Чем Является, Виды - Инжир

 

 

Чем Является, Виды - Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном типе.

Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, ягода, Клюква.

На самом же деле дерево инжира - это фикус Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в нетронутом виде растёт в государствах Малой Азии и Средиземноморья.

Инжир имеет обилие разнообразных наименований – винная ягода, смоква, смоковница.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых. По различным источникам инжир растили от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Полезные качества инжира обусловлены его редкостным составом.

В старейшей медицине инжир применялся как средство, тонизирующее силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней многих прочих плодов и упорно советовал употреблять его людям с ослабленным самочувствием, пенсионерам.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными черт те какими листьями можно встретить в диком виде на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Инжир представляет из себя большое дерево с раскидистыми ветвями, которое имеет вероятность добиваться в высоту 12 м. б.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

В природе инжир - маленькое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и высушенном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные качества инжира.

У дикого фигового дерева плоды суровые, а у инжира смоковницы, или фикус, мясистые и сладковатые, созрев, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Как каждая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных широтах.

Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает простым диуретическим свойством.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир вырастили в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветви инжир имеет жирные, малоразветвленные. В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Плоды у лечебного куста инжир орехи, которые погружены в материя разросшихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - дамские, которые после опыления образуют плоды, а на мужских деревьях возникают соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Цветки созданы в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от виды круглую, грушеобразную либо плоскую форму. Выращивают его семенами, корневыми отпрысками и чубуками. Малюсенькие цветы сидят на внутренних стенах таких вздутых возникновений. Е. Винная ягода оценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, магний, кальций. Отварами из ягоды для вина врачуют болезни путей для дыхания и простудыи повышают иммунитет у детей.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (периодически с несколькими стволами) с раскидистой кроной и крупными листьями.

Свежие плоды инжирного дерева обычно используют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и теплых блюдах. Спелый плод имеет округленную либо грушеобразную форму, а мякоть полна очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира применяются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и назначаются врачами в период возрождения сил после тяжёлых заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немножко позже – в Старейший Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вскормила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшею на Капитолийском холме.

Простая древесина - нежная и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, элемент, фосфор, натрий). При таком самом богатом составе, инжир низкокалориен, и на 100 г. Продукта приходится всего 49 ккал.

Инжир карика (F. Сarica), Фиговое дерево, смоква, шиш, инжир, смоковница. В промышленной цивилизации большое распространение обрел инжир обыкновенный, смоква либо инжирное дерево.

Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика либо смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это старейшее растение культивируется с древних времен. В настоящее время известно около 1000 сортов данного растения, инжир взращивают во многих странах мира с тёплым климатом, а в России - на Побережье черного моря. Одно взрослое дерево предоставляет 50 - 80 кг плодов в год, а живёт до 150 лет. Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода чуть слащава, однако хорошо освежает, "ослабляет" горлышко, а вместе с тем, очень полезна.

Винную ягоду рекомендуется энергично применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Существует обилие мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является распространенной закуской в сухом типе.

Испанские францисканцы в Xviii веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно съедать один плод в день за месяц, затем месяц перекур.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

Использование ягоды ощутимо снижает риск возникновения сгустков в сосудах, оздоровляет деятельность сердечной мышцы. Поэтому инжир исключительно необходим страдающим анемией.

Ягоды инжира помогают восстановить деятельность кишечника, и предоставляют слабительный результат. Это помогает использовать инжир в диетах для похудения. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках гипермаркетов инжир часто попадается в высушенном виде.

Плоды смоковницы применяются для возобновления и поддерживания работы системы переваривания пищи. В горшочной культуре инжир употребляется аж с 1548 года.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 метров. Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так нужных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, исходя из сорта. Еврейские мыслители наградили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто защищает смоковницу, тот будет есть плоды её" – громадным количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчёркивает преимущество инжира тем, что в отличие от прочих плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, точно так же как всякое слово Торы представляет собой добро для человека. Инжир (фрукт, фига, смоква) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

Уникального внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, тропический листопадный баньян.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не успевают поспевать. Инжир требует большого количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде".

Мякоть повзрослевших плодов весьма нежная, о. Может храниться не больше 6 часов.

Инжира залить 200 мл пороха и проварить несколько минут на малом огне.

Инжир является ценным растением благодаря своим итогам - фигам.

Плод содействует в лечении вирусных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Постоянное сердцебиение. Соответственно, его рекомендовано применять при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления лёгких. У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия. Замечательный врач древности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Бывшее средство медицины народов – молоко с инжиром от кашля. Вдобавок размягченные в молоке ягоды инжира прикладывают к гнойникам, благодаря чему те зреют быстрей.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 видов. Нижнюю часть всякого черенка макают в древесную золу.

Стабильность инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже такого популярного изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются чудесным средством против анемии. Но тем не менее это не относится к сушеному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким руминаторным.

Страны, где растёт инжир, различаются тёплым, сырым климатом. Жёстких морозов, ниже - 12° с растение не выносит. В каждом соцветии закладываются первоначально и мужские и дамские цветки. В лечении заболеваний женской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую женскую сложность, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Инжир употребляют в влажном типе, потому что в качестве сухофруктов он быстро надоедает. Люди начали взращивать инжир в разнообразных странах несколько тысяч лет назад. Это дерево зачастую отмечается в Библии, оно является одним из знаков беспечной жизни в раю. Инжир можно высушивать, и в подобном либо свежем виде он полезен при падучей.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, снесшим любые болезни.

Плоды инжира используют свежими, подсушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят падения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град. Для размещения горшка с комнатным инжиром надо выбрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Всё же может переносить и молчаливого затененное местоположение. Плоды на кусте поспевают неодновременно, приобретая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул". Примечателен состав инжира очень большим содержанием калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю заурядные ягоды уступают разве что орехам.

Винной ягодой инжир прозвали неслучайно. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает гулять и превращается в настоящее вино.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный канал, принимают на себя роль веника и прогоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных заболеваниях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он помогает упрочнению костных тканей, нужен при лечении подагры, геморроя, колик различного возникновения и при запорах. Сироп, произведённый из инжира, выгодно давать детям в качестве легкого слабительного. Варенье и напиток из этих плодов оказываются прекрасным десертом для людей, которые страдают запорами. Если прокипятить инжир в молоке, то получится сироп, оказывающий благодатное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и желудочных болезнях. Этот сироп ослабляет горло при его воспалениях, им полезно очищать рот при воспалениях десен. К сожалению, свежие фиги невозможно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся данное всего только 5 - 6 часов, после чего начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара.

Морозостойкость инжира находится в зависимости от специфик сорта, условий разведения (особо степени созревания древесины) и возраста.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его сильно поливают, подкормят и вносят в помещение только перед наступлением морозов. Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя.

Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить ощущение голода.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке фрукт с давних времен использовался в качестве средства, подпирающего мужскую силу.

Собирают листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. В тени инжира Будде открылась истина. Цветки инжира очень мелкие и неприглядные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Инжир - цветковое растение, однако цветки его увидеть непросто. Они крошечные, скрыты внутри соцветия.

Зимой инжир сбрасывает листья и требует ослабленной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на третий год после высадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а потом и более.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и отменный инжир, а если их содержание сокращается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно банальная кукиш. Есть также и сорт смоквы вообще без семян, который не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, всё же его соплодия не настолько насыщены и лакомы.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней.

Корневая система мощная, каркасные корни сплошь покрыты зарастающими корешками. Исключительное внимание на инжир следует обратить людям, болеющим сосудистыми болезнями.

Фундаментальными витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, целлюлоза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта находится железо, калий, кальций, фосфор, натрий.

Свежий инжир имеет такие же эффективные полезные качества, как и сухой инжир. Более того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Эти ценные свойства инжира для женщин имеют исключительное значение, так как множественным, кто страдает от геморроя и запора, всевозможные химические средства нежелательно принимать. Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном считаются не только лакомством, однако и важной калорийной едой. Его культура плавно продвигается на север, обретая новые участки. Страны, где вырастает это субтропическое фруктовое растение, отличаются сырым и жарким климатом. Дело в том, что инжир не переносит морозов ниже - 12° с.

В продолжении вегетационного срока инжиры зацветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются непригодными для сушки и дальнейшей перевозки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень полезны.

Помочь человеку справиться с симптомами вирусных заболеваний – также удаётся инжиру.

Поздно осознав свою ошибку, путём особенных сил и событий, несмотря на препятствование турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только ухудшение. Для посадки инжира нужна подобная калорийная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Чтобы избежать урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир полагается диетическим товаром, потому что в нем содержатся гранулеза, выветривающая кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "рисковым" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), именуемый ещё инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением требуется употреблять инжир в небольших количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, так как он вмещает кислоту щавеля, которая напротив содействует появлению подагры. Инжир легко адаптируется к любым вариациям почвы и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, но только взрослое растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём имеются вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

В инжире огромное количество небольших зерен.

Бульон инжира, повидло и произведённый из сушеных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его сочные ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и неторопливо упиваться богатым вкусом меда.

Бульон инжира, созданный определённым приёмом, лечит заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует растиранию и появлению камней.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не заметно цветков - мужские и дамские цветки располагаются внутри мясистых соплодий, там же осуществляется расцветание и зачатие. Из ягод подготавливают джемы, варенье, их сушат. Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с затяжными запорами. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, зачем соплодия настаивали кипятком или горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из сушеных листьев инжирного дерева.

Многие поклонники экзотических растений утверждают, что инжир - просто презент для зимнего сада, так он нетребователен к условиям выращивания.

Для заготовления настоя надо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и залить стаканом кипятка.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством. Авиценна советовал применять инжир для лечения малярии и других трясучек, попрекай, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным противоядием против каждого ядаи замечательным косметологическим средством. Но основным достоинством винной ягоды является то, что для пожилых людей – это настоящий эликсир молодости. Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира свертывать молоко.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет интенсивным медно-коричневым оттенком. Абрикосы по предназначению отделяют на столово-консервные (огромные, приятные плоды с отличным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют жёсткую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к гнойникам. Чтобы вывести потертости, изрезанный плод прикладываю на ночь.

Распадавшись кустарник инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой. Потом все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, а после этого еще рубероидом (либо шифером).

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире имеется фицин, который препятствует формированию тромбов.

Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при излечении конкретных болезней.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры еще возрастают. Издавна известны руминаторные и мочегонные отличительные черты инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающее мочеиспускание, исключительно при наличии мочевых камней.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В условиях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, оттого как правило его высушивают.

Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При заболевания язвы инжир также вреден, исключительно в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую применяют прямо там, где их выращивают.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру необычное место как результату, талантливому бороться с самыми сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Старейшие доктора также применяли инжир в качестве косметического средства, способного бороться с морщинами и отдавать молодость. Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

На производственных плантациях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов готовят варенье и джем.

Полезен инжир многообразием калия, от недочёта, которого, в организме развиваются несоблюдения работы каркасной и сердечной мускулатуры. а тяжёлый дефицит калия может стать причиной заостренной невралгии. Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его применение имеет возможность причинить урон только в особенных случаях. Вреден именно данный плод только при сахарном диабете, заостренных кишечных заболеваниях, и при подагре. Все другие противопоказания относятся к использованию сушеного инжира и сопряжено это обычно с большим содержанием сахара.

Можно изготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объёмом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Проблемами мобилизации сортовых и стандартных ресурсов заняты учёные почти всех государств и значительные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Бывалым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и необходимое растение. Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового тона. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Корка сушеного инжира весьма твёрдой, потому перед его употреблением лучше её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Плотная древесина годна для небольших токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно обильно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности почвы.

Цвет и размер плодов инжира находится в зависимости от сорта.

Инжир популярен крупным количеством калия в своем ассортименте. В диком виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Хорошо перебранный и перемытый инжир кромсают на небольшие кусочки и кладут в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно запирают. Через десять дней эту смесь цедят, разливают по бутылкам и ставят в прохладное место.

Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир употребляется в разнообразных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая прекрасно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион довольно можно добавить.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же на сегодняшний день есть около 600 видов цивилизованного инжира.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветёт в чуть-чуть вариантов с весны до осени. Многие приверженцы, не зная биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен нормальный уход.

Плоды утолщенные, очень сладкие, грушевидной формы. В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, в связи с данным в интервал вегетации его лучше обильно и стабильно окатывать и содержать в строении с отличным освещением. Д. Как вырастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – имеется сложная система терминов, которая применяется исключительно к типу Ficus.

Сушеный инжир вмещает пектин, поэтому помогает энергичному заживлению открытых ран.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кулинар Генриетты-марии, царицы Британии в середине Xvii века.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном аппарате и применять его в качестве полоскания при болезнях горла.

Прием применения каприфиг для опыления культурных видов инжира именуют капрификацией. В настоящее время в культуре и в промышленном производстве, в основном, используют партенокарпические сорта инжира. Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, которые способствуют возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, великолепно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве. Растения юного возраста пересаживают год за годом, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня.

Инжир можно выращивать в обстоятельствах комнаты и получать наряду с данным зрелые плоды.

Инжир легко плодится полуодревесневшими чубуками весной и летом.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности морозоустойчивых сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое деревце вырастает очень стремительно и имеет возможность достичь внушительных размеров, т. е. делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для создания малого куста. Разводят его чубуками, реже отводками.

В тепле он стремительно начинает гулять и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп".

На лето растение желательно вынести на лоджию либо в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Д. Инжир обладает слабительным свойством и ощутимо уменьшает событие запоров при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет повысить лактацию. Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овальной формы, они сиреневой либо коричневой расцветки.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка периодическая. До н. Инжир является плодом весьма чутким к механическим повреждением в виду этого ключевое требование к упаковке - обеспечить его подобающую сохранность. Инжир в период вегетации надо планомерно (в месяц 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем растений, навозной кашицей или древесной золой).

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Цветень убирает рискованные микроорганизмы и способствует накоплению нужных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омолаживает мозг, придаёт ясность мысли, создает чудесное настроение.

В сушеной ягоде находится большое количество сахара, по данной причине ее не рекомендуют людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес. Образование корней в замечательных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, заметное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Самый огромный время сберегания плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. а целлюлоза действует как раздражитель при заостренных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Минимальный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, изредка низкий, стелющийся куст, с очень тонкими побегами.

Смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет самую значимую роль.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. В натуральных условиях непрекращающиеся виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.

Каламондин


Впервые его селектировали в Регионе Азии, и с тех пор каламондин широко распространен как живописная культура, пригодная для разведения в домашних обстоятельствах. Это - гибрид, появившийся на свет в результате скрещивания мандарина и кумквата.

Энергичное расцветание каламондина приходится на лето, однако из-за жары время от времени периоды сдвигаются. Листики имеют зелёную окраску и глянцевую поверхность. Плоды мелкие, напоминают небольшие мандарины, с узкой оранжевой пряной кожурой. От кумквата цитрус унаследовал съедобную кожу, а от мандарина - внешний вид и аромат.

Кожура и сам плод излучают милый аромат, мякоть каламондина яркая, с явной кислинкой, из-за чего свежий, целиковый фрукт изредка применяют в еду вот почему, как, например, чиновник или апельсин. Всё же у данного представителя цитрусовых есть одно большое достоинство – его можно использовать в еду с кожурой, сладкий вкус, которой возместит кислот вкус мякоти.

Сигналом ошибочного ухода за каламондином является опадание листьев на древо.

Растению требуется умеренный полив, цитрус не выносит избыток влаги, могут сгнить корни. Температура воздуха, почвы и воды для полива обязана быть по возможности похожей.

Подбирая место для выращивания каламондина в домашних обстоятельствах, предпочтение стоит отдать светлой комнате с рассеянным солнечным светом, т . к . это дерево довольно светолюбивое. Летом может жить на террасе, террасы либо балконе.

Растение хорошо растет в домашних условиях.

Уход в домашних обстоятельствах после дорожного "загара" может осложниться тем, что начнут сохнуть и осыпаться листья. Уход за каламондином: полив, освещение, температура, сырость воздуха, удобрение.

Каламондин в горячую пору года можно переносить на свежий воздух. Дерево сможет на определенное время почувствовать себя в природной среде, что не скажется плохо на его состоянии.

Время от времени применяют составы для цветущих комнатных растений.

Для высадки каламондина лучше пойдут горшки из подлинных материалов – глины (глины) или дерева.

Пожелтели листья - необходимо чаще обливать и усовершенствовать дренаж.

Цитрус плохо переносит изменение места жительства, и резкую смену каждого из жизненно важных условий.

Распространены и полезные свойства каламондина (цитрофортунеллы), которые заключаются в продуктивном антисептическом действии, за счёт содержания огромного количества витаминов с и P. Однако полностью созревшие плоды каламондина (цитрофортунеллы) не рекомендуют долговременное время держать на ветках, т . к . от этого они делаются вялыми и мягкими, утрачивая свои собственные вкусовые качества и насыщенность.

Помело


Помело – самый крупный фрукт не только среди цитрусовых, но и на планете. Знаменит также под названиями Памела, кустарник, реже – шеддок. Родиной помело полагается Китай. Стойкость к морозам растения слабая, поэтому его возделывают в более тёплых, чем прочие цитрусовые, областях.

Зимой содержат в прохладном замечательном помещении при температуре 4 - 6 с. Полив летом богатый, зимой умеренный и только теплой водой.

Заметное использование газа содействует хорошему совершенствованию побегов, образованию качественной листвы со здоровой зеленой краской.

Листья крупные, ланцетовидные или округленные, заточенные, цельнокрайние. Ветви усыпаны колючками, смесь достаточно огромные, единичные либо по несколько единиц в соцветии. Плоды бывают до 50 сантиметров в диаметре.

Время созревания помело – февраль месяц, и лучше покупать его в это время.

Тон кожи плодов может изменяться от жёлтого до розового, вместе с тем корка помело очень толстая.

На вкус помело сладкий с кислинкой, имеет возможность немом горчить.

Фрукт помело - источник витамина С, а кроме того бета-каротина и витаминов группы В. Помело богат необходимыми минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Мякоть помело содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, элементов.

Сок данного плода дословно чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет эффективной профилактикой резких перепадов сахара при диабете какого угодно типа.

В помело много находится витамина A, который требуется для здоровья десен, зубов, волос, покровов кожи и глаз. Масла эфиров, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Хорошо можно применять фрукт помело для похудения на ночь.

Хорошо помело применять данные в салатах, потому, что мякоть легко подразделяется и не отделяет сок.

Не рекомендуют употребление фрукта в период кормления грудью. При заболеваниях желудка стоит посоветоваться у доктора на предмет применения помело.

В западной кухне помело применяют в качестве внутренности для пирогов.




Золотая слива

Бергамот

Карамбола

Лардизабала

Маболо

Ирга

Лимон

Каранда