Чем Является, Понятие: Земляничный Физалис

 

 

Чем Является, Понятие: Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, закругленные или округлые, мелкие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют ароматом земляники и сладким или сладким вкусом.

К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, который выделяется превосходным вкусом. Плоды земляничного физалиса не только лакомы, но и требуются.

Просушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют. Перед употреблением созревшие плоды снимают от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтоб удалить липкое вещество. Растят физалис однолетней культурой через рассаду или высевая семена непосредственно грядку открытого грунта.

Физалис в оранжерее и в открытом грунте хорошо растет вместе с прочими овощными культурами (томат, огурцы, перец и иные). Растения физалиса некапризны и вырастают на различных видах земель, но наиболее подходящими являются тяжелые, плодовитые.

Каламондин


Часто цитрус именуют комнатным мандарином, иногда - золотым апельсином.

Энергичное распускание каламондина приходится на лето, но из-за жары временами промежутки сдвигаются.

Плоды каламондина (цитрофортунеллы) довольно съедобны – они имеют такую же кожицу как и у мандарина ярко- оранжевого цвета, все же она намного более тонкая и сладкая. Плоды каламондинов напоминают небольшие мандарины с кислой сочной мякотью.

Цитрофортунелла может цвести и приносить плоды круглогодично, а длительное отсутствие цветения и завязей - знак неуместных условий или плохого ухода. Неожиданно исчезающие листья также оказываются сигналом к приобретению внезапных мер по спасению дерева. Цитрус непритязателен в уходе, аналогично хорошо вырастает в помещениях с сухим воздухом и в оранжереях.

В бытовых обстоятельствах каламондин растят на лучезарных подоконниках, в зимних парках и оранжереях, периодически в штамбовой форме либо в форме бонсай. Летом может жить на террасе, лоджии либо балконе.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, удобрение.

Каламондин множится черенками.

Срок покоя возникает по той причине, что освещенность и влажность воздуха получаются ощутимо ниже, чем то требуется растению. Для каламондина приемлемо поддержание температуры на уровне двадцати градусов тепла, так как цитрус поначалу является очень теплолюбивым растением.

Зеленый каламондин имеет беспрерывную пышную крону, с небыстрой сменой чернолесной массы на протяжении года.

Цветки для динамичного плодоношения лучше обрабатывать вручную.

В качестве земли для каламондина комфортно применять готовую смесь для растений-цитрусов с нейтральной кислотностью. Сравнительно с мандарином у каламондина более густая крона, однако соотношение плодов и листьев остается тем же, что и для всех цитрусовых, выращивающиеся дома - на 10 листьев 1 плод, иначе растение имеет возможность погибнуть.

Горшок у каламондина должен быть свободным, для его корней надо устроить высокоэффективный дренаж. Цитрус смотрится преимущественно роскошно, когда на нём одновременно появляются плоды и распускаются цветы.

Цитрус каламондин, уход за, которым осуществляется согласовании с рекомендациями, не испытывает необходимость в удобрениях.

Для почвенной смеси берут верховой торф, части листовой и дерновой земли, серого шифера песок, результативный наземный гумус.

Популярны и полезные качества каламондина (цитрофортунеллы), которые заключаются в продуктивном антисептическом действии, за счёт содержания внушительного количества витаминов с и P. Но зато целиком созревшие плоды каламондина (цитрофортунеллы) не предлагают длительное время держать на ветках, так как от данного они производятся вялыми и рыхлыми, теряя свои вкусовые свойства и сочность.

Инжир


Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сушеном виде.

Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными.

Свежий инжир содержит 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 кислот, принимающих участие в формировании белковой ткани. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически подобная во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время проживающее растение. Дерево, на, котором произрастает инжир, временами называют смоковницей либо инжирным деревом. Именно из листьев фигового дерева Адам и Ева изготовили первую одежду.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара.

Во время летнего роста инжир требуется удобрять. Внутри плода инжира расположены семена.

Сохранение инжира имеет несколько характеристик.

По представлению искусных лекарей по калорийности инжир является комфортным плодом, аналогов, которому не существует и помощь, которого очень значительна.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными шершавыми листами можно повстречать в диком виде на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Инжир представляет собой немалое дерево с раскидистыми ветками, которое имеет случай достигать в высоту 12 метров. Превосходный инжир должен быть непременно мягким, с огромным количеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезнее. Принимать отвар плодов инжира необходима всякий день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтобы его изготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельчённого инжира эту смесь размолоть до кашицевидного состояния. После изготовления нужно принимать основанную смесь по 100 грамм повседневно (трижды в день).

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира содействуют расплавить эти волокна и считаются самой лучшей профилактикой будущего создания сгустков. Ещё в давние времена сообществу была популярна поддержка инжира при врачевании различных болезней.

Превосходным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир не предлагают давать очень малым малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Инжир принадлежит к субтропическим насаждениям. Листья у инжира большие, замечательно разделенные на части и шершавые на ощупь. Преимущественно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Цветы у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - состоят только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только завязь. Они густо устилают внутреннюю полость опухшего цветоложа, у, которого есть одно малое макушечное отверстие (устье), создавая вместе соцветие, которое приложено под названием (профико).

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими характеристиками. Отвар из листьев предлагают применять для ополаскивания горла.

Инжир употребляется в свежем и сушеном типе. Также можно повстречать консервированный инжир. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах). Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод.

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный соус. Плоды - маленькие многочисленные орехи, зарегистрированные внутри фиги либо ягоды для вина - инжира. Соплодия желтые или красные, съедобные, сладкие.

Инжир часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, растят в различных южных странах: Турции, Иране, Египте. Оттого, что в свежем виде этот фрукт хранится довольно непродолжительное время, его иссушивают, что даёт вероятность сохранить совершенно все полезный качества инжира.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% предложенной суточной порции клетчатки.

Инжир растят и как растение для комнаты.

Инжир помогает без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида невзгоды, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности.

Ветви инжир имеет немаленькие, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие общих с выращиваемыми культурами недомоганий и вредителей. Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными или уплощенными. Размножают его семенами, отпрысками корня и черенками.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко растить в условиях дома и к тому же он очень обязательный.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как обилие микроэлементов и витаминов, весьма необходимых для организма, его нормального действия. Также сухой инжир полезные качества включает такие: элемент, все витамины немаленькой группы В, железо, калий кальций.

Плоды инжира - круглой, слегка грушевидной формы. Мочегонные качества инжира применяются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и устанавливаются врачами в период восстановления сил после тяжёлых заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

У многих народов инжир полагается святым деревом, о нем не один раз упоминается в святом Писании и старых манускриптах.

В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и фосфор.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

В плодах множество незначительных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока.

Инжир выращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского полуострова. Инжир ценится благодаря ценным плодам - смоковницам или винным ягодам, как их нередко именуют. Инжирное дерево - одно из самых древних культурных растений. Инжир был окультурен в древней Аравии, откуда впоследствии был завезен в Индию, Сирию и Египет.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, оздоровление системы мышц.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют поедать инжир как замечательный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Перемещать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом типе. Инжир известен для заготовления разнообразных хлебобулочных изделий. Для начинки эти плоды можно совмещать с другими фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей.

Россиянам инжир делается вразумительным в 18 веке. Теперь он широко распространён на юге страны, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет собой источник красоты, юности и редкого здоровья.

Предпочтительно поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, потом сделать перерыв.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для детей, порождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

С древних времён инжир славится собственными необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна). В 100 г сушеного инжира имеется 256 калорий, что сообщает о его калорийной ценности. Поэтому этот фрукт будет необходим нездоровым и перетащившим операции людям с небольшим весом.

Одним недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После короткого нахождения на солнце инжир начинает бродить и в полной мере оправдывает ещё одно свое название – "винная ягода". Но_ из инжира можно создать множеств замечательных сладостей – повидло, джем, компот, кисель, вино, мармелад и др.

На вид сильные, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой либо смоквой.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддерживания работы пищеварительной системы.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно затворенном от ветров с севера.

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, исходя из виды. Израильские мудрецы наделили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто охраняет смоковницу, тот будет есть плоды ее" – большим количеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчеркивает преимущество инжира тем, что в отличие от остальных плодов (финика, винограда, граната) в нем все выгодно и съедобно, так же как каждое слово Торы представляет благо для человека.

Плодами инжирного дерева являются орешки, окруженные разросшимися соплодиями. Плоды инжира лакомы и нужны, и содержат множество произведенных веществ. Смоковницы, эти плоды жёлтого или реже фиолетового цвета, содержат множество натуральных сахаров. Увлекательно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них возрастает.

Естественно, чтоб получить самую огромную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой окраской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно. В азиатских государствах инжир является своеобразной панацеей при токсикозе у беременных женщин, потому что фактически не возбуждает побочных эффектов и эффективно питает организм калориями. В ста граммах данного высушенного продукта находится от 210 до 260 ккал. В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Множественным интересно будет узнать, в чем подписываются полезные свойства инжира для человеческого организма. Инжира залить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на небольшом огне.

Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания. Инжир обнаружил свое употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь полезная ягода делает лучше цвет лица. Особые соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет тип груши, полой внутри, с миниатюрным отверстием на верхушке ("глазком").

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Большое количество калия содействует улучшению деятельности сердца. Предпочтительней чубуки порезать осенью и далее сберегать их до высадки в холодном сыром месте (потому что зимой в случае могучих морозов побеги инжира могут быть повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно огромных пределах - от умеренного до гигантского. Систематическое использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

Расчленить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. В 1834 г.

Юные плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат острый млечный сок. В государствах с теплым климатом и при мягком выращивании инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре зреют только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно облетают.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Смоковница предоставляет очень богатый урожай: сегодня в местах обработки составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может расти на бедных территориях, каменных осыпях, скалах, каменных стенах. Все же ослабленные деревья встречаются и в долинах рек. Рекомендуется употребление свежих плодов хилым людям, выдержавшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не переделанный химически) обычно довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают сокращения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоковница, фрукт.

Плод имеет множество малых семян, но они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке ее издавна использовали в еду как средство, которое усиливает силу в каком угодно возрасте. Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (бытовых) условиях. Для этого употребляются различные виды типов растения культуры. Инжир владеет довольно огромной пищевой ценою, причём используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов.

Цветы инжира очень маленькие и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей. Смоковница, кукиш, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, а именно его считали плодом древа познания добра и зла.

В ходе изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми прочими существующими фруктами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет потребности выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

В медицине народов винная ягода активно используется для лечения почти всех заболеваний.

Лучше развивающийся инжир сформировать кустом, тогда в будущем облегчается сбор плодов.

Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, т. е. о. Назвать его диетическим продуктом нельзя. Но употребление продукта в умных пределах хорошо воздействует на здоровье человека и его навязчивый внешний вид: улучшается состояние десен, витамин С, содержащийся в плодах инжира, содействует сохранять зубы белыми, избегать появление ранних складок, а цинк предотвращает седину волос, возникновение угрей на лице, убирает угревую сыпь.

Инжир устанавливают на солнечное или немного затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают новые почки и вновь раскрываются листья.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не слишком (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком значимости полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и устойчивого полива начинается вновь. В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает положительное действие на рост и состояние растения. Фига владеет достаточно большой полезностью, она успокаивает жар в туловище и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический продукт для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает потребность в воде.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежий воздух, притом принести его в квартиру нужно как можно позднее, он даже в горшечной культуре легко переносит компактные морозы. Базовыми витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, гранулеза, пектины.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перегрузив растение совместно с комом земли и интенсивно полив.

Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, несильным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от регресса сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто стабильно начинает собственное утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, однако и уменьшается риск образования злокачественных опухолей. На протяжении вегетационного промежутка инжиры расцветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для обработки и будущей транспортировки молодые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Академик П. С. Сплав считал, что старейшие деревья инжира в Крыму оказываются остатками сильной сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Вероятно, что во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в 18 веке, как все садоразведение и виноградарство, прибыл в упадок. Поздно осознав собственную ошибку, путём необыкновенных усилий и событий, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им удалось отправить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие сады. Значительное содержание железа делает инжир нужным при анемии. По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими фигуры богов и героев. Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что возбудит только ухудшение. Для посадки инжира нужна созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

Чтобы избежать урона инжир диетологи советуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, потому что в нём содержатся клетчатка, которая очищает кишечник и жирные Омега кислоты, помогающие бороться с "небезопасным" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Можно насчитать более 400 видов инжира. В гигантском количестве в инжире имеются сахара, что непременно надо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько светлее. Стареющие листья становятся более грубыми.

В инжире огромное количество малых зернышек.

Для множества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Отсаживают инжир в смесь, состоящую из похожих частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий.

Принимать дробно, в течение дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира дробит камни и в измельчённом виде истребляет их из почек и пузыря мочевого). Давая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с заболеваниями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, стрессе и кашле. Этот сухофрукт замедляет процесс, когда сахар превращается в жир. В виду этого тем, кто следит за своим весом требуется систематически употреблять свежий или сушеный инжир. В нем много клетчатки, а, как известно целлюлоза помогает при запорах, так как делает лучше перистальтику кишечника.

Инжир понижает уровень холестерина. С старых времен инжир применяют в целях медицины как соблазнительное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые лекари предоставляли больным бульон из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и лечить ангину. Новационные исследования показали, что инжир очень эффективен при болезнях аритмией, астмой, мощном кашле, анемии и при болях в груди. В сыром типе инжир необходимо почистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают полоски кожицы, от вершины – вероятно, как убирают с лука шелуху.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. С давних времен известны целебные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт полезен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, астме. Так же сушеный инжир использовался в качестве слабительного средства. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, потом принуждают два часа.

Инжир хорошо переносит обрезку и хорошо поддается подготовке на опорах в образе веера. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних государствах.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего состояние здоровья. Фиговые семена достаточно продолжительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному воссозданию после перенесенных заболеваний.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном виде эти цифры еще вырастают. Распространены мочегонные и потогонные качества инжира. У них ягоды появляются из целых соцветий путем их сращивания, а не методом закрытия цветов того же соцветия, как у совместных плодов.

Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую используют прямо у них, где их выращивают.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру исключительное место как результату, талантливому бороться с сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Давние медики также использовали инжир в качестве средства косметики, успешного бороться с морщинами и вернуть молодость.

На промышленных плантациях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их прекрасный внешний вид, однако и то, что при опытном и правильном уходе такие своеобразные деревья способны давать плоды, что придаёт им особенное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотическими растениями просто бесподобным.

Проблемами мобилизации сортовых и стандартных ресурсов занимаются учёные многих стран и большие наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать прекрасную крону, состоящую из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани оптимальнее и проще выращивать обыкновенные смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Оболочка покрыта сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно прочная, с плода не играет, зеленовато-кремовой раскраски с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных болезней. В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует управиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Бывалым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декоративное и необходимое растение. Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – бессмертник, многие деревья живут по двести лет, не переставая давать плоды. В районах севера это растение можно взращивать в горшках, как комнатный цветок.

В засушливое летнее время инжир лучше сильно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности почвы.

Цвет и размер плодов инжира зависит от сорта.

Национальная медицина советует инжир как средство, которое укрепляет силы у людей, изможденных важными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов.

В нетронутом виде растёт в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира нужен, он повышает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Самые большие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам.

Пестролистные разновидности способны перезимовывать при температуре около 20° С, но им необходима высокая сырость воздуха. По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир цветет в несколько вариантов с весны до осени.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много сортов инжира, а наилучшие растения имели личные имена.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, формы груши. Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земельную смесь добавляют также сорбит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий либо дренажные шары. Д. Как взрастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – имеется тяжёлая система терминов, применяемая исключительно к типу Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у малышей и усиливает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах. Сушеный инжир включает полисахарид, а потому способствует мгновенному заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к заморозкам в значительной мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста текущего года. Чем наилучшее требования, тем самая лучшая готовность растений, а это задаток успешной зимовки насаждений. Молодые насаждения более чувствительны к холодам, старые, напротив, более прочны. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро. В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кашевар Генриетты-марии, царицы Великобритании в середине Xvii века. Наука нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Наилучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Крыма, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же время от времени будет выгодно для него опыливание водой из краскопульта.

Юное дерево вырастает очень стремительно и имеет возможность достигнуть высоких размеров, следовательно делается обрезка основных ветвей и юных побегов для возникновения малогабаритного куста.

Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, в виду этого содействует управиться со жёсткой диетой. Мякоть твёрдая, сладостная, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень аппетитная, особенно в подвяленном типе. Поверхность плоская или слаборебристая.

Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Д. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в срок вегетации нужно стабильно (в месяц 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем трав, привозной кашицей либо древесной салиной). По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей так, чтобы были покрыты все истоки. Инжирный персик – совсем не гибрид, а лишь один из диких видов самого обычного персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях ржи и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Черенки нужно поставить в банку с водой и наравне с данным их концы необходимо окунуть в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду нужно поменять. Если делать это реже – чубуки будут подгнивать.

Дает плоды 2 раза в год.

Замечательные смоковницы имеют тон воска, калиброваны по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный).

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий куст с очень маленькими побегами, порой эпифит. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника. Громадное содержание углеводов и белков разрешают длительное время после съедания инжира сохранять чувство удовлетворенности, что также немаловажно для похудения. Инжир может дойти до вышины до 12 м. б. калий играет очень важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных сокращениях, оказывает воздействие на автоматическую деятельность сердца, способствует уменьшению частотности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное действие, оздоровляет бартер углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров.

В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления.

Икако


Плоды икако вырастают гроздьями по виду виноградных, полностью созревают к концу сезона лета. Плоды икако - костянки продолговатой формы, розово - белые, ярко - красные или почти черные, заквашивалось - сладкие, несколько терпкие, с белоснежной мякотью, плотно приросшей к узкому семени, напоминает огромную сливу.

Плоды икако (золотой сливы) применяются в сыром свежем виде, хотя часто с ними поступаю аналогично сливе - из них изготавливают сладкие джемы, лакомое повидло и ароматное желе. Любопытно то, что издавна мякоть плодов икако (золотой сливы) используют в качестве естественного черного красителя, а из семян принимают масло, популярное у американских аборигенов. Нельзя не подметить, что икако (золотая слива) и все продукты, которые получают в итоге её обработки, имеют вероятность оказывать великолепное слабительное действие. Это свойство в особенности почитается при трудностях с ЖКТ.

Эксперты предлагают использовать икако (золотую сливу) в случае болезней почеки гипертонии.




Золотая слива

Абрикос маньчжурский

Ирга канадская

Лангсат

Лардизабала

Барбадосская вишня