Что Означает, Особенности Лангсат

 

 

Что Означает, Особенности Лангсат

Разрастется лангсат долго, но когда начинает приносить плоды, то предоставляет по два урожая на протяжении года.

Обрабатывание лангсата создают пчелы - крупные соцветия притягивают их душистым запахом и многообразием нектара в маленьких тонах.

В составе их найдены кальций, фосфор, железо. Много калия в плодах лангсата содействует использовать плоды как средство для снижения давления и помощи сердца.

Обычно_ сберегается лангсат недолго – при температуре комнаты он навряд ли проваляется более трех- четырех дней. а в морозильнике его можно сберечь до двух недель.

Лонган


Дерево великолепно растёт между скалами и способно выдерживать нетяжёлые морозы. При температуре - 3° с обмораживаются листы, еще при более сильных холодах дереву причиняются непоправимые повреждения.

Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

Всего за 100 лет лонган стал одним из самых популярных в Тайланде фруктов.

Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и даже более.

Обрел своё название плод от одноимённой вьетнамской провинции.

С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона".

Плоды составляют кисти и произрастают на вечнозеленых деревьях, которые в диких обстоятельствах растут до двадцати м. б. лонган растёт гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Декоративные плоды лонгана вырастают гроздьями.

Плоды лонгана - безукоризненно круглые, в сухой бурой скорлупе.

Типов лонгана множество, его оттенок может варьироваться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако обязательно неокрашенная.

Кожица у лонгана тонкая и прочная, но на самом же деле она очень легко оскабливается.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное либо черное зерно.

У лонгана малоприятный аромат, а вкус его напоминает своей сладостью и свежестью личи. Если фрукт не поспевал, то вкус может быть с кислинкой. Вкус у него сладостный с нетяжелым вкусом мускуса.

Вкус фрукта отличается и находится в зависимости от сорта и места произрастания: разведенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль.

В 1 лонгконге - 12 калорий, он насыщен витаминами В1, В2, с и минералами - калием, железом, кальцием и фосфором.

Мякоть содержит очень много сахара, как следствие лонган долго не может храниться, из-за данного его или консервируют, либо иссушивают, или замораживают. В этом плоде тоже довольно много витамина С, кальция, фосфора.

На своей отчизне лонган зачастую используется в народной медицине, как оздоровительное средство. В Традиционной Китайской медицине лонган применяется по большей части как тонизирующее средство при усталости, головокружении, учащенном сердцебиении, бледноты, бессоннице, неврастении и ослаблении зрения. Не считая этого, мякоть фрукта применяется для лечения желудочных расстройств и понижения температуры тела при трясучке. Листья и цветы реализуются на рынках Китая лекарственных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин. Кору дерева лонгана используют в лечебных целях для изготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные жильцы веруют, что он впитывает в себя яд. Сушеный лонган китайцы применяют как лекарственное средство с смягчающим эффектом.

Купить и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, поскольку фрукт лонган употребляется и как глистогонное средство. Часто, из-за необычного, свежего вкуса Лонган едят мокрым, но имеется и обилие поразительных блюд из лонгана.

Лонган подают к заточенным и горячим яствам, добавляют в салаты и мороженое, используют как начинку для плюшечек.

Использовать плоды лонгана можно не только в сыром, но и специализированном виде. В качестве многообразных десертов, закусок, сладковатых супов и напитков. В Китае и Таиланде известное лакомство – "орехи" - протушенные, а затем высушенные в духовке плоды.

Напиток из этого плода чудесно утоляет нужду, обновляет и улучшает аппетит.

Плотная кожура плода Лонгана позволяет повысить период хранения. "Глаз дракона" чаще всего применяется в еду в свежем виде, однако практически все предпочитают использовать плоды для заготовления пищи.

В сухом виде Лонган можно хранить длительное время, наряду с данным вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не утрачиваются.

Клементин

Клементин гибридный фрукт, совмещение апельсина-королька и мандарина. Если честно, отличить не так просто. Появился он в 1902 году в Алжире в итоге отборных экспериментов востребованного французского селекционера и священнослужителя Пьера Клемента. В общем-то отсюда и наименование.

Особенная своеобразность - защищен товарным знаком региона, наклеечка на каждом плоде и все время в реализации с листками.

Фрукт мандарин наделен невероятно привлекательным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Плоды Клементина маленькие, оранжевого тона, округлённые c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти.

По своему виду плоды Клементина исключительно похожи на мандарин всё же их различает более броский темно-оранжевый зеленей наличие бесчисленных косточек, которые в мандаринах практически отсутствуют. Фрукт мандарин немного приплюснут, а по размерам он может быть, как крупным, так и посредственным, однако совсем не усердным. Плоды Клементина яркие, сладкие и душистые, с минимальным чем в мандарине количеством кислоты.

Клементин является источником витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция. Этот плод полезен всем, кто мучается расстройствами переваривания пищи, в частности жалуется на боли в желудке, кишечные спазмы, колики, диспепсию или беспрерывную икоту. Сок из клементинов поднимает аппетит и улучшает обменные процессы.

Клементины являются весомым элементом для определённых изысканных спиртных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Британии на этом апельсиновом принуждают ликеры.




Ирга канадская

Бергамот

Абрикос сибирский

Луло

Мангустан

Маболо

Инжир