Что Означает, Задача - Инжир

 

 

Что Означает, Задача - Инжир

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Научное наименование инжира - сикомор карика (Ficus carica), с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - небольшое листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир (дерево, фига) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир имеет 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в построении белковой ткани. Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно использовать только для наслаждения. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменной или песчаной почве.

Инжир принадлежит к самому обширному семейству тутовых, которое любого начинающего биолога впечатляет множеством жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть вечнозеленые, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние травянистые растенияи лазящие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Суровые листья зачастую 3 – 5 -ти лопаточные с красивыми стойкими воротами, шероховатые, зеленые сверху и более светлые, с мягким опушением снизу.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica).

Ценные свойства инжира обусловлены его нестандартным составом. Обогащают инжир с начала эру роста. Поскольку активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкармливать лучше всего начать в стадии разбухания почек, предположительно с 15 - 20 января.

Официальная медицина давно признала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

Инжир популярен человеку издавна. Ещё старейшие аравийцы оценили по достоинству мягкий привкус и полезные свойства этих поразительных плодов. Оберегание инжира имеет чуть-чуть отличительных черт.

Инжир являет собой уникальный фрукт, так как по сравнению со всеми прочими фруктами содержит очень много клетчатки.

Выгоду инжира можно перечислять долго, но есть и несколько обособленных моментов: Это хорошее средство для лечения затяжного кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, однако для увеличения противокашлевого эффекта требуется проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в теплом виде маленькими глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Чудесный инжир обязан быть обязательно мягким, с крупным количеством маленьких семян – полагается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней.

Малое количество сока недозревшего плода инжира содействуют растворить эти волокна и являются чудесной профилактикой дальнейшего возникновения тромбов. Еще в давние времена обществу была известна польза инжира при врачевании разных болезней.

В инжире крупное количество разнообразных витаминов, самую немалую долю из, которых занимает калий.

Инжир богат усиливающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не предлагают давать очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо убирают утомленность и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как к образцу прочие лакомства.

Листья у инжира огромные, хорошо разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой бальзам – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Инжир (зачастую – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего сексуального, и называли плод винной ягодой.

Для плодоносящего инжира важно беспрерывное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не зреют.

Инжир (F.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старейшим соцветием в мире.

Сушёный инжир является отличным дополнением к мясным блюдам. Мясо, при варке либо тушении, которого прибавлен инжир, будет существенно нежней и получит необычный вкус.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: очистить оба типа невзгоды, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в благоприятных обстоятельствах до 100 - 200 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Малюсенькие цветки посиживают на внутренних стенах таких вздутых образований. Использоваться как декоративное растение. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Ствол накрыт ровной серой кожурой. Листья трёх, пяти или семи лопаточные темного цвета с малым опушением.

Плоды инжира - округлой, чуть грушевидной формы. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в любом виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем как правило отмечается в священном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах.

В промышленной цивилизации большое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья. Цветки лечебного растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий формы груши, маленькие.

В плодах множество несущественных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока.

Очень много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, ввиду этого их надо использовать в умеренных количествах.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур тёплой, чтоб не пробудить растение прежде времени.

Дробимая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 энергии. Ввиду этого врачи часто рекомендуют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет шанс доставить организму ущерб.

Транспортировать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном типе.

Как показывает практика, для инжира не так небезопасны сильные морозы зимой, как продолжительная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, в конечном итоге древесина инжира плохо зреет к зиме. Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц антракт. Латинское наименование объясняют возделыванием инжира в древней Карии, периферии Малой Азии.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С давних времён инжир прославляется собственными нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах востребованный врач Авиценна).

В свежем виде инжир сохранять и доставлять в иные районы практически не удаётся. Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народов инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие посредственные листья тоже полезны. На вид мощные, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой.

Усовершенствование работы системы пищеварения.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от мощного ветра.

Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 м. б.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из сорта. Смоковница – излюбленное дерево жителей исламского мира, богатые плоды, которого отличались особенным вкусом, полезностью, оздоровительными особенностями и служили символом духовного и обыденного благоденствия. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения появления тромбов в кровеносных сосудах. Плодами фигового дерева оказываются орешки, окружённые увеличившимися соплодиями. Плоды могут быть белого, желтого, пунцового и даже чёрного цвета, в диаметре около 5см, длиной приблизительно 8см, весом от 30 до 70г. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладенькими плодами, похожими на малую грушу, имеющих множество несущественных семян внутри. Оригинального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый примитивный вид и именуется также диким, деревянным и козлиным инжиром. В ягоде инжир польза и убыток к сожлению присуствует вместе.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой краской.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. Плоды инжира – ценный пищевой продукт. Незрелые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них млечного сока с едким вкусом. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не успевают вызревать.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как наказанный, которого должны навесить, он облачен в лилово сиреневое платье безбожника, если его сбросить, на нем выступает капля сока, словно рыдания вдовы по казненному. Вот такое своеобразное сопоставление.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у значительного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Употребление инжира, который содержит громадное количество клетчатки, способствует улучшению работы сонного кишечника. Сироп из плодов инжира оказывает прекрасное слабительно действие и показан при запорах у малышей. Цветущий инжир обычно грезится накануне любовного приключения, принятия в любви, романтичной встречи или великолепного вечера в обществе дорогого человека.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире порой добивается 20 - 30%. Регулярное употребление плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем человеческого организма. В промежуток вегетации (роста) влажность земли должна образовывать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

В 1834 г. Инжир очень полезен детям. Из него делают сироп, который способствует развитию аппетита и пищеварения. Также плоды инжира нужны при камнях в почках и мочевом пузыре, мышечном ревматизме, увеличении печени, кожных болезнях и болях при вирусных болезнях женских половозрелых органов.

В лечении болезней женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он нужен при падучей.

Смоковница дает очень обильный урожай: сейчас в местах культивации скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как и все фикусы, неприхотливо: имеет возможность расти на небогатых территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня. Зато сильные деревья встречаются и в речных долинах.

Можно использовать и сушеный инжир, но его сначала необходимо замечательно размочить.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, находя характерный для сорта тон и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Инжир (фрукт, смоковница либо Фиговое дерево).

На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сформировались. Без сомнения, такие особи являются мужескими. На иных деревьях мужские цветы в соцветиях перестраиваются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветки. Такие особи действуют как женские. Полезные свойства инжира для мужчин оформляются в том, что энергичные вещества, которые содержатся в сладком фрукте, эффективно управляются с импотенцией. Дерево (ещё одно название данного плода) – природный и очень эффективный способ борьбы с половой болезненностью у мужчин.

Зимостойкость инжира зависит от свойств сорта, условий разведения (преимущественно степени созревания древесины) и возраста. Маленькие невзрачные цветы сформированы в грушевидно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие малых семян, но они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, вследствие этого в срок покоя концентрацию продукта можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не бросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Бесспорно и позитивное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Ценные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. До того как будут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Зеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Создают листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник некоего известного всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), как следствие в инжире не заметно цветков. Многие научные деятели считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком. Плоды инжира применяются свежими и сушеными. В высушенных все витамины (помимо витамина С) полностью остаются.

Летом инжир реализуют с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном с иными сухофруктами. Вода, в, которой вымачивали инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что её жалко выливать. Также в сушеных смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

Бульон ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Сочный плод имеет темно-красную мякоть, осыпанную мелкими семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Летом растение можно сносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно передвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место наращивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и требует слабой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды сладкого и полезного плода применяются при лечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы. Определённые сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными группами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а так же плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Полив инжиру летом необходим обильный, однако не очень (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является сигналом важности полива). Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, а если их содержание сокращается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это довольно обычная фига. В конце февраля инжир трогается в рост и режим регулярного и систематического полива начинается вновь. Формирование кроны достигается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень сытный плод, он превосходно утоляет потребность. На базе листьев инжира фармакологами построен лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Корневая система могучая, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на базаре в утренние часы, пока он свежий. Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежайший воздух, причем доставить его в жильё необходимо как можно далее, он даже в горшечной культуре легко выносит небольшие холода.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой древности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии для сочных сладких плодов.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, однако и снижается риск возникновения злокачественных опухолей. Инжир также используют как показное.

В запахе ощущаются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Смоковница многократно упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

Для посадки инжира нужна подобная приготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Восстанавливает кровяное воздействие и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В медицине народов в ход в значительной части происшествий идут плоды и листья инжира, временами используются корни.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Людям с сахарным диабетом и ожирением необходимо использовать инжир в малых количествах. Также людям содержащим подагру нельзя использовать инжир, так как он вмещает щавелевую кислоту, которая наоборот способствует формированию подагры. Инжир легко подстраивается к каким угодно разновидностям земли и может выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только большое растение.

Листья огромные, очередные, по большей части пятилопастные, тёмные, снизу светлые, покрытые, со особенным ароматом.

Инжир принадлежит к фруктам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир прогоняет пот и сглаживает человеческий организм, чуть-чуть расслабляет, даёт упитанность туловищу, охлаждает сердце. Фига весьма увлекательна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в пищу вместе с миндалем поможет при важном похудении. Когда инжир применяют натощак, то он способен раскрывать калорийным веществам пути прохожденияи помогает поправиться.

Бульон инжира, повидло и изготовленный из сухих фиг суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – весомый, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир очень давно, по определенным археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это в первый раз, как подразумевают, в Аравии, у них, где сейчас размещено государство Йемен.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с затяжными запорами. С старых времен инжир используют в врачебных целях как восхитительное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые знахари давали нездоровым бульон из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и лечить ангину. Новационные исследования показали, что инжир очень эффективен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, могучем кашле, анемии и при болях в груди. В сыром типе инжир нужно почистить от мягкой кожуры. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по половину стакана).

Многие приверженцы экзотичных растений утверждают, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он непритязателен к критериям выращивания. Инжир сбора осенью обладает наилучшими качествами.

Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и притушить стаканом кипятка.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем требуют два часа.

Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, отвары употребляют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения абсцессов. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и растереть их. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костяной ткани и будет только содействовать повышению её плотности.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод. В инжире имеется фицин, препятствующий образованию сгустков.

Семена инжира долго (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть.

Мякоть красная, твёрдая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

Использование инжира – отменная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда необходимо сократить сердцебиение.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в подобных пропорциях.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Крымского полуострова. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до приготовления утки.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как плоду, успешному бороться с очень сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Давние медики также применяли инжир в качестве средства косметики, талантливого бороться с морщинами и возвращать молодость. Инжир не требователен к земле и хорошо адаптируется к многообразным обстоятельствам. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после оптимальной зрелости (масштаб и обычная окраска, вкусовые качества) перезревают, поникают и теряют хозяйственную важность.

У изумительных каприйских шиш отличаются мужские и женские цветы, а у видов только с женскими цветами внутри любого инжира проживают крошечные осы, осуществляющие его оплодотворение.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов варят варенье и джем.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его употребление может причинить вред только в неповторимых случаях. Противопоказан данный плод только при сахарном диабете, острых желудочно-кишечных болезнях, и при подагре.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую половину лета растение опрыскивают теплой водой из пульверизатора единожды в неделю, а во другую половину лета и в период вызревания плодов - не более одного раза в 12 - 15 дней.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись исследованием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать привлекательную крону, состоящую из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В условиях Кубани оптимальнее и проще взращивать простые смоковницы, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Для замораживания следуют плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное живописное и полезное растение. Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового тона.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает период отдыха. Кожура сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его употреблением лучше её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды. Твердая древесина пригодна для малых токарных изделий. К сожалению, инжир длительное время сохранять невозможно, поэтому их подвяливают, сушат, делаются из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, так как у него корневая система располагается близко к поверхности почвы.

Брюшной шов наравне с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, притом среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые большие. Окрашенные в тона от желтого до голубого (зависит от сорта), они аппетитны и необходимы.

Самые большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион довольно можно добавить.

Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им нужна высокая влажность воздуха. Плодами инжира являются небольшие семена, размещенные внутри самой ягоды для вина.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, исчезновение холестериновых бляшек производится быстрей, а опасности развития инфаркта и инфаркта становятся меньше. Наружно бульон плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды сочные, очень сладостные, грушевидной формы. В ходке пересадки приготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, т. е. о. В промежуток вегетации его лучше активно и регулярно обливать и содержать в строении с хорошим освещением. Если растению мало жидкости, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья могут целиком осыпаться, и учитывая то, что они опять вытянутся при интенсивных поливах, данного предпочтительно не допускать. Инжир как целебное растение используется для лечения при отсроченном пищеварении.

Как вырастить инжир Для изображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно неподражаемого – имеется тяжелая система терминов, используемая исключительно к роду Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает послабляющим действием. Продукт из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, разрешен к использованию для лечения витилиго и гнездной плешивости.

Лучше всего сберегать свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим результатам до данных нескольких недель. В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Великобритании в середине 17 века. Современная экономика обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими.

Определенные хозяйки взращивают инжир особняка, чтобы применять смачные и целебные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же иногда будет выгодно для него брызгание водой из распылителя. Растения молодого возраста пересаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как растёт система корня. Мякоть коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, приятного вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и получать наравне с данным зрелые плоды.

Инжир используют в пищу в свежем, сухом, вяленом и засахаренном типе. Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимостойких сортов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево вырастает очень быстро и может достигнуть немаленьких масштабов, в виду этого делается обрезка основополагающих ветвей и молодых побегов для образования компактного куста. Плодится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей.

Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. оцедить.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Не бывает приурочен к более высоким сортам, однако отвечает названным меньшим условиям.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка непрерывная. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в промежуток вегетации необходимо неизменно (в месяц 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, наземной жижей или древесной золой). Бережно отделенные от материнского растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вываливаются наружу в розысках пристанища теперь уже для собственного будущего потомства. Инжир владеет невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к заболеваниям.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Из-за крупного количества щавелевой кислоты инжир не рекомендуется использовать людям с болезнями желудочно- кишечного тракта. Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до морозов.

В сушеной ягоде находится большое количество сахара, в виду этого ее не рекомендуют людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес. Образование корней в оптимальных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, громадное освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И после этого с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для побуждения создания новых ветвей прищипывают все ключевые побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят чаще всего раз в месяц с апреля по сентябрь.

Мужские плоды - суровые на ощупь, небольшие по размеру - вскоре после созревания подсыхают и облетают.

Вечнозеленое вьющееся растение, иногда низкий, стелющийся кустарник, с очень нетолстыми побегами.

Заметное содержание углеводов и белков предоставляют возможность продолжительное время после съедания инжира сохранять чувство сытости, что тоже важно для похудения. Крона у него разветвлённая, громадная. Смирненский вид инжира распространен очень широко, и экономически играет очень существенную роль.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах биологического окисления. Некоторые разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Лимон мейера

Абрикос сибирский

Мангостан

Танжерин

Аки

Ирга

Генипа

Золотая слива