Что Представляет Собой, Основы: Мангустан

 

 

Что Представляет Собой, Основы: Мангустан

Мангустин - зеленое дерево, которое насчитывает высоты 15 - 20 метров и вырастает во влажном экваториальном климате. С давних времен Garcinia mangostana (мангустан, мангустин, мангостин, мангостан) называют королевой фруктов. Мякоть белая, очень насыщенная, маслянистая, мягкая, кислая, необычайно вкусна и ароматна, содержит до 10% сахара. Плоды Мангустана считаются вкуснейшими плодами в мире, но, к сожалению, эти растения выращиваются на ограниченных пространствах. Самые громадные площади в мире под этой культурой в Таиланде (около 9 тыс. га), на Филиппинах, в Индонезии, Малайзии, Мьянме, Шри-ланке, Гондурасе. В других государствах существуют лишь определенные деревья, главным образом в ботанических парках и на бывалых станциях.

Кожура плода мангустана отыскала широкое употребление в народной медицине.

Инжир

Выращивание инжира в контейнере за стеклом, а не в открытом грунте, рекомендуют в зонах климата, севернее территории 7. У выращивания инжира в контейнере есть еще одно гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более обильно плодоносят, если их корневая система лимитирована. Инжир является великолепным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сушеном виде. Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько разных наименований предоставили люди этому плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Инжир - малое дерево либо куст высотой до 15 м. Свежий инжир вмещает крупное количество элементов, минералов и витаминов. Поддержка свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменистой либо песчаной земле.

Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых.

Инжир имеет маленькую стойкость к холодам, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от отличительных черт конкретного вида.

Самое лучшее народное средство, использующаяся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в доверительном типе по половину стакана два раза в день). Тем, кто следит за своей моделью, не забывайте, что сушёный инжир очень высококалориен - в шесть раз более, чем свежий.

Родиной инжира считают Малую Азию. Слывет, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее. Его тонкая кожица покрыта маленькими ворсинками.

Созревшие плоды инжира очень вкусны, но так нежны, что транспортировать их не реально. Из них приготавливают повидло, джемы, компоты, однако необходимой вариант переработки – сушка на солнце.

Лечение инжиром – замечательное средство при гнойниках. Для этого сушеный инжир отмачивают либо берут свежие ягоды.

Отличным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Вкусные плоды инжира могут быть всевозможных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового.

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и цвет имеют золотистый и красный, поэтому с компактными яблоками их весьма могли спутать, но могут быть и голубые ягоды. Как каждая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, вырастает в южных широтах. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Плоды инжира отличаются своим разнообразием. Они могут быть мелкими и огромными, с косточками и без косточек, желтого, красного, розового и фиолетового цветов.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, использовать его как фарш для мясных блюд.

Ветви инжир имеет упитанные, малоразветвленные.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В свежих плодах инжира имеется 9 - 28% (в сухих - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (витамин),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных комплементов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях инжирного дерева выявлены фурокумари-ны (псорален, бергаптен).

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки созданы в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от виды шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малые цветы сидят на их внутренних стенах.

Инжир слывет самым старым культурным растением. Это дерево с крупными и листками и серой кожурой вырастает в жарких солнечных областях.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (иногда с несколькими подобными стволами) с разлапой кроной и огромными листьями.

Стебель укрыт гладкой серой кожурой.

Созрелый плод имеет округлую или форму груши, а мякоть заполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном. Речь ведется о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, то есть инжире.

Нетрудная древесина - милая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в палатах выращивают низенькие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, инжир карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире имеется галловая кислота, востребованная своими антибактериальными характеристиками, восстанавливающими флору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно сварить на пару над слабо бурлящим соком из фруктов.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, ягода, смородина, клубника. Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. Достаточно глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо употреблять в умеренных количествах.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как великолепный, хороший источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 энергии. Соответственно доктора нередко представляют его тем, кто планирует похудеть, не прибегая вместе с тем к голоданию, которое имеет случай доставить организму ущерб. Податливую, хорошую, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления различных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий. Есть обилие мнений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в высушенном виде.

Испанские францисканцы в Xviii веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

Расположенные в инжире в громадном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

Настои – хорошее лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Разные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой. Смоковница – излюбленное дерево жителей исламского мира, обильные плоды, которого отличались неповторимым вкусом, полезностью, полезными свойствами и служили знаком духовного и ежедневного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень значительными продуктами кормления. Инжир (фрукт, кукиш, смоковница) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладостными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих обилие незначительных семян внутри. В её плодах, вероятно как в листьях, находится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат резкий млечный сок, который обнаружил собственное применение как в фармацевтике, так и в национальной медицине.

Масштабы ягод инжира – вероятно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами значительно большего размера. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской.

Урожай с инжирного дерева формируют до того, как спелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что образовались, не поспевают поспевать.

Всего содержат около 400 видов инжира. Полезные свойства инжира не имеют граней - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя с далее из человеческого организма ненужный жир, токсины и соли. В виду этого его рекомендуется употреблять людям, которые страдают такими заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод вмещает больше железа, чем яблоки, он замечательно содействует при железодефицитной анемии. В этом случае лучше применять инжир темных сортов. Инжира залить 200 мл пороха и проварить несколько минут на хилом огне.

Инжир отыскал собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и целебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода улучшает оттенок лица.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у немаленького количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Множество калия способствует улучшению деятельности сердца.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно огромных пределах - от умеренного до крупного.

В срок вегетации (роста) влажность почвы должна составлять 50 - 60% от полной ее влагоёмкости. Раздробить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир растился с момента создания Парка, к 1905 г.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), компонентами химии (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, более точно инжирный бульон (на воде или на молоке), обладает многочисленными необходимыми характеристиками, к образцу - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он полезен при падучей.

Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на участке она занимает много.

Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно довольно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Как ни странно, в кухне Средиземноморья (где инжир – существенная часть многих рецептов) этот фрукт употребляется не в качестве десерта. Вернее, не только в данном свойстве.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте созревают разновременно, приобретая свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир предоставлял им бодрость, энергия и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, выводят с собой продукты обмена.

Долговечность инжира находится в зависимости от характеристик сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья живут более 100 лет.

Плод вмещает обилие маленьких семян, однако они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Летом инжир выгодно выносить в сад, где его усиленно поливают, подкормят и привносят в помещение только перед наступлением заморозков. Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Конечно и благодатное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение бросает корни около стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений.

Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их может накормить голодного человека.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Инжир взращивают в грунте или в оранжерейных (бытовых) обстоятельствах.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветы инжира очень небольшие и неприметные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Плоды инжира используются свежими и высушенными.

Сушеный инжир используется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всё время был подозрительным, но инжир, разумеется, имеет довольно древнюю и почтенную историю.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, необходимы при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют влияние, возобновляют силы.

Инжир является сильным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. Свежий инжир содержит 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие этого наименовать его диетическим товаром нельзя. Всё же употребление продукта в разумных пределах очень хорошо оказывает влияние на самочувствие человека и его навязчивый внешний вид: улучшается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, содействует сохранять зубы белыми, избегать появление ранних складок, а цинк устраняет седину волос, появление прыщей на лице, удаляет угревую сыпь.

Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место.

Спелые свежие плоды инжира очень насыщенные и сладковатые. Как только плоды зреют, их можно смело употреблять в еду в свежем виде. Нет смысла пытаться приумножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов практически невсхожи. Если же даже семена и прорастут, то приобретённые из них подвои дадут плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Инжиру в светелках потребуются постоянные и интенсивные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

Появление кроны получается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается близко 12 метров в высоту. Смоква владеет довольно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме определённых орехов).

Высушенные различаются высокой калорийностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень нежен и не такой сладкий, как в сушеном типе.

Пересаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два -, у взрослых растений заменяют только верхний слой земли в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир – естественный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только надолго притупляется ощущение голода, но и опускается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также применяют как наружное. К тому же и здесь он хорош вместе с молоком.

Считаются непригодными для сушки и последующей перевозки молодые плоды, не в полной мере заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Применение По собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Плоды инжира служат великолепным сырьем для формирования варенья, джемов и иных кондитерских изделий.

В запахе ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют тона ванили и инжира. Инжир входит в список семи видов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что вызовет только осложнение. Для высадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение.

В соплодиях инжира находятся также пектины, клетчатка, до 1% самостоятельных кислот. Все части этого растения являются целебными, содержат много витаминов и разнообразных микроэлементов. Съедобные смоковницы имеет Баниан карика (Ficus carica), который называется еще инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 сортов инжира. В заметном количестве в инжире находятся сахара, что обязательно надо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом.

В инжире обилие маленьких зерен.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на возможности функционала желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой поровну (по полстакана).

Сухая ягода занимает вполне мало места, из-за чего древние бойцы брали его в свои походы. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен распространены целебные свойства инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

Плоды инжира сбора осенью оказываются более отличными. Обычно их создают по мере вызревания, частично. На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Разваренные в молоке плоды прикладывают к гнойникам. Чтобы вывести мозоли, разрезанный плод приставляю на ночь.

Находки историков, произведенные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Белок фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают возникновению сгустков. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и улучшающего самочувствие. Фиговые семена достаточно длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включённый в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более скорому восстановлению после болезней.

В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы.

Землю для высадки молодого растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в аналогичных пропорциях.

В свежем виде инжир хранится недолгое время, потому обычно его высушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Крыма.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и готовят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и варят на слабом огне до тех самых пор, пока молоко не примет бурый оттенок. На производственных плантациях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, В настоящее время в диком виде в СССР он встречается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет. Редко, когда его чрезмерное употребление может человеку навредить.

Разрастется инжир быстро, молодое растение отсаживают каждый год.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись изучением и разведением инжира.

В борьбе с искренне – заболеваниями сосудов наилучшего лекарственного средства, чем инжир, будущим матерям не приметить. Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении длительного (3 - 4 месяца). Сложившиеся чубуки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в начальный год растут очень неспешно.

Для лечения задрав замачивают четыре плода инжира и утром съедают с водой, что является замечательным слабительным средством. Довольно популярен отвар из трёх сушеных плодов инжира, заваренный в стакане молока. Для замораживания проходят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Отдельные приверженцы разбавляют инжир как комнатное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не переставая приносить плоды. В районах севера это растение можно выращивать в горшках, как комнатный цветок.

Инжир длительное время сохранять невозможно, ввиду данного их подвяливают, подсушивают, делаются из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и прочие продукты. Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Поклонники утверждают, что нежный, сладкий и ароматный вкус хранится несколько минут когда фиги снимут с дерева.

Оттенок и масштаб плодов инжира зависит от виды. Инжир располагают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир богат гигантским количеством витаминов, которые дарят юность, здоровье и привлекательность.

Величественные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир употребляется во всевозможных косметических препаратах.

Свежий и сушеный инжир применяется как несильное руминаторное при геморроях. Этот бальзам можно применять в косметологических целях для протирания лица, кожа станет ровной, свежей, бархатной.

По существу, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени.

Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы. В ходке пикировки приготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, вследствие этого в вегетационный период его лучше усиленно и систематически мочить и содержать в жилище с неплохим освещением.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыливание совершают небольшие осы-бластофаги, лезущие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в слабые женские цветы. Выходя из полости соцветия, осы пачкаются пыльцой.

Энергетическая важность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными особенностями обладает все растение (плоды, листья, истоки) и употребляется как целебное с глу­ бокой древности. Так, находящийся в разных частях растения млечный сок (латекс) применяют для лечения ран и угрей.

На стойкость растений инжира к морозам в значительной мере оказывает влияние уровень агротехники и особенно условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста реального года. Чем благоприятнее условия, тем наилучшая готовность растений, а это залог прекрасной зимовки растений.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил кашевар Генриетты-марии, королевы Англии в середине 17 века.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и применять его в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира способствует моментальному возобновлению живительных сил организма, улучшает душевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с громадным содержанием кальция. Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах.

Мякоть красноватая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, сочная, прекрасного вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и приобретать при данном зрелые плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Так как инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок на территории страны стоит испробовать вывести новые его сорта - с высокой морозостойкостью. Весомое значение для этой работы могут иметь лесные формы. Зимние черенки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем распустятся почки, в легкую супесчаную землю.

Инжир применяют в еду в свежем, сухом, вяленом и обсахаренном виде. Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодое дерево растёт очень стремительно и имеет возможность достичь значительных масштабов, поэтому делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для возникновения небольшого куста. Плодится он семенами, отводками и черенками.

К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно вынести на террасу или в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают здоровье женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Не бывает отнесен к более высоким типам, но отвечает перечисленным выше наименьшим критериям.

Зимой некоторые виды инжира сбрасывают на месяц свои листья в полной мере, а некоторые другие лишь отчасти. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо. Пыльца, заметенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего происходит опыливание цветов. Плоды немаленького виды должны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, классические дня помологического сорта.

В промежуток плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Для великолепного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в период покоя. Когда начинают открываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкармливают некрепким минеральным удобрением.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам пенсионного возраста, которые страдают запорами.

Инжир обладает низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого становится больше размягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням. Питательность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Поскольку вяление – это способ сушения ягод на солнце. Это самый упрощённый способ консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется самое громадное количество витаминов и элементов, поскольку он подвергается жалеющему действию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя калорийность вяленого инжира велика, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Новейшие изучения показали, что калорийные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками.

Урожайность большая.

Перемещение и оберегание делают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%. Огромное значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основополагающего побега. Это необходимо для активного роста боковых веточек.

Тип Celeste возделывается в особенности в Мексике и Калифорнии и даёт малые и средние по масштабу плоды круглой формы.

Инжир достигает вышины до 12 м. б.

Определенные модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.




Генипа

Каранда

Мангустан

Мангостан

Манго

Абрикос сибирский

Ирга канадская

Аки