Что Означает, Типы Азимина

 

 

Что Означает, Типы Азимина

Азимина (Asimina) - род двудольных растений с цветками, входящий в семейство Анноновые. Другие названия - мексиканский банан, банан Небраски, "дерево банана" и американское " pawpaw" (от исп. Papaya) - даны за некое сходство плодов азимины с бананами и папайей.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 м. б. растёт азимина малыми листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах ровная, серого тона, ветви тонкие, листья огромные, зеленые, клиновидной формы.

Большие, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, распускаются ранней весной, еще до полного развертывания листьев, давая растению неповторимый декоративный шарм.

Наверное, единственный соответственный тип азимины для Подмосковья – Азимина трехлопастная. Это дерево является холодостойким, в отличие от представителей иных родственных видов. В условиях скверов и огородов ее разводят только семенами и отпрысками корня.

Разнообразных мушек и жуков манит аромат расцветок, они и являются натуральными носителями.

Раз в две недели азимину нужно подкармливать раствором полного минерального удобрения.

Горшки необходимы узкие и громадные – у неё длинный стержневой корень. При росте побегов их нужно отсаживать в более широкие емкости, так как корневая система дерева банана вырастает быстро. Можно добавлять в землю торфокомпост.

Деревья азимины в личном осеннем образе крупных броских листьев довольно эффектны. Азимина не строга к почвам, однако необходимо учитывать, что она, хоть и испытывает потребность в постоянном поливе, не любит застоя влаги.

Сбои с корнями можно вычислить по внешнему виду растения – листья азимины становятся карими и начинают обсыхать, рост растения останавливается. Недозревшие плоды, которые сорваны с дерева еще грубыми, можно сохранять в холодном месте около 6 месяцев.

Как источник питания азимина превосходит яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности.

Вкусом взрослая азимина несколько напоминает банан и манго.

Лукума


Лукума - тропический фрукт из Южной Амерки с уникальным великолепным вкусом. Лукума вырастает на оптимальных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Плоды лукумы можно использовать в свежем виде, устранять, консервировать, болтать в порошок. Европейцы открыли лукуму в 1500 -х годах, прозвав его "яйцевым фруктом" из-за его формы (потому что плоть плодов точно такого же цвета, как яичный желток).

Сахароза, которая полно содержится в лукуме, применяется для производства сахарозаменителей.

Расположенная в лукуме целлюлоза благоприятно сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает избавиться от запоров.

В неурожайные годы плоды лукумы освобождали от смерти многие народы, за что и обрели своё название "дерево жизни".

Клементин


По большей части он произрастает на территории стран Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии. Соответственно эти государства являются его ключевыми производителями.

Отличительная своеобразность - защищён товарным символом региона, наклеечка на каждом итоге и всегда в реализации с листками.

Плоды у Клементина малые, душистые, красные, покрыты блещущей кожурой.

Плоды Клементина яркие, сладостные и ароматные, с маленьким чем в мандарине количеством кислоты.

Клементины оказываются значительным компонентом для определённых изысканных спиртных напитков: его засахаренные плоды добавляют в бренди, а в Англии на данном цитрусовом настаивают ликеры.

Урожай клементинов формируют с конца октября по февраль. Клементины хорошо сохраняются, особенно в морозе.




Маболо

Бергамот

Лардизабала

Акебия

Ирга канадская

Ирга