Чем Является, Суть: Манго

 

 

Чем Является, Суть: Манго

Душистые эллиписоиды, красного, желтого либо зеленого расцветок, твердые и чудесные на ощупь, которые помещаются в чудесную ладонь должны быть плодами манго. Этот плод, без преувеличения любимец в Азии.

По содержанию сахаров (глюкозы, сахарозы и мальтозы), манго навряд ли уступит какому-то иному фрукту. За вычетом вкуса, у манго есть еще и лечебные преимущества.

Взрослый и свежий плод манго при влиянии к нему как бы "отвечает на приветствие". Мангифера индийская или мангоЕ Этот броский экзотический фрукт символом сегодня многочисленным.

Манго калорийно сравнительно с другими фруктами - 70 ккал. Манго – самый ценный и дорогой из индийских фруктов. Свежий манго очень известен в кулинарии, однако и сухофрукты, произведённые на его базе, также лакомы и нужны.

Тайское манго - однозначно фаворит среди фруктов тропиков. Сушеный манго очень расценивается и применяется в кухне Таиланда, он является показателем для многих блюд в этой стране. Африканский манго - высокое вечнозеленое дерево, которое растет до 40 м и 1 м в диаметре.

Регулярное употребление манго укрепляет иммунитет, устраняет рак толстой и прямой кишки, чудесное профилактическое средство онкологических заболеваний. Корка фрукта тонкая, а мякоть нежная и яркая.

Плоды манго представлены для лечения многих кожных болезней. Они преимущественно эффективны в врачевании псориаза и дерматита. В Индии манго считается правителем фруктов.

Плоды манго нужны для желудка, легких и мозга. Молодые зеленые плоды- кладезь витаминов, их кушают свежими, нарезав на тонкие полосы, посыпая перцем Чили и подсаливают. Зерно у плода манго довольно бесчисленное и тяжёлое. Форма и окраска плодов высочайшего сорта должны быть типичными для помологического сорта; плоды без дефектов, за исключением крайне меньших, не влияющих на их предпринимательский тип, качество и сохранность.

Присутствие в манго множества биологических активных веществ сделало этот фрукт из тропиков одним из самых полезных.

Плоды манго используют как в спелом, так и в недозревшем виде. Высота дерева манго добивается 10 - 30 метров.

Цену манго 35 - 70 бат за кг.

Плоды манго – наилучшее средство для дезинфекции среди растений. Они результативно очищают кровь, смягчают лихорадку, убирают температуру, исключают противные физиологические запахи.

Жёлтое, спелое манго (Ma Muang) - удивительно аппетитное, консистенции крема. Это - настоящий плод, и используют его как фрукт, или в соках, либо в десертах (и как лекарство - в Юго- восточной Азии). а к зеленому - отношение особенное. Манго содержит всего 65 ккал на 100г, несмотря на свой ласковый вкус.

Переедание зрелых манго может привести к запорам, загрязнению желудка, лихорадке и крапивнице.

Родиной манго является Индия.

Манго – плод мангового дерева, на вкус пряный и сладкий.

Ведущие страны по разведению манго: Индия, Мексика, Сиам. Форма на вкус манго не воздействует, даже хмурый на вид фруктик может оказаться на редкость лакомым. Витамины группы В, которые содержатся в манго, и аскорбиновая кислота в комплексе устраняют заболевания воспалительного темперамента, укрепляют иммунитет, усиливают сопротивляемость организма внешним влияниям.

Вес фрукта может достигать двух кг, а в его яркой мякоти содержатся полезные витамины A, C, группы Bи витамин A - каротин. В мире есть более 500 сортов манго, которые отличаются друг от друга по пищевкусовым качествам, масштабу и цвету.

Регулярное употребление снижает напряжение, помогает в преодолении стрессов и повышает интимные возможности. Диетологи советуют есть фрукт с плотными яствами. Благодаря способности этого плода оберегать печень и желчные протоки от жира, можно забыть про тяжесть в желудке и изжогу. Манговое вечнозеленое дерево в высоту добивается 50 м. б. род Манго содержит около сорока типов растений, обитающих в тропиках Южной и Юго- восточной Азии. Раньше этот род относили к семейству Сумаховых – скумпия, сумах эфирный и сумах лаковый, или же "зеркальное дерево", теперь принято "числить" среди анакардиевых. Кроме того среди ближайших близких манго "подмечена" известнейшая фисташка. Кстати, известный черный японский лачок добывают при помощи надрезов на стволе из упомянутого ранее родича, "зеркального дерева". Со всеми родственниками, кажется, разобрались.

Манго зачастую подключают в состав массажорных кремов по той причине, что энергичные компоненты манго отдают коже способность удерживать влагу. У плода манго овальная форма, а кожа тонкая, гладкая поверхность, желтая или красноватого цвета.

Манго индийское – нереально прекрасное зеленое дерево, возвышенностью до 30 – 40 м с жёсткой древесиной и густой раскидистой кроной. В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти типов, притом иногда урожай коллекционируют два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладенькими в мире. Внутри одна громадная косточка овальной формы. Оболочка плода внимательно отделяется, насыщенные дольки разрезают на куски и кушают при помощи вилки.

На тайских рынках продают чуть-чуть типов манго недоступных в полном ассортименте ни в одной иной стране. Продавцы из соседних государств экспортируют из Таиланда более 3 тысяч тонн манго ежегодно. На протяжении всего XIX века, ученые работали над выведением сортов манго, которые способны приносить плоды в более жёстких для растительность тропиков условиях Юкатана и Флориды.

В природе есть крупное количество видов данного плода - более 10. 00. Плод манго может быть всевозможной окраски, от зелёной до красной, но спелость плода ни вкоем случае не зависит от его расцветки. Мякоть манго очень насыщенная, косточка имеет волокнистую структуру.

Как символ своей любви Брахма подарил своей любимой это дерево.

Твёрдое масло манго добавляют в ванну при плавании для кормления кожи, наравне с данным масло становится крупкообразным, и им можно растирать тело как мягким скрабом, а -впоследствии данного помыть его с моющим средством, кожа после такой процедуры приобретает мягкость. Плоды африканского манго почти круглые, зеленого цвета напоминают малые манго.

Малое дерево, приспособлено для выращивания в ящике.

Плоды, определенные для экспорта, скапливают в стадии неполной зрелости, однако вполне развитые и зарегистрированные, всё же без свойственных пищевкусовых свойств. Листами манго отбеливают зубы, отвар из них пьют при диабете и поражениях оболочки глаза.

Существует обилие сортов манго с формой плодов от почти круглой до овальной; тон их варьирует в диапазоне от зелёного до жёлтого. Вариация манго Nam dok mai имеет одну сторону острой формы.

Сорта манго разделяются на два типа - индусские и индокитайские (имеются и гибридные виды, называемые уничтожающим словом - индо-индокитайские).

Плоды манго яйцеобразные, крупные костянки, покрытые нетолстой, прочной кожицей.

Лепешки лупят на сковороде и кушают теплыми с набивками, заправленными заточенными подливами сальса. Сходя на землю, супруги потеряли любимый плод, горе охватило их, и тогда Шива применил магические силы и воссоздал на земле манговое дерево, ставшее с тех пор знаком любви и страсти.

По его содержанию манго превосходит даже апельсин.

Цитрус активирует образование жиров из организма, то есть имеет способность трансформировать жиры в чистую энергию и тем самым увеличивает выжигание большего количества калорий.

В Европе, познавшею манго благодаря вояжам Александра Македонского, этот плод считался деликатесом. Новые листья растут желтовато-розового цвета, но стремительно становятся темными.

В Таиланде на рынках реализуют манго жёлтого и зелёного цветов. Податливую и сочную мякоть можно есть ложкой прямо на кожице или стирать ее ложкой и подавать в тарелках. Индусские дерматологи рекомендуют незапятнанное масло манго использовать в качестве охраны от ультрафиолетового излучения (благодаря его антиоксидантному действию), для уменьшения морщин (большинство людей, применивших масло манго, заметили уменьшение признаков постарения и пропадание пигментных пятен, линий и морщин после 4 - 6 недель повседневного его употребления).

Оболочка должна быть плоской, блистающей и тугой, без недостатков, у зрелого плода бывают темные пятнышки.

Отдельные виды имеют легкий запах неспокойного масла, но аромат спелых плодов манго активный и очень приятный. Молодые плоды манго, резанные кусками, подсушивают на солнце и размалывают в великолепный порошок.

Порошок манго сохраняет малоприятный запах и вкус с кислинкой молодых плодов. Но_ легкая смолистость будет заметна только в легких блюдах, которые не подвергаются нагреванию. Прибавляют порошок манго как правило к бобовым и овощным блюдам – он дарит им чудесную кислинку.

Ветки не совсем большие, гладкие, на верхушке угловатые, обнажённые, блестящие и зеленые.

Мякоть у зрелого манго волокнистая, благоуханная, имеет ослепительный желтоватый или оранжевый тон.

Сырая кожица манго указывает на то, что плод повреждён внутри, поэтому его сок утекает наружу. Такой манго является испорченным, его нельзя употреблять в еду. Вместе с бананом манго даёт особенный вкус соусам и маринадам. Манго входит и в состав заостренного подлива карри. Манго принадлежит к гигантскому семейству анакардиевых или сумаховых. В данном семействе много полезных растений, используемых человеком, одно из них - фисташки. Плоды манго обладают мягким слабительным действием, они улучшают пищеварение и работу почек.

Манго является одним из самых популярных, питательных плодов с уникальным вкусом, и запахом. Особенностью вкуса манго является то, что при разнообразии вкусовых оттенков - персиковый, банановый, дынный - фрукт постоянно хранит хвойный вкус. Зеленые плоды богаты витамином С, взрослое манго - витамином А. Все же злоупотреблять этим плодом не стоит. При избытке в организме, он имеет возможность вызывать нарушение желудочно- кишечного тракта и аллергические реакции.

Сок и мякоть манго хорошо совмещаются с мясом, рыбой, морепродуктами. Незрелый тайский манго употребляется в качестве овоща в салатах, слегка недозревший, как освежающий десерт. Обильность цветения манго непосредственно зависит от климатических особенностей - сухой сезон содействует обильному цветению, а увеличенная влажность, наоборот, негативно отражается на появлении расцветок. Обычно манговые деревья дают урожай единожды в году, всё же в промышленных парках и рассадниках используются самые различные приобретения современной агрономии, дающие возможность получить два и даже три урожая в год. Природные переносчики манго - летучие мыши, кормящиеся цветочной, мошенники, бабочки, мухи, диковатые пчелы (не домашние), осы, муравьи и прочие насекомые, кормящиеся нектаром.

Кожица плода гладкая, твердая, разной окраски: зелёно-жёлтая, абрикосовая, ярко-красная, почти чёрная. В Индии коровы, поевшие небольшое количество листьев манго, выделяют мочу, окрашенную в ярко-желтый цвет. Этому содействует наличие в листках эуксантической кислоты.

Плоды тропического фрукта манго вырастают на вечнозеленом манговом дереве, его вышина может достигать 45 м и до 60 м в ширину, создавая жесткую, холодную тень в южный день. Манго - яйцеобразный фрукт с жёлтой или зеленой кожурой, под, которой располагается желтая мякоть и достаточная ровная кость в центре плода. В яркой мякоти манго содержится много сахаров, витаминов с и Bb небольшое количество органических кислот и минеральные вещества.

В плодах имеются семена, богатые крахмалом и маслом, подсказывающим по консистенции масло какао, крепким при обыкновенной температуре, с мягким привлекательным запахом и вкусом, содержащим йод.

Распространено растение в Юго- восточной Азии от Таиланда до восточной части Индонезии. Крема, в, которые прохаживается масло манго исключительно результативны для борьбы с возрастными событиями кожи, такими как складки, пигментные пятна, матовый оттенок лица. Его подключают как увлажнительный и смягчающий элемент в кремы для рук, молочко для туловища, ночные косметологические композиции.

На нём не должно быть помятостей и ямок, также не стоит брать плоды с смоченной кожицей. Лучше изрезать плод вдоль косточки с двух сторон.

На заметку: В манго находится каротина в 5 раз больше, чем в мандаринах. Семена содержат аппаратин, пахучее жирное масло.

Снаружи плод укрыт гладкой кожицей, как у сливы.

Манго играет существенную роль в кормлении тех государств, где его растят, и кроме употребления в свежем виде, плоды мангового дерева консервируют, запекают, из них делают соки, нектары, компоты, коктейли, варенье, варенье, джемы, конфитюры, а неспелые плоды добавляют в различные салаты или применяют в качестве гарниров к скоромным и рыбным блюдам.

Регулярное использование молодых фруктов манго имеет возможность вызвать раздражение слизистой желудка и привести к появлению эрозий. Плод Mangifera indica или мангиферы индийской – манго – становится все более популярным среди русских обожателей необычности. Манго действует хорошо на организм в целом, всё же злоупотребление этого фрукта может привести к расстройству желудка или вызвать аллергию. Но перед употреблением в еду незрелых плодов манго, нужно проконсультироваться с врачом.

Открывшуюся белую сладкую массу убирают ложечкой аккуратно, чтобы не испортить вкус мякоти неожиданным кусочком ядра. Внутри плода гигантская пластинчатая косточка, поэтому лучше резать мякоть с нее ножом.

Пряная и сочная мякоть данного "абрикоса" закрыта под достаточно толстой и жесткой, тона кофе оболочкой, которую не едят, также как находящуюся под ней белую тонкую кожуру. К тому же в данном фрукте обязательно удаляют не только кость (либо несколько косточек, может быть по-разному), но и ту, сразу солидную часть мякоти, что ее охватывает. Недозревшее манго содержит довольно много крахмала, который потом превращается в разнообразные сахара: мальтозу, глюкозу либо сахарозу.

Целый плод манго среднего размера покрывает треть суточной необходимости организма в калии и сильно уменьшает кровяное давление.

Завершая краткий теплый экскурс в розысках родины манго, стоит выделить, что в еду употребляются даже юные плоды – "чутни" либо "чатни" (chutney), особо уважаемые индийцами. "Чатни-чутни" сегодня используются в кулинарном деле при изготовлении разных подливов, маринадов и салатов. "Чатни" из манго и ананаса.

Мякоть плода оранжевая, крепкая, яркая, с четко выраженным ароматом.

Диплодиоз, является значительным заболеванием, которые поражают манго практически подобная во всех регионах-производителях.

Манго обладает хороший вкусом в сыром виде, когда этот плод добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Манго владеет диуретическим, слабительным и вяжущим качеством, широко употребляется в производстве растительных лекарственных средств.

На территории стран, где мангостин вырастает, его часто кладут в картофельные салаты. Как в давности, в настоящее время плоды манго в Индии оказываются товаром самого обширного потребления.

Манго можно просушить на солнце: фрукт приобретает коричневый оттенок и дольше хранится.

Очень благосклонно относится манго к песочной и каменной землям, отлично растет в Израиле на засоленных известняках Легко взрастить манго из косточек. Запах манго напоминает персик и ананас, однако более пахучий и ароматный (иногда манго называют "знойным персиком").

Хранить манго лучше не в холодильнике, а при комнатной температуре: при подобном сбережении плоды станут нежней и душистей. а вот очень возмужалое манго, как и надрезанное, лучше положить в холодильник. И там его можно хранить не больше пары дней: лучше скорее съесть плод, пока он не испортился.

Дикие манго встречаются в Индии, Шри-ланке, Бангладеше, Бирме, Сиккиме, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Южном Китае, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Филиппинах, Папуа- новой Гвинее, и Соломоновых и Каролинских островах.

Во времена "великих моголов" правитель Акбар приказал сформировать внушительный сад из 100 000 манговых деревьев, названный "Лах Баг" расположенный около Дарбханга в штате Бихар.

Найдено довольно много видов манго, только в Индии их сказано более 15. 00. Различают десертные и тех. виды, использующие для формирования консервов.

В, которых культурах, его фрукты и листья используются в качестве цветочных оформлений на свадебных торжествах, общественных торжествах и религиозных церемониях. Вкус малосладкий, в чем-то напоминает грушу.), говорят, посадил сад манго, который состоит из 100 000 деревьев.

Мякоть, оболочка плодов и листья манго содержат танины; в листках также находится растительный морфин. По своей пищевой ценности и по количеству использования манго занимает второе место после бананов. Зелёный манго богат витамином с (в 15 мг находится столько же витамина С, сколько в 30 мг лима), есть в нем и прочие витамины: B1, B2, ниацин. При применении более двух молодых плодов манго в день может быть появление кол, раздражение слизистой желудочно- кишечного тракта и горла. Имеется около 300 видов манго индийского, определенные из, которых растятся в Регионе Азии на протяжении 4000 или 5000 лет.

Плоды употребляют в еду в свежем и консервированном виде. Манго идеально подходит для приготовления десертов, салатов, закусок, вторых блюд. Существует множество видов манго, их более 300, однако отращиваются по миру главным образом около 35 лучших. Португальскими колонистами в XVI веке было завезено в Африку и Бразилию, сейчас культивируется по всему свету в регионах с уместным климатом: в США, на Кубе, в Мексике, Китае, в государствах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в поясе тропиков Африки (например, в Кении), в различных восточных государствах (Таиланд, Филиппины, Вьетнам) и в Австралии. Португальцы вывезли семена манго из Гоа (прежней колонии Португалии в Индии) в Восточную Африку, откуда оно распространилось по всему континенту и на ближних с ним островах Индийского океана. На юге Индии манго именуют царским фруктом.

В диком виде растение вырастало во влажных лесах тропиков на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма. Плоды манго как правило используются в домашней медицине в Индии и прочих азиатских государствах. Манго добавляют в разнообразные десерты из фруктов и пат, делают исключительные соки и соусы из мангового пюре, кушают со взбитыми сливками, замороженным, кремами и ложкой.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

Зеленое дерево с густой разветвленной кроной растёт до 10 – 20 м. б. мелкие цветки коричневого тона преобразовываются в июне-августе в шикарные кисти, формой похожие на виноградные.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более жесткие листья, хорошо выносит плохую погоду, легко плодоносит.

Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

В официозных написанных источниках растение с названием лонган впервые упомянуто в 1896 году. За 100 лет лонган стал одним из распространеннейших в Тайланде фруктов.

Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Разведение лонгана используется преимущественно Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Остров.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода узкую жёсткую кожуру, то можно узреть белое или немного розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не зря, поскольку своим собственным внешним видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую наполовину прозрачную мякоть сквозится округлая чёрная или красная косточка. Растет "драконовский глаз" гроздьями (как виноград), на вечнозеленых деревьях. Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Живописные плоды лонгана вырастают гроздьями.

Лонган - небольшой плод масштабом с орех, но возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, тыкающий пампельмус, хорошо утоляющий потребность. Его созревшие плоды сладкие. Внешне плоды напоминают орешки, легко чистятся.

Вкусные плоды должны быть покрыты прочной кожицей без трещин и могут быть в холодильнике 4 - 5 суток.

Определить, насколько спелый фрукт или нет, по внешнему виду нельзя – это можно сделать на вкус. Если мякоть киснет, значит недозрел. Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и немного кислым, если он не дозрел.

Внутри плод поделен на большие части, содержащих сладостную жёлтую мякоть, состоящую из сочных щекотливых волокон.

Наполовину прозрачная мякоть лонгана имеет беловатый цвет и прекрасную слизистую консистенцию. Мякоть лонгконга желтоватого цвета, более мягкая и пряная, сладкая на вкус, иногда с соблазнительной кислинкой.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет серединную насыщенность и ярко- выраженный мускусный вкус.

Вкусом лонган насыщен и ароматен, кстати, его аромат напоминает мускус. Едят этот плод, как в сыром, так и в измененном виде: его высушивают, приостанавливают, приготавливают варенье. Напиток из лонгана прекрасно утоляет нужду и возбуждает аппетит. Но диабетикам от чрезмерного использования этого плода лучше отказаться - в нём несметное количество сахара для диабетиков он опасней винограда. Вкус фрукта отличается и зависит от сорта и места произрастания: разведенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль.

По вкусу плоды могут различаться друг от друга – они могут быть сладковатые и кислые.

Фрукт лонган – очень вкусное и необходимое субтропическое лакомство. Соответственно, будучи в странствии в тех местах, где его растят, нужно обязательно его попробовать.

Лонган обладает явным жаропонижающим действие, благодаря чему этот фрукт успешно применяют для нормализации температуры тела. Более того ему присущи возбуждающие, иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства. Данные изучения, которые проведены докторами, указали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Китайцы очень любят лонган, он слывет у них не только очень вкусным угощением, но и лекарством медицины народностей, и источником множества витаминов. В Традиционной Китайской медицине лонган употребляется по большей части как тонизирующее средство при усталости, головокружении, учащенном биении, бледности, бессоннице, неврастении и ослаблении зрения. Дополнительно, мякоть фрукта применяется для лечения кишечных расстройств и понижения температуры тела при трясучке. В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду целебных растений и используются для лечения различных болезней.

Во Вьетнаме этот фрукт также нашел очень увлекательное употребление, благодаря собственным нужным качествам. Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, поскольку фрукт лонган употребляется и как глистогонное средство. Но на этом ценные свойства растения не оканчиваются, поскольку пользу приносит и растение (дерево). Плоды лонгана можно употреблять как в сыром виде, так и использовать их для заготовления разнообразных десертов, сладких супов, закусок и напитков. Помимо того, их можно высушивать и консервировать. Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в различное мороженое.

Жителям Европы же гораздо привычнее видеть лонган в мороженном и салатах из фруктов, лёгких алкогольных и освежающих коктейлях.

В Китае и Таиланде распространенное лакомство – "орешки" - протушенные, а затем засушенные в духовке плоды.

Напиток из этого фрукта великолепно утоляет нужду, охлаждает и улучшает аппетит.

Сберегается зрелый фрукт недолгое время, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, поэтому для вывоза лонган срывают зеленоватым, чтобы он дозревал в процессе транспортировки.

Для разведения Лонгана необходима легкая почва с торфом с замечательным дренажом, так как даже в естественной среде растение редко попадается на берегах рек или в прибрежных районах. Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, так как необходимо смотреть, чтобы почва не иссыхала. Лонган, является достаточно теплолюбивым растением. Лонган (Euphoria longana) имеет возможность целиком остановить данный рост и выбрасывать листья при компактном похолодании, если это его первый в жизни холод, то растение имеет возможность просто погибнуть. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят компактные холода, и поэтому часто употребляются в качестве подвоев.

Помело


Зимой саженец помело пребывает в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше.

Обыкновенное фосфорное питание содействует великолепному развитию корневой системы помело, образованию завязи и, следовательно, урожайности. Поэтому наиболее действенен люминофор в начале вегетации, однако при единовременном помещении в почву иных элементов, первым делом азота и калия.

Сеянцы помпельмуса (помело) употребляются в качестве подвоя для грейпфрутов, культурных типов помпельмуса и рослых видов прочих видов. Как правило, через полгода после всходов стебель подвоев добивается толщины пригодной для прививания. Помело - дерево, достигающее в высоту 15 м, вечнозеленое, имеет круглую крону. Листья на помеле большие, цветки единичные белые.

Вес помело достигает кг.

Обычно помело бывает грушеобразным, шаровидным и в форме сплющенного шара.

По вкусу помело похож на пампельмус, все же имеет меньше горечи и больше сладости. Спелые помело большинства сортов сладостные.

Помело богат полезными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Сок данного плода дословно чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет плодотворной профилактикой резких скачков сахара при диабете всевозможного типа.

В помело много находится витамина A, который требуется для здоровья десен, зубов, волос, покровов кожи и глаз. Эфирные масла, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет. Самое благоприятное воздействие помело оказывает на сердечную систему.

Для недругов жёстких диет специалисты дают сменить один из приемов еды (лучше ужин) на фрукт, так как кушать помело для похудения на ночь нереально полезно. Эфирное масло цветов используют в парфюмерии.

Помело широко употребляется в кулинарии в основном в сыром типе, но есть блюда, где фрукт поддаётся переработке.

Помело в западной кухне используется для заготовления начинки в плодовым пирожкам, мармеладаи салатов из фруктов. Поскольку этот фрукт владеет могучим и чудесным от иных фруктов вкусом, его можно добавлять в заостренные и сладкие соусы к рыбе и мясу. В кулинарии применяют листья помело.

Нечистый помело сберегается в морозильнике около 2 - 3 недель.

При заболеваниях желудка стоит проконсультироваться у врача на предмет употребления помело.

В Таиланде плод подают к тёплым блюдам, чтоб ярче ощущался напротив разнообразных вкусов. В западной кухне помело используют в качестве набивки для пирогов.




Луло

Карамбола

Аки

Лангсат

Лимон мейера

Мангостан

Лимон

Лайм