Что Представляет Собой, Роль - Лимон Мейера

 

 

Что Представляет Собой, Роль - Лимон Мейера

Лимоны группы Мейера можно различить от прочих групп по форме кроны, окраске и зданию листовой пластинки, бутонам с антоциановой расцветкой, по форме и габаритам плодов. Цветы сформированы в кисти. П.

Урожайность высокая, плодоносить древо начинает раньше других видов - на второй-третий год жизни, к тому же специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями появляются и на побегах реального года (в виду этого для предостережения истощения деревца часть бутонов нужно обязательно удалять).

Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера весьма популярным среди цитрусоводов-любителей, но в осенний период из-за короткого дня это растение часто скидывает листья.

Лонган


Дерево лонгана зелёное, добивается 10 - 20 м в высоту, с густой кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метлы.

Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган – лакомый фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо выносит плохую погоду, легко дает плоды.

Поразительно вкусный фрукт лонган первый раз появился в Китае. Лонган отращивается на территории Китая.

Относительно исторической отчизны лонгана до сих пор нет единого воззрения. Подразумевают, что центром его возникновения может быть Китай, где плоды его высоко ценятся и теперь, либо Восточная Индия.

Родиной лонгана слывет Китай, хотя по отдельным данным это все-таки Вьетнам, вследствие этого данный же вопрос остаётся спорным. В первый раз об этом плоде начали говорить еще в 1896 году. За 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

С языка китайцев лонган в переводе обозначает "глаз дракона". Как правило имеет коричневый цвет с крапинкой. Но периодически встречаются плоды жёлтого и красноватого тона.

Лонган растёт гроздьями, как виноград, на крупных вечнозеленых деревьях.

Урожай формируют преимущественно вручную, срезая гроздья абсолютно.

Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножика, достают мякоть и убирают кость.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и немного прокислым, если он не созревал. Оболочка, которая покрывает плод, в пищу непригодна.

Наполовину прозрачная мякоть лонгана имеет блёклый оттенок и прекрасную клейкую консистенцию. Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень пряный, вкус со оригинальным цветом. В еду используется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. Будучи родственником личи, лонган имеет похожий вкус. Мякоть белая либо розовая, наполовину прозрачная, очень душистая, сладостная и сочная. На вкус лонган потому сладкий, имеет серединную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Тайский плод лонган имеет большое количество витамина Си почти всю группу В. Помимо этого, он богат углеводами (около 14%), фосфором, магнием, марганцем, цинком, железом, медью, кальцием. При этом его мякоть на 82% состоит из воды, в результате чего в её 100 граммах всего 60 ккал. Зеленый фрукт лонган примечателен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Фрукт лонган – очень аппетитное и полезное субтропическое лакомство. Исходя из этого, будучи в странствовании в тех местах, где его взращивают, надо обязательно его попробовать.

У плода отличные антиоксидантные свойства, в связи с этим, он может оградить печень и сделать меньше негативное воздействие химических веществ. Лонган владеет явным жаропонижающим действие, в результате чего этот фрукт удачно применяют для нормализации температуры тела. Плоды лонгана владеют иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим свойствами. При всем при этом он практически не содержит калорий (60 ккал в 100 граммах продукта).

В Китае лонган частенько употребляется в качестве тонизирующего действия. Этот плод применяется при заболеваниях, при, которых человек чувствует слабость, утомленность, головокружения, тахикардию, у него может ухудшаться качество зрения. Он предоставляет положительное действие на деятельность пищеварительного тракта, помогаю активизации деятельности кишечника и желудка. Листья и цветы реализуются на китайских рынках целебных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для изготовления чая для лечения диареи.

Европейцам же значительно привычней видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, лёгких спиртных и прохладительных коктейлях. Лонган подают к заостренным и тёплым яствам.

Хранить лонган лучше в холодильнике, так он сумеет содержаться дней пять, в то время как при температуре комнаты - всего пару дней.

В засушенном типе Лонган можно хранить долгое время, при данном вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не теряются. Знатоки растений для комнаты навряд ли завещают себе в возможности посадить в землю косточку (семя) лонгана и вырастить дома привлекательное основанное неподражаемое дерево.

Лонган – растение, которое растет в условиях сырого климата, так как необходимо наблюдать, чтобы земля не пересыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят небольшие морозы, поэтому нередко используются в качестве подвоев.




Танжерин

Мангостан

Аки

Абрикос сибирский

Мангустан

Золотая слива