Чем Является, Разновидности: Мангостан

 

 

Чем Является, Разновидности: Мангостан

В Южной Азии мангостин полагался самым дорогим плодом. История гласит, что путешествующий по лесу на слоне Будда, увидев и попробовав плоды внушительного дерева, почувствовал его полезные отличительные черты и подарил этот плод людям, как дар.

Деревья начинают плодоносить только с 9 - 20 года жизни, что для фруктовых деревьев достаточно поздно.

Средняя урожайность зрелого дерева составляет примерно 500 плодов.

Мангостины обязаны быть ссажены с растения, чтобы не допустить понижение плода на землю. Фрукты, прочные на ощупь, сухие, с треснувшей кожурой – уже перезрели.

Мангостины лишены отношения к манго. Заманчивые, тёмные продолговатые листья придают мангостану необыкновенную красоту и необычность. Молодые листья розового тона.

Под кожурой находится 4 - 8 треугольных снежных разделов съедобной, мягкой плоти с тесно прилегающими к ней семенами. Мякоть съедобна в свежем виде. В большинстве случаев мангостан применяется в свежем виде, поскольку в процессе технической обработки вкус его утрачивается.

Белая мякоть, разделенная на доли, имеет мягкий привкус и милый запах.

Кожица плода богата танином, способствующий скорому заживлению различных недочетов кожи (прыщи, язвы, раны). Её сушат и широко используют в медицине, для формирования лечебных средств и порошков.

Мангостин - источник в природе ксантонов, или так именуемых супер-антиоксидантов. Как и большинство фруктов тропических лесов, мангостин можно назвать малой сокровищницей самочувствия.

Нетрудный, самый замечательный вкус мангостина замечательно совмещается с морепродуктами, исключительно с кальмарами и креветками.

В сухом строении при температуре комнаты мангостины будут без изменений фактически месяц, до того как их кожура будет жёсткой, а мякоть – сухой.




Лимон

Генипа

Икако

Мангустан

Лангсат

Бергамот

Лардизабала

Танжерин