Что Означает, Виды: Лангсат

 

 

Что Означает, Виды: Лангсат

Лангсат представляет из себя четкое прямое дерево, отрастающее до высоты 15 м. б. стебель укрыт коричневой или коричневой корой. Крона складывается из крупных (протяженность - до 50 сантиметров) перистых листьев.

Ароматный дым от сгорающей сухой кожицы лангсата применяется для отпугивания насекомых.

Корка лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но кожицу из-за него истреблять трудней.

Плоды лангсата используются в еду как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку виде. Их варят и консервируют в сиропе.

Во плоде имеется кальций, железо, фосфор, углеводы. Множество калия в плодах лангсата дозволяет использовать плоды как средство для снижения давления и помощи сердца.

Лукума


Исключительной популярностью лукума пользуется в Перу, будучи тесно связан с культурой этой страны. К примеру, лукуму часто находят в местах захоронения основных народов, и он часто включается в произведения искусства давнего народа Урине. Даже сегодня, лукума является популярнейшим вкусом мороженного в Перу, побеждая ваниль и шоколад. Но, к сожалению, лукума не очень хорошо известен вне пределов Южной Америки, невзирая на то, что дерево лукумы имеет возможность удачно вырастать в любом субтропическом районе мира. Но_ этот необыкновенный фрукт обретает все громадную популярность, по мере распространения информации о его значительной фармацевтической ценности и сладеньком, хорошем вкусе, который зачастую равняется со вкусом карамели либо ирисок.

ЛУКУМА почитается своим тактичным вкусом.

Дерево лукумы доставляет плоды в течение года, но основной урожай составляют весной в промежуток с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он еще неспелый, а мякоть весьма крепкой, чтобы её есть.

Плоды лукумы применяют в пищу в свежем виде. Кроме этого, плоды растения консервируюти гасят в своем соку. Внутри плодов лукумы размещается сладостная мякоть, которая отличается сочным жёлтым цветом и мучной консистенцией.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и другие сладкие десерты - она даёт им оригинальный сироповый вкус. По вкусу лукума похожа на смесь манго с абрикосом, но привередливые почитатели замечают нотки кленового сиропа или сладкого картофеля.

В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи фруктоза. Порошок лукумы хорошо сочетается со всеми десертами - замороженным, йогуртом, молочным коктелем, салатом из фруктов, дом. Шоколадом.

Лукума предоставляет густой редкий аромат и делает всякое блюдо уникальным.

В мировом производстве детского кормления ЛУКУМА применяется как естественный подсластитель. По мнению ученых из Рутгерского вуза, экстракты лукумы содействуют заживлению царапин, повышению регенерации тканей и возбуждает миграцию клеток.

Содержащаяся в лукуме клетчатка сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает освободиться от запоров.




Карамбола

Абрикос сибирский

Лангсат

Барбадосская вишня

Икако

Лайм

Ирга канадская