Что Представляет Собой, Роль: Бергамот

 

 

Что Представляет Собой, Роль: Бергамот

Бергамот – дерево созданное гибридизацией лимона и апельсина. Расцветание бергамота можно наблюдать в середине весны, а к концу осени сформируются плоды этого фрукта. Дает плоды дерево с начала осени и до зимы, как и многие цитрусовые, а разрезанный плод бергамота напоминает лимон или апельсин. Необходимо сказать, что бергамот зачастую растят именно для приобретения легкого масла: его приобретают не только из кожуры плодов, но и из цветов, листьев и даже молодых побегов растения.

Баргамот снимает спазмы и утешает, делает лучше пищеварение; чай с бергамотом, который просто обожают многие, помогает очищению кожи и исчезновению пигментных пятен, тонизирует и уменьшает расширенные поры.

Бергамот получен путем скрещивания померанца и цитрона.

Инжир

Инжир - почти самый старый плод и одинаковое дерево, которое приложено сообществу.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной.

Ценные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. В этот период беременной женщине важно следить за собой, своим здоровьем, если поэтов уж свершился замок, инжир поможет его превозмочь и нормализовать стул. Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а вот они же, но засушенные, имеют в собственном отборе 27% сахара. Плоды инжира обладают не только красочными вкусовыми качествами, однако также выражают целебные качества.

Инжир - плод смоковницы, называемой иначе фиговым деревом, которая полагается одной из самых древних обрабатываемых человеком культур. На сегодняшний день сушеный инжир - один из нужных жиров полного здорового кормления.

Древние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и полагали его плоды вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё немало заслуживающих внимания, но незнакомых плодовых культур. Например, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Инжир имеет малую стойкость к морозам, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, но и от отличительных черт конкретного вида. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. Инжир представляет собой необычный фрукт, так как по сравнению со всеми другими плодами вмещает очень много клетчатки.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Это огромное и гигантское дерево, которое достигает почти двенадцати м в высоту.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения чесотки, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими характеристиками. Бульон из листьев советуют использовать для ополаскивания горла. В домашних обстоятельствах Фиговое деревце с раскидистой кроной имеет возможность достичь высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе дает плоды дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, следовательно испытывает необходимость в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются временами каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (фигах).

Издавна люди широко использовали полезные отличительные черты инжира.

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). Плоды - маленькие многочисленные орехи, зарегистрированные внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира. Соплодия жёлтые или красные, съедобные, сладостные. Спелые плоды инжира могут быть разнообразных окрасов – от почти белого до фиолетового. Поставка плохо влияет на плоды фигового дерева, потому купить спелый свежий инжир очень непросто.

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего сексуального, и именовали плод винной ягодой. Отличаются они масштабом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, высотой дерева, скоростью созревания. Многие доктора предлагают к устойчивому использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт необычным.

Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней проявится маленьких косточек, которые убирать из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что пытаться все потенциальные внутренности вместить в один пирог. Но скажем, что мало блюд можно им испортить.

Сушёный инжир является отличным добавлением к мясным блюдам. Мясо, при варке либо тушении, которого добавлен инжир, будет ощутимо нежнее и обретёт необычный вкус. Его можно применять данные и как один из составляющих фарша.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в перечне случаев до 300 лет. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной потребности человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко выращивать в условиях дома и к тому же он очень неотвратимый.

Плоды инжира - закругленной, слегка грушевидной формы. Мочегонные качества инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии.

Речь ведётся о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Не тяжелая древесина - мягкая и губчатая. У большинства народов инжир полагается священным деревом, о нем не один раз упоминается в непорочном Писании и древних манускриптах.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах.

Инжир карика (F. Сarica), инжирное дерево, фрукт, кукиш, инжир, смоковница. Листопадное дерево или кустарник высотой 5 - 12 м. б. в помещениях листья не сбрасывает. Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Цветы лекарственного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Созревшие соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В участках разведения их как правило применяют в пищу в свежем виде. Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок".

Отвар плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир отращивается в Средней Азии, на территории государств Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского полуострова. Инжир почитается благодаря дорогим итогам - смоковницам или винным плодам, как их в основном именуют. Инжир можно изготовить на водяной сауне над слабо кипящим плодовым соком. Такой инжир можно давать как в теплом, так и в холодном виде. Распространенным является салат из порезанного кусочками инжира и прочих фруктов с сыром.

Очень много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, ввиду данного их надо использовать в умеренных количествах.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить заблаговременно растение.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Есть множество представлений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Транспортировать на большие расстояния инжир может быть только в вяленом либо сухом виде. Инжир используют для заготовления разных напитков. Кроме компота это может быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, интенсивный сок.

Желательно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск.

Сироп, сделанный на базе инжира, нужен для малышей, порождает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С старинных лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы фактически не удаётся. Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в национальной медицине инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, болезнях дыхательных путейи применяют как отхаркивающее. Свежие заурядные листья тоже нужны. Их используют для учащения вызревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным местам. а компрессы и припарки с отваром инжира содействуют при нарывах, фурункулах и флюсах. Плодится инжир обычно вегетативно (черенками) сначала в питомнике, потом саженцы сажают на стойкое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы используются для воссоздания и поддержания работы системы пищеварения.

С давних времен инжир является знаком плодородия.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. В еду используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется прекрасное варенье, джемы, компоты. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Разные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения появления тромбов в кровеносных сосудах.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют частично, по мере созревания плодов.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не поспевают зреть.

Мякоть повзрослевших плодов слишком приятная, ввиду этого имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 типов инжира. Множественным интересно будет узнать, в чем состоят полезные качества инжира для человеческого организма.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого производится чересчур много нужных и значительных продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, возникшее на Земле одним из первых.

Использование инжира совершенствует вид, который поврежден вследствие заболеваний, способствует вырабатыванию гнойников. Цветки невзрачные, собраны в захлопнутые соцветия двух видов, которые располагаются в пазухах листьев.

Много калия помогает улучшению деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть всякого черенка погружают в древесную золу.

Устойчивость инжира к морозам зависит от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в обилии сделаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), составляющими химии (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, т. е. инжирный бульон (на воде или на молоке), владеет многочисленными необходимыми свойствами, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных болезнях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при излечении ангин. Юные плоды содержат едкий млечный сок, в связи с данным несъедобны.

В лечении заболеваний женской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он нужен при падучей.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Прочувствовать всю выгоду инжира можно при применении свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) чаще всего довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу.

В государствах Средиземноморья инжир очень часто подают к столу. Фруктовые виды и зимой необходимо держать на свету, так как плоды зреют обычно летом следующего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, получая свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул".

Инжир хорошо сочетается с различными сырами.

Включения инжира в беспрерывный рацион только приветствуется, поскольку полезные качества инжира удивляют даже диетологов. Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный канал, прогоняют с собой продукты размена.

Каждая ягода инжира включает множество малых семян.

Летом инжир выгодно терпеть в сад, где его активно поливают, подкормят и привносят в помещение только перед наступлением холодов. Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя. Конечно и отличное влияние инжира на сердечную систему.

Ранее чем станут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, ввиду этого лишает отеков. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим.

Инжир владеет достаточно высокой пищевой стоимостью, причём используются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир - ближний родственник определенного известного всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), как следствие в инжире никогда не видно цветов.

Сушеный инжир используется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир преимущественно значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего эффективность тестостерона.

В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, сравнительно со всеми прочими существующими плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек.

Инжир является сильным мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир применяют с молоком либо со сливками.

Инжир - цветковое растение, однако цветы его увидеть сложно. Они маленькие, скрыты внутри соцветия. С набуханием почек семейный инжир устанавливают в броское место увеличивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь открываются листья. Плоды вкусного и полезного плода используются при врачевании закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы. Некие виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными типами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Инжиру в горницах необходимы стойкие и замечательные поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой.

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку.

В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения хворей кожи.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Отсаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три года, у повзрослевших растений заменяют только верхний слой почвы в кадке. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, болезненным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании престарелого возраста страдает от упадка сил. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает прекрасными лечебными характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горло. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Применение По своим вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

В аромате ощущаются изысканные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового. Солидное содержание железа делает инжир нужным при анемии. Смоковница неоднократно затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к появлению тромбов и задержке воды в организме.

Нормализует кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает усвоение.

Чтобы избежать ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим продуктом, потому что в нем находятся гранулеза, очищающая кишечник и жирные Омега кислоты, помогающие бороться с "рисковым" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность.

Разработано больше 600 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно типам почвы и имеет возможность выдержать падения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение. Летом требуется регулярный интенсивный полив без застоя влаги в поддоне.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающих множеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и произведенный из сушеных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, убыстряют и восстанавливают задачу кишечно-желудочного тракта.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Многие поклонники экзотичных растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сквера, так он непритязателен к критериям выращивания. Он хорошо растёт на подоконнике. с обстоятельством верного ухода урожай инжир может дать уже в 1 -й год после посадки.

Засушенная ягода занимает немного места, из-за чего старейшие воины брали его в свои походы.

Авиценна советовал применять инжир для лечения малярии и прочих лихорадок, попрекай, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным антидотом против всякого ядаи замечательным косметологическим средством. Всё же главным достоинством ягоды для вина является то, что для немолодых людей – это подлинный эликсир юности. Глобальное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Подготавливают добавив так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин.

Варенье и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Плоды его по качеству уступают обычному инжиру, но платан неприхотлив. "Ослиный инжир" был пищей бедных. Чтоб плоды были яркими, крестьянам приходилось лезть на дерево и разрезать фиги, которые начались. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

Инжир очень хорошо выносит обрезку и хорошо поддается тренировке на базах в образе веера.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше здоровье.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому возобновлению после болезней.

Употребление инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Для высадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

При болезни язвы инжир также вреден, особенно в стадии обострения. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их чаще всего употребляют прямо там, где их взращивают.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов приготавливают варенье и джем.

Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Плод инжира ясного тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожица.

В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья начнут раскрываться, однако можно черенки укоренять и летом, и к концу весны.

Разрастется инжир быстро, юное растение отсаживают каждый год. Плоды прогрессируют в течении лета, но к осени они могут остаться еще зелеными. Их удаляют и тем форсируют создание завязей на следующий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, обрезку проходят лишь для получения достаточного числа фруктовых веточек. Для этого убирают приблизительно половину старых плодовых веточек, укорачивая их до двух листьев, немедленно после снятия самого 1-го урожая.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать привлекательную крону, состоящую из 3 - 4 главнейших отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево размножается черенками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении длительного времени (3 - 4 месяца). Устоявшиеся черенки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в первый год растут очень неторопливо. В условиях Кубани целесообразнее и легче выращивать обыкновенные фиги, представляющие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие).

Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, вскрыть их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а поутру съесть натощак. Такая пища полезна и при врачевании подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует укреплению сексуальной потенции, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, который смешан с вином, является неплохим ветрогонным средством. Плоды инжира, исключительно высушенного, при подробном пережевывании устраняют плохой аромат изо рта. Паста, созданная из размятого инжира с добавлением ячменной неприятности, утешает мышечные боли, раскрывает абсцессы и чирьи. Для замораживания проходят плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире находится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он дословно склеивает.

В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации требует много воды. Уход за растениями заключается в перевалке из некрупного горшка в больший (по мере сплетения корнями земляного кома).

Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы.

В засушливое летнее время инжир лучше сильно поливать, так как у него корневая система располагается близко к поверхности почвы.

Покрашенные в тона от желтого до голубого (находится в зависимости от виды), они лакомы и необходимы. Ещё Рима ученый Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды весьма питательны и легко воспринимаются, помогают излечиться от кашля, способствуют скорому заживлению ожогов.

Природные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Выгода инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является чудесным тоником для детей разного возраста: он повышает у них аппетит и способствует усовершенствованному усвоению. Крупные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле расплавить сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половинки инжира, а потом присыпать маленьким количеством сахара.

Свежий, истинно лакомый и спелый инжир заметить трудно.

Всего же сейчас есть около 600 типов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Про смоквы с старинных времен было известно, что они обладают обычным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной запах изо рта, укрепляет Десны и кости, помогает росту волос и без разных дополнительных лекарств вылечивает от определённых недомоганий". И далее в нём говорится: "Инжир более всех прочих фруктов напоминает плоды Небесных парков" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Развитие работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, исчезновение холестериновых бляшек делается быстрей, а, следовательно, опасности развития инфаркта и инфаркта становятся меньше.

Плоды толстые, очень сладкие, грушевидной формы.

Наружно бульон применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кулинарным продуктом, поскольку пектин действенно помогает мгновенному заживлению коммуникабельных материй, что особенно полезно после травм суставов, костей.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Некие владелицы выращивают инжир дома, чтобы применять вкусные и оздоровительные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, замечательно адаптируется к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к земле.

Инжир - двудомное растение, но существует видимо-невидимо видов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

В отличии от наземной части, корни терпят до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир надо срезать, исключительно в юном возрасте, в дальнейшие годы обрезкой достигают сбережения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в похожих частях. Землю сразу после посева семян надо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой или стеклом.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения царапин и выведения угрей.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе. Действие элементов усиливает результативность меланина, повышая вместе с тем защитные свойства кожи и защищая её от важных солнечных ожогов. Сок из листьев и юных стволов содействует справиться с угрями, абсцессами, фурункулами, гнойниками и бородавками. Д. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой некоторые виды инжира сбрасывают на месяц свои листья в полной мере, а другие только частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо. Перга, занесенная ими, попадает на рыльце пестиков, в результате чего происходит опыливание цветов.

К 1 сорту относят эквивалентные по степени зрелости, крупные, чистые, здоровые плоды. Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка частая. До н. Инжир не является плодом.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого ускоряется умягчение плодов и растёт их восприимчивость к болезням.

Плодоношение каждогодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему. Пыльца устраняет опасные микробы и способствует накапливанию необходимых, оздоровляет состояние нервной системы, снимает подавленность, изможденность, неврастению, омолаживает рассудок, придает ясность мысли, создает превосходное настроение.

Крупное значение для хорошего развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основополагающего побега.

Прекрасные смоковницы имеют цвет воска, калиброваны по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были не соблюдены периоды хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть мягкая, насыщенная, сладкая и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Для всех типов допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадной либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, но отвечающих условиям следующего сорта или наименьшим критериям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Огромное содержание углеводов и белков разрешают долгое время после съедания инжира сохранять ощущение сытости, что тоже важно для похудения. Инжир достигает вышины до 12 м. б. калий играет очень значительную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, принимает участие в проведении толчков по нервным волокнам и в мышечных сокращениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, содействует уменьшению частотности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, приводит в норму обмен углеводов, участвует в обмене белков и жиров. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит перемен, потому лучше быстро вычислить для него постоянное место и, по возможности, не переносить, не перемещать и не тревожить.

Наименьшая неопасная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – очень прекрасное растение, которое способно стать гордостью и ключевым местом садового участка.

Селекционерами выведены дизайнерские виды маньчжурского абрикоса. Восточно- сибирский абрикос – побочная абрикоса обыкновенного и маньчжурского, определяется душистыми вкусными плодами. Зимой абрикос может перемещать довольно небольшие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать зимоустойчивым видом.

Маньчжурский абрикос - особый тип, северо-восточная часть ареала, которого идёт в южном Приморье.

В поливе маньчжурский абрикос испытывает потребность только в юном возрасте, повзрослевшее растение засухоустойчиво, благодаря хорошо развитой системе корней.

Пересыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться разнообразными категориями сапрофитов.




Азимина

Мангустан

Мангостан

Барбадосская вишня

Карамбола

Бергамот

Манго