет ослабленный ствол и растёт до 20 м. б. взращивают его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . заморозки оно не выносит.

В зрелом возрасте оно может вынести только определённое снижение температурных критериев до дефект двух градусов.

Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых.

Лонган идёт от латинского названия dimocarpus longan и имеет отношение к фруктам семейства личи. Лонган носит и другие имена: в Китае его именуют "драконовский глаз", а в Таиланде - лам-яй.

Четкой информации о родине этого фрукта нет, однако многие считают, что появились плоды первый раз в Китае. По одной из версий, поначалу лонган выращивали на острове Шри-ланка и в южной Индии. По иной версии родиной субтропического растения слывет Китай, где лонган растёт между вершинами при удобной температуре. В исторических документах Тайланда лонган в первый раз упоминается в 1896 году.

Обычно сбор урожая выполняться руками, однако если дерево очень высокое, то ветки с плодами обрезают и скапливают плоды с ветвей на земле.

Чаще всего плод лонган сопоставляют с личи. Второе название - "драконовский глаз" - лонган приобрел за схожесть плода в разрезе с глазом рептилии. Собственным наименованием плод должен вьетнамской провинции Лонг-ан, где его возделывают все ещё.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого плода тонкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белоснежное либо немного розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не случайно, потому как личным внешним видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловатую просвечивающую мякоть сквозится закругленная чёрная или темно-красная кость.

По вкусу лонган далеко напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Лонган вырастает гроздьями, и собирается так: с значительных деревьев (от 10 до 20 м) посредством больших лестниц мужчины срезают кисти, а на земле его чистят и упаковывают.

Лонган - небольшой плод размером с орех, однако возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, напоминающий грейпфрут, великолепно утоляющий охоту.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желто-коричневая кожура. Сортов лонгана крупное обилие, его тон может изменяться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно прозрачная. Оттенок кожи плода меняется от красного до темно-коричневого тона, она достаточно жесткая, однако тонкая, счищается легко.

Кожуру лонгана, который не включает латекса, полегче чистить. Очищают лонган от кожицы при помощи ножика, получают мякоть и убирают кость. У спелого фрукта кожица обязана быть твёрдой, непозволительны на кожице щели. Только что сорванный с дерева, он не считается созревшим, наиболее взрослый тот, что належался определенное время на лотке магазина. Выбирая лонган, надо обращать внимание на скорлупу, но в отличие от иных экзотических фруктов, могучая скорлупа - это признак зрелости плода. Если оболочка гнется под пальцами, это значит, что плод еще зеленый, а вдруг на скорлупе виднеются пятна, то это правильный признак того, что плоды несвежие.

Перед закупкой надо пробовать, потому что плоды могут быть более прокислыми либо наоборот более сладенькими.

Полупрозрачная мякоть лонгана имеет блеклый цвет и замечательную липкую консистенцию.

Вкус лонгана напоминает личи.

Листья и цветы продаются на рынках Китая медицинских растений, они содержат флавон и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в целях медицины для изготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как медицинское средство с седативным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В Китае применяют также дерево лонгана. Из нее выпускают уникальную мебель. Лонган содержит краситель и является естественным источником полисахаридов, поддерживая здоровьена клеточном уровне, улучшает защитную функцию организма.

Плоды лонгана можно использовать как в сыром типе, так и применять их для изготовления всевозможных десертов, сладких супов, закусок и напитков. Их можно просушивать и консервировать.

Лонган можно подавать к горячим и заостренным блюдам. Тёплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются оригинальным и шикарным вкусом.

Напиток повышает аппетит, обновляет и уменьшает жажду.

Срок сберегания плодов не очень большой - предположительно неделю. Но притом лучшим вкусом обладают "чуть завалявшиеся" плоды. Поставляют лонган зеленоватым, т . к . сберегается спелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят маленькие морозы, и поэтому нередко употребляются в качестве подвоев.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 метров.

Скелетные ветви у азимины возникают строго в одной плоскости, т. е. получается обычная пальметта. Потому что ветки тонкие, а отдельные соплодия достигают существенного веса, под них нужно устанавливать стойки. Благодаря прекрасным гигантским листам азимина очень декоративна.

Мексиканский банан можно повстречать реальный в какой-либо части США – начиная от Флориды и Техаса и заканчивая Северной Америкой. Внешне плоды этого дерева напоминают плоды папайи либо вытянутый банан. В диком виде обитает по речным берегам, богатых органикой и влажностью, образуя густые заросли из-за тяги давать побеги поросли. В виду этого можно таким приемом легко ее размножать (вегетативно). Существует 8 типов азимины: 6 из них растут в штатах Джорджия и Флорида, один распространен на юге державы - от Техаса до Виргинии, и добавочный вырастает практически во всех районах США, в т. е. ч. И северных, которые примыкают к границе Канады.

Плоды азимины очень увлекательные – мякоть имеет кремовую консистенцию, золотистый цвет, а на вкус и тон азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой либо ванилью. Кроме этого, фрукт азимины очень полезен, т . к . ощутимо упрочняет иммунитет человека и предотвращает появление раковых клеток.

Наверное, единственный сорт азимины для Московской области – Азимина трехлопастная. В условиях скверов и огородов её выращивают только семенами и отпрысками корня.

Разнообразных мух и жуков приманивает запах расцветок, они и являются естественными переносчиками. Для высадки азимины лучше идёт святое, защищённое от ветра и хорошо место. При посадке на склоне для предотвращения струй ливневых или талых вод необходимо обустроить водостоки. Раз в 2 недели азимину необходимо подкармливать раствором полного минерального удобрения.

Горшки требуются узкие и гигантские – у нее длинный стержневой корень. С ростом побегов их нужно отсаживать в более открытые ёмкости, потому что система корня дерева банана растет быстро.

Растение светолюбивое, но нужна охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни.

Азимина нуждается в прекрасном поливе в промежуток с весны и до осени.

Деревья азимины в собственном осеннем наряде немалых ярких листьев довольно эффектны.

Снимать плоды с дерева можно еще жесткими, но тогда их нужно положить в лучистое место на несколько часов и затем перетерпеть около 12 суток до созревания.

Как источник кормления азимина опережает яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, аминокислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину кушают только в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, её семена и листья применяются в народной и обычной медицине. Азимина трехлопастная часто употребляется профессионалами Японии в хозяйственном бонсай – это листопадное растение с ясной гладкой древесиной разрешает легко выполнять свою ступенчатую крону.

Растение снижает членение клеток, имеет возможность уничтожить клетки рака, вызывает рвоту, увеличивает полезные и питательные отличительные черты продуктов питания, не даёт увеличиваться кровеносным емкостям возле опухоли, обладает антимикробным и противоопухолевым действием. В Российской федерации азимина появилась в середине 19 века, однако, до начала Xx века она росла, в основном в ботанических садах.

Плоды азимины созревают на протяжении 4 недель.




Лимон

Абрикос маньчжурский

Ирга канадская

Икако

Мангустан

Золотая слива

Азимина