Что Представляет Собой, Смысл - Инжир

 

 

Что Представляет Собой, Смысл - Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сушеном виде. Фиги, инжир, смоковница, смоква - столько разнообразных названий дали люди этому плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусника, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно, сиреневую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды. На самом же деле дерево инжира - это баниан Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Все же в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде вырастает на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - маленькое листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир (винная ягода, фига) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменистой или песчаной земле. Дерево, на, котором растет инжир, периодически именуют смоковницей либо инжирным деревом. Инжир принадлежит к самому обширному семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога удивляет разнообразием жизненных форм и их своеобразием. Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Шиш, смоковница, инжир - все эти названия экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: инжир карика (Ficus carica). Своею результативностью плоды должны заметному содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Слывет, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней. Его тонкая корка покрыта маленькими ворсинками.

Плоды его настолько мягкие, что переносить их невозможно. Малое количество сока недозревшего плода инжира содействуют расплавить эти волокна и оказываются великолепной профилактикой последующего создания сгустков. Ещё в старейшие времена сообществу была знаменита поддержка инжира при врачевании разнообразных заболеваний. Врачевание инжиром – прекрасное средство при абсцессах.

Хорошим сладким вкусом инжира общество наслаждается издавна.

Инжир полезен для маленьких малышей, поскольку он активизирует работу главнейшего мозга и благотворно воздействует на усвоение.

Листья у инжира огромные, шикарно разделенные на части и шероховатые на ощупь.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и слабыми женскими, одновременно на других образуются полные женские цветы с длинными пестиками.

Издавна люди широко применяли полезные качества инжира. Нестандартный врач древности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, так как он помогает при многих возрастных болезнях сердечно-сосудистых. В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный маринад.

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и тон имеют желтый и красный, поэтому с компактными яблоками их вполне могли перепутать, но могут быть и голубые ягоды.

Различаются они размером плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, быстротой созревания. Многие врачи предлагают к беспрерывному использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт редким.

В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается в три раза.

Для плодоносящего инжира актуально хорошее ясное освещение, в тени плоды не созревают. Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю видеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, склонным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его ягодами. Кроме того, инжир будет необходим в врачевании преимущественно женского заболевания – варикозного расширения вен.

Инжир растили в древнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В настойку можно добавить сахар и пряности. Также можно создать настойку на алкоголю. Немало в винной ягоде и дорогих витаминов, первым делом с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых компонентов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. Преимущественно дорогими составляющими инжира современная диетика считает галловую и сиринговую кислоты.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

В природных условиях вырастает на каменистых и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Цветки собраны в особенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Малые цветы сидят на внутренних стенах таких опухших возникновений. Инжир может прекрасно расти и в критериях комнаты, т.

Плоды инжира - закругленной, чуть формы груши. Мочегонные отличительные черты инжира употребляются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды требуются при анемии и определяются докторами в период возрождения сил после тяжёлых заболеваний. Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а позже – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: по легенде, волчица терпила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, возраставшей на Капитолийском бугре. Особую ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения.

Лёгкая древесина - милая и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит нормальный цвет.

Инжир (кукиш, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

К концу 16 века инжир проникает и начинает выращиваться в Америке, а вот в Россию он попадает лишь в Xviii веке и получает наименования "баниан" либо "Фиговое дерево". На сегодняшний день у большинства народов инжир полагается культовым растением.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только прерывается рост, но и облетают листья. Цветы лекарственного растения инжира находятся мясистых соцветий формы груши, малые.

Родиной инжира является Малая Азия, время от времени это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". В плодах множество мелких семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Достаточно глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают хороший аромат, вкусны и требуются.

Вода для полива зимой не обязана быть слишком тёплой, чтобы не разбудить растение до появления периода.

Податливую, милую, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте применяли для формирования разных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий.

Как показывает практика, для инжира не так рискованны короткие могучие морозы зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Лучше съедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать антракт.

С старых лет инжир прославляется полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Употребление инжира существенно понижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего упомянутого уже вполне достаточно, чтобы занять достойное место в ряду полезнейших фруктов, но этим помощь инжира не определяется.

Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На базе его плодов изготавливают некоторые средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твёрдые, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках гипермаркетов инжир зачастую встречается в высушенном типе.

Улучшение работы системы усвоения.

Издревле инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 метров. Сушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения.

В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Плодами инжирного дерева являются орешки, охваченные увеличившимися соплодиями. Плоды могут быть белого, жёлтого, алого и черно-фиолетового цвета, в диаметре около 5см, протяженностью примерно 8см, весом от 30 до 70г.

В ее плодах, еще как в листах, содержится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Разумеется, чтобы получать самую важную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нём масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, который вмещает до 70% фруктозы.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с фигового дерева формируют до того, как спелые плоды отделятся от веток и упадут на землю. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при многих болезнях, являясь прекрасным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не поспевают поспевать.

Инжир можно добавлять в творог и подготовить вкусный и необходимый завтрак. Для этого свежий творог перемешивают с медом. В восточных государствах инжир является своеобразной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, потому что практически не вызывает побочных эффектов и результативно кормит организм калориями. В ста граммах данного сушеного продукта имеется от 210 до 260 ккал.

Всего содержат около 400 типов инжира. Ценные свойства инжира лишены граней - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя с далее из человеческого организма ненужный жир, ядовитые вещества и соли. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем скрупулезно разминают ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря своим итогам - смоковницам.

Употребление инжира совершенствует вид, порченный в результате болезней, помогает вырабатыванию абсцессов.

Употребление инжира, который содержит крупное количество клетчатки, способствует усовершенствованию работы безжизненного кишечника.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Немаленькая калорийность инжира имеет возможность сделать употребление этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо хранятся, в виду этого для перевозки срывают слегка недозрелые плоды. Как следствие, они не поспевают нанять весь вкус и сладкость. Если инжир и после такой "отделки" остается жёстким и не сладковатым, его можно проварить либо запечь в духовке. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево выращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из основополагающих фруктовых деревьев, которое имеет огромное значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют высокой калорийностью.

Инжир - неизбежный пищевой и продукт для диеты, где находится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, пигмент и другие нужные соединения.

На внутренней стене соцветий находится крупное число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. В лечении болезней дамской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). По количеству калия инжир уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он необходим при падучей. В лечебных целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Плоды смоковницы имеют различную окраску от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от виды. Наиболее сладенькими считаются жёлтые фиги, а черные, которые приближается к черной краске, плоды считаются худшими по пищевкусовым характеристкам и на Востоке в пищу не используются.

Для расположения горшка с комнатным инжиром надо избрать достаточно ясное место, так как инжир очень растение любитель света. Но имеет возможность перемещать и молчаливого отененное местоположение. Плоды на кусте поспевают неодновременно, получая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул". Инжир, включающий в себя множество легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает мысленное и физическое утомление.

Полезные свойства инжира для мужчин заключаются в том, что активные компоненты, содержащиеся в сладеньком плоде, эффективно управляются с импотенцией.

Холодостойкость инжира находится в зависимости от специфик виды, условий выращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира с помощью небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира имеет множество маленьких семян. В огромных количествах инжир, особо в совмещении с орехами, дает возможность натягать повышенную массу туловища, т. е. о. Используется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, произведенный из инжира, – славное общеукрепляющее средство для малышей. К тому же инжир улучшает аппетит и усиливает усвоение.

Бесспорно и позитивное влияние инжира на сердечную систему.

Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры закончатся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему улучшается работа почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие присутствуют в организме каждого человека. Он совершенствует деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из пузыря желчного и почеки очень результативен при инфекциях с вирусом, которые проявляются на коже.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, нависающие. На востоке ее спокон веков использовали в пищу как средство, усиливающее потенцию в любом возрасте.

Инжир владеет достаточно огромной пищевой ценностью, к тому же употребляются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник идентичного известного всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате слияния мно­ гочисленных рыхлых веток.

Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы потом использовать данные в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам.

Инжир имеет очень давнюю историю. По некоторым данным, люди возделывают инжир уже более пяти тысяч лет. Сушеный инжир очень калорийный, с громадным содержанием витаминов и минеральных веществ. Отвар ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод при данном отличается большими размерами. Спелый плод имеет темно-красную мякоть, обсеянную небольшими семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Лучше всего развивающийся инжир сформировать кустарником, тогда в последующем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой саженец, и потом он будет расти как кустарник. Актуальные изучения подтвердили то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к ключевым медицинским качествам способность биологически активных веществ, размещенных в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие.

Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир должна создать 3 - 5 с.

Инжиру в светлицах потребуются непрерывные и регулярные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, созревающие в июне.

Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения болезней кожи.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Летом инжир лучше унести на доступный воздух в сад или на балкон.

Высушенные отличаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные ценные свойства, как и сухой инжир.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, но не перезревшие.

Помочь человеку управиться с симптомами простудных заболеваний – также удается инжиру.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым общепринятым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению тромбов и задержке жидкости в организме.

Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в значительной части случаев идут плоды и листья инжира, порой используются корни.

Насчитывается более чем 400 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением требуется применять инжир в маленьких количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он содержит кислоту щавеля, которая наоборот способствует образованию подагры. К слову арахис также содержит щавелевую кислоту, исходя из этого и его количество нужно строго ограничивать людям, имеющим подобную сложность. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, поощряющие нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Кашицу из растертых ягод применяют для заживления ран.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Инжир – ценный, вкусный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На организм человека плоды инжира оказывают потогонное, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Окультурен инжир в глубокой древности, по определённым археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где теперь располагается государство Йемен.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Перед приемом еды полезно есть инжир для облегчения организма, особо кишечника. Многие знатоки экзотичных растений заверяют, что инжир - просто презент для зимнего сквера, настолько он непритязателен к критериям выращивания.

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после боя. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Инжир владеет броским медно-коричневым цветом.

Плоды инжира осеннего сбора оказываются более превосходными.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их.

Инжир очень хорошо переносит обрезку и хорошо поддаётся подготовке на опорах в образе веера.

Калорийность сушеного инжира очень высокая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Зато плоды смоковницы категорически нежелательны больным подагрой (из-за существования в них щавелевой кислоты), заостренными кишечными заболеваниями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине разнообразия сахара).

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир весьма полезный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании конкретных болезней.

Калорийность инжира сушеного имеет отличие от свежих фруктов настолько, что превышает её в 3 - 4 раза.

Мякоть красноватая, твердая, душистая, прекрасного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и поэтому он представлен при заболеваниях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир сберегается недолго, оттого чаще всего его засушивают.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, направившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Для придания особого вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У удивительных каприйских фиг отличаются мужские и дамские цветки, а у типов только с дамскими оттенками внутри всякого инжира проживают крошечные осы, осуществляющие его зачатие.

Инжир неприхотлив, растёт на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и неожиданная влага дождей. Полезен инжир многообразием калия, от недочёта, которого, в организме прогрессируют нарушения работы каркасной и сердечной мускулатуры. а нелёгкий дефицит калия может стать предпосылкой острой невралгии. Плод инжира лучезарного тона становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая молочным соком оболочка.

Можно приготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина настраивается объёмом горшка.

Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть одно важное различие: это древо листопадное. Оно сбрасывает листья приблизительно в октябре, и потом ему на два месяца нужно обеспечить период покоя. Это несложно: необходимо поставить его в прохладнейшее место в квартире, и затянуть черной тканью (для этого надо сделать вокруг растения некий каркас, на, который и будет натягиваться посконина).

Плоды развиваются на протяжении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелеными. Их удаляют и тем ускоряют формирование завязей на последующий год. Когда скелетные ветви целиком сложатся, обрезку идут только для получения достаточного числа фруктовых веточек.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без соответствующей обрезки склонны к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в условиях для комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них развиваются мясистые, насыщенные соплодия - фиги).

Кожица опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир спокон веков полагается потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует справиться с абсцессами, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он как подобной склеивает. Определенные любители разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сушеного инжира крайне твердой, потому перед его употреблением желательно ее снять либо уложить высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями состоит в перевалке из малого горшка в больший (по мере сплетения корнями кома земли). Жесткая древесина годится для малых токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно усиленно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности почвы.

Инжир помещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях. Народная медицина предлагает инжир как средство, восстанавливающее силы у людей, хилых важными заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. При болезни селезенки используют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого молотого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной сауне 30мин. При хронических запорах употреблять семена инжира по 10 - 15 г на прием. Инжир знаменит значительным количеством калия в своем ассортименте. Повседневный прием ягод данного дерева поможет избежать душевных болезней и трудностей со скелетной мускулатурой. Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие руминаторного. Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми владеет инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир употребляется во всевозможных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира маску для кожи лица, которая великолепно позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, истинно лакомый и спелый инжир найти тяжело. Плод инжира представляет из себя ошибочную ягоду со медовой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы.

Всего же в настоящее время есть около 600 сортов цивилизованного инжира.

Пестролистные разновидности способны перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая влажность воздуха.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают усвоение. Как вырастить инжир Для описания мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно изумительного – существует сложная система понятий, которая применяется исключительно к роду Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не станет жёлтой. Затем достают и перекладывают соплодия в холодную воду где растворяют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину).

Сушеный инжир имеет полисахарид, а потому помогает энергичному заживлению открытых царапин.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает быстрому восстановлению живительных сил организма, улучшает доброжелательную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с высоким содержанием кальция. Некоторые владелицы взращивают инжир особняка, чтобы применять сладкие и полезные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания корневой системы. Для повзрослевших деревьев обычно делают ящики из дерева.

Инжир можно выращивать в критериях комнаты и приобретать вместе с тем зрелые плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, каждого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад или лоджию.

Свежий инжир отлично утоляет голод, исходя из этого помогает совладать со суровой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д.

С древнейших времен знаменит людям инжир (смоковница, инжирное дерево). Инжир является итогом очень восприимчивым к механическим повреждением в виду этого основное обстоятельство к упаковке - обеспечить его соответственную сохранность. Инжир в период вегетации нужно неутомимо (в месяц 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (настоем растений, привозной жижей или древесной салиной).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, вырываются наружу в розысках укрытия теперь уже для собственного дальнейшего потомства. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого становится больше размягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к заболеваниям. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим показателем, что предоставляет возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом лёгкой формы. Перемещение и хранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Мякоть нежная, сочная, сладковатая и пахучая, имеет насыщеннорозовый тон. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, растет интеллектуальная работоспособность и становится лучше настроение. Этот фрукт характеризуется громадным содержанием пектина, который особо ценен после получения урона суставов и костей, потому что предоставляет позитивное действие на рубцевание соединительных тканей.

Для всех сортов позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей или меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих критериям данного виды, но отвечающих критериям следующего сорта либо минимальным условиям (для 2 -го сорта).

Вечнозеленый ползучий кустарник с очень нетолстыми побегами, иногда эпифит.

Калий играет довольно значительную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных сокращениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, помогает снижению частотности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное воздействие, восстанавливает бартер углеводов, принимает участие в обмене белков и жиров.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Некие сорта инжира прекрасно растут в домашних обстоятельствах.




Лангсат

Лайм

Инжир

Барбадосская вишня

Каранда

Маболо

Золотая слива

Ирга