Что Означает, Особенности: Икако

 

 

Что Означает, Особенности: Икако

Икако (золотая слива) – растение семейства Хризобалановые. Есть и другое название – "кокосовая слива". Икако не может выгонять в хладе и не переносит даже не столь больших заморозков, но это растение устойчиво разрастется в соленой почве, поэтому оно хорошо приживается на побережье, и его используют для упрочнения земли на берегу.

Известно растение икако (золотая слива) своими плодами, которые собраны в кисти, которые достигают зрелости в конце летнего сезона.

Плоды икако съедобны в необработанном типе и применяются для изготовления заливное и джемов.

Мастера советуют применять икако (золотую сливу) в случае заболеваний почеки гипертонической болезни.

Земляничный Физалис


К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, различающийся роскошным вкусом. Плоды овощного физалиса зелёного и фиолетового тона внешне напоминают томаты, наравне с данным они более нужны, чем обыкновенные помидоры. Земляничный физалис имеет достаточно высокую урожайность, а от других сортов отличается немного маленьким масштабом ягод, удивительными вкусовыми свойствами и ароматом, которые напоминают лесную землянику.

Засушивать плоды перуанского физалиса лучше в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют.

Рассаду физалиса выращивают в обыкновенных горшочках с калорийной смесью.

В условиях длинного северного дня промежуток вегетации тянется, и только разведение этого вида физалиса рассадным приёмом разрешает приобретать вкусные плоды.

Киви


Родиной киви является Китай, ввиду этого оба вида киви принято называть еще "китайским крыжовником". Все же само наименование "киви" растение приобрело за сходство его плодов с телом известной птицы - киви, а именно, благодаря опушенности этих плодов.

Широко выращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

В киви много витамина В6, который очень полезен для зрения.

К. Киви имеет замечательный мягкий вкус.

Плоды киви формы овала, весом, в среднем,70 - 80 грамм. Кожица плодов коричневого тона, сильно опушенная. Мякоть - лучезарного либо жёлтого тона, очень сочная, с прекрасным, которые освежают, кисло-сладким вкусом.

Достаточно распространено выращивание киви в субтропических государствах, исключительно в Новой Зеландии, Италии, Греция, Чили. Насыщенная зелёная мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе ноты земляники, дыни, банана и ананаса.

Зрелые растения киви живут 30 - 40лет, плоды бывают 70 - 100г.

Внешне киви напоминает небольшой и упругий коричневый мяч.

Киви – рекордсмен по содержанию витамина С, одна ягода гарантирует суточную потребность человека в данном элементе.

Киви не только является источником витамина С, к тому же содержит довольно много клетчатки - травяных пищевых волокон.

Плоды "обезьяньей груши" не обязаны быть чересчур мягкими либо крепкими – при надавливании кожура обязана несколько поддаваться. Зрелые плоды покрыты недлинными волосами. Плоды киви не только лакомы, но и очень полезны. Это ценнейший источник витаминов (С, В, В2, В3, Е, фолиевой кислоты), микро- и макроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, меди, магния и пиролюзита).

В косметологии чудесный итог выдают косметические маски из мякоти киви.

Употребление фрукта киви позволит дополнить ресурсы витамина е без вреда для фигуры и нарушения диеты. Употреблять киви можно двумя способами: очистить кожу и поранить на дольки или разрезать пополам и выедать мякоть с поддержкой ложки.

Киви любопытен не только как нужный, питательный продукт, однако и как важное косметологическое средство. Владеет киви множеством значимых признаков.

Китайский крыжовник, обезьянья ягода или "мохнатая картошечка" – все эти названия трогают одного плода – киви. Эта удивительная ягода довольно полезна для организма.

Свежие киви не требуют никакой кухонной отделки, их достаточно разрезать на 2 части и съесть ароматическую мякоть ложечкой. В типовой китайской медицине киви (или его прародитель - китайский крыжовник) с давних времен применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических болезней, предостережения возникновения камней в почках, снижения нервозности, предупреждения седения волос.

Энергетическая важность одного среднего киви – 48 килокалорий.

Дикая китайская плода имела громаду плода всего 30 г и была завезена в Новую Зеландию в начале 20 века. Мякоть Киви, в целом, сладостная с не очень большой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса.

Поспевшие плоды фейхуа темно-зелёного цвета, внутри бесцветные, мягкие на ощупь, сладкие, с ароматом клубники и киви. Запах фейхоа чаще всего пишут как "нежный, тыкающий землянику и ананас паралельно". Плоды киви необходимы для нормального течения беременности грядущим мамами для самочувствия будущего ребенка.

Территориальные экспортёры фруктов посчитали, что научное название этого растения "неудобоваримо', ввиду этого пользовались отдаленным соответствием его плодов с живой эмблемой державы - бескрылой птицей киви, которая покрыта бурыми волосообразными перьями. Базисные создатели - Новая Зеландия, США (Калифорния), Италия, Франция и Япония.

За рубежом киви называют "китайским крыжовником" Жильцы Франции киви едят гораздо чаще, чем лимоны. Киви слывет достаточно диетическим фруктом, который рекомендуется для употребления людям, страдающим избыточным весом.

История возникновения киви затеялась, когда новозеландец А. Элисон получил в презент семена "обезьяньего персика", доставленные из Китая.

В Северном полушарии плоды создают в октябре, после чего их можно хранить в холодильниках до апреля; в Новой Зеландии урожай снимают в мае и хранят в свежем виде до декабря.

Киви - редкая ягода, которая продолжает созревать и расти уже после того, как её содрали с ветки.

В рационе нынешного человека мало необходимых продуктов, регулярное употребление в еду плодов киви сможет восполнить недостающие витамины и микроэлементы, которые необходимы для функционирования организма. Причем, киви доставит пользу не обособленному инструменту, а всему организму вообще. Плоды содержат много витамина С, а энергетическая значимость одной ягоды составляет 50 - 60 ккал. Профессиональные плантации актинидии есть и на Территории России – в Краснодарском крае, на прибрежье Черноморья. В прочих землях климата актинидию можно растить как декоративное растение, т. е. к. Оно неплохо терпит зиму.

В плодах киви находится около 10% сахара. Крупную часть плода составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%).

Молодые киви (твёрдые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также заложить их в пакет бумаг вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрей разовьются.

Описывая вкус киви говорят о совмещении в нём земляники, банана, дыни и ананаса.

В Новую Зеландию обезьяний персик (он же китайский крыжовник или актинидия китайская) был ввезен только в 1904 году, причем как живописное растение, так как представлял собой прекрасную лиану с малыми, достаточно жёсткими плодами.

Огромна польза киви и для профилактики и уменьшения риска формирования онкологических, сердечнососудистых заболеваний. Зачастую витамин е находится в питательных товарах (масла, орехи и иные).

Отличный вкус киви, тыкающий одновременно банан, землянику, арбуз и дыню, так и мог остаться неизвестным всему миру, если б не производственный кризис конца 1930 -х годов не поразил Новую Зеландию. Один из уволенных чиновников Джеймс Маклоклин, чтобы прокормить собственную семью постановил заняться разведением лимонов на ферме свой сестры.

Во время обеда – фруктовый салат с киви, с заправкой из нежирного йогурта и суп из овощей. Витамин В9, известный как фолиевая кислота. По содержанию этой кислоты именно данный фрукт может уступить только брокколи - в ней находится максимальное его количество. Не так давно селекционеры презентовали миру новый тип "голд киви" - с золотой кожицей и мякотью. Такой плод еще сладостнее и при этом содержит меньше кислот, а имеет значение – более безвреден.

В киви крупное содержание меди, а это жизненно важно для детского роста, усовершенствования надёжности костей, развитие мозга, упрочнение иммунитета. Люди, страдающим от болезней сердца, должны поедать в день по 1 - 2 киви, что является превосходной профилактикой и излечением их заболеваний.

Людям с гастритами, язвенными болезнями и болезнями почек использовать киви не рекомендуется.

Киви можно употреблять не только отдельно, однако в различных салатах и в образе варенья. Он хорошо подходит к мясу, делая его нежным за счёт содержащегося в нем актидина, расщепляющего белки. Надо отметить, что киви – плод, полезные свойства, которого позволяют его применение не только в качестве пищевого продукта. Благодаря богатому комплексу калорийных веществ эти плоды-фрукты являются чудесным средством для здоровой, прекрасной кожи.

Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - вытянутый или круглый плод формы овала, с шоколадной кожицей и красной, медовой и сочной мякотью. Киви обожает рыхлые, наплывные, порой с некрупными камнями почвы. Употребление плодов киви препятствует появлению тромбов внутри сосудов, предоставляя регулярное действие сердечнососудистой системы в целом.

Постоянное использование киви предоставляет на организм общеоздоравливающее и омоложающее действие, нормализует функции всех внутренних органов.

Плод по внешнему виду отдаленно напоминает киви - с каштановой кожицей и красновато-коричневой, вкусной и сочной мякотью.

Употребление киви помогает увеличить препятствование неврозу, оберегая организм от влияния стрессовых состояний. В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Англию партию лимонов и ещё дюжину ларцов крыжовника в трюм поставил.

Полезные качества киви, прежде всего, определяет его витаминизированный состав.

Диетологи ратуют за киви как за хороший баланс минимума калорий и максимума необходимых веществ.

Микроэлементы, содержащиеся в плоде киви, являются чудесным средством профилактики возникновения гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт укрепления перегородок сосудов и сосудов) и сердечной недостаточности.

Специалисты дают включать чуть-чуть плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от нервов, длинных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках.

Десяток ларцов сбыли за Два дня, и продавцы потребовали еще.

Киви предлагают использовать атлетам как природный фактор и восстановитель энергии после физических нагрузок.

Вкусовые характеристики плода не зависят от тона мякоти и как правило фактически всех расстраивают, поскольку вкус у него неяркий, чуть травянистый и сладкий с трещащими на зубах семечками (как у киви). Чтобы сервировать драконий фрукт, необходимо его резать пополам, а дальше полукругами.

Теплого молока,1 большая ложка лимонного сока,1 большая ложка ликёра. К и тыс. работников подключаются многие люди, учащиеся, школьники. Киви - фрукт, обладающий превосходными свойствами.

Азимина


Азимина является наиболее большим плодовым деревом в Соединенных Штатах. Это единственный среднеширотный представитель свежего и предыдущего мира растений тропического семейства (Annonaceae, семейство Кремового яблока), которое содержит черимойю и аннону чешуйчатую, или кремовое яблоко.

Вырастает азимина компактными листопадными деревьями высотой до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, сероватого цвета, ветви тонкие, листья огромные, темные, клинообразной формы.

Крупные, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, раскрываются ранней весной, еще до абсолютного развертывания листьев, давая растению удивительный декоративный шарм.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины калорийные, различаются десертным вкусом и ароматом, владеют огромными диетическими и лечебными характеристиками. Только немногие садоводы-любители, знают "в лицо" фруктовое растение азимина. Плоды азимины, действительно похожи на банан, но гораздо более маленькие по масштабу. Плоды азимины очень увлекательные – мякоть имеет консистенцию крема, желтый оттенок, а на вкус и тон азимина напоминает что-то среднее между ананасом, земляникой или ванилью.

В условиях парков и огородов ее разводят только семенами и корневыми отпрысками.

Раз в 2 недели азимину надо кормить раствором абсолютного минерального удобрения.

При росте побегов их нужно пересаживать в более открытые ёмкости, так как корневая система дерева банана развивается стремительно. Можно добавлять в землю торфокомпост.

Азимина нуждается в неплохом поливе в период с весны и до осени. Азимина является отличным садово- пейзажным деревом, она имеет прекрасную форму, масштаб и цвет опадающих листьев. Также азимина привлекает зеброобразную бабочку (Eurytides Marcellus), чьи личинки кормятся исключительно папайей, все же это почти не гадит дереву.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем стиле больших броских листьев весьма живописны.

Недоспелые плоды, сорванные с дерева еще прочными, можно сохранять в холодном месте около полугода.

Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья употребляются в национальной и официальной медицине. Растение легко терпит обрезку, что даёт вероятность регулировать рост и сформировать крону.

Растение замедляет деление клеток, может уничтожить клетки рака, вызывает блевоту, повышает нужные и калорийные свойства продуктов питания, не предоставляет увеличиваться кровеносным сосудам возле опухоли, обладает антимикробным и противоопухолевым действием. В Российской федерации азимина возникла в середине 19 века до начала Xx века она возрастала, преимущественно в ботанических парках. По результатам проведённых учёными изучений, сок и мякоть азимины удерживают рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена данного растения могут употребляться и как рвотное средство. Многие американки также изготавливают из мякоти плодов азимины омолаживающие маски для лица.




Лангсат

Мангустан

Лимон мейера

Икако

Ирга

Абрикос маньчжурский

Карамбола

Бергамот