Что Представляет Собой: Лангсат

 

 

Что Представляет Собой: Лангсат

Шершавая кора дерево различается красно-коричневым или желтым оттенком, а его плотные белые либо с золотым оттенком цветки, собранные в гроздья, расположены на каркасных (основных) ветках и стволе. Невзирая на то, что первые плоды появляются на дереве только спустя пятнадцать лет, урожай фруктов можно накоплять дважды в год. Плоды лангсата по форме могут быть как овальными, так и круглыми – они немного напоминают клубни молодого картофеля и отличаются кожурой бледно-коричневого либо серовато- желтого тона. Наиболее часто, плоды лангсата приостанавливают или отваривают, хоть использовать их можно и в сыром виде. Спелые плоды лангсата - нужный компонент в разных блюдах кухни Азии. Вкус имеет исключительный – сладостный с горчинкой. Не стоит выбрасывать кору лангсата, т . к . она может пригодиться в "хозяйстве" - сухая, подпаленная кора издает приятный для человека, но вредный для комаров и иных насекомых аромат.

Цветки лангсата крупные, бледно-жёлтые либо белые, насыщенные, толстые, образуют соцветия на базовых ветвях либо на вершине ствола.

Кожура лангсата вмещает латексное вещество, оно не ядовито, однако кожицу из-за него удалять сложнее.

Мякоть лангсата сладковатая на вкус, с не очень большой горечью.

Во фрукте содержится кальций, железо, фосфор, углеводы.

Акебия


Как живописное растение в культуру введён только один самый декоративный его вид – акебия пятерная. Это скорорастущая полувечнозеленая Лиана с кружевной листвой. Она может достигнуть в высоту более 3 м. б. акебия - растение быстрорастущее, листопадное, но в регионах с умеренным и комфортным климатом оно может оставаться вечнозеленым. Садовое растение акебия вырастает в солнечных местах.

Непахнущие женские цветы чуть-чуть меньше мужских и имеют каштаново-коричневый оттенок. На одном растении могут находиться цветки обоих полов.

Цветок имеет инсектицидные свойства и невосприимчив к заболеваниям, вызванные грибками.

Горшок должен быть достаточно масштабным и отягощающим, чтобы растение собственным весом не могло его перевернуть.

С помощью всего нескольких саженцев можно быстро озеленить обнажённые участки.

Акебия хорошо терпит изменения температур и зимует в открытом грунте государств, где мороз не опускается ниже - 20 - 25C° (непременно с укрытием). Акебию взращивают на Черноморском побережье Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму. В Ботаническом саду акебия не плодоносит, а только цветёт. Выращивают акебию семенами, полуодревесневшими черенками, корневыми отводами.

Акебия отменно повивает шпалеры, изгороди, беседки. Лучше всего покупать весной саженцы в горшках.

Листья и цветы акебии используются в качестве специи к овощным, блюдам из рыбы.

Лонган


Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является хорошим близким личи. Съедобными родственниками лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган – плод, родиной, которого является Китай.

Всего за 100 лет лонган стал одним из наиболее часто встречающихся в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако увы чудесного плодоношения там не получалось, однако но зато Лонган растили за его живописные качества.

С момента посадки дерева до первого сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, однако когда дерево будет давать плоды, урожай можно копить два раза в год.

В Юго- восточной Азии взращивают плоды, которые похожи на личи – лонган. Лонган обрёл собственное название в честь провинции Вьетнама, и переводится как "Око Дракона". Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

С Тайского лонган значит в переводе "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, ведь своим собственным наружным видом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь белесоватую наполовину прозрачную мякоть просвечивает круглая чёрная или красная косточка. Плоды делают кисти и растут на вечнозеленых деревьях, которые в диких обстоятельствах увеличиваются до двадцати м. б. лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса. Шаровидные плоды лонгана растут гроздьями.

Урожай формируют главным образом вручную, срезая кисти абсолютно.

Оттенок кожи плода имеет возможность меняться от жёлтого до темно-коричневого оттенка, она довольно твердая, однако тонкая, оскабливается легко.

Оболочка у лонгана тонкая и жесткая, но на самом деле она немыслимо легко оскабливается. Очищают лонган от кожицы при помощи ножика, получают мякоть и убирают косточку.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное или черное зерно.

На вкус лонган потому сладкий, имеет среднюю сочность и ярко- выраженный мускусный вкус.

У фрукта чудесные антиоксидантные свойства, в связи с этим, он может защитить печень и понизить неблагоприятное влияние химических препаратов. Лонган обладает явным жаропонижающим действие, из-за чего этот фрукт благополучно употребляют для нормализации температуры туловища. Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим свойствами. Как бы то ни было он фактически не содержит энергии (60 ккал в 100 граммах продукта).

Листья и плоды лонгана традиционно применяют в медицине народов в странах Азии при бессоннице, трясучке, при врачевании аллергической реакции, диабета, рака и сердечных болезней. Дерево используют при изготовлении мебели. В Китае применяют также дерево лонгана. Лонган содержит пигмент и является естественным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне, улучшает защитную задачу организма.

Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в различное мороженое.

Лонган часто кушают свежим, засушенным или консервированным в сиропе. Тайцы обычно едят лонган чистым при температуре комнаты, а фрукты в виде консервов зачастую подают со льдом в качестве десерта.

Лонган можно давать к теплым и заостренным блюдам.

Фрукт хорошо подойдет в качестве набивки для плюшек или блинов.

Из мякоти "драконьего глаза", липкого риса и молока кокоса готовят небанальный местный десерт. Напиток улучшает аппетит, обновляет и утоляет жажду.

В высушенном виде Лонган можно сохранять долгое время, вместе с тем вкусовые характеристики и запах фрукта тропиков не теряются.

Клементин

Экзотический цитрусовый фрукт с поэтическим названием мандарин (лат. Citrus clementina) представляет собой гибрид апельсина виды "слиток" и мандарина.

Листья Клементина маленькие и достаточно плотные, в их пазухах можно узреть несущественные колючки. В зависимости от места взращивания есть три вида клементинов.

В реальнее время известно три вариации фрукта мандарин, которые прямо зависят от сферы, где они были взращены и сформированы. Исключительно ценными считается корсиканский мандарин, отличающийся весьма ярким ароматом и отсутствием семян. Особенная особенность - застрахован валютным знаком региона, наклеечка на каждом итоге и постоянно в реализации с листами.

Клементины стимулируют аппетит, обеспечивают организм крупным списком необходимых витаминов, убыстряют процессы обмена.




Лимон

Акебия

Золотая слива

Манго

Ирга

Барбадосская вишня

Лайм

Лангсат