Что Означает, Смысл: Инжир

 

 

Что Означает, Смысл: Инжир

Инжир - практически подобная самый древний плод и одноименное дерево, которое приложено человечеству. Кроме упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице создавалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом типе. Смоковницы, инжир, смоковница, винная ягода - столько разных названий предоставили люди этому фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир (фикус, кукиш) - это малое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир вмещает 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в установлении белковой ткани.

Плоды инжира обладают не только интенсивными вкусовыми свойствами, однако также выказывают лечебные качества. И если знать, в чём состоит выгода и вред инжира, можно использовать этот продукт с пользой для здоровья. Целебность инжира, несомненно, установлена наличием богатого минерального комплекса. Т. О. Исключительную выгоду инжир предоставляет детям и людям с сниженным иммунитетом.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Кукиш, она же "смоковница", "смоква", "инжир" слывет чуть ли не первым культурным растением на земле. Содержание с богатством калия делает инжир полезным при разнообразных сердечнососудистых болезнях. Этот микроэлемент содействует снять напряжение с кровеносных сосудов, расслабить и сделать шире их. Полезные качества инжира вызваны его особым составом.

Хранение инжира имеет несколько отличительных черт.

По мнению мастерских лекарей по калорийности инжир является наилучшим фруктом, аналогов, которому не имеется и поддержка, которого очень огромна.

Для большей выгоды рекомендуют применять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл. В подобном типе хорошо помогает инжир от кашля.

Очень важно принимать еду три раза в день. Плоды его настолько мягкие, что перевозить их невозможно.

Замечательным сладким вкусом инжира общество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, затопляют молоком и устанавливают на огонь. Разрастется инжир в государствах с субтропическим климатом. Сегодня имеет широкое распространение на территории государств Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках. Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, порой цельные, жесткие на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы. Противопоказан инжир только диабетикам, конечно, содержание сахара в этом фрукте зашкаливает. Нельзя его есть людям, страдающим подагрой и острыми кишечными заболеваниями. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, исходя из этого на инжире не видно цветков.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

В условиях комнаты древо инжира достигает в высоту около двух м и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные виды инжира способны начать приносить плоды значительно раньше. Наверное, у знакомой очутился вид инжира, начинающий плодоношение в раннем возрасте. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и высушенном типе. Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужскими тычиночными цветками и несильными женскими, в тоже время на иных возникают полные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют неприятности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – особенный фермент, способствующий исцелению тромбозов сосудов. Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, так что с малыми яблоками их довольно могли спутать, но бывают и фиолетовые ягоды. Инжир особенно часто упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время инжирное дерево, как источник инжира, взращивают в различных южных странах: Турции, Иране, Египте. Оттого, что в свежем виде этот плод хранится довольно краткое время, его иссушивают, что даёт вероятность сохранить совершенно все обязательный свойства инжира. В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – представленный продукт отважно можно употреблять людям с ослабленным здоровьем, в период воссоздания после длительной болезни или значимого стремительного вмешательства. Лучше инжир растет и дает плоды на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке влаги сокращается урожай, а при её излишке плоды утрачивают обыкновенную сладость.

Многие доктора предлагают к устойчивому использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт особенным. Оказалось,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% предложенной суточной меры клетчатки. Исследования, проводившиеся в последние 10 - 15 лет указали, что гранулеза растительного возникновения очень значима человеку для нормального системы пищеварения.

Подкармливают растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, предрасположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его плодами. Инжир будет нужен в излечении исключительно дамского заболевания – варикозного расширения вен.

Листья инжира достаточно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, вследствие данного увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет самым древним растением в мире.

Ветви инжир имеет жирные, малоразветвленные. В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а порой - и до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В природных обстоятельствах вырастает на каменистых и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовётся ещё фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, всё же прмиряется с затенением. В условиях комнат при верном уходе инжир отлично вырастает и плодоносит. Он предпочитает тёплое и ясное помещение.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушевидными или плоскими.

Инжир считается самым давним культурным растением. Это дерево с огромными и листами и серой кожурой произрастает в теплых солнечных областях.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус.

Взрослый плод имеет округлую либо грушевидную форму, а мякоть полна очень мелкими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира используются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и определяются докторами в период восстановления сил после тяжёлых заболеваний. Инжир кушают в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном. Инжир считается так древней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял.

Не тяжелая древесина - милая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баниан, семейства тутовых.

В промышленной культуре значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква либо инжирное дерево.

Цветки у многих фикусовых, таких как инжир, фикус карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

В пищу употребляют спелые дамские соплодия, в обиходе называемые фигами, как обеспечивающее их дерево. Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый лист". Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и краситель. Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы.

Польза инжира для дамского организма помогает применять эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Имеется множество соображений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является известной закуской в сушеном виде. Инжир знаменит для приготовления разнообразных хлебобулочных изделий. Для начинки эти плоды можно сочетать с иными фруктами персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В определённых странах национальная кухня включает хлеб с инжиром. с этими плодами делают разнообразные кондитерские изделия – печенье, конфеты, пат, пастилу, пирожные, крендели.

Лучше поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

Неоспорима выгода инжира для пищеварительной системы, благодаря огромному содержанию в этом фрукте клетчатки. Издавна инжир славится своими необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах знаменитый врач Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 энергии, что сообщает о его калорийной ценности. Вследствие этого этот плод будет полезен ослабленным и перенесшим операции людям с малым весом. Употребление ягоды заметно уменьшает риск образования сгустков в сосудах, восстанавливает деятельность сердечной мышцы. Поэтому инжир исключительно полезен больным анемией. В сушеном инжире чересчур много полезных свойств. Одним недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После короткого нахождения на солнце инжир начинает ходить и в полной мере оправдывает ещё одно собственное название – "винная ягода". Настоями инжира хорошо излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов изготавливают некие средства для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддерживания работы системы пищеварения.

С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно запертом от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде растёт до высоты 10 - 12 м. б. сушенные плоды инжира по справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты.

Инжир (фрукт, фига, смоква) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Инжир – не просто смачная ягода. Это, пожалуй, одно из самых старых плодовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо одной одежды листок именно фигового дерева. Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с остальными плодами, плодами либо сухофруктами. Чтоб вкус был более гармоничным, можно прибавить в компот из инжира лимон.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира коллекционируют частично, по мере созревания плодов.

Инжир можно добавлять в творог и сготовить аппетитный и необходимый обед. Для этого свежий творог перемешивают с медом. Инжир состоит большой частью из углеводов, то есть является ценным и калорийным продуктом, потому что надо знать, как кушают инжир.

Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом кропотливо разминают ягоды.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого производится довольно много необходимых и ценных продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, возникшее на Земле одним из первых. Если прочесть Библию, можно узнать, что свою первую одежду Ева и Адам именно сшили себе из листьев инжира – смоковных листьев.

Употребление инжира делает лучше оттенок лица, поврежденный в результате заболеваний, содействует созреванию гнойников.

В Талмуде попадается соображение, что и сам плод, который сорван Адамом, был инжиром.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть паралельно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно громадных пределах - от приемлемого до немаленького.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней.

Устойчивость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как кропотливый пеший турист, легко идет по обнаженным скалах, зачастую поселяется на карнизах старых строений, на башнях первоначальных крепостей или на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Морского побережья Кавказа.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а кроме того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в обилии сделаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, т. е. инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает многочисленными нужными отличительными чертами, к образцу - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудах, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

На внутренней стене соцветий размещено крупное число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками. В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает только орехам.

Фиолетовый инжир сахарнее и огромнее, в свежем виде он имеет отличный вкус даже без добавочной кухонной обработки.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много.

Можно использовать и сушеный инжир, но его сначала требуется хорошо размочить.

Подключения инжира в систематический рацион только приветствуется, потому что полезные качества инжира впечатляют даже диетологов. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный большак, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты обмена и накапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных заболеваниях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он содействует усилению костяных материй, необходим при лечении подагры, геморроя, колик разного возникновения и при запорах. Сироп, произведенный из инжира, полезно давать детям в качестве лёгкого руминаторного. Варенье и напиток из этих плодов являются замечательным десертом для людей, которые страдают запорами. Если прокипятить инжир в молоке, то будет сироп, который оказывает полезное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и желудочных заболеваниях. Этот сироп ослабляет хлебало при его воспалениях, им выгодно полоскать рот при воспалениях десен.

Надёжность инжира зависит от особенностей сорта и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья живут более 100 лет. Малые невзрачные цветы собраны в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает множество небольших семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

Теплолюбивое растение выпускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа. На востоке плод издавна применялся в качестве средства, поддерживающего силу мужчины.

Создают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. Цветы инжира очень некрупные и неприглядные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате сращивания мно­ гочисленных мясистых ветвей. Фига, кукиш, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали результатом древа знания добра и зла.

Вода где обмачивали инжир, так наполнена минералами и фруктозой, что ее жалко сливать. Также в сухих смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот. Инжир имеет очень старую историю.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый оттенок и сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую цибулю.

Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, поэтому наименовать его диетическим продуктом нельзя. Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой разновидностью данного растения. Несмотря на то, что он однозначно проигрывает по вкусовым характеристкам культурному инжиру, из него, между тем, получается удивительное варенье.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения кожных заболеваний.

Стабильное использование инжира устраняет возникновение сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на различных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Крымского полуострова. Сегодня мировое производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Главными витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти плода содержится железо, калий, кальций, люминофор, натрий. Высушенные различаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров. Для сравнения: свежий инжир вмещает 11,2% сахаров, а в высушенном виде этот параметр возрастает до 40 - 50%.

Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, болезненным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от упадка сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, но не перезревшие.

Непосредственно перед использованием инжир надо прочищать в холодной воде и срезать с него грубую прилегающую к плодоножке часть.

В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Поздно осознав собственную ошибку, путем особенных сил и событий, несмотря на сопротивление турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие скверы. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. Одно из преимуществ инжира ещё в том, что для престарелых людей это настоящий эликсир юности.

Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народностей в ход в значительной части событий идут плоды и листья инжира, время от времени используются корни.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Насчитывается более чем 400 типов инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно модификациям земли и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, но только возмужалое растение. Осенью полив сокращают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много воды и полив должен быт скудным.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны светлее.

В инжире крупное количество небольших зерен.

Для значительного количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, но наравне с данным необходимо предоставить им защиту от прямых солнечных лучей.

Отвары, варенье, произведенный в молоке инжир предоставляют потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Отвар из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира варят в 1 стакане молока до размягчения. Окультурен инжир очень давно, по некоторым археологическим данным,5000 лет назад. Произошло это в первый раз, как подразумевают, в Аравии, у них, где теперь размещается государство Йемен.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на возможности желудка и почек, является мочегонным средством.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не видно цветов - мужские и дамские цветы размещаются внутри рыхлых соплодий, там же осуществляется цветение и зачатие. Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

Высушенные инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Для заготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка.

Медицина народов рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. С давних времен известны оздоровительные качества инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт необходим людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме.

Варенье и сироп инжира владеют руминаторными свойствами. Находиться свежими плоды инжира не могут, поэтому их после сбора начинают сушить и просушивать на открытом солнце – сахара в них от данного становится больше.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Пепсин фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют образованию тромбов. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Семена инжира крайне продолжительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир довольно благотворный фрукт, как для организма человека в целом, так и при излечении определенных заболеваний.

Калорийность инжира сухого имеет различие от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 раза. Распространены мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он помогает деятельности желудка, печени и почек.

Употребление инжира – великолепная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее созревание гнойников при внешнем употреблении. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолго, посему чаще всего его сушат.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крыма. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их нередко применяют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира затушить 2 стаканами пороха (или молока), кипятить на несильном огне в течение 15мин. Отвар из подсчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для полоскания горла при ангине, охриплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми жилами, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую половину лета растение опрыскивают тёплой водой из пульверизатора однократно в неделю, а во другую половину лета и в период вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных средств заняты ученые многих стран и крупные сортовые коллекции инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

В условиях Кубани оптимальнее и легче растить обыкновенные фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные). В сушеном инжире густота витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем. Но_ и энергии в сухофрутках содержится больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Но все же сухофрукты могут заменить мучные и кондитерские изделия в диетическом кормлении.

Сушеный инжир с давних времен полагается потогонным и срывающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Некоторые знатоки выращивают инжир как комнатное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, но в Индии известна исключительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир сбрасывает листья в ноябре. Корка сухого инжира очень крепкая, оттого перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды.

В летнее время поливают интенсивно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко. Инжир плодится черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир помещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупнейшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Восстанавливающие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется в разнообразных косметических средствах.

Инжир содействует сокращению температуры. Калифорнийский Союз изготовителей инжира наименовал этот плод "чудесным итогом природы". Но, невзирая на то, что инжир - давний из известных людям фруктов, производители продуктов кормления и доктора лишь не так давно стали всерьез изучать и открывать этой ценнейший продукт.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды утолщённые, очень сладкие, формы груши.

Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т. Инжир владеет кровоостанавливающим, противомикробным, антивоспалительным, обволакивающим, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, могучим слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Инжир нужен при болезнях сердечно- сосудистой системы. Как вырастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно нестандартного – имеется тяжёлая система терминов, которая применяется исключительно к роду Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным привлекательном.

Соцветия имеют толстые стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть как можно скорее.

Наука заметила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла.

Лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому возрождению живительных сил организма, улучшает добрую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Отдельные владелицы взращивают инжир особняка, чтобы применять лакомые и плоды полезный для здоровья для приготовления разнообразных блюд.

Инжир - двудомное растение, но есть немало сортов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях для комнаты приобретать плоды, располагая только Од­ ним растением.

В еду плоды используют в свежем, высушенном и существующем виде. Из них приготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, фрукты, пат, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском тоне 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Размножают его чубуками, реже черенками.

Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей.

В обстоятельствах комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир великолепно утоляет голод, вследствие этого содействует совладать со жёсткой диетой. Мякоть инжира жёсткая, но сочная, временами хилая, у видов старой выборки может быть суховатой. Плоды имеют форму небольшой груши и, исходя из виды, разнообразную окраску - молочную, желтую, красную, фиолетово-черную.

В период зимнего покоя полив понижают.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения.

С давних времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир является результатом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому главное требование к упаковке - гарантировать его нужную сохранность.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают составом корневина.

Осенние каприфиги перезимовывают с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Урожайность немаленькая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему.

В промежуток вегетации инжир стабильно (2 раза в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем). Чтобы листья имели зеленую окраску,2 раза в год (весной и летом) растение поливают раствором металлического купороса (2 г на 1 л воды) либо опрыскивают им всю крону. Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и даёт маленькие и средние по размеру плоды округленной формы. Употребляют питательные плоды в свежем, высушенном типе, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладкая.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, периодически небольшой, который стелется кустарник, с очень маленькими побегами.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет наиболее важную роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Определенные разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.

Сатсумский Мандарин


В Японии очень популярна группа японских типов мандарина, так именуемая группа Сатсума. Периоды вызревания плодов - вторая половина ноября. Для разведения в бытовых обстоятельствах лучше подходят такие сорта мандарина, как Абхазский ранний, Узбекистан, Сочинский 23, Уншиу и ряд японских малых типов. Косточку из плода желательно хлопнуть на несколько дней в воде либо обработать катализатором роста, а потом посадить в легкий рыхлый грунт и систематически мочить. Миннеолы (Minneola) - (фрукт х пампельмус) - отличаются разнообразием масштабов оранжевых плодов (от маленьких до очень крупных), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;




Ирга

Икако

Акебия

Мангустан

Бергамот

Танжерин